|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【青楼】——十里桃花(冀州)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
不过是一掷千金为美人,哦、为玉佩!

梅长苏误将师弟君莫笑传家玉佩送了师妹,愧疚难当。偶遇艺妓李师师,发现其有一块神似之玉。是以用尽手段取得,甚至不惜买下十里桃花相赠

一楼 大厅 舞榭歌台

二楼 雅间 风花雪月四阁[不够自己添]

三楼 娴居 红牌兼店主李师师居所

未详尽处请自己YY

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 10:10:35 | 只看该作者

-------------------建元六年春--------------------

[桃花掩映中一幢小楼,卓卓妖娇中亦见精雅]

[眸中闪过惊叹,合了折扇在手心一敲,不吝赞道]

合该如此!

[边拾阶而上,边语声清越]

少年不言愁,十里暮云收。春舞桃花醉,美人在小楼

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
板凳
李师师 发表于 承平年间 2014-9-6 14:36:16 | 只看该作者
【那些年坊中戏唱,豆蔻年华一水儿的青涩面庞,各式才艺如八仙过海,容那些个鸨母姬夫挑选。双七的年华,十里桃花也曾迷了少女眼,只是终究,仅仅是给那些嫖客看官的一个春梦,久了,便桃花只是桃花,美人只是美人了】

【稚气尽褪的年纪许是不敌刚送来的小姑娘嫩气,赖着多年声色犬马间赚出来的名声,寥寥此生,再过个三五年,华色渐衰,……呵呵】

少侠是风雅人

【引上二楼雅间,唤人送了桃花酿并几品小点。十里桃花,岂能少了桃花酿】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 16:17:44 | 只看该作者

[风雅也是要有心情的,我倏忽一笑,打眼看过舞榭歌台绿肥红瘦,随之入了雅间]

[白釉壶上绘着桃花,如玉染霞,令人不饮即醉]

[撩衣坐于黄梨椅上,浅倒一杯]

潋滟生香,果然好酒。只是我已饮了许多,若贪杯醉了,怎生是好?

[云床绯幔,锦瑟歌弦,真真的春宵帐暖]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-6 21:06:16 | 只看该作者

【疏落落珠帘卷翠,茜纱窗下瑞脑销金兽,撑一杆窗帷春色趁机钻入,带着淡淡桃花香,也是醉了】

醉了亦是人生快意,少侠还怕在这十里桃花丢了什么不成?

【随手自窗前取了装有新鲜桃花瓣的竹萝,探指三五瓣倾入浓香佳酿,入了一瓣半,另一半在玉斛沿边飘忽不决,轻挑一纤指,只见了流光遮蔽在花船下徒然曳曳反成就了一场花梦般的风流】

【自举杯奉前】

先干为敬

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 21:19:20 | 只看该作者

江湖人只余一身恩仇,还有什么可丢

[我来可不是要丢的,是来拿的。醉眼看她风流做派,亦是起杯而空]

师师

[是个好听的名字,我轻喃着唤出,带了些醉意]

这般唤你可好?为我弹一曲可好?

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-6 21:32:57 | 只看该作者

苏狼随意便是

【手起杯空,唇齿留香】

【男人,大抵逃不出那几种了】

苏狼懂音律?

【问话间起身取琴,抚掉琴首上一抹轻尘,随意弹拨几声叮铃玉罗盘】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 21:49:51 | 只看该作者
[阖眸听了一瞬,起身倚到窗前,看着花影纷落起声相应]

我曾隔墙折白梅
月色如水
细蕊悄落衣袂
淡影依偎
和花温酒二三杯
此间风味
那日袖侧同醉
几时梦回

[不自谦的说,我是个好的赏花人。名花解语,我解花语。她弹的婉转,我和的清扬]

“啪”

[我回过身,靠在窗边击掌]

今日得遇姑娘,是在下的机缘

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-6 22:13:19 | 只看该作者

【本是随性而弹并无规整曲调,他却对的并非工整然顺耳动听,不似那些附庸风雅的酸腐儒生,只会之乎者也】

【不知是因这十里桃花而偏爱花几分,还是因喜花语而将这十里桃花收入眼底,桃李,梅兰,各自独芳】

白梅倚墙待君归,
雪催春闱。
三杯两盏,
明年花开归不归?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-6 22:32:02 | 只看该作者

归不归?

[伏案而笑,我也真是醉了,美人美酒月上栏杆,一室的绮香薰人迷乱]

[归不归呢?我打量着杯中酒,转呀转的便砰然倾在了指畔。酒湛湛流出,染了雪白衫袖]

[醉便醉吧,睡倒在桃花畔,是美事吧]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-6 22:47:45 | 只看该作者

【归不归?】

【就是这昆嵛的人,归不归还不都在身边儿?可不是了。是到这屋里饮酒作欢?又不是了。呵,我也是醉了】

【那袖上还存着花香呢。再举一杯饮尽,微有升温,倾身倚上白衫,几瓣桃花撒上半空,又落了发间眉梢,合眸不予理会】

=============结=================

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-7 01:34:03 | 只看该作者
【终是时日尚早,只迷蒙歪着也不知醒睡】

