|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 媚香楼(所有者:覃阎)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-12-21 15:42:38 | 显示全部楼层
【转眼入冬,又是忙着庄里采办的事宜,全州清河坊的小吃,在春节时一直广受庄内女眷和孩子们的欢迎,自然也在采买之列,此行先来订下,到年关之时,再来提取】

桂花糕……小颖说要麦芽糖……还有……

【一路上念念有词,虽说已经列了清单,但出门前,又被嘱托了带些零嘴回去,这可是没有记录下来的,只能靠脑子】

可千万别漏了

【这边记边走竟岔了路,偏离了印象中的大路】

(奇怪,怎么进了小巷,难道前面那条路该右拐?)

【正要退回去,听到些声响】

“要是不想受罪,就把身上的钱财交出来”

(这是……打劫?)

【立马转回身子,向发声处走去】

朗朗乾坤,何人在此行鼠辈之举

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-12-23 08:58:29 | 显示全部楼层
【突然听到自己的名字,也是稍一愣怔,随即发现这被劫之人竟是认识的】

阿徊

【这些日子没见他,未曾想竟是来了全州】

是啊,真巧

【憨笑跃然脸上,正要走近,却被拦住去路,不免有些不耐,冷了脸色】

走开

【地痞若是会看脸色,也不会沦落到这般不入流的境地,就近抓了一人随手扔了出去,剩下几人立马噤声不敢再多言】

滚,把那人也带走

【将这些地痞收拾了,几步跑到阿徊身边】

正想着许久没见你了,快年关了,记得回庄过年啊

【算来阿徊加入山庄也有两年了,年纪又与自己相仿,再加上爹伤病之时,他也尽了心力,自然不将他当做外人】
[发帖际遇]: 洛少殇搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-12-29 17:48:02 | 显示全部楼层
【听他语气脸上一晒】

就是好,才送给姑娘的,我们大男人怕什么蛇虫鼠蚁啊

【不过也确实是因为那香囊花里胡哨的,才转手便送给了凤凰】

凤凰可喜欢得紧呢,你就别介意了

【拍拍他的肩膀,示意其无需介怀,但从他神色中也知道他只是玩笑】

什么人

【躲过几道银光,见一人影闪过,身后隐隐有着一团巨影】

那是什么?

【问话归问话,脚下却是追了出去,只是那白光太快,四下张望也没再看到】

阿徊,刚刚那个……是什么?

【确有人形,但身后又似乎拖着什么】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2016-1-11 09:54:01 | 显示全部楼层
【皱紧的眉头就未再松开】

妖狐?

【不信鬼神,这些妖啊仙的,自然也不相信,但也不至嗤之以鼻,顶多也就心中疑虑】

让我安分些,你还不是大半夜在外面闲逛

【刚回了一句,便听到一声惨叫】

阿徊,去看看

【叫声凄厉,定是出事了,以自己的性子,绝不可能袖手旁观】

声音是从那里传来的

【指了个方向,正是我俩方才追踪那人影的方向】

该死,方才要是再追下去便好了

【不由扼腕,想着若是没有掉头离去,指不定能阻止】

阿徊,快些

【嘴上催促,脚下生风,将内力运至极致,只希望一切还来得及】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-1-13 11:52:52 | 显示全部楼层
【循声追去,已经看不到那个奇怪的身影,只见一人倒在地上,气息虽弱,但性命应是无虞,不死心地在周围查看了一下,但没有发现什么,便又回到那个人身边,见到阿徊给他诊脉】

你没事吧

【他的样子有些呆愣,同他说话也没有反应】

阿徊,他不会是吓傻了吧

【话音刚落,就听到这人大喊“有狐狸啊!公子救命!狐狸啊!”,还拉住阿徊不放】

狐狸就把你吓成这样,你也太……

【要说他“胆小”的话到了嘴边却没吐露出去,只因脑中想起了那个身影和阿徊说的“妖狐作祟”,正了神色,与阿徊对视一眼,知道此处不是个问话的好地方】

先找个地方坐下吧

【同阿徊一起扶了人起来,举目而望灯火皆暗,唯不远处有些光亮】

去那边吧

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-1-22 11:04:33 | 显示全部楼层
【此时才注意自己身处青楼楚馆之地,说到这地方,也就在建元二年时被小洛拖着去了一次,还吓得落荒而逃,自那之后便再未踏足】

这……

【虽觉不妥,但此时却也没有别的去处,咬了咬牙】

去就去吧

【在心里不停对自己说,这只是权宜之策,并非出自本心,可脑中不由浮现出唐姑娘的身影,更生一股莫名的愧疚】

(唐姑娘……应该不会知道吧)

【跟在阿徊身后,低垂着头,脸上浮现着可疑的红云,慌乱显而易见】

阿徊,快点

【周遭的调笑声让自己浑身不自在,直到被领入房间,才稍有好转】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-2-1 11:28:55 | 显示全部楼层
并不委屈

【暗暗抹了把并不存在的冷汗,只是先前的经历太过糟糕,所以不免有些忌惮而已】

阿徊无需芥蒂,倒是这狐妖一事更让人在意

【谈起正事,局促从脸上褪去,替换上一片凝重】

我还是不相信这世上有什么狐妖,只是眼下这事确实难以解释

【相不相信是一回事,能不能明白又是另一回事】

听你先前话里的意思似乎早已知晓此事,不妨同我仔细说说

【除了练拳,这听说书也是自己的一大爱好,如此光怪陆离之事与说书也相差不远了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-2-4 11:11:45 | 显示全部楼层
【烛光骤灭,倒没有什么特别惊慌的反应,窗外月光皎洁,屋内不至于伸手不见五指,更何况习武之人的视力本就好过常人】

阿徊心细,听你的就是了

【自己粗枝大叶的,从不会在意这些些微末节,幸好身边的人,胤堂也好,阿徊也好,都是些仔细的人】

听起来……倒是有些渗人

【“灭门案”让自己眉头锁紧,不论犯案的是人是妖,都已让自己生出厌恶之感】

阿徊也在追查此事?

