|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】星宿海

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-9 19:45:26 来自手机 | 显示全部楼层
【半夜被人从被子里挖出来,如果做这事的是小月亮,那我一定扑过去咬她脸,可如果这个人是婆婆,那我就只能乖乖爬起来跟婆婆走】

【迷迷糊糊的跟在婆婆身后,也没心思多问这是去哪里,直到冷风吹来时才清醒了些。早春时节还是挺冷的,只比寒冬稍暖一点,身上的春衫似乎有些薄了】

【婆婆像是看出了什么,拉住我的手继续前行,很快觉得身上暖和了不少,咧开嘴对着婆婆笑】

婆婆真厉害,要是凝芝也能这么厉害,就再也不怕冷了。

【走了许久,越来越接近峰顶,看着婆婆一脸严肃的样子,像是有什么重要的事情。稍稍加快了步子紧紧跟着】

婆婆是要找天心石吗?

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-10 22:45:47 来自手机 | 显示全部楼层
【看婆婆不像是受了什么内伤中了什么毒的样子,略略安心】

【自己于武学一道实在不精,比如眼下,就连轻功都要婆婆提醒,还要刻意演示。心中无奈,也还是要照婆婆说的去做】

【低首看向婆婆手中的石子,眉微蹙】

凝芝只知道天心石性热,可克寒毒,至于如何分辨…

【细想了一会儿,只能摇头】

天心石无论形状还是颜色,都跟普通石子一样,凝芝以前并没见过天心石,实在不知道如何分辨…

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-11 13:50:30 来自手机 | 显示全部楼层
【记得小时候常常缠着那些脾气好的师兄师姐给我讲各种与昆嵛有关的东西,这天心石也是其中之一,如今也能勉强答上婆婆的话,不惹她生气】

极寒之地…

【低声重复一遍,暗想那里该有多冷。接过石子,似懂非懂的点头,并未完全明白婆婆的意思。石子不同自然知晓,可不以石待之,又该以何待之?】

【已经到了嘴边的话没有问出口,婆婆独自向北而去,徒然张了张口,只能乖乖等在原地,但愿婆婆可以平安找到】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-11 18:44:03 来自手机 | 显示全部楼层
【晨光微明,婆婆终于归来,接过“石子”小心收好】

原来天心石是这个样子的…

【把婆婆说的每一个字都记在心里,想着即便现在不懂,以后总有一天会想明白】

【按着来时的路往回走,原来婆婆来寻天心石是为了救山下某人,不过是送趟东西自己还是可以办到的,想想能下山走走就开心】

婆婆我可以下山了啊,那个地方很远么?凝芝要多久才能回来?可以多走走再回来吗?

【好像说的有点多,怕婆婆听完变了主意不让我去了,赶忙补充】

凝芝很聪明很听话的,一定可以把天心石交给韩公子,办完这件事就会回来不会贪玩的!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-10-11 21:11:22 | 显示全部楼层
【走不远便好,毕竟是第一次下山,有翠眉引路更好。也不管婆婆说了什么,一个劲儿的点头应是,反正我也做不出什么违背婆婆意愿的事来】

【本以为只是送一次药,没想到还有这么严重的事要注意,难免不安起来】

这么严重啊,如果韩公子他…

【万事都要往好处想,别乱说别乱说】

【可以下山去玩的好心情都遭到了破坏,事情却还是要去办,辞别了婆婆,即刻回去收拾东西下山,半点都不敢耽搁】

----------结
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 14:52:01 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年秋

【之前陪婆婆上星宿海来为韩公子取天心石,一年多过去,也不知道韩公子的身体怎么样了,好像去年春天之后都没再见过。还有从婆婆那儿得来的神奇的铃铛也送给了他,现在他是已经送了一只出去,还是仍然保留着一对呢】

【站在山顶看着眼前罗列的石子,风吹起衣袖,迎着风尽力把头发理顺,我来这是做什么的?】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 17:07:59 来自手机 | 显示全部楼层
【在山顶上也能遇到小兰花,最近好像总能遇到,小月亮明明是一个屋子里的,却常常见不到人】