【脖颈略有酸麻,惺忪起身揉捏肩颈,再看他,衣袖未干,枕臂而卧居然一动未动,醉得这样深么?】

【一瓣桃花恰巧点在耳畔发间,衬得肤白如玉俊目朗眉,竟不输女儿香】

【起身将窗子关了再坐回,倏然笑开,抬手拈过那瓣讨巧的花儿,轻唤】

苏郎醒来,榻上好眠,莫要着凉了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 08:49:03 | 只看该作者

[她倚在身畔,娇暖慰贴。我动了动指,克制着没有抱上去]

[相依而卧,洗却奢靡,有着细腻的温馨]

“苏郎”

[我不想动,有一丝贪恋上她软软的唤]

[她叫师师,我不禁恍惚勾描起曾经那个信步游走于帝王之间风华绝代的女子。那张面纱之下,是何模样呢]

师师

[朦胧的应了句,握了她柔若无骨的手枕在颈畔]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-7 10:41:55 来自手机 | 只看该作者
嗯……

【如梦呓般呢喃一句诗诗,些微沙哑梦一般不真实,透着男子特殊的魅力,像桃花酿一样醉人】

【指尖温热,笑意愈浓。逃逸在外的拇指淘气轻点着抚过眼角,掠过挺鼻,再往下却不能够了】

【挑起一缕散落肩头的发,扫着面逗弄】

苏郎?
哪个美人入了苏郎梦?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 11:03:41 | 只看该作者

嗯,别闹

[抓着那手放在唇间啃了下]

[女子是很诱人的,我乐意沉绵。可偏偏心头留着清醒,我、有所图而来]

[袖上酒渍未干,我嗅了嗅,迷蒙睁开醉眼。飘渺的红绡迷梦一样遮在眼前]

[我伸手欲碰,又收了回来。扶着她的细肩起了身,隔了薄纱在那嫣唇上轻轻一点]

[温热的呼吸沾了酒香,令人迷醉。干脆便倚在了她肩头]

梦见自己是浪子燕青

[半梦半醒低低沉沉,任由自己在她耳边醉语呢喃]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-7 13:53:06 | 只看该作者
【指尖微痒,湿腻腻的酥心酥肺。倒也真的不动了,也只片刻,便待不得,再动时却见他迷蒙混沌】

【渐近的手修长匀称,很是好看。肩头蓦然加了力度,下意识撑了下,抬手揽住。唇间仿佛留下一点不会散去的温热,他像个懵懂童娃,全然不似酒肆中的轩然霸气】

【许是醉了,身子有些重,几乎撑不住他。拨开遮了他眉眼的一缕发】

为何不是周邦彦

【抚着肩将人推开,那身子瘫软的扶不住】

奴家这里,可见不到帝王面

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 14:09:00 | 只看该作者

呵、周邦彦

[就势趴回案上一阵笑,几分明了几分醉]

怎么会是周邦彦,我、也是个浪子啊

[借酒吐真言吧?撑着椅背转头看她,手一伸挑了小巧盈润的下巴,隔了绯色望进隐约眼底]

我也是个风流浪子,师师可会嫌弃么

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-7 17:23:44 | 只看该作者

【其实,到这十里桃花的,都是有所求的吧……或是肉体欢愉,或是精神寄托,或是其他】

浪子,士子,或者天子,到了勾栏也只是男子罢了

【只是在心的最底层,或许时常还会有个牧斋情节,总在不经意间悄然跑出,叫人自嘲】

来者皆是客,何况苏郎是,雅客,奴家喜欢

【一指搭上他挑着下颔的手指,推开,勾住】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 18:54:43 | 只看该作者

说的好!

[笑赞了一句,倏而将她拦腰抱起,三两步放倒在云床之上]

浪子、士子、或是天子,不过都是美人的裙下之臣

[月光晃进来,淡淡的。我将她圈在怀里看着,一点点靠近,启唇咬掉绯纱]

[很美,美得清透、妩媚,人如其名]

[手指爬上白净脸庞,摩挲了两下便按在怀间]

[我不想欺负她,我只是想要那块玉。可是、她不会给我]

[酒意涌上来,好想这样睡会。我调整下姿势,衣衫未褪极不舒适]

师师

[我拿酒液未干的袖子蹭了蹭她,便阖眸睡了]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 承平年间 2014-9-7 20:01:42 | 只看该作者
【玉臂自然勾上脖颈,平躺了,很是舒服】

【灯影摇晃打在他侧脸,辨不清面容,只有渐近的气息,在面纱揭去的一瞬更加毫无遮拦的扑面而来,浓浓酒气,仿若嗅几次便也能醉了】

【他没有继续,这很意外。隔着衣衫听他还算平稳的心跳,这样的姿势不知有过多少次,可是这种感觉确是头一次,因为他什么都没做】

【湿腻的衣裳碰着肌肤并不舒服,他胸前也不知是溅上了,还是撒上了,斑斑点点的。抬眉瞧他合眸仿若熟睡,不禁多看了会儿。连鼻息都未有什么起伏,醉成这样么?】

(都是美人裙下臣,那你呢?)

【抽出手来小心褪去他外衫,又将自己的褪去。多停一眼,再解开他被酒水浸湿了的中衣,怕扰醒他打破这份宁静,只这般半露了胸膛,便不再动他,依旧躺回,拖了锦被两人盖上,好似再也没有什么】

guest
welcomelogin