|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 媚香楼(所有者:覃阎)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-11 10:53:05 来自手机 | 只看该作者

【吃了龙彪给自己的方子,跑了几次茅厕也就好了,不过担心这小子胡吃,便心急着找他】

【在街上找到他的踪影,跟着他转进了个小巷子,又看他爬上了梯子,不敢叫他,生怕他失足,只好一直盯着他,没仔细看这是什么地方,只等他站稳了才开口】

光彪,怎么还上屋顶了,多危险,快跟我下去

【想要上去拉他,又怕他失了平稳,只好伸着手,万一他真要摔下来就可以立马接住他】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-11 18:30:35 | 只看该作者

[好吃的,都留给弟弟吃,因为我是他兄长.....]

[初至中原,云云对我极好了,跟她一路走着,昆嵛那边还有好多哥哥姐姐都对我极好,当我独自跑到荆湖路,女扮男装称自己叫“龙光彪”,与少殇弟弟结拜为异性兄弟,我为兄,他为弟]

[天上的雪飘下来一大片一大片的,目不转睛的看到底下女子扒下肚兜那刻,之前我在云姑娘面前脱光可不是这般的啊,扑扑红的面颊抬起来,视线对着瓦上积着的如絮白雪愣了愣,蹲在靠近屋檐的位置,鼻尖冻得红彤彤的,看到巷子口走来的人影,高兴的张唇笑,风雪都入了口]

[握住五指单手撑住侧脸,另手朝下殷勤的招呼着,只觉得这样看弟弟着急,真好玩]

弟弟,我,就不下来...

[垂头直直看着弟弟,帽子又不合时宜的盖住了眼睛,眼前一黑,懊恼的将帽子扶正,撅嘴哼了一声表示对帽子的不满,朝后坐定就是没有下来的意思,手抓起一把房沿上的雪捏作一团,笑嘻嘻的朝弟弟丢去]

哈哈哈哈哈,男子汉要站得高,看得远,你上来呀,别胆子那么小嘛!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-11 22:43:32 来自手机 | 只看该作者
【始终觉得光彪就是个孩子,这不,不但不下来,还拿雪球扔自己,轻松避过】

光彪别闹

【不自觉放低了声响,毕竟他是在别人家的屋顶上】

先不说危险,你要真喜欢爬屋顶,跟我回去,落梅院的屋顶随你怎么爬行不行

【好言好语地哄着,只求这小祖宗快下来,不然这家主人出来,自己可就说不清楚了】

雪下大了,你在屋顶上不冷呀

【想着各种理由,只为了让他先下来】

我们隔这么远说话累不累,你先下来,我们再慢慢说

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-21 10:37:30 | 只看该作者
[雪风向东南西北空里几个大旋转,眉毛嘴唇鼻尖都沾了天里来的雪片,融融成水冰冰冷刮过肌肤,展住笑眸注视雪团飞出的轨向,捏过雪的手心挨住唇前贴着取暖,冷热相交唇上一片麻酥酥,粗鲁拒绝]

我呢!就!不!下!来~呀!

[任性的踹开套着厚靴的小腿,罩住宽大衣裳的身一点点的沿着倾斜的房檐朝下溜,握住角檐上的石头鸟待能垂腿在屋檐上,手掌心压着檐上积雪,五指留印越去越深,两腿悬空的蹬着,伸出颈]

你说的是真的?落梅院随我爬?

[神色好像似要妥协,待是能发现弟弟有希冀的表情展露,立马在身后捏出两个雪团,长了记性,一次双发,你躲啊,你躲啊]

刚刚敢说我龙光彪闹,你儿子以后就叫洛闹闹怎样啊,我就喜欢在这里喝西北风

[从来就是不听话的主,人往东走我偏偏喜欢往西行,人喜欢的套数在我这里就是七拐八拐不着边际,拗不过人的时候掰着指头数得清,大抵也是栽在小时候,但是对于弟弟么,眯住目一笑]

弟弟,我们爷们做事呢要光明磊落,对不对啊?

我们二个比色子点数来定输赢吧,输的那个听赢的那个的话

[探手在荷包里摸出一骨制的骰子,玲珑六面,每面一至六个小圆窝,四点,六点,描红。手腕洒脱的从宽袖中钻出,抬腕翻手将骰子掷了出去,落地时砸进弟弟脚下的雪中,声清脆问他]

几点?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-24 09:57:53 | 只看该作者
【看她有些动心,连连点头,可迎面又是两个雪球】

(要是再躲了,便没完了吧)

【硬是站着没动,反正雪球砸身上也不痛不痒】

吹风是要生病的

【至于他说的“洛闹闹”,全然没当一回事】

(我都没成亲,哪儿来的儿子)

你的花样可真多

【话音刚落,屋顶上就落下个白点,红点朝上,在雪中格外扎眼】

四点

【老实地报上点数】

是不是我赢了,你就下来?

