|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
楼主
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 13:48:36 | 显示全部楼层

承平四年 春

【吃过早饭,告别了爹娘,往书院的方向去。我自小胆子很大,也很聪明,娘亲知道我不会上当吃亏,但还是担心我,就让阿蛮姐姐一路相送到书院。】

【想起我跟爹爹说要去学堂读书,他那一脸笑的跟开了花儿似的,我都不想去看。哎,谁让我是长子呢,不懂事一点,我和妹妹就该让他们烦死了。】

【阿蛮姐姐在身旁寒虚问暖,又将娘亲临走时交待的话又重复了一遍,我也只是点点头,并无显得不耐烦,毕竟阿蛮姐姐也是担心我。】

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沙发
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 15:08:05 | 显示全部楼层
【其实,这是第一次自己出门,看了看身旁的阿蛮姐姐,好吧,是没有爹娘陪伴的第一次。见阿蛮姐姐还想再说下去,就停下来拉着阿蛮姐姐的衣服】

好了,阿蛮姐姐,我都记住了,昨天爹爹已经告诉我路了,我可以自己去的,你就回去吧。

【阿蛮姐姐听了甚是为难,我知道娘亲早上嘱咐他一定要把我亲自送到书院,可是她太啰嗦了】

阿蛮姐姐,我知道娘亲呢,要你把我送到书院,你不说我不说,娘亲不就不知道了嘛。

【我和阿蛮姐姐争执着,没有看见迎面过来的马车,直到一声马鸣,才发觉,回头一看,吓了一跳】

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
板凳
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 17:45:06 | 显示全部楼层
【吓了我一跳,这马车差一点撞到我身上,要不是阿蛮姐姐把我抱到一边,就该出事了。】

【总归是我没有看路,也不知车上坐的是谁,不管是谁都得道个歉】

对不住,是我鲁莽了,不知车上的人有没有伤到。

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
地板
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 20:25:37 | 显示全部楼层
【不悦的看着阿蛮姐姐,虽然他是好意,但是还没有到可以做我决定的地步】

阿蛮姐姐,我们道个歉就走,没什么的。

【但是阿蛮姐姐还是满脸担忧,不禁有些无奈,看来今天是自己走不到学堂了,阿蛮姐姐定要一路相护了。】

【又扭头望着车,想要见见车上的人,刚才他似乎露头了,但是我没看清是男是女是老是少。】

莫非你看我人小,就连道歉都不要了吗?

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-6-16 20:40:56 | 显示全部楼层
【虽然隔着帘子,但是还是从声音中听出她是一个女人,什么女人这么傲慢无礼,还是娘亲好,温柔美丽。】

我也道过谦了,至于你要不要就不在我的考虑之中了。

阿蛮姐姐,我们走吧。

【管她是谁呢,都没有我上学堂重要,拉着阿蛮姐姐就往学堂去了】

guest
welcomelogin