|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[宜家宜室] 崔宅-酩酊居(京畿路)——崔瑶

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

住房
房主: 崔瑶
居所名称: 酩酊居
居住人员: 崔瑶
居所简介: 双亲遗下屋宅,崔瑶一人独居。
内设布局: 除却主卧,隔壁间藏酒,其余常年空闲,堆积杂物,无人打扫。院中植有一株桃树,树下埋藏着美酒,同时养了一只名唤大黑的狗。

评分

东方药 + 5 + 5 + 2

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

沙发
 楼主| 崔瑶 发表于 文兴五年十一月三日 (冬) 2019-5-20 00:32:14 | 显示全部楼层
文兴二年 冬

崔瑶
【值休沐,屋中炕正暖,昨夜三坛酒下肚,今遭睡至黄粱饭熟时。梦里恰与陆定权画舫相会,沉浸高谈阔论,对酒当歌,隐隐闻得几声犬吠,原是遥远不清晰,后渐响渐近,梦渐遁去。以被蒙头,翻身不愿理,欲再入梦,哪知屋外大黑叫得愈发响亮,合着人声嘈杂,再难入睡。】
  “谁啊!大清早的!想干什么啊!”
【满面怒容,掀被落地穿鞋,草草罩了身袍子,猛地推门出,寒风卷碎雪齐齐涌入屋内,冲散一室暖意,驱走困倦,却如同火上浇油般使得愠色更盛。】
【大黑仍在咆哮叫着,抬起两条前腿,几欲冲出,却被绳索死死拽住,走至院外,见快雪领着一眼生小姑娘,一脸焦急。】
【“崔大人...”】
  “大什么人啊!”
【“您快帮帮忙吧,我家先生被贼人给掳去了!”】
  “什么?”
【一言如石子落水,打破睡意,陡然睁目面露诧异,险以为听岔,一脸狐疑的将来人从头到脚看了遍,重复他的话道】
  “东方药被、人、掳、了?”
【快雪连连点头直称是。】
【忽觉又气又好笑,骂也不是,嘲也不是,叉腰抬头看了眼天,无奈道】
  “这事情你们应当去找开封府尹,找我做什么?”

评分

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

板凳
 楼主| 崔瑶 发表于 文兴五年十一月十日 (冬) 2019-5-23 15:12:36 | 显示全部楼层
崔瑶
【见状忙伸臂将她扶住,连连道】
  “受不起受不起,赶紧起来。”
【边言边看快雪一眼,事先警醒道】
  “你可别也给我跪下啊,我就一个人一双手,扶不过来。”
【“哎好嘞——”】
【快雪应声便“咚”的一下跪在雪地中,我不禁一个白眼,扭过头遂不去搭理】
  “爱跪跪去。”
【复将目光落于面前女子,用了几分力将她托起,耐心解释道】
  “皇城司有皇城司的规矩,即便是提举,也不能越权行事,若非任务,我也无法调动察司。”

评分

[发帖际遇]: 崔瑶因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

地板
 楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年六月十二日 (夏) 2019-9-6 22:41:36 | 显示全部楼层
崔瑶
  “这....”
【亲信...我哪来的什么亲信?总不能喊上霍三这不靠谱的吧?】
【只一肖想,便头疼不已,手下加了分力将人扶起,引入屋中】
  “外头冷,先进屋再说吧。”
【入屋后,添了热汤,向人细询经过】

评分

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年六月十四日 (夏) 2019-9-7 18:39:20 | 显示全部楼层
崔瑶
  “你是说...他们原本是想抓你,却因为看见了素折笔,改抓了东方药?而你师姐也一同被抓去了?”
【锁眉沉思,暗道这东方药算半个江湖半个朝廷人,救人无数,被识出来也不奇怪,但知道身份后放着如花似玉的美人不抓要抓他?实是匪夷所思...何况他平常也没结什么仇吧...除了他五年前的那段风流债...】
  “若真与那段风流债有关...”
【玄机阁...太子...这事倒复杂了...】
【以掌扶额,暗道原以为东宫事了,不曾想竟又一次砸到自己头上,但总不能由着那家伙去死,他若是死了,以后找谁要易音丹去?】
【再一抬头见人兀自哭了起来,更是头皮发麻,连忙起身道】
  “别哭了,你带我去那地方看看先。”

评分

东方药 + 5 + 5 + 2 东方听了想打人

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年六月十六日 (夏) 2019-9-8 17:05:53 | 显示全部楼层
崔瑶
  “别大人大人的了...怪奇怪的,叫我阿瑶就行。”
【抓了抓脑袋,再一次推开半旧的柴门。】
  “劳烦你带路了。”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:17:27 | 显示全部楼层

承平十四年 冬

霍灵
  深冬,天大寒。
  冷水覆面,洗去累月尘埃,沐发浴身,脱下脏衣,换上一身半旧青袍,铜镜中复了往日模样,却不见昔日神采,憔悴颓然清晰可见。
  独自出了皇城司,行过朱雀道,入一坊,登上覆着薄雪的石阶,叩响斑驳府门,童子闻声来迎,接入正堂。
  堂前暖炉正燃,一室温暖,拱手与座上人长身一揖。
  “学生拜见老师。”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:19:22 | 显示全部楼层
霍灵
  闻言一时语塞,如遭钝器击,摇首哂笑。
  忍了这么些日子没吭声,还以为老师突然转性,原是等着秋后算账来了。
  “老师说笑了,我就算有那个贼心,也没贼胆。”
  嘴上仍是不着调的话,却没了从前的跳脱,至于心头钝痛,这些日子来已成习惯。
  双手负后,微微低着头,看似极为乖巧的站在堂前。即便心中百转千回,却也要似来前那场沐浴般,先将尘垢洗下,否则…又不知老师该想出什么损招了!
  “老师唤我来何事?”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:20:38 | 显示全部楼层
霍灵
  书卷袭来,兀地后缩却没躲开,结实挨了一下,故作惊讶道:
  “老师这是哪儿的话?”
  后头又小声补了一句。
  “师娘死的时候你比我现在严重多了……好意思说我……你不也到现在还没续弦……”
  嘴上不饶人,身子还是老老实实地跟在后头,随人往饭厅去。连月食不知味,睡不安寝,羊肉汤甚么的,并不在意,只当是许久不见老师,一同吃顿饭,但——
  亢龙锏?
  此三字入耳,眼前蓦地一亮,毫不见外的接话道:
  “那可以留给我啊!”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:27:10 | 显示全部楼层
霍灵
  羊肉鲜香扑鼻,白嫩肥美,勾起久未有的食欲,忍不住咽下一口。
  老师的手艺真是一如既往