|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 19:29:23 | 显示全部楼层
【跟在龙光彪身后,买了一大堆东西,倒觉得她跟凤凰应是合得来,都喜欢买一大堆东西】

你慢些

【把糕点什么的都拢到一只手上,另一只手小心帮他挡去人群,可总免不了还是让他被人推了两把】

【好不容易跟着他挤到一棵歪脖子树下,他倒吵着要上树,越发觉得他跟凤凰真是相配】

【将手上的东西都放在树下,揽住她的腰,一个提气便上了树,扶着她小心坐稳,自己再跳下来,把肩膀凑到他脚边】

你踩着我肩膀,这样稳些

【心里想着,他还真是轻,像个姑娘似地】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 给弟弟发银子花

[发帖际遇]: 洛少殇参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-5 21:29:42 来自手机 | 显示全部楼层
【永州第一美女么?在自己心里怎么也比不过凤凰和无瑕的吧】

我在下面看也一样

(那棵歪脖子树可不粗壮,要是被我的重量压倒了,光彪可就看不到热闹了)

【前面人声一阵沸腾,人群也骚动起来,小心护着不让他们撞到树干,边朝树上喊着】

你小心些,要是觉得坐不稳了,就叫我一声再往下跳,我会接住你的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 15:14:55 | 显示全部楼层
【被他用树皮丢着,也不躲,由着他高兴】

这我倒没想过

【自己从来都一心练功,心中想着的女子也就家中的妹妹,再加上怕生,几乎没跟其他女孩说过话】

不如大哥帮我想想,我该配个怎样的女子

【扭头看着他,倒是好奇他会说出什么来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 15:42:56 | 显示全部楼层
【听他滔滔不绝地说着,倒是认真听进去了,壮实能生不错,自己很喜欢小孩子】

【正听得起劲,他却没了声音,回头看看他怎么了,就觉得一片阴影兜头而下,本能地提气伸手,便将他接在怀里】

你还真跳下来啊

【方才自己居然一语成谶,他还真的从树上掉下来了,就这么横抱着他,想着他居然比凤凰还轻些】

你该多吃些

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2014-11-6 16:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
【每每他做出一副老成的模样总能让自己啼笑皆非】

是,大哥教训得是

【将他放下,笑着连连应是,他似乎很是受用,眼睛都笑得成了缝,走路也蹦跳起来】

【拿起树下的糕点,继续跟着他四处闲逛】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 15:31:42 | 显示全部楼层
【跟着他回了客栈,掌柜的倒是殷勤,同他回了房间,吃了些饭菜,加上先前的糕点,也算是有些饱了】

【正站着消食,他又跑了出去】

(真是一刻不得停)

【不一会儿,就见他捧着药碗回来了,看着那黑乎乎的药紧蹙着眉头】

这就是那云英方?我又没生病,吃什么药啊

【倒不是怕吃药,只是没人会喜欢那苦哈哈的汤药,再加上自己身体一向很好,从小到大也没吃过几次药】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 16:32:40 来自手机 | 显示全部楼层
【他满脸恳切,不由又看了看那药】

(应该没什么坏处吧)

【虽然还是觉得没病喝药有些奇怪,不过他应是不会害自己的,接过药碗,已经没那么烫了,仰头就一饮而尽】

(果然很苦)

【那药的味道在嘴里慢慢散开,苦涩得让人都睁不开眼,好不容易缓过劲来,把碗递了给他看】

我喝完了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 17:03:02 来自手机 | 显示全部楼层
【平日里都是自己照顾弟弟妹妹,认识他之后,虽然他比自己小上很多,却还是努力照顾自己,其实心里很感动,这才把药吞了下去,可听他说还有三碗,顿时苦了脸】

一碗……就够了,弟弟身体很好,一碗便……足够了

【再三强调着,连口疾都急了出来,看了看他手中的糖,平日里是不会吃这些女孩子家的小玩意,但是那药味太苦,便拿了过来塞进嘴里,这才觉得好些】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 17:25:58 来自手机 | 显示全部楼层

【拿着他递来的荷包,没吃只是拿着,嘴里的糖已经化开,冲淡了苦味】

最亲的,应该是妹妹凤凰

【毕竟是同母同父】

还有无瑕、无极、师父……

【一一数着家里的亲人们】

很多很多,他们都是我最亲的人

【想到他们便是满脸笑容,扭头看他】

哥哥呢?最亲的是谁?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 19:47:32 来自手机 | 显示全部楼层
【数了一大堆,真不是把他忘了,只是他就在眼前,所以也就没说,没想到他倒生气了,一时愣了一愣】

不……不是

【想要解释,他已经跑了出去,连忙起身在他后面追了出去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-5 11:03:54 | 显示全部楼层
【跑出来的时候已经不见光彪的身影,接着跑了几条街也没看到他】

(他跑去哪里了)

【有些担心他这么横冲直撞地会出事,心急如焚地四处寻找,终于听到一阵闷响,随即就看到他被树上的积雪埋起来的一幕,好气又好笑】

(他怎么老被埋进雪里)

【脚下笔直朝他走去,帮他把那些积雪都推开】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-12 21:39:56 来自手机 | 显示全部楼层
【他在雪地里乱走,又蹦蹦跳跳的,生怕他又滑跤,就拉住了他】