【也是没别的法子,只怕时间拖久了,引了人来就不好了】

那我扔了啊

【捡起骰子抛出又接住,摊开手掌前不停默念】

(可一定要比四大啊)

【打开手掌,偏偏事与愿违,一个大喇喇的红点朝着自己,立马收了手掌,一脸为难】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-25 01:05:04 | 只看该作者

[自然,他再躲,我再砸,彼此往复不休,非要赢不可,可赢了作什么,因为顺心顺意啊,心劲大概可横下跟他在这里斗整个冬日,无休无止,直到一日我赢下为止]

[但是,他没躲,一球雪砸上他肩‘粉身碎骨’,另球雪不争气,并未中他面门,撇嘴不悦,然而他都站着不动了,为何还丢不中,撸帽于顶,两指一并朝他指去,再分开,如若将他人影在视线里夹住般。皱眉思索失手的原因,理由只有一个我弟弟长得太好看了,我不忍心打他,嗯,就是这个理由]

[想通来龙去脉,笑靥便是花开四五月,多少灿烂任凭添,咧唇笑得开怀,雪片钻进喉,大声呛着咳出声来,是有点冷,玩性不减,勾起足尖在空多是左右双向乱摆,毫无章法]

你大哥龙光彪当然古灵精怪天下无敌~没有一技之长怎么能做你大哥呢

[六年的雪,七年的春,交界在大宋荆湖路,我大抵喜那骰子,可以定我不能定夺,人若有六念并存,都可视若贪心,翻手覆手都得一面结果,当真是个宝物]

啊?四点啊,嗯,轮到你咯,加油啊,弟弟~

[如果他丢到五点与六点,我就说比小不比大,如果他扔掉四点以下,我就说比大不比小,怎么算,都是我赢,如此稳操胜券,所以寒风烈烈作大,依旧风中精神抖擞]

[待到有定局,赶紧把吊起目光盯过去,呵的笑出口,双手从雪中拿起,早冻得得像十根红萝卜,僵硬的手指连忙朝梯子那处一指,歪过头]

哦,多少?

[明明也没答应如何跟我赌,傻小子为难起来两条眉毛在纠结,顺势把脸一拉,伪出气势,与他对视]

说!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-25 11:04:09 来自手机 | 只看该作者
【看他咳嗽,担心得不行,更枉论那在空中乱晃的双足,只想着实在不行只能强行先捉了他下来,若他生气再想法子,只是每次都想破了脑袋】

这……

【已经认定是数大为赢,所以自己这一点定是输给了他的四点,心里纠结着是否要谎报,可是自小便不会撒谎,脸涨到通红还是憋不出一个字,微微叹口气】

我是一点

【终于还是老实交代】

光彪,我既然输了,便应你一件事,但是你还是要先下来

【练武之人视力极佳,自然也看到他那冻伤的手】

你的手冻伤了,你下来,我给你上点药,不然会又痛又痒,可难受了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-6-27 16:32:14 | 只看该作者
[原来是一点啊,为什么我总丢不到一点呢,心生不满,忘记耍赖,张牙舞爪的换个姿态扭在房顶上]

你为什么不是两点,或者三点呢,你再丢,丢到三点呢,我就下来

[闻言,知道冻手难受,为了逞强,依旧将手往雪里埋,仰头装无事]

娘娘腔才怕难受呢

[明明掐着就是一副娘娘腔,对着话倒是悠闲,没想到已然被人发现,女子一声尖叫,媚香楼的护院已然奔至后院,慢条斯理的爬到梯子那处,向弟弟摊手]

人家发现我偷看洗澡了,弟弟救我!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-17 08:30:16 来自手机 | 只看该作者
【她这一耍赖可就没个完了,一会儿又要自己丢个三点】

好光彪,快下来吧

【觉得自己嘴皮子都快说干了,总算盼得他爬到梯子旁,可也听到了女子的尖叫声和许多人的脚步声】

你这臭小子

【知道要是被抓了,可是有多少张嘴都说不清了,此时也顾不得其它,直接翻身上梯,提了他就走,那些护院又怎么追得上自己,被远远甩在后面,这才把他放下】

看你皮的

【那冻红的手看得自己都觉得疼】

走,上药去,不然以后每年冬天都生冻疮,可有你受的

【被他磨了半天,此时也不依他了,拖着他进了一间药铺】

————结————

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-22 12:58:38 | 只看该作者
============承平四年   冬=============

【冬日里,这手脚就不曾暖和过,从广南到那燕山,查的事情太多,许多事情都没有头绪,这查着查着不知怎的竟然查出了这荆湖的方家】

“夫人.....”

