|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苍离

[荆州] 幽泉灵谷

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
楼主
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:19:45 | 显示全部楼层
【本是出了山庄游耍一番,谁能料到方入荆州界内便被小贼摸了东西,虽不是什么贵重物品,也是自己从小带到大的,心下自然是不快,堂堂洛家四少,怎能让这小贼偷了东西,随即追了这小贼一路,弯弯绕绕竟出了镇子,再见不得人影,顺着小路弯弯绕绕来至一陌生地】

(这贼的轻功也忒了得,要是被我逮到非得结结实实揍一顿不可…这里是…)

【向前走了一段路细观周遭景象,心中舒畅不少。想不到却是因祸得福,此处却真是一钟灵所在,依山傍水,湖光山色相合而映,繁花锦簇,涧涧山泉泠淙作响,花间戏蝶时舞,林中娇莺恰啼】

【心想曾听得荆州一处妙地,唤灵泉幽谷,其中灵气所钟,多有奇花异草,景色自是迷人,一路观景赏花,一时竟忘了自己是来捉那小贼】

【谷中转转悠悠一阵,突然听见一旁树丛中细琐声音,隐约中从草丛中看到衣角露出,颜色隐约像刚才小贼,心中不禁笑道】

(好你个家伙,今天就让你看看爷爷的厉害)

【轻声缓缓走近,看着这人草丛中露出下半个身子,唇角一扯抬脚就是一踹,直冲着那人屁股】

小贼,我看你往哪跑。

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
沙发
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:24:18 | 显示全部楼层
等等你……

【刚想上前揪住那人,等他转过身来才看清楚,道袍着身,眉清目秀,隐约透出丝仙风道骨,显然不是刚才的贼人】

【愣了下反应过来是误伤了别人,一时尴尬说不出话来,挠了挠后脑干笑了几声。】

兄台你……

【想起这不是愣神的时候,随后抱拳在胸,弓腰道歉】

在下刚不小心将兄台错认,那个……失礼了
[发帖际遇]: 洛无我连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
板凳
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:26:19 | 显示全部楼层
在下捉贼到此,并未想到还有其他人……

【心下仍是过意不去,打量着人的脸色,也知自己方才那脚踹的不轻,看着人忙将一玉装物往怀里塞,心下起疑,方才也未将那贼人面容看清,这人大白日在草丛里,也不知是什么来历,莫不是方才那贼换了身衣服故意诓自己】

嗯?

【心中越想越不对劲,也是心下冲动直接上前捉住人手扭到身后】

我当是个道士,原来是个冒充道士的小贼,你刚刚怀里揣了什么东西?以为换了身衣服就能瞒过爷爷我吗?

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
地板
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:27:54 | 显示全部楼层
还装蒜?你往怀里藏了什么?

【说完又是狠狠的扭了胳膊,逼着人俯下身子搡了搡,让怀里的东西落了出来,结果东西一落地又傻了眼,并非自己丢失的玉佩,连续错怪了好人,只觉脸上一阵发烫,心叫这次算是真得罪了人,急忙将人松开】

我……那个……误会,这真是误会

【这时候觉得说什么都晚了,讪笑着后退了几步】

兄台莫怪,我是真认错人了,那个你……没事吧

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:30:40 | 显示全部楼层
那个,,我,,

【此事说什么都为时过晚,明显看到对方脸色越发不好,忙上前解释】

我这是追贼追昏了头,没想到贼没追到伤了兄台你,那个兄台你……你…

【自己这一脚也是用了不小的力气,见他咳嗽几声,捂着胸口似是身体不适,走了两步又是一阵咳嗽,身形略有晃动站不稳一般,快步到人身旁将人扶住,只见他唇角带有血迹】

啊……

(糟了,我下手是不是太重,看着人情形,显然是有什么旧伤,让我这一脚踹的复发,要是真出什么意外,单自己愧疚一辈子不说,娘亲还不知道怎么狠罚自己)

【想后从怀里掏出家里带的疗伤药,瓷瓶拔了塞子,倒出一粒到人脸前】

你先吃了,稳住气息,我这就带你去找大夫

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:32:44 | 显示全部楼层
【本想扶着却被他挣开,心想这道士也真是脾气大得很,算了算了自己有错在先,人没事就好】

【这道士吃了药丸后气色果然有所好转,心下平稳不少,但未曾料到这道士出口便道出自己来历,讶异之余细细打量了一番,便觉眉目有几分熟悉之感,却是未能回忆起来】

你…我是不是认识你啊

【又绕着人转了圈细细打量,怎么看怎么眼熟】

阁下名字可否告知?哦对了,在下洛无我。

【挠了挠后脑,看了看手上的药瓶,倒真没想到这药还真是管用,听了话摆了摆手】

这情不情的,我有错在先,理应这般。你还是先同我去看大夫吧

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:35:39 | 显示全部楼层
叶子洛?叶子落,还真不认识,你这名字……倒是好记

【嘴里念叨着名字将药品揣到怀里,脑中搜索并无此名印象】

(道士,又这般容易看出自己来历,莫不是太乙观的?看这家伙倒真是倔脾气,看个医生而已,罢了罢了)

【从袖中掏出张银票来,也不管人阻拦直接塞他手里】

你既不愿随我去看医生,我也不能不管你,这银票你拿着,当是医药费,如果不够,可到山庄找我,说是我朋友就好

【将银票塞到人手里,看着人叹了口气。看他气息平稳不少,应该是没什么问题。接着四处张望了下,希望能看到什么贼人逃脱的线索,只是这草木繁盛之地,实在是留不下什么痕迹,转头又看向那道士】

对了叶兄,你刚在这有没看到什么奇怪的人经过。

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:37:26 | 显示全部楼层
这样……难道真的追错了方向

【听了他的话也觉得有道理,自己方才也是左转右转来了此处,再看看周围环境,果然是没有一丝痕迹,只是现在再追为时太晚,这玉佩应是追不回来了】
(丢了玉佩又伤了人,真是不吉利,哎我还是赶紧回去是好,免得又被娘埋怨)

【想了想后,两手抱拳在身前】

我观叶兄穿着,又凭药丸便能识得刀剑春秋,敢问叶兄可是在太乙观中修行。今日多有得罪,改日定当登门拜访,以赔不是。不知叶兄现在要去何处?

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 19:39:08 | 显示全部楼层
赶巧了,我也是出门游玩,这不也正打算回去

【听了话脸上不禁喜悦,要知这路上一人太过无聊,多个人还能多聊聊也不至于烦闷,有人陪伴自是高兴,满口答应下来】

有人结伴那当然是好的,我这一脚踹的倒是妙,踹出个朋友来

【也不管他愿不愿意,上前搭住人的肩膀】

走着,到了镇上咱们先好好吃一顿,吃饱喝足了才好回家

【说罢就这样半推半拉的将人带走】
===============结================

guest
welcomelogin