不要生气了

【知道他定是为了自己没有说他才动气】

我不是没有把你放在心里

【人有时候就是容易犯这样的错误,把自己面前的人或事遗漏了】

光彪哥哥也是很重要的,真的

【一再保证,急得这么冷的天,出了满头大汗】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-13 12:26:00 来自手机 | 显示全部楼层
【轻轻抚去他脸上的雪】

光彪哥哥是很重要的

【声音很大,周围的人都纷纷停下注目,不过自己没注意到,就想着让他消气,憨憨笑着】

我不冷,我们去玩吧

【自己好不容易出来一趟,陪他好好逛一逛才行】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-13 16:34:22 | 显示全部楼层
【知道他一向小孩子性子,却没想到他竟然当街去抱一个姑娘,那姑娘也是彪悍,一下就打了他两个巴掌,看着他脸上的掌印,沉下脸来】

他……只是……孩子

【虽然知道是光彪不对,但他确实没有轻薄之意,想来护短,又怎么会饶过打他之人,若不是念在对方是女子,早就将他打翻在地】

道歉

【自己平日里稀里糊涂,可是每每生气也还算有些吓人,那姑娘不知是吓的还是怎么了,竟愣住了,便不再理她】

光彪,我们不同她计较,我带你去冰敷一下

【若不赶紧处理,明天他的脸非肿起来不可】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-15 22:15:02 来自手机 | 显示全部楼层
【虽然叫着他哥哥,但他比自己小,始终当弟弟那样宠着,谁知道今天让他受了这么大委屈】

【回去路上,看他喜欢路边卖的风车,便买了和他一人拿着一个,他对着转动的风车傻傻笑着,问他怎么了,他也不说,不过好在已经不哭了】

【回到客栈,立马让小二煮了俩鸡蛋送来,剥了壳,用帕子包住小心给他揉着】

(光彪,以后我一定不会再让你受委屈了)

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-11 12:30:11 | 显示全部楼层
【胤堂三两句便解决了问题,自己也乐得轻松,与他一同坐下,也要了两碗豆腐脑】

胤堂,挺好吃的,快尝尝

【因为感觉叶大哥的事已经有了眉目,吃东西也格外香,呼啦一通就把一碗豆腐脑都吃完了,此时小哥也带了位青年过来,只见他作揖行礼,十分有风度】

“在下是叶家管事,不知何人来寻”

【在胤堂示意下,给了那位小哥一些银两以感谢他带人过来,谈话的事,便交给胤堂了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-12 10:14:40 | 显示全部楼层
【在胤堂提到自己时拱手作揖,完全没有方才的憨态】

“刀剑山庄,原来是夫人娘家来人”

【见那管家将我二人打量一番,却并不让人觉得失礼】

“此处不是宴客之地,不如还是回府详谈”

【看了看四周确实有些嘈杂,于是看向胤堂】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-12 12:48:57 | 显示全部楼层
【那管事在前领路,听到胤堂的问话,摇了摇头】

叶大哥很少提及有关他家人的事情

【自己是冒失了一些,此时想到对方会不会和叶大哥一样不愿意认亲啊】

胤堂,要是叶大哥的哥哥和他一样不想认叶大哥怎么办啊

【心里一直没想明白叶大哥为什么不认亲,可是他总有自己的道理,而他哥哥说不定同他一样有着自己的道理,那不又陷入死局了】

你说一会儿要是叶大哥的哥哥不认叶大哥的话,我把他扛回去好不好

【前面的管事咳了两声,似乎是听到了我们的对话】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-12 14:10:37 | 显示全部楼层
【进到前厅后,管事便退下了,之后进来一位公子,自称是“叶承修”】

(这就是叶大哥的哥哥)

【看他的模样确实与叶大哥有几分相似,一谈起叶大哥,他便激动地打翻了茶碗,看到胤堂的示意,点了点头】

叶……公子

【本来是想叫表哥的,但是总觉得叫陌生人“表哥”有些奇怪】

叶……我是说,子……子洛大哥与我相……相识之后,我们便……开……开始调查他……他的身世,从他身……身上的寄名锁,我……我们查到了这里

【当中细节很是繁复,自己说的又磕磕巴巴,索性这位叶公子倒不介意,反而耐心地听着】

现在子洛……大哥觉……觉得是他……爹娘丢……丢弃了他,所……所以不要认亲

【如今知道事情并非叶大哥想的那样,当年隐情一一浮上水面】

你……你可以去……去找子……子洛大哥吗

【心想若是自己哥哥亲自同自己说明,叶大哥应该就能放下心结,谁知却听到叶公子一声叹息】

“不瞒两位,当年之事还有隐情,瘟疫爆发之后不久,我便染病,此时家中来了个相士为我兄弟二人批命,言明,我们兄弟俩命中相克,此生绝不可相见”

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-12 14:31:39 | 显示全部楼层
【这命理之说自己是不信的,也不相信竟有人为了这而闹得骨肉分离】

【自己口拙,最终没有说服叶公子,只得了他一封书信,上面写明了当年的来龙去脉】

【将书信收好,出门去找胤堂】

不管怎样,先回去告诉叶大哥吧

【两人又再启程,返回扬州】

————结————

guest
welcomelogin