|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】星宿海

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
月颜 发表于 承平年间 2016-9-13 17:07:53 | 显示全部楼层
【也知他会拒绝,可还心底还是生了个细细柔柔的线,有个轻轻浅浅的声音,一下一下的荡着,几分胆怯,几许迫切,或许他会同意呢。也许只是也许,直到晶亮亮的眸子里出现了个摇摆的影子,才知也许只是也许】

【再是后来,便听不得他在说什么,视线茫然的越过他,看到壁立千仞的崖边上,横出一枝腊梅,花头覆满雪花,玉树琼枝兀自生寒。隔着远,没有冷香,只有冷,满满涩楚陈上心头】

【再是回神,只剩他疾走带起翻飞的衣袍背影和雪地上一串深浅脚印。雪飘然而下,棉絮般簌簌覆在上面。起脚落下,印上他的足迹,一步一步,踏的结结实实,扎进高山雪地,扎进自己心里。我知道,一步一步,沿着他的足迹,必能找到他】

【每一步,踏的极深,行的极慢,及至山巅,又是飘雪落满襟裳。挨着他坐下,看着眼前石海,才知星宿海不是海,正如天心石不由心】

【想留下点什么,生怕他把自己忘了。可遍身寻不到一样胭脂水粉环佩铃铛的女儿家饰物,只从小腿紧缚的油布带里取下刀鞘,抽出一柄匕首在他面前晃了晃。薄刃锋寒,一两二钱重,尾端雕有一朵精小寒绯樱。因日久摩挲,花瓣渐损泛黄且锃亮熠熠】

我娘的遗物,你若不嫌弃,留着防身吧

【薄刃寒芒一闪,合入刀鞘,拉平他的掌心塞进去,眼角余光连带几分不舍贪看几眼才拉回,大大的睁了睁眼,投目望向远处茫茫雪海。唯此一件遗物,平日最是舍不得,便是想家的时候才拿出来看看,每每都擦拭的锃亮才放回去,好生收着。只是除却此物,自己便真的再没了视若珍宝的东西】

【视若珍宝之物,赠予视若珍宝之人,才叫两相得宜,大抵如是】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
月颜 发表于 承平年间 2016-9-13 17:08:19 | 显示全部楼层
【七寸寒樱匕退回掌中,尚未截住他,他人已疾至石海。坐在原处,遥遥可见一个明明晃晃的影子,嵌在云雪深处。落雪回旋,流风轻送,语着飘渺,交叠层层。一想便知,他定是灿若阳光的笑容,灿若星辰的眸子,又是净白的雪,净白的人,净白的笑。就是这份净白,扎进心里,扎的心微微抽痛,其实我也想做你这般纯粹的人】

【远远应了声喏,指腹揩去眼角湿热,疾步近前。瞪大了眼睛,狐疑的看着他手里的破石头,拿在手里掂了掂】

就这个?外界传的玄之又玄,不过就是块破石头嘛

【眸子顺时黯了下来,倒不为这石头无足称奇。只因天心石在手,便只剩离别了。一寸一寸,微微攒紧手中寒樱匕,执拗的又硬塞进他手里,嘴上也强蛮着】

你这呆子,好不通四六。既送予你,万没有收回来的道理。你若嫌弃,扔了便是!
我若平白拿了石头,岂不成了打家劫舍的女强盗?

【自己又何尝不是打家劫舍,更是杀人放火,如今大言不惭的否认,又加了一条坑蒙拐骗。这般作恶,死后定要十八层地狱层层往下走。突然好贪生,活下来,就可与他再相逢。届时,我想做个好人,也可以与他这般,笑若春花,明艳如霞】

【雪下得越发寒凉,覆满他的发髻,覆满我的发髻,白作一片……(后面的字不敢打23333)】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
月颜 发表于 承平年间 2016-9-13 17:09:40 | 显示全部楼层
【虽瞧不出有何异样,在掌心握了片时,已尽湿滑。低头瞧去,掌间隐隐泛红,雪融后的一汪净水,倒影着眼中渐浓红晕。头跟捣蒜一样重重点了点,盯着他覆雪的芒鞋,蓦地接了话茬】

是了,要不是今天正好下雪,我都——

【有生之年,不见白头】

我都还要再耽搁一日。看来昆嵛山果真灵验,一念之诚,可动天地,才这般顺利。

【一念之诚,可动天地。我对你的这份真心,是不是也可以感天动地】

【小小的石头在掌间,一股一股的暖意往心里流。日晷的圆盘在老村旧户人家的院子里,一刻一刻的转着。你的样子在我的眼里,一寸一寸的刻入生命里】

【微微扬颌,时值亭午,太阳直上正中。稍后便要西行,稍后便作天涯。可你还不知道我究竟是谁,还不知道你的简单单纯已走进我的心里。迎着光,硬是挤出来个笑】

既是天意,那,那我即刻下山。有这天心石作药引子,再通点岐黄藏象定能治愈玩疾。到时我就可以完完好好的南下找阿兄。还有下届会武,我就可以完完好好的来看你入二围。再往后,每一届我都来看,看你可有偷懒,看你几年能摘得魁首。好不好?

【漫天飘雪,落在脸上,融开了,化成一串一串细小的水珠,顺着眼睑往下淌,一直淌进心里。我知道这次下山,就要做回自己。回到过去那种舔血弑戮的生活,那里没有温温的人,没有温温的笑,更没有你这般毫不设防的信任。我不知道,我还能不能再回来。如果我不在了,是没有资格上天的,但是我的眼泪会流在这里,凝结成冰,看着你,每一届的会武,我都会看着你】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
43 岁
29 两
0 条
月颜 发表于 承平年间 2016-9-13 17:10:03 | 显示全部楼层
【泫泪氤氲的眸子里印上他粲然的笑,重重的点了下头】

好,每年,每年都来看。

【落雪无声,流风无声,周围静到极至,满到妙处。每一个字都说的真切,听得真切。素是信诺,定番亦不会悖信。定会再来!挥指揩去颊边融雪】

我娘说,事不可做尽,总要留个余头。留着这顿饭,我带着扬州的桂花酿,与你共饮!

【趁他不防备,拉过他的手,紧作握住。转身再不去看他,蹬足纵身一跃,足点枝桠,抖落一层覆雪。冬日雪盛,缀满琼枝,足尖跃过三五枝头,雪似白梨飘舞,覆满雪下衣衫。浓至尽处,人在白波雾霭中渐不清澈。声过千雪,在这一方白色天地间回旋】

我素是小气,只要想着,你还欠我一场送行,不管你跑到哪里,我都会讨回来。

【寒风溯雪陡然在身侧掠过,不觉落下泪来。朔风飒飒,刺骨那么真实,刺入骨血】

【余音未落,人已远走,回首之际,再是见他,覆满白首】
回复 开戏

guest
welcomelogin