|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苍离

[荆州] 幽泉灵谷

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-24 23:19:02 | 显示全部楼层
【一声惨叫半个山谷都能听见。惊起飞鸟无数,从树上一跃而下,足不沾尘朝声音传来之处掠去】

【离着还有三四丈就听见嗡鸣声。一个胖子被蜜蜂蛰的嗷嗷直叫,我第一反应却是:一会儿端了这蜂窝回去】

【也不再往前凑合,生怕被蜜蜂当成嫌犯一并株连了。那胖子约摸是叫人算计了,一边叫一边追着小个子跑。】

【别看他个子小,手脚灵便跑的贼快,胖子身大肉沉,跑一步颤三颤。那小个子只顾着跑也不看路照着我就冲了过来,我一侧身原想着让过他,不想他倒是不认生,拽着我一起跑】

【那胖子久不运动,三绕两绕的人就没了踪影,扯扯他】

行啦吧,人都不见
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-26 12:41:36 | 显示全部楼层
蛰两下不值什么

【上树掏鸟下河捞鱼捅蜂窝的事没少干,被蛰也不是一两次,这点小事并不放在心上】

那胖子与你有何过节?

【只见他粗衣布履头戴小帽,便以为是男孩子,口呼小兄弟,手圈住他颈子往怀里一带】

只是要掏蜂窝只能再找了

【这七绕八绕的,谁知道刚从是在哪?再回去找那蜂窝也不值,就近找个蜂巢就是了,不过掏蜂窝之前得先找艾草,不过好在这东西遍地都是】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-2-28 16:09:47 | 显示全部楼层
原来是个为富不仁的乡绅

【没太在意他的不自在,抬手挠挠后脑】

蛰他几下不管用的,要……

【这种为富不仁的败类最是信奉鬼神一说,生怕自己来生不得富贵,平日里求神拜佛的。只要在他家里装神弄鬼一番,还怕骗不出他银子吗?在他耳边小声嘀咕了一番】

你等我一会……

【窜进草丛里,连菖蒲带艾草薅了一大把,跟着他就到了蜂窝所在地。这蜂窝着实不小。将菖蒲和艾草铺在蜂巢之下,用火石引燃。刚采下的药草都是湿的,不起火直冒烟】

咳咳……

【见烟够大了,拉着他躲到上风头,不大会蜂巢里的蜜蜂就被烟熏了出来,摇摇晃晃的落在草堆上】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-2-28 21:45:07 | 显示全部楼层

【斜睨一眼,人不大胆子不小,不过我辈江湖中人行侠仗义劫富济贫也算是本分】

依我说不如偷不如骗……你偷了他他焉能不去报官,官府抓不……到你我定然会找些无辜之辈顶罪……到时反倒是你我只过……不如

【遂将如何装鬼,接下来如何扮道士抓鬼这一套活细细说给他听,末了手背拍拍他胸口】

这种人亏心事做多了,还不是你说什么就是什么……

【手背触及胸部绵软,便觉得这小子细皮嫩肉的,倒也没往其他地方想】

【说了这半天的话,烟熄的出不多了,指扣柳叶刀飞了出去削断顶端,蜂巢落在草堆上。并没有马上就过去,又等了大约一注香的时间,确定不见蜜蜂飞出来,才拉着他过去】

成了……
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 09:14:45 | 显示全部楼层
【他半天没反应,扭头看去就见她满脸通红,伸手摸摸他额头】

你没事吧?

【他摇头表示无碍,又问起这蜂巢,拎着这蜂巢在手里颠颠,着实不轻。蜂巢落地砸开了一丝裂缝,有糖蜜流出,指头沾了放进口中吮吸,真甜】

唔……你若是要拿去就是,不要的话,我请你吃甜糕……

【厨娘海婶的手艺最是棒,还有盐渍蜂卵】

干脆,你跟我回去吧,让海婶给我们做好吃的

guest
welcomelogin