|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 桃花岛(所有者:沈陌)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-11 21:01:48 来自手机 | 显示全部楼层
【此次去荆州,先至扬州,看了管家爷爷,发现他的身子大不如前,很是担忧,再加上儿女情长,又勾起了愁思】

【扬州境内有一桃花岛,风景秀美,宛若世外桃源,便搭了船前来散心】

【走在岛上,极目而望,满眼桃花】

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归, 宜其室家。桃之夭夭, 有蕡其实。 之子于归, 宜其家室。桃之夭夭, 其叶蓁蓁。 之子于归, 宜其家人。

【这首《桃夭》是说新嫁娘的,实在不符合如今自己的心情,却很契合眼前的风景】

(在这桃花盛放的时节成亲,是何等的幸福啊)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-11 23:28:11 来自手机 | 显示全部楼层
【伤春悲秋不适合自己,自己也不愿落个自怨自艾】

(我这一生除了看开,还能怎样)

【不是没有过埋怨,也不是一直心如止水,只是这么些年来,已懂得怨天尤人是无用的】

桃之夭夭……

【仰着头看那枝头的桃花,不禁想起那场梦中的婚礼】

我……愿嫁你为妻

【此生应是无法说出口的言语,在这无人处吐露】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 22:19:23 来自手机 | 显示全部楼层
【被一声脆响惊醒,循声望去,是位姑娘,点头微笑】

姑娘也来看风景?

【此处幽静,倒是少见有人】

还是姑娘是此地的住户?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-14 09:47:10 | 显示全部楼层
【她温文有礼,自己独自也是瞎想,倒不如与她结伴,欣然同意】

如此甚好

【与她漫步桃花林,两人同行果然比孤身一人时心境开阔许多】

我姓莫,你叫我心兰好了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-14 10:51:26 | 显示全部楼层
【她盛情相邀,自己也不好拒绝,只是自己还要去荆州】

本不该拒绝,只是我还有事要前往荆州,若是下次得空来扬州,再去姐姐家中打扰吧

【两人说说笑笑,时间也过得很快,之后分别,再前往荆州】

————结————

guest
welcomelogin