|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 战清泓

[四海亨通] 【酒馆】——烫沽亭(幽州)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-29 22:19:53 | 显示全部楼层
客串:卫三

【方从云南回来便从十三口中得知这段时间五雷盟发生了不少事,头儿口风太紧,十三琢磨良久也只大概揣测出是五雷盟内部出了事情,同他问清楚头儿的方位之后便直接去寻人复命,得知小主子一切安好之后才见头儿脸上有了些许笑意,把事情都交代完了之后却见头儿递了一封信过来,只交代让我看过之后就将信件毁掉,身担近卫之责,自然也知晓头儿的许多暗线计划,然而看清楚信中内容之后才发现自己还是低估了头儿手中所掌的人脉。】

“卫三,与刀剑接洽一事我需要你代我去,倘若对方有所疑问,你便同他一起走一趟刀剑山庄,带我印信亲自去见庄主!”

是,卫三领命。

【一路而来,盟中气氛极为紧绷,心知是出了其他大事,便也不多问,领了任务之后便直接去了接头的地方。】

【许是来得早了,酒馆内人丁稀微,便直接去寻了乔三找他借了一身衣服乔装成店中小二,来往送了几桌酒水之后又见了几人进来,将人引到座上,复又送了茶水过来,见着他倒了两杯茶水分置两方之后心中了悟,这是刀剑来人。】

【转而去后厨将一身行头换回来,拎了临行前头儿抛来的小坛“夜正眠”,神色自如的落座桌前。】

风刀霜剑,一夜正眠。

来了烫沽亭怎能不尝尝能让人一夜好眠的佳酿,小公子何不品鉴一二?

【言间拍开封泥,自取了酒碗过来满上两碗,比照着茶盏的位置放上。】
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-31 16:52:27 | 显示全部楼层

【将对方一应动作看在眼里,视线又从跟随在他身边的人身上掠过,翻手抄起桌上的酒碗一口气喝干。】

货在哪里?
[发帖际遇]: 肖嵘从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-3 16:53:30 | 显示全部楼层

【听清楚他报的数目,并未多留意刻意放缓的语气。当即放下酒碗起身,跨步到他身边。】

好,有劳公子前面带路。

【侧身时视线扫过柜台,与乔三迅速接了个眼神,见他返身掀帘出去了才加快步子与刀剑来人出了酒馆。蓦然想起什么,自觉失礼,憨厚一笑。】

敝姓卫,还未请教公子大名!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-4 15:38:31 | 显示全部楼层

【——洛少殇。心中默念一遍,对他身份有所了悟,又听他所问,爽快一笑,直接报上名字。】

敝人卫山,洛公子直接称呼我的名字就是!

【随着他步伐渐缓,跟着停下步子,视线掠过一众车马,往前走了几步,侧身看向洛少殇。】

洛公子,你将数目报与我。

【话音方落,听得身后又有脚步声过来,正是乔三带人来了。便又续道。】

咱们各自清点一番。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-4 16:03:39 | 显示全部楼层

【一应武器尽数清点完毕,互相交接之后看着乔三将东西拖走,转身冲着洛少殇抱拳一礼。】

此行有劳洛公子,诸位辛苦!

可惜卫某此次还有事务在身,不便久留,先行告辞!

洛公子,你我就此别过,江湖再见。

【战火将起未起,这几车兵器确实来得及时,也是有心想与这洛公子结交一番,然身负其他任务,不便多有逗留,索性将接待之事托付于乔三,知他行事谨慎,便放心离去。】

====结====

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-13 02:45:34 | 显示全部楼层
===开===

建元六年  秋

【红叶满寒溪,空山万木齐,风卷衰草,马蹄踏疾,抵达飞狐峪的时候已是时近黄昏,见到熟悉的景致,驰疆显得很是兴奋,撒着欢儿往烫沽亭奔去,未到门口便昂首长嘶。】

【许是被声音惊动,不久便看见乔三从门里出来,在他面前翻身下马交过缰绳,径直入内,天色渐晚,店内已经没有多少酒客,只瞅见几个老面孔,互相打过招呼之后便清了清嗓子,高声唤道。】

清泓?小泓?泓儿?你再不出来我可要直接闯酒窖了啊。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-3-9 19:38:22 | 显示全部楼层
【前后喊了数声也不见人应,想着要不直接进酒窖时就瞅见帘子一动,正是清泓掀帘出来,见了她面上笑容也很是欣喜,不待开口,就看她右掌一起,怀中的大酒坛子便冲我迎面而来。】

