|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 战清泓

[四海亨通] 【酒馆】——烫沽亭(幽州)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
楼主
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-8 17:30:39 | 显示全部楼层
【师父命霓裳监督自己每日往返飞狐峪五个来回已是半月有余,虽然还是跟霓裳互看不顺眼,但是半月下来,轻功却似有点长进。】

【半月以来,师傅一直不见踪影,感觉盟里出了大事,但有不敢问师父,霓裳也是继续一言不发,却在今日突然替师父传信,让自己往返之后去烫沽亭找清泓姐,虽然一头雾水但只要不用一直对着霓裳那个面无表情的脸就好了】

【不知是不是师父格外开恩,心情也特别愉悦,倒是比平日早了半个时辰跑完,还没喘上气,霓裳便头也不回的走了,对着她的背影做了个鬼脸,也摆摆头朝烫沽亭而去】

【路程本就不远,加上脚下的功夫,不消片刻就到了,只是这里大门紧闭,莫非清泓姐还没开门纳客么,或是故意考考自己?哪管那么多,直接窜到后院,轻松的翻墙而过,顺着柴房溜到大厅,瞥见前堂似乎有异样,屏住呼吸,绕到二楼细细一听,原来是吃霸王餐的】

【悠哉的坐在栏杆上,看着那吃白食的人一下子面如土色,当然得害怕了,他也不看看这是谁的地盘,叼着根半路扯下的芦苇梗,翘着二郎腿,嬉笑道】

姐,你可别把人家吓坏了,照我说,三根指头,一根十两,太贵了,莫不如留下一只手,也好折个价。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
沙发
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-9 18:24:59 | 显示全部楼层
【正瞧着楼下的一幕热闹,突然窜上一个酒壶,顺势接住,没饮上一口就一个翻身,稳稳落在地上】

姐,这酒不够好啊,小弟特地来看你,你就这么招待我?

【瞥着那吃白食的人战战兢兢的,算是捡回条命,走过去一搭肩】

我说兄台,你胆儿也不小啊,吃白食能吃成你这境地,赶紧麻溜儿的干活去吧。先给小爷来壶好酒。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
板凳
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-11 12:57:08 | 显示全部楼层
【叼着芦苇梗,冲着那吓破胆的人摇摇头】

姐,你快别笑话我了,你明知道我师傅对我是恨铁不成钢。

【看着那人唯唯诺诺的跟着下去了,心中只怕是想着日后是再也不敢来这家店了吧】

姐,小弟还没开口,你就帮着划了吃白食的单,那小弟要是不吃岂不是辜负你的美意

【女子利落的拿出酒坛,满满的倒上一碗,顺手把嘴边的芦苇梗扯下,端起碗喝了一口】

果然是好酒。

有要事相商?原来我师傅叫我前来就为了这个啊。她老人家还真不让我清闲。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
地板
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-14 14:37:39 | 显示全部楼层
【酒还没咽下去,脑门上便挨了一记,也不恼,乐呵呵的一手搭在女子的肩上】

我师父性子就是那样了,哪有姐你这么疼我。

【听了女子的话才知道近日师父神龙见首不见尾的是在忙着盟内大事,一边听着一边将碗内余下的酒喝下,只是身边的人话锋一转,惊得自己将嘴里的酒全都喷了出来,白白浪费了好酒】

什么?师父让我潜进楚君军营?就我这身手,岂不是会坏了大事?何况师父从未跟我提起过盟内的事,只让我好好勤练武功。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-17 18:19:26 | 显示全部楼层
【可惜了那浪费的好酒,仔细想想,去也无妨,只是混迹军营,比不得自己以前养尊处优的日子,何况自己武功这么差,万一露出马脚那岂不是收拾不了】

【一听说乔三同行,之前的担忧立刻变成了惊喜,那一招“偷天换日”名扬天下,有他同行,倒是放心不少】

好吧,那我就尽力一试。有劳乔兄了。

【说着,抱拳冲着店家小二示意】

===结===

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-28 11:36:12 | 显示全部楼层
【被师父罚了一年的试炼,这才数月,轻功还是有所长进的,而且每日还能偷偷溜到烫沽亭白吃白喝,感觉别提多爽了,这才刚刚入店,只听得有人窃窃私语的说什么混入五雷之人,再看那人眼神闪躲,形迹可疑,趁着他要走,佯装着迎面撞上】

诶,这位兄台,你难道不知道这想发财啊,哪还会计较惹不惹祸呢!

【拉着他往回走了几步,坐了下来】

兄台何须如此惊慌,江湖之大,若都跟兄台一样,见了江湖之人就避开,那岂不是得躲到深山老林过日子了,你说是吗?

小二,还不上酒!
[发帖际遇]: 叶楼笙连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-28 15:01:59 | 显示全部楼层
【把他堵了回来,他却依旧闪闪躲躲,酒刚上桌,顺手倒了两杯,自己一口酒刚入喉,被他那一言急得全吐了出来】

兄台,你我皆不过是路过喝碗酒,歇歇脚,怎么就攸关身家性命了。

【抹了抹嘴,续道】

况且,就算你遇上了五雷的人,也不一定会丢了小命,除非是你跟人结怨了?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-28 16:05:48 | 显示全部楼层
【言辞之间皆是闪烁,可见是有意真人不露相,还想试探自己的底细,又倒了一杯酒饮下,笑道】

诶诶,在下并非五雷中人,只不过也听过五雷的名声,并不像你说的会草芥人命那般恐怖,实在不知你为何如此惊恐。

【把玩着酒杯,一脸随心所欲的惬意表情】

兄台大可不必这么恐惧,若这里真有五雷之人,你方才所言被有心人听了去,只怕会认为你有意造谣哪,哈哈哈。那才是真的小命不保啊。还是快些填饱肚子早些赶路吧。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-28 18:46:34 | 显示全部楼层
呵呵,兄台看起来对江湖之事上心得很......

【小二端来饭菜,顾自夹起菜来吃,暗地瞧着他神色不似之前那般紧张,还说不是有猫腻】

兄台怎么看都不像一般的文弱书生哪,如今兵荒马乱的,哪个读书人有这胆量到处乱闯。

【他附耳一言,慌忙嘘声示意他不可再说】

嘘......在下并非五雷之人,如今谁还敢提起五雷盟,兄台,你可别再乱说了,我只是酒瘾犯了来喝点好酒,可不想就此丢了性命哪!

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-6-28 20:30:55 | 显示全部楼层
【面对怀疑他面不红心不跳的镇定自若,可见有点来头,言语之间似乎是有所指,彼此也就心照不宣】

既是天色已晚,那在下也不便烦扰,兄台走好。

【见他匆匆离去,想来是没探到想要的信息,如今谈五雷色变,他却这般上心,唤来乔三,告诉他一定要将今日的情况转告给清泓姐,便也离开了】

=====结=====

guest
welcomelogin