恩??

【疑惑的看了身后的阿炎,说了两人出来假扮夫妻游玩而已,并未招摇,领口处紧了紧,瞳孔闪烁了一下,并未开口说什么】

【继续前行,传闻荆湖方家也是灭门,传闻那些人都是暗卫,传闻,有人见过那些暗卫的手腕处有一个蛇的刺青,太多的太多与凤家太过相似】

“就是这里”

进去吧

【入了楼里,坐在雅间里,品着茶盏,心里,莫名的想到了烨儿和念儿,深吸了一口气,等这阵子过去,过去,就陪着他们】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
西翎 西悦
33 岁
17 两
0 条
苏若袖 发表于 承平年间 2016-7-22 13:34:34 | 只看该作者

【入冬时节对于若袖这种女子而言无疑是难熬的,不是迫于无奈是玩不可能出门的。这次购买情报是名女子不知又是何妨高人,不然怎么会又是自己动身。轻叹了口气】

【马车驶入徒步下车。一席鹅黄芙蓉东袄外加雪白狐裘裹身,腰身以暖玉为络。虽是保暖却还是难以遮挡苍白小脸唯有灵动眼睛还有一丝生色。由着侍女西翎陪同进入暖阁】

【迎面而来的小厮讪笑到】“姑娘可有预留的包间”

【西翎回到】“可见一身着白衣的夫人的雅间于何处?”

【小厮会意一边笑一遍引路到雅间】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-22 13:47:51 | 只看该作者
“夫人,人来了”

【面纱于脸上,独留一双眼睛观物,习惯了带着面纱,倒也不觉什么奇怪,看了身旁坐着的阿炎】

“姑娘这边请...”

【门外的声响早已听见,抬手提壶到了三杯茶水,递给阿炎一杯,在对面空着的位置上搁置一杯,一杯放在自己面前】

姑娘请吧

【人入厢房内,起身,抬手指了旁边的位置,示意她坐下】

未结剧目0
荆湖路
西翎 西悦
33 岁
17 两
0 条
苏若袖 发表于 承平年间 2016-7-22 14:22:58 | 只看该作者
【小厮推门而入一股暖风袭来,让苍白的脸色附上了一点粉红,闻言而坐也其对面】谢夫人

【任由西翎脱去披风显得轻盈许多,不多时才见对面女子以轻纱掩面却能判断年龄,心内思绪是一名少妇,人果然不能以貌取人。能以此高价买取的情报不失为奇女子】

【泯了口茶水,缓缓而言】夫人应知道规矩,向来一手交钱一手交货?不知夫人可准备了银两?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-22 14:38:12 | 只看该作者
【人坐下,阿炎扶着我坐下,端起面前的茶盏,听了那姑娘的一句话】

“啪”

【一声响,桌子上多了两个锦囊,阿炎丢出两袋银子,不曾开口,看了那姑娘一眼,抿了口茶】

姑娘可以清点一下,只要查到我想要的事情

银两不是问题

【放下茶盏,不紧不慢的开口,阿炎抬手为我又续上一杯】
[发帖际遇]: 凤一一 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
西翎 西悦
33 岁
17 两
0 条
苏若袖 发表于 承平年间 2016-7-22 15:00:20 | 只看该作者
【还未缓神两声清脆的声音倒是夺回了思绪,望着跟前的两袋厚实的锦囊轻笑出声】 知道夫人海量大方,我“楚笙”出售的情报自然是不能和外边比的,不然夫人也不会费劲周折要我们去收罗,此情报可是
我馆牺牲了好几个姑娘换取的。

【顿了顿,敛了神色】银子我带不走,夫人取了银票我便如实把情报交付你手中。还有我要的是现在的两倍

【不多时西翎从袖口取出一封封口信,轻放与桌前】荆湖方家灭门惨案,知晓之人本就是少之又少。夫人出得起价格才对得起这情报可不是?

