|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[全州] 媚香楼(所有者:覃阎)

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
楼主
月筝 发表于 承平年间 2014-9-5 11:07:09 | 显示全部楼层
【第一场雪的时候,父亲下狱了,连兄长都被连累了。我不相信他们给父亲按的罪名,但是一点办法都没有】

【母亲日日以泪洗面,家中黯淡无光。曾经无处觅忧愁,如今无处寻欢心】

【去年的袄子,袖子已有些短,寒风打着旋儿毫不留情自袖口,衣领钻入,禁不住缩缩脖子抱紧双臂。风吹的脑仁疼,即便如此,也不愿在家看母亲整日戚戚,那种气氛,很想一头撞在门框上一了百了】

【辘辘饥肠,很想找个可以避风的地方】

【脑中所想的,就只剩了为父亲开罪,还有一个暖和的地方。熟悉的大街不熟悉的人,走过一处喧闹门楼,一股热气自内漫出,下意识朝着温暖的地方走去。周围喧闹充耳不闻,有些恍惚】

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
沙发
月筝 发表于 承平年间 2014-9-5 11:07:44 | 显示全部楼层
【这里面真暖和啊,像是往年冬季温暖的寝房。松了抱臂的手,开始注意身处的环境。到处是美丽的女子,欢笑的男子,这是什么地方我不知道,但是令人忐忑】

客串老鸨:

哟,这是什么时候来的姑娘啊,老娘怎么没见过?

【从她进门时就看见了,这里哪个姑娘我不认识?瞧着衣着,倒还是个小姐】

这可不是你小姑娘来的地方,不过你要是有钱,妈妈我给你找个姐姐带你玩儿也不是不行

这不是有很多姑娘吗?我……我没带钱……

没钱你来干什么,赶紧出去出去,别耽误老娘做生意!

【立马就有两个壮汉上来将我往外推】

慢着!

【这是个嫩雏儿,瞧着还挺水灵,这些公子哥儿,可喜欢着呢。立马堆了满脸笑,将人挥退,千娇百媚的将手搭在那姑娘肩上,引着往里走】

姑娘,想不想留在这里?

我只想……暖一下身子,一会儿就走

不急,随便你待到什么时候,我再叫人给你备些饭菜如何?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
板凳
月筝 发表于 承平年间 2014-9-5 11:08:16 | 显示全部楼层
不用不用,我身上没钱,不能白吃东西

【以为遇到了贵人,全然不知这是个能毁掉一生的地方】

钱还不容易吗,妈妈这儿就是赚钱容易。瞧见这些姑娘没?都是靠卖笑赚钱的。你卖一次笑,能管你吃好几天还不止呢,到时候,妈妈再给你做几件漂亮衣服

【卖笑就能赚钱吗?还有人会去花钱看人家笑?正自犹豫间,被一男子打断,还未反应过来发生了什么,人已经在二楼了。后怕刚才的悬空,回头望去只瞥见那妈妈一脸满意的转身走了,便被推进房间】

【锦鸾鸳帐,好不奢华。再看那男子,黑头发黄皮肤,却总觉得他与我并不一样,有些奇怪】

你……是谁?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
地板
月筝 发表于 承平年间 2014-9-5 11:09:10 | 显示全部楼层
妓院?是什么?

【他的笑容让人很不安,看了一眼桌旁的绣墩,却下意识的往后退了一小步】

卖身?不,我不卖身!但是妈妈说,卖笑可以赚钱。

【他很有钱,却不像官家的人】

为什么要用钱来买笑?

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-9-5 11:10:07 | 显示全部楼层
【因为他的语气和神态,心中不喜,非但不笑,而是秀眉颦起】

是人都会笑,但陶公自有不为五斗米折腰的气节

【看一眼桌上的银子,再道】

有这些钱,不若去接济贫苦百姓做些善事,那时不用买,也会有很多人送笑

我要回家了

【这实在不是个什么好地方,现在一心想着离开】

guest
welcomelogin