|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 泉陵街

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-5 18:04:37 | 显示全部楼层
===建元五年冬===

【翌日从太子庙出来,与少殇弟弟四处闲逛,买了一堆乱七八糟的东西要他抱着,不过都是送他的东西。有糕饼十七八样,连同一篮子小兔崽子。】

【今日是永州柳氏大族嫁女儿,人人都不顾化雪之寒前来街上观礼,一个时辰里到处堵的都是人。身上的衣裳厚实是不怕被挤的,只是头上的帽子双手护得很紧,人来人往推推搡搡,在原地转了好几圈。】

【忽听见乐器声愈来愈近,摁不住激动想去爬树,硬是把少殇弟弟从人堆里折腾到一颗歪脖树下,指着树说】弟弟,我要上去...【但是这手只会抱着树身,不会爬,想让他想办法把自己弄上去。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-5 20:38:23 | 显示全部楼层
【乐呵呵得将嘴角的弧提得很高,眼睛一直专注的盯着人群热闹处,手摸到树干上把身趴在上面。树干摇上几下,才回神朝后不放心的看了看,惊讶他什么时候跑到树下去了。】咦,弟弟,你不看新娘子么,听说永州第一美女呀

【双脚悬空踢腾得很开心,才不理会他的话,使劲摇摇头,帽子就盖到眼睛上】啊啊【烦躁的喊着,将帽子掀高,鼓着双颊撅着个嘴屏住呼吸,此刻轿子正朝这边来了,鞋子从脚上掉了一只也不理。】

【人群沸腾起来,在高处看得很是得意,待看清那轿旁立着的胖媒婆,她正扭摆着身体笑靥如花,便受不住了,低头干呕道】喔!好丑啊【对下面挥手再挥手】弟弟你快上来看

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 14:51:40 | 显示全部楼层
【见他在下面根本就是心不在焉,吐了吐舌头向他道】男子汉大丈夫自然爱看美人,你这样子啊,真像个姑娘,以后跟在后面儿可别让人误会我带个像姑娘的弟弟。

【因为那难看的媒婆大失了兴致,手捏了把树上的树皮朝下丢少殇弟弟玩】喂,弟弟,弟弟,你倒是告诉我啊,你喜欢什么样的女子啊?

【也不怕他找不到媳妇,吐蕃的女人很多,大不了以后赐给他百十来个的。在树上俯身,而他则要仰头看着自己,摇头一笑果然这便是长得高的好处...分明自己是矮的,可这会就是记不得了。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 15:33:55 | 显示全部楼层

【手下的那块树皮已经被自己扒光,光秃秃的摸在手里滑溜溜,以自己脑子充着长辈,习惯的揪着自己的脸颊思索着】

唔,弟弟呢,你应该要个胸膛壮实些的媳妇,你受委屈了可以保护你,你哭了可以给你依靠【想起吐蕃王宫里的那些个女人,柔柔弱弱的总爱哭哭啼啼,一想就是烦,可着给弟弟找媳妇便就不能要这样的。开心的拍着手,因为想着高兴】壮实些的媳妇呢听说可能生了啊【话语打住,一想到那媳妇若生气起来,弟弟怎么打得过她啊...】

【精神是越说越好,脚么踹得厉害,哈哈的仰面笑几声,树身都抖上了三抖。只顾笑没来得及吭声,就这么手脚腾空的摔下来,脸朝着上面,还好脸是朝上的...】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-11-6 16:06:17 | 显示全部楼层
【乐极生悲后又是否极泰来,街角一个人打喷嚏的光景里,便生出了两种结果在身上。眼睛从来都是睁着的,不是不害怕,是因为怕得连闭眼都忘记了。过往逢事就会张嘴哭,这刻连连呼上三口气,首先想到的则是安慰少殇弟弟】

弟弟不要害怕哦【手指后知后觉的颤了会儿,脸上很有气概的说】男子汉连这都不敢跳,怎做大事

【很有做派的与他胡说八道,然后自然自定的拍了拍他的手臂】不过弟弟你还小,不要跟着乱学【脸皮诚然是持厚而并非持重,脖子硬着落脚在地,踹开脚下的石头,手伸高拍拍弟弟的肩膀】

弟弟,你不能总在意上大哥矮或者大哥瘦,等你长几年,就全会明白的啦,大哥这么叫用心良苦,懂么?

