|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】星宿海

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
楼主
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 13:45:51 | 显示全部楼层
【这些年来,还是乖乖待着昆嵛学剑法,没有出去贪玩,想起那年时,自个撒酒疯,稀里糊涂躺着客栈几天,等回来时,又被罚写书经去了,唉,我越苍云天不怕,地不怕,却唯独最怕喝醉,让人看我笑话,低头长叹不言】

【想着师姐派我去星宿海挖点天心石过来,本心不想去,但不去的话,肯定被师姐念叨个没完,无论在家还是在外,我还是被女人给克住没话说,背着竹篓走至星宿海,走而走之,总算走到峰顶,弯腰直喘气不停,等正要起身欲走,一不小心被石头绊倒,翻滚至前方,直呼哎呦一声,也不知撞在何处】

【感觉背后生疼,慢悠悠起来,伸手抚着自个后腰的位置,转头看到身后方向,是一个很高大的树,心生怒火,抬脚踢了树身一脚,结果连痛得捧脚带跳,嘴里嗷叫了几声】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
沙发
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 14:29:35 | 显示全部楼层
【双眼怒视眼前那棵树,没想到连树也欺负于我,疼死我了,本想再踢一脚,忽闻一个声音,便打断了心思,这声音好熟悉啊,好像在哪儿听过,放下脚脖便抬手挠了挠脑袋,缓缓转身过去,看到前方有一个女子,视线略有模糊,连忙抱拳道】

弟子越苍云,是通天峰的人,到这是来采天心石的...不知阁下是...?

【对前方女子心生好奇,然而声音彼有沧桑之感,不像是师姐妹那样,只是这声音很柔和,可这样的声音,我回想起一个人来,曾经救过我的大姐姐,只可惜却不知她的名姓,带着好奇和期待的心,等待女子的回答】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
板凳
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 15:33:38 | 显示全部楼层
【见其从树侧走了过来,看其严谨的脸色,再听其方才所言,心不由一颤,抬手挠了挠头,因为这天心石跟普通的石头没什么区别,这下子倒是挺难找的,左思右想,却还是想不出所以然来,低着头,支支吾吾道】

这天心石的形状,与普通石头长得差不多,但弟子觉得,只要耐心去找找看,应该会找到的。

【然而听其一问,抬头愣看其一眼,再打量其上下,想了想,继续道】

佛狱的人?可是弟子觉得您,不像佛狱的人啊...而且长得很亲切的样子...

【这时,见其伸手袭来,也不知女子要做什么,吓得将剑法忘得一干二净,抬起双手连忙挡住眼前,一个动作将身上东西,不慎掉落在地,自个也没顾着去捡起】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
地板
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 17:06:41 | 显示全部楼层
【听到女子叹气的声音,紧绷的身子便放松了几分,歪着头从双手偷看其一眼,似是没有下手的意思,缓缓放下双手,复听其一句斥责话,不禁颤抖肩头一下,脸上一时还没反应出来什么,等回神再看看周围情景,便知晓其言语之意,挠头道】

是....是师姐让我去的...

没事!弟子身子不差,这点风雪不算什么,若不早点找到天心石,只怕师姐....咳咳。

【连忙堵住要说出来的话,想着这寒冷的天气,心里也难免抱怨下师姐,但既然来之也只能安之,若是寻不到,大可回去告诉师姐一声,找个理由堵塞师姐的口,也省得师姐拿我开刀,然而听其道一个你字,随即抬手指着自个,歪头不解道】

我?我怎么了?

【见其弯腰捡起一个东西,抬眼瞧去便发觉,她手中拿的,不就是当年大姐姐给我的扇形吊坠吗,伸手正要拿之时,闻其言便收回了手,如实回答道】

这石头...是大姐姐给我的,我也不知大姐姐是谁,但我知晓大姐姐是个很厉害的人!

那时候,我还小,因为看不惯那些小孩欺负一个老婆婆,我就...跟他们说理,说理不行就打了一架,后来大姐姐救了我,还吓跑他们,嘿嘿,后来我觉得大姐姐很厉害,想拜她为师,可是...被大姐姐拒绝了....

【眼底露出一丝难过,但深吸一口气,舒缓心里的不开心的情绪,复言道】

再后来她给我一个吊坠,而我们还有一个约定,我就因为这个约定,来到昆嵛派...可是...大姐姐在哪...她看到我这样,笨手笨脚,会不会不开心...

评分

安念素 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 越苍云逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 19:43:58 | 显示全部楼层
【只是儿时事情不过记得大概罢了,除了家人好友,其余人只知其事,却不知其人模样,也讨厌自己的记性差,为什么不记得大姐姐的模样,不过还好,还记得大姐姐的声音,看着其手中吊坠,心中不由升起一丝怀念之感】

【闻其言便呆愣当场,张着嘴巴却不知道该说什么,心中更是惊喜交加,还磕磕巴巴说大姐姐三个字,发愣的双眼看到其脸上泪痕,缓而舒下眉眼,结巴道】

大姐姐....您真是当年那个大姐姐吗?!我...我不会是做梦吧...

【说完,便抬手掐了自个脸颊一下,感觉到疼痛便叫了一声,但很快收住痛叫声,揉着脸颊眼巴巴看着期盼很久的故人,听其说在桃花峰,又说我傻孩子,听言便低头傻兮兮笑了笑,仍是不变挠着后脑勺,笑言道】

嘿嘿,苍云还是那样傻,大姐姐也还是没有变。

【见其将吊坠重新系在脖颈上,伸手摸了摸扇形吊坠,谁知一碰很是烫手,便迅速撒开,这石头好烫啊,然而听其说这石头,是天心石,天心石?!用着惊讶的眼神看着脖颈戴着吊坠,这居然是天心石,没想到这天还给自己这多惊喜,不过,有点一时半会没消化完...】

【之后随其离开星宿海,路途上自个轻功还不错,心中稍微得意了一下,便乖乖跟着大姐姐身后】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 是的,我是你大姐姐!噗

回复 开戏

guest
welcomelogin