我…我也不知道来干嘛,就当是看风景吧

【歪着头想了一下上次来找天心石的情况】

你来找天心石?那个很难找吧,上次婆婆带我来的时候都是她自己去的,我只站在这里等而已…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 22:48:16 来自手机 | 显示全部楼层
【心疼她的辛苦,可惜我却没什么能力帮她。点点头又摇摇头】

婆婆找到过,让我交给昆嵛山下的一位公子。

我也不知道她是不是有什么特别的办法

【蹙眉认真回想,只记得婆婆当时离开了几刻钟,回来的时候手心里就多了几颗石子】

天心石和普通的石子长得太像,兰花一定要找到吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 23:36:17 来自手机 | 显示全部楼层
【许是身体的缘故,心兰于医学一道很有研究,远在武学之上。婆婆当初要天心石是为了压制韩公子体内的寒气,那心兰是为了什么】

炼制的药,是你自己要吃的吗?

【这漫山遍野的石子长得都一个样,难道非要一个个摸过去才能分辨出来?】

要不我们去问问婆婆怎么找吧,她一定会告诉我们的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-21 11:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
【不是用给心兰自己的,那好像…就不用那么急了吧】

嗯嗯,婆婆一定会帮我们的

【秋天的风好凉,站这一会儿就有些受不了,握住心兰的手想帮她暖一暖】

那今天先下山吧,这里太冷了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 21:15:53 来自手机 | 显示全部楼层
【早起跟着灵云师姐出去习武,傍晚回抚桐院时拉着明心偷偷从队伍里跑了出来,到了桃花林明心就不再接着走了。没办法,只能扔下明心自己往星宿海去】

【前两天听别的峰的师兄说星宿海的落日特别好看,心里惦记了几天,今天才终于找到了机会。可惜明心不肯跟我过来,哼哼,她一定会后悔不来看的!】

【费了不小的力气才到了星宿海,气喘吁吁地在一块大石头上坐下,抱着膝盖看天空,日渐西沉,看着满天霞光正发呆,突然听到了师父的声音。以为师父是来骂我的,赶紧从石头上跳下来乖乖站好】

师父!是我拉着明心偷跑的,师父别说她也别怪大师姐…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 21:56:28 来自手机 | 显示全部楼层
【咦?师父好像没有要责备我的意思诶。师父这么温和,一下子就放松下来,乐呵呵跟着师父坐下。转头看着师父侧脸,霞光映衬下师父看起来比平时更美了】

师父您怎么这么好看呀,芝儿长大了也能和师父一样好看吗?

【蹭过去抱着师父手臂,小脑袋也靠上去】

因为芝儿听通天峰的师兄说星宿海的落日特别好看,芝儿也想看,就来了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 22:44:34 来自手机 | 显示全部楼层
【听了师父的话眼睛一亮,原来习武除了能保护别人,还能越来越漂亮,那我以后一定好好练功】

师父没有骗我吧,修炼好了紫微心经真的能变漂亮吗?

【只听说星宿海落日好看,别的还真没听过,今日来的路上还险些走错了路呢。还有夜晚的星辰…是因为从这里看星辰好看所以才叫星宿海吗,那落日也好看呀为什么不叫落日峰呢。想了半天也没想出个合理的答案来,很诚实的摇摇头】

芝儿不知道,师父能告诉我吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 23:25:24 来自手机 | 显示全部楼层
【哎呀师父刚才说了什么我完全没听懂啊,怎么接师父的话呢?直接说没听懂师父会生气吧,可是不说没听懂的话我真的不知道说什么啊】

为什么山石会跟日月星辰相似?什么样的叫奇局?为什么看到这些就能悟出那么厉害的大道理?

【一股脑的把问题全都倒了出来,有些忧伤地垂下了头】

为什么芝儿什么都不懂呢,师父,芝儿是不是太笨了
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 19:36:59 | 显示全部楼层
【师父越说越复杂,听的芝儿眉毛都要皱到一块儿去了。不过关键的还是记住了,去找通天峰的师兄要书看】

芝儿记下了,明天就去找师兄

【日落月升,路要不好走了】

师父我们快点回去吧,天黑了

【挽着师父一起下了山,回了抚桐院还在念叨两件事,紫微心经,道藏,紫微心经,道藏…】

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

guest
welcomelogin