【哄着弟弟说这一席话,甚是成就在心,迎亲的队伍散了开,又成刚才那副样子在街上跑跑跳跳,买来买去成堆的堆在他怀里。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 15:13:23 | 显示全部楼层
====建元五年 冬====

【将弟弟带回住的客栈里,回眸这漫天的鹅毛大雪,感叹着我二人到底是怎么走回来的,进了客栈与掌柜的笑了两声。这意思跟他约定好了,我平时进门笑一声的意思是要他喊我姑娘,我进门如果笑了两声,那么他就得喊我少爷。】

【于是得了掌柜那边殷勤的少爷称呼,很是春风得意,便是一副大哥很是受人尊敬的姿态对着弟弟乐,将弟弟领回房间,便把炭火盆子全堆他身边。然后出去自称是去找好吃的,待回来的时候手里端着菜饭,先要他用饭。待一个时辰后,又出去端回一碗黑乎乎的药,很是正经的对弟弟说】弟弟喝好东西了...来,还是热滚滚的呢

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 16:07:36 | 显示全部楼层
【手上小心翼翼的端着药碗,俨然是家长的态度站在他面前】傻弟弟,自然是好药啊,好多人抢的,还好你大哥我不要脸不要命的抢回来的

【低头闻了闻药的味道,果然是难闻,手试一试还觉得有些烫,手用汤匙搅合着那黑乎乎的药汁】俗话说良药苦口,良药虽然医病,也能强身健体,哥哥好不容易拿到的【说着嘴唇翘着可挂一个拖油瓶,蹲身屈膝恳切的望着他】弟弟喝吧,哥哥一会给你买好些糖果好不好啊

【云英方,人人抢,当然是宝贝,这可是藏了好久,生怕被人发现的宝,只想留给弟弟,要他喝了之后身体康健,大病小病都不去找他。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 16:55:03 | 显示全部楼层
【药气难闻,生怕弟弟不喝,便一直端着碗,在他面前动也不动】弟弟,听话【过往只有做妹妹的分儿,当然知道哥哥姐姐是怎么爱护我的,如今我也有了弟弟,便要把之前受的爱护全用在他身上。】

【就算弟弟要天上的月亮星星都得给他捞,如今弟弟这般听话的喝进去了,可是欣慰,想到若是阿满吃药定要哭天喊地,硬是要人哄个大半天都不定会答应,拿着弟弟的帕子为他擦嘴巴】好了乖弟弟

【把碗接过来的时候,故意骗弟弟】还有三碗我给你端去【然后偷偷等着弟弟的反应,手则从荷包里拿出块桂花糖,送到弟弟面前。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 17:22:28 | 显示全部楼层
【看着弟弟害怕的模样,口疾又开始了,笑嘻嘻的抚了抚他脑袋,傻傻即知足,对弟弟讲了实话】弟弟今天的已经喝完啦,你要喝也得等明天,喝太多会流鼻血的【当是一般的补药,便就这么同是设想来,看弟弟吃着糖果,连是夸他道】弟弟你真英雄,嘿嘿嘿,我是英雄的哥哥

【将荷包包摘下来,里面还有几块糖都塞他手心里】嗯,弟弟,我问你,你世界上最亲的人是谁啊【拖着条凳子坐下来,陪着弟弟说会话,顺道手指蘸着药碗去尝尝那余下的一滴,当指头探进嘴里的时候,脸色很差...】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 17:54:58 | 显示全部楼层
【眼巴巴的等着弟弟数到自己,他念一个名字就跟着一起念】凤凰,无暇,无极,师父

【掰着手指在算,结果他说了很多人,双手气呼呼的并拢交握】那我呢......排到哪里去了....

【气呼呼的脸对着弟弟满脸的笑容,气愤憋闷的说】我啊,我最亲的就是鸡腿,鸡腿而已

【至于吐蕃的家人,想都不必想,大哥现在应是抱着美人,面对一群女人,二哥估摸在练兵场...面对一群男人。而阿满眼前这个弟弟,有一堆亲人还不带上他大哥我。】

【眉头横竖,跳脚便往外跑去】哼,我不理你了【跑的极快,理都不想理少殇弟弟,也不知道去哪里,回到大雪里,厚厚的白雪漫了城疆。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-4 20:33:36 | 显示全部楼层
===建元五年 冬===

【跑出来,手揪着领子上厚厚的皮毛,力图让自己透透气,气得脸通红,弟弟心里竟然把我排在倒数都不算..头不肯回,也不理弟弟到底跟出来没有。还故意的转到小巷子里,到处恨恨的乱走一通,就是不想理弟弟。】

【寒天腊月,街头人本少,但看一个老翁穿着单薄,正在雪里吃力的赶着牛车,牛不肯走,老翁面目含泪,便是跑去相救,喂牛吃了块糖,牛竟然肯动了,尔后将皮毛大衣裳脱下,给老翁披上,能做的便只有这些。】