【足下一旋侧身一避,酒坛擦身而过时猿臂一展勾住坛口顺着坛上力道将酒坛兜转入手,一把拍开封泥,酒香盈面,深吸一口气,覆满尘霜的脸上疲意尽去,提坛畅怀豪饮,直至解了酒瘾才朗笑着朝她走了过去。】

哈哈哈,还是泓妹贴心,晓得为兄远行归来最想念的就是你这里的酒。

【寻了地方坐下之后从怀里掏了个小锦袋出来递过去。】

你生辰时没来得及赶回来,这是赔礼。

【略顿,又想起之前收到的信,浓眉一皱,压低了声音。】

盟内最近情况如何?你这段时间可见过盟主?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-14 20:56:02 | 显示全部楼层
【听她提到左军师,本就皱起的眉皱得更紧,酒坛搁置在桌上,沉吟片刻才从怀里又摸出一封卷了角的纸张出来递给她。】

你看看,我在荆州的时候收到小楚的信,准备去京城一趟,启程的时候铜首又给了我这封信。

【指尖在那卷起的角上点了点。】

信是右军师写的,但是信恐怕是通过昼卫的渠道送往的。

【面色沉凝,心事重重。抿了抿唇,生出几分懊恼,这几年在幽州的时间并不算多,也从不曾质疑盟主对两位军师的掌控力,然而如今信中右军师也只说左军师有异心,使卫三等人查探来的情报并不明确,倒像有人有意阻拦消息流出,心头有些焦躁,屈指在桌沿敲了敲。】

左军师近来往来的人都是盟内成员?可有见他与外人接洽?

【深吸一口气,肃容看她。】

清泓,五雷怕是要变天了,小楚和绯色如今可在盟内?
[发帖际遇]: 肖嵘在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-14 23:27:25 | 显示全部楼层
【往日总是觉得左右两位军师毕竟是与盟主一起建立五雷盟的至交,对五雷盟也该是没有二心的,收到右军师的信件时着实大吃一惊,这些年与左军师相处也只是觉得这人难以捉摸,纵然察觉他与盟主并非外面所说的那般亲近也不曾多想,思及此处,不由长叹一声,皱起的眉头不曾松开。】

我知道五雷人员混杂是个大问题,以往只觉五雷盟毕竟由那几人共同建立,又感情深厚,应当是不会妨害五雷……

【语出感慨,收了满腹感叹转而看她。】

左军师为人谨慎,右军师心有怀疑,但是毕竟五雷如今与朝廷形势越发紧张,他也无暇他顾。再者右军师信中也没有提到盟主……我心头的想法还是要去见过盟主了才能定下。

我此番在外也将各地堂口人员和一些事务都梳理了一遍,详细情况等明日与小楚他们碰头了我再细细说来。

【话落,顿了顿,陡然想起卫三传来的消息,面上带了几分笑。】

我听说你将周弘救了回来,闻名不如见面,他与传言相比如何?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-16 21:03:16 | 显示全部楼层
【除了刚入五雷那几年在幽州呆的时间多些,升任天龙之后便开始奔波各地,有事也是互通消息,极少回盟内与绯色等人见面,偶尔回来也总是错过相见的机会,如今事态严重,许多事情确实要当面才能说明。】

【言谈间虽心事重重,往来之间也没忘了酒坛里没喝完的酒,感慨叹息时更少不了美酒作陪,该说的与她都说过之后瞅了瞅她面前的酒碗,见她伸手过来捞酒坛子也未阻拦,反倒嘿嘿笑了。】

妹子,这么些酒可不够哥哥润嗓……

【话还未说完就看她抱了酒坛子起身,笑容俏丽不掩狡黠,仅仅看着便让人开怀,闻听她后语,畅怀朗笑。】

从你口中说出来的武功高强英雄气概之人,为兄倒真的要去见见才是,至于长相如何……可不是为兄该关注的事了。

【与她一番调侃逗趣的聊天之后疲乏尽去,视线有些不舍的在酒窖方向扫过,转而看了看天色,在心里纠结一番之后还是拎了搁在板凳上的长刀起身。】

趁热打铁,我先回五雷去找小楚,泓妹你回来的时候可一定记得给带上几坛好酒来给为兄解馋!

【事关美酒,硬是等到她点头应允了才安心出门往五雷而去。】

guest
welcomelogin