|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
楼主
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:33:10 | 显示全部楼层
[虽然知道梅花开时折枝不好,可沿途看见一树清香寒梅时还是忍不住手痒,四下偷偷一转,没人,赶紧折了一枝最宜人的,踏雪跑得飞快。]

[长苏师兄的院子里静悄悄的,不会是出去了?]

[可这样的天——若是出去也好,我就偷偷把花儿插进他屋中的花瓶里。]

长苏师兄?凤师兄?

[梅花反手藏在身后,一边往屋门处走,一边轻声唤。]
[发帖际遇]: 谢长安逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
沙发
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:37:51 | 显示全部楼层
[推门进去后被窗前悄无声息的人吓了一跳,反手关上屋门,再看他时,面上发窘。]

[竟都被他瞧见了!不由扁了扁嘴,微瞪他一眼。]

坏师兄!方才喊你也不答应

[脚步仍是上前去,任由他拂去发间落雪,酒香入鼻,咦了声探上前去看杯中佳酿,竟有诱人的味道。]

师兄,你又躲起来喝酒!小心我告诉师父!

[忽然想起师父的酒葫芦,唉,师父大抵是不会训斥师兄的吧。]

外面不冷,我裹厚实了才出来的,再穿,我就走不动了……对了,我给你折了枝梅花,你瞧瞧?

[说罢,献宝一般将身后梅花“变”出来,笑意盈盈将他望着。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
板凳
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:38:27 | 显示全部楼层
[他总喜欢别人重复说什么话,上次也是这样……可上次说了什么呢?一时想不起来。]

[笑眸里带着温顺,清脆喊了他一声师兄,转而四顾房里,想着来的目的。]

师兄,你的脏衣服呢?我怎么没瞧着……还有凤师兄的,也一起给我吧,我也帮他洗好了。

[本为贫家女,洗衣自不在话下,所以有时也会帮小狐师姐洗。做饭……倒是从未试过。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
地板
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:39:44 | 显示全部楼层
(唉?帮他脱?)

[眨巴了眨巴眼,似是没有听懂他的话。但见他伸出的手臂,才晓得竟是真的。]

[再怎么亲近师兄,也晓得男女有别,他这番让我莫名红了脸,微扭头不再看他,只轻哼道。]

师兄竟这样懒,我先去找凤师兄的衣服洗。

[说罢,转身向凤师兄床榻处走。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:44:38 | 显示全部楼层
[没随意翻凤师兄的东西,只四处瞧了瞧,果真没有脏衣服,这才作罢。]

[正犹豫要看师兄喝酒还是回去,他先发了话,应了一声,取过茶盏沏茶。]

师兄,大冬天的,以后少喝些酒吧

[太冷了,伤胃,落下病不好。]

=======================结===================
[发帖际遇]: 谢长安逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 14:51:19 | 显示全部楼层
[昨日又有桃花峰的师姐来我屋子里看我,给我带了一大堆好吃的,乐的我脸上笑容止也止不住。]

[吃人嘴短,拿人手软,我便提着一个木盒往师兄房里走去。]

师兄,还没起吗?

[早上醒得早,来的也早,听见屋里的动静,约莫着师兄也是醒了,便踏步走了进去。]
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 16:36:39 | 显示全部楼层
[进去时看他已经在床上躺着了,还有心思打趣我,想来是伤的也不严重,嘟了嘟嘴没有说话,转身将木盒放在桌子上,再从随身携带的布袋里掏出几张叠好的纸。]

[再转身去看他,想起在荷衣手里看到的东西,心里莫名的不舒服。将这些纸往他怀里一放,蹙着眉说。]

诺,给你的。

师兄都挨了板子还有这么多桃花。
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 17:04:22 | 显示全部楼层
[看他疼的抽气,这才有些慌忙凑上去扶着他,眼底真真切切的担忧。]

疼的这么厉害?师父也真是狠心……

[因我在圣泉峰年纪最小,最好说话又最好打发,她们都爱通过我的手把情书送给师兄。我送久了,这事便也做的熟稔。]

[又想起他送荷衣师姐的玉佩,心里堵着一口气,出不来也下不去,只郁闷着低了头矮声说。]

看你的人那么多,若不是为了送这个,我才不会来呢。
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 20:21:47 | 显示全部楼层
[皮肉之伤,那该多疼,仿佛自己被打一半,心里也抽疼似的,半晌才轻缓一口气。]

既然知道,好好的还去打架,平白找打。

[脸上被他捏了捏,看他一如既往温润的笑颜,这才露出笑意,乖乖去将食盒拿了过来,一层层打开,铺放在他的床上。]

这些,有的是师姐给你的,有的是厨房里做的。

[不外乎都是些清粥小菜,他受了伤,吃不得油腻,这是厨房里的大娘和我说的。]

没有肉,师兄就忍几天吧
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-20 21:06:47 | 显示全部楼层
[扶着他起来,去给他打了盆水,供他洗漱。]

[他倒是一如既往的悠闲,不过,这也才是我的长苏师兄。]

[笑了笑,摆好后把筷子递给他,和他一同吃起来。]

================结=================
回复 开戏

guest
welcomelogin