【眉间沟壑更深,如同打了结一般】

可有什么我能做的?

【自己武功不算顶尖,却也不是庸碌之辈,对这等残害无辜之徒,怎能袖手旁观】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 我弟!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-2-4 13:33:01 | 显示全部楼层
【看他脸色似是有些担忧】

阿徊可是看不起少殇

【装作生气地板起了脸,没撑过片刻便失了气势】

放心吧,虽说不一定能抓住那恶徒,自保总是没问题的

(阿徊内力不佳都敢以身犯险,我岂能退缩)

吸尽他人内力……

【沉吟许久】

听着像是邪派做法,以他人功力加强自身

【若是这样说,那“狐妖”怕真不是妖,而是修炼邪门武功的人】

早前倒是有听说过江湖上曾出现过一邪教,教中之人便是用的类似的功夫,专吸取他人功力,之后被武林正道群起而缴之,便销声匿迹了,不知是否是该教余孽

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-2-4 13:59:35 | 显示全部楼层
【听他说到胤堂,更坚定了要留下帮忙的念头】

我知道你用毒厉害,可还是太危险了

【摇了摇头表示并不赞同他独自犯险的行径】

之后可千万不要一人行动了

【身边的家人朋友,自己一个都不希望他们有任何差池】

具体我记不太清楚,让我好好想想

【本就不是个记性超绝的人,如今可要好好在脑子里翻找一番】

先同胤堂暮归会合再说吧,不是常说三个臭皮匠赛过诸葛亮嘛

【自此谈话告一段落,两人起身而去】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-11 10:53:05 来自手机 | 显示全部楼层

【吃了龙彪给自己的方子,跑了几次茅厕也就好了,不过担心这小子胡吃,便心急着找他】

【在街上找到他的踪影,跟着他转进了个小巷子,又看他爬上了梯子,不敢叫他,生怕他失足,只好一直盯着他,没仔细看这是什么地方,只等他站稳了才开口】

光彪,怎么还上屋顶了,多危险,快跟我下去

【想要上去拉他,又怕他失了平稳,只好伸着手,万一他真要摔下来就可以立马接住他】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-11 22:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
【始终觉得光彪就是个孩子,这不,不但不下来,还拿雪球扔自己,轻松避过】

光彪别闹

【不自觉放低了声响,毕竟他是在别人家的屋顶上】

先不说危险,你要真喜欢爬屋顶,跟我回去,落梅院的屋顶随你怎么爬行不行

【好言好语地哄着,只求这小祖宗快下来,不然这家主人出来,自己可就说不清楚了】

雪下大了,你在屋顶上不冷呀

【想着各种理由,只为了让他先下来】

我们隔这么远说话累不累,你先下来,我们再慢慢说

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-24 09:57:53 | 显示全部楼层
【看她有些动心,连连点头,可迎面又是两个雪球】

(要是再躲了,便没完了吧)

【硬是站着没动,反正雪球砸身上也不痛不痒】

吹风是要生病的

【至于他说的“洛闹闹”,全然没当一回事】

(我都没成亲,哪儿来的儿子)

你的花样可真多

【话音刚落,屋顶上就落下个白点,红点朝上,在雪中格外扎眼】

四点

【老实地报上点数】

是不是我赢了,你就下来?

【也是没别的法子,只怕时间拖久了,引了人来就不好了】

那我扔了啊

【捡起骰子抛出又接住,摊开手掌前不停默念】

(可一定要比四大啊)

【打开手掌,偏偏事与愿违,一个大喇喇的红点朝着自己,立马收了手掌,一脸为难】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-6-25 11:04:09 来自手机 | 显示全部楼层
【看他咳嗽,担心得不行,更枉论那在空中乱晃的双足,只想着实在不行只能强行先捉了他下来,若他生气再想法子,只是每次都想破了脑袋】

这……

【已经认定是数大为赢,所以自己这一点定是输给了他的四点,心里纠结着是否要谎报,可是自小便不会撒谎,脸涨到通红还是憋不出一个字,微微叹口气】

我是一点

【终于还是老实交代】

光彪,我既然输了,便应你一件事,但是你还是要先下来

【练武之人视力极佳,自然也看到他那冻伤的手】

你的手冻伤了,你下来,我给你上点药,不然会又痛又痒,可难受了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2016-7-17 08:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
【她这一耍赖可就没个完了,一会儿又要自己丢个三点】

好光彪,快下来吧

【觉得自己嘴皮子都快说干了,总算盼得他爬到梯子旁,可也听到了女子的尖叫声和许多人的脚步声】

你这臭小子

【知道要是被抓了,可是有多少张嘴都说不清了,此时也顾不得其它,直接翻身上梯,提了他就走,那些护院又怎么追得上自己,被远远甩在后面,这才把他放下】

看你皮的

【那冻红的手看得自己都觉得疼】

走,上药去,不然以后每年冬天都生冻疮,可有你受的

【被他磨了半天,此时也不依他了,拖着他进了一间药铺】

————结————

guest
welcomelogin