【告别老翁,终于肯扭头去看弟弟来了没有,结果没看见他身影,心里更是窝火急了,不知道这是生的哪门子大气,脚踹旁边那颗大树泄愤,哪知道轰隆,树上积雪全落下来,半个身子被埋在了雪堆堆里,头上脸上鼻子上全是雪渣滓。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-12 20:59:03 | 显示全部楼层
【睁开眼看见弟弟跑过来,双手抹过脸上的雪水,寒天雪地里冻得牙齿打着颤。一脸委屈的望着他,我的少殇弟弟好高,仰着头的时候很多次,这一次仿佛有些吃力,他走过来,便朝后退,气呼呼的问】你来干什么,我不认识你【双手抱臂,脸斜到一边去。】

【转身便踏进雪地里,乱走一通,脚印踩的一堆乱印,脸上一个滞,干嘛要躲着弟弟,便是又吊转过头,在他面前张牙舞爪一通,面孔上眉毛眼睛都在用力作出狠狠的莫要,不肯说话,手脚并用的乱挥舞。】

【大约小时候这样的招数在王兄面前管用了几年,这就是不讲道理,心中很生气又霸道的着数,不过就是这么蹦蹦又跳跳。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-12 23:13:29 | 显示全部楼层

【双手停下来,低头动手捏起一团雪,冰冰凉凉压实在手心里,很想砸在他身上解气。后来觉得疼在弟弟身上,还不如砸在自己脸上,便把雪团丢在自己脸上】我..就生气!

【听闻他说哥哥重要,低头思索,忽然抬起头,走近,瞪大双眼与弟弟对视】那么弟弟,你再说一遍给我听...要大声说,不然我听不见【仰头叉腰,北风里气呼呼的喝道,喝进满嘴凉风,不高兴的去挠嘴。】

【袖子里揣着的是弟弟上回用的手帕,拿出来,却是给弟弟擦了擦脸,声音小了很多】弟弟你冷不冷...

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-13 14:05:53 | 显示全部楼层

【不知道在什么时候心里原谅了弟弟,张开嘴巴笑了起来,幸福感觉仿佛近在眼前,虽是寒冬时候,应该觉得手指都有冻僵了,还是带足了力气挥起来攀上弟弟的肩头】

好弟弟!我们随便玩!

【这个时候路上走过来一位姐姐,分外不怕生的朝人家扑过去,激动的抱着人家嘿嘿的笑】我弟弟说我很重要啊,我很重要哎,太好了!【可是忘记了自己是什么装扮,对面那位姐姐伸出手来狠狠的给了我两巴掌,啪啪,脸上赫然左右五个指头印子。】

【只听见那姐姐哭喊着“臭流氓,我要报官”这般往旁边跌跌撞撞的逃走,周遭稀有的几个人也是指指点点,嘴角抽痛,手捂住脸,双眸无辜的朝弟弟看去】弟弟,我没耍流氓.....

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-15 17:58:30 | 显示全部楼层
【双手打开,望着弟弟的眼睛眨了两下,眼眶里即刻填满了泪水,嘴巴瘪着可是像个老太太,抽泣了两下后肩上颤得厉害。双颊火辣辣的烧着,疼得不能所以,以前谁敢打我呀...这回虽然状似自作孽,但也还是觉得委屈,这才不管什么男子汉大丈夫,也不理什么长幼之间要端架子,只管张大了嘴巴哇的一声哭了起来。】

【眼角绯红,泪珠子不止,接连成了不能断的线,睫毛上蘸着泪水,眼睛没法睁得太开,伤心的哭着,还是有心思转过头去看弟弟在干啥,只见那姐姐被弟弟吼跑了,乍然的停住哭,探头去张望她往哪一处跑。】

【正好脸撞在弟弟的手臂上,眼泪鼻涕全部都蹭过去,寒风肆虐,耳畔听到呼啸的长声。脸在弟弟身上蹭了好几回,嘴依旧是瘪着的,嗯嗯两声,手牵着弟弟的袖子,拉着他回客栈去。路遇卖小风车的,买了两个,一个弟弟拿,一个我拿,我们两个就像这对风车一样,随风遇见,随风行走,缘分在此聚,永远不别离。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-15 16:03:53 | 显示全部楼层