【起身走至窗前】夫人,下雪了? 你可决定了?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-22 15:36:21 | 只看该作者
【低眸,看了桌子上的信封,敛眸,红唇勾起】

【拿起信封,拆开,并未理会她的起身,看了上面的情报,确实笑了】

姑娘能知道的,也不过如此

我倒是,阿木推荐的是什么样好地儿,这种事情,我早已知道

我要的是更细的一些,姑娘的情报,让我....很失望

【挥了信封,搁置桌上,扶桌起身,走了几步,同停在窗前,在那女子身侧,抬手,推开窗户,任由冷风刺入】

【披风在进来退了挂在屏风上,冷风灌入衣领,自己却浑然未觉,阿炎起身拿披风,却被我挥手制止,似乎这样能让我冷静些,孩子们还在家里等着自己,不想太过浪费时间】

姑娘既然不能给我想要的,银钱去依旧会给,此次交易就到此结束吧

未结剧目0
荆湖路
西翎 西悦
33 岁
17 两
0 条
苏若袖 发表于 承平年间 2016-7-22 22:50:19 | 只看该作者

手上刺青的领头暗夜杀手名齐煊,永州人士。【果真是个难缠的主,怪不得是高价了。“楚笙”人脉虽广但毕竟是以琴声名动天下,与之玄机阁还是相差较远的,这次的情报的确费了不少周折】

【任由冷风吹序,只见女子目光先由不在意转为淡然在转为杀意,注意到其反手握着拳到】

【若不是踱步而来的西翎取来披风自己还沉浸在思绪中,这可不是什么能聊天的好主,还是早结束为好,从怀中抽取卷宗】这份是那人资料,能做的只有如此了

【屋内静的没有一丝生气,手握着暖手炉静静等着夫人随从回来,见夫人未有动弹意思吩咐了西翎倒上一杯热茶端于其面前】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-23 11:46:57 | 只看该作者
手上刺青的领头暗夜杀手名齐煊,永州人士

【一手扶着窗柩,任由寒风贯彻,当她说出那人名字的时候,眉宇几不可查的皱了一下】

阿炎

【无需多少,阿炎已经起身出去,不多时而变想起那个女子的话语,抬手观赏窗户,将寒风关于窗外】

【双手早已冰冷,转身看了她手里的卷宗,抬不走了过去,接过卷宗,提裙坐下,静等着阿炎,端起茶盏,浅抿一口,却感觉不到水的温度,并未打开那卷宗】

“夫人”

拿上,付了钱走吧

【拿起卷宗丢给进来的阿炎,起身并未停留绕过出了屋子,这种交易本就是一手钱一手货,无需多做任何客气,自己大可用其他渠道,奈何自己不愿麻烦他,出了酒楼,身上一重,阿炎取了披风披在身上,淡淡开口】

查,能抓活口最好

“是”

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
承平七年 秋

【手里擎着酒杯,青黄的酒液在杯中打着圈。侧目往楼下看十多个衣着暴露的女子在庭中翩然而舞,一阵阵香风扑鼻,手足间的银铃叮当作响】

【林凤儿蹑足靠近,眼神还流连在最前面舞娘的酥胸处不曾离开。抬手酒杯向外一松正好堵住她凑过来的嘴,杯一斜一杯的酒尽数滑落胸前沁湿一袭薄纱雪肌若隐若现】

【这时方才转过脸满眼的戏谑,她跺着脚一脸的不高兴却又故意挺了胸。我一指楼下舞娘:“她的比较大”。林凤儿瞪圆了一双猫儿眼,有些像养在御花园里那只老猫炸毛时的样子仿佛随时扑上来咬我一口】

【我颜色不变落了酒杯旁人沾过的我不用。未几,林凤儿扁了嘴坐在对面取了新的杯子与我盛满了酒,悠悠一句:许久不来……来了还不如不来】

【斜斜瞥了她一眼复又看向歌舞,眼中明晃晃的携着嘲笑:何苦自作多情】

评分

白敛 + 5 + 5 + 2
龚邪 + 10 + 10 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2
楚玄 + 5 + 5 + 2
聂小倩 + 10 + 10 + 2 我回了

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
[媚香楼,媚者无疆,传闻,这里曾经出过一个奇女子,名唤媚娘,让无数英雄尽折腰,他时多少男儿欲将其占为已有,皆不得她一目,这般女子人间少有]

[只是昙花一现,媚香楼的一场火,此女便如人间蒸发一般,消失的无影无踪了]

[斯人不在,但媚香楼此番一惊,便大不如前了]

[只是还记得自己女扮男装来过这里,与媚娘一夜倾长,倒有那么点情分,所以但凡来荆湖,都会来这里坐坐,在媚娘的厢房住一宿,似能听她伶伶娇笑,人生,一知己,足矣,只是,你在哪里?]

[楼下莺莺燕燕,楼上鹤鸡同啸,到底吵着,方显有点人气,原来,自己是有多怕寂寞]

[倚窗望下,百变人奇,只是梦中无度,内疲不堪,灌一壶,纱绡脱窗而落,缓缓飘走]

评分

晏澈 + 5 + 5

guest
welcomelogin