|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-8 19:15:04 | 显示全部楼层
【自浔阳楼出来,吃的肚儿撑撑,与那姑娘 道别之后自个儿慢慢的操纵着轮椅行在闹市上,自得其乐的转着轴,也未理会旁人或好奇或同情的眼神】

【自浔阳楼前院拐进泉陵街,据客栈的小二说这里的点心是卖的最好的,经不住想要买些回去。一个残疾人行在路上,路人自然都是予以便利的,所以周身畅行自是笑逐颜开的。只本是平静的街市忽而起了一阵喧闹,还未明朗前方情况,就见一个小伙拨开路人冲了过来,动作利落的人皆避得开,只我这半残人士一时杵在那儿动不得。眼看那小伙就要撞上来,周遭已然出了惊呼,大致也能猜到半残小兄弟要完了。】

【但那小伙还没到眼前,就见他一个前扑跌了下来,那脑袋正巧的落在我脚边,悄悄的收回发了暗器的手,笑眯眯的抬出一条完好的腿才到小伙脸上】这位大哥,走路小心些,撞到残疾人你赔不起!

【说着手往前一伸,半分未改笑意】还有,把钱袋交出来!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-8 20:14:18 | 显示全部楼层
【听闻一声姑娘,摸着自个脸儿眨了眨眼,呃。。这是被看出来了。一笑,心说方才浔阳楼那姑娘可小哥哥的喊的起劲呢,心说是自己男扮女装的功夫见长,原是不是我见长而是遇上的都非有阅历。】

【指了指地方的小偷,笑对来人】不客气,是这不长眼的差点撞着我,这不,老天有眼呢,不然我这残疾人可就惨了!

【弯了弯腰也未能够着他身上的钱袋,半是懊恼的踢了踢脚边的脑袋,硬是压着他不让他起来】姑娘快找找你的钱袋,这人怎么办?偷儿最是可恶了,咱们将他送官么?!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 00:12:29 | 显示全部楼层
【听她溜了一圈又改了口,心说真是贴心的姑娘,自个儿一个姑娘家又是行动不便,着男装自然更能避免是非】

【报以一笑,从椅子后头拿出一捆绳子递给她】那把他绑起来吧,不然半路可要跑了

【引着脖子瞧到一边去,因为闻到了蜜枣糕的味道,皱了皱鼻子骂一声臭小偷,害我买不到糕点】

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 15:10:51 | 显示全部楼层
【接过她手中的蜜枣糕,眉梢一片欣喜,连声道了谢,含笑与她】我叫云遮月,竟然有漂亮姑娘送我蜜枣糕,看来抓个小偷超级值!

【笑眯眯的踢了踢地上的丑粽子,扬了扬手中的糕点】谢谢你了啊,哈哈哈哈哈哈哈

【油纸放在膝盖上,双手摆弄着椅子】那我们走吧,将这小偷送官了,咱们再来逛街!

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 21:26:45 | 显示全部楼层
【江挽月,云遮月。。真是极巧的,因着如此缘分,对她又增三分好感,摇着轮椅同她将那小偷送到府衙,二人带一小偷,缓缓的离了街市,夕阳余辉将影子拉长,空气里依稀还飘着蜜枣糕的香味】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 20:12:23 | 显示全部楼层
【又几日,腿伤终于好了大半,已勉强能走,一人在客栈着实闷的荒,且那客栈的床总不让人好好睡觉,待了几天只觉得浑身酸痛】

【待的烦闷了就又独自上了街,凭着上次的记忆找到泉陵街,试图再去找一次蜜枣糕。只这几日睡的不好,一上街太阳暖暖的一晒,顿时就睡意袭来。随意找了间茶馆坐着,迷迷糊糊的打着盹】

【不久有个清朗的声音自耳旁响起,说是来碗清水。一会又一个声音响起,说着些不三不四的下流话,依旧在耳旁回绕不去】

【皱了皱眉头,心说能不能让人好好睡觉了!从臂弯里抬起头瞪了一眼不知几时坐在身旁的几个地痞癞子。因着实在困,也懒得同他们多话,起身打了个哈欠,往边上那桌走去。妥妥的坐了下来,双手支在桌面上俨然碰到了一把竹骨伞,但也未多在意,撑着颊闭上眼又要睡去,浑然不知后面几人不依不饶的试图跟上】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 21:51:17 | 显示全部楼层
【脑海中一片青山,虫鸣鸟叫天青云淡,还有和风吹过眉梢,很是舒服。却总有一声声的嘈杂破坏心中念想的美景,感觉被人抱起又放下,叹一声挣开眼睛和睡虫抗战!】

【揉了揉眼睛看着三五人被定在哪儿,姿势古怪表情狰狞,觉得影响美观,抬手将他们摆了些好看的姿势,然后冲到那公子面前拦下他】碍、、、先别。。

【侧了侧头,这时候该说啥?多谢公子救命之恩,小女子无以为报,唯有以身相许?嘴角抽了抽,想去才买的蜜枣糕,示意他等等就顾自的冲到方才的桌子上拿过一个油纸袋,捧着给那公子,笑眯眯的抬着脑瓜儿】多谢公子出手相助,小女子无以为报。。。请你吃蜜枣糕?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 22:20:45 | 显示全部楼层
【见他接受了自己的“谢礼”顿时心情欢愉,将眼儿笑成一道弯】好啊好啊

【也不生分的拉着他再次坐下,其实刚瞧这公子有些清冷,以为他会挥一挥衣袖就走了呢。这般,真是太好了,毕竟自己也不太会跟大冰块相处】

【将油纸摊在桌上,捻了一块放进嘴里,眼角瞄到还在站岗却拿眼睛瞪人的守门人么,忍了笑回头看那公子】我姓云,叫云遮月,公子怎么称呼?还有。。。那些人怎么办???

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 22:49:13 | 显示全部楼层
【噗哧一笑摆摆手,倒是不怕就是瞧着他们这般怪异的紧】

【抿着唇笑了笑,瞧着蜜枣糕,见他似乎是喜欢的样子,心里具是高兴,就好像小时候做事被温长老认同一般。】

【双手撑着面颊晃着腿,悠悠然然的。嘟嘟囔囔的嚼着他的名字,九音九音?一笑】长老说名字是长辈对儿孙的期许,九音,九音,难道公子会弹琴么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-15 23:10:17 | 显示全部楼层
【含着笑听着话,心儿却跑的老远,也不知我父母对我的期许是什么,因为自己从小也没有见过他们,甚至不知姓名。】

【耸了耸肩,心说云遮月也挺好的,守得云开见月明,我只是时机还没来而已】

【一顿茶,喝了好些时候才与那公子告别,临前告诉他哪儿能买着蜜枣糕,高高兴兴的回了客栈,心说再歇些日子就能继续给温长老找药了】

guest
welcomelogin