【刚刚还跟娘亲答应的好好的,乖乖的跟着旁边,并没有跑快。虽然早饭吃得肚子撑撑的,可是又被旁边卖糕的吸引过去。】

【手正在往嘴巴里塞东西吃,娘亲说话就把脸转过来,手上一塌糊涂,脸也好不到哪里去,笑道】

娘亲,思若知道了【说得很大声,手还去人家摊子上摸吃的,那糕软软的,手用劲就全都捏碎在手里,得意的将手递给娘亲很是开心】娘亲好吃的【那摊主是个老实人,一瞅是个傻姑娘开始还只是发愣,这会儿发现摊子上糕都是手印子,这便是发作了,跑到跟前拦着不让走。】

【看这人不让走,害怕的张嘴就想哭,可是还是记得把嘴里的糕吃完了,咽下去,再哭。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-15 16:22:36 | 显示全部楼层
【低头立在娘亲旁边,样子极尽做错事后无辜的样子,但是嘴里还是嘀咕着】他叫糕,糕也不会应声的,怎么就是他的糕了。【手摸了摸圆滚滚的肚子,打了个咯儿,撅着嘴有理的道】娘亲,你看,糕在我肚子里还答应我了呢..【说罢继续打嗝儿,笑嘻嘻的让娘亲把手和脸擦干净。】

【嘀咕了半响,还是承认娘亲说的话,干什么都要告诉娘亲一声儿,譬如现在】娘亲我肚子说它想吃糕,我才吃的....所以我还要吃【双手捧着怀里的糕,还是大口大口的往里塞,愈发打嗝打的厉害。】

【吃着吃着,仰着脑袋跟娘亲一起走,踩着一个胖子的脚,他痛的哇哇大叫,瞥了他一眼,扭头继续和娘亲走。胖子也没跟上来,无意识的拿左脚踩自己的右脚玩起来,自己的脚当然不会狠命踩咯。这么就在凳子上玩得起劲,顺便将糕全部都塞进嘴里】哦,娘亲,我不摸衣服,掌柜叔叔会生气的【玩了一会抬起头看掌柜叔叔长的什么样子,看他的模样,说了一句】你长得好像乌龟啊,乌龟叔叔!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-15 17:02:59 | 显示全部楼层
【毫无惧色的凝着那张青色的乌龟脸,双手捧着下巴压着手肘在柜台上趴着,与他对视,嘴上的笑意渐渐浓,就是觉得太有趣了。】

【手伸出去,想去揪人家的胡子,看他避开连叨叨两句傻子就掀开帘子进内堂,朝娘亲那边挨得近些】娘亲,他说思若是傻子,思若是娘亲的宝贝女儿,不是傻子

【自己这么说着,有点不高兴,蔫蔫耷拉着脑袋要人量身,待量好,抬起脸来,蓦然又拉出个大笑脸】娘亲,好看的衣服在哪里,我要穿【于是马上抬起手来解开系在腰上的带子。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-15 17:22:46 | 显示全部楼层
【听娘亲说我是宝贝,刚刚不高兴的全部都忘记了,张开双手隔空朝她伸过去】娘亲~那老天爷是谁啊~【手抱这脑袋,歪着身体,做个鬼脸】老天爷不做主张,思若自己也会来哒!

【手高兴的抽掉娘亲早上给系的衣带,但是将要抽出,却被娘亲摁住了手,不明所以的重复娘亲的话】就像在家里一样【脸转一转打量着周遭】哦,这里不是家里

【脑袋没有转过圈,愣愣的去揪娘亲头上的花儿,对娘亲的叮嘱半懂半不懂,只晓得答应】思若一个人的时候,还有娘亲在的时候,都可以脱【若有所思,好似明白了,开心的笑起来】好,思若知道了

【嘴巴干了,伸出手扯娘亲的袖子,记得先找娘亲】娘亲我要喝水,思若渴了

【说罢,对着周遭正在打量的人一一笑了笑,便是只缠着娘亲不动。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-15 19:48:46 | 显示全部楼层
【歪着头想了想那位很厉害很厉害的老爷爷,思考了一大会儿,安安静静的,过会儿对娘亲认真的撒娇道】这个爷爷这么厉害啊,可是啊只有娘亲对思若最好啊,我娘亲也很厉害的

【喜滋滋的瞧来瞧去,背着手跟店里的一个小孩子炫耀】啊啊,思若有新衣服穿了呀,你没有吧【由于个别不能明确的原因,那娃被吓哭了。】

【对着娃做个鬼脸,那娃就不哭了,而是一溜烟的跑了。正好娘亲端着水来,抱着咕嘟咕嘟喝干净了,留了一口水,递给娘亲】娘亲也喝啊

【点头说自己知道中午再吃东西,等着出去了,又忍不住要吃的,跟娘亲东走走西逛逛,傻乐傻乐的,一点都不嫌累。嗨,老天爷,我好开心。】

===结===

guest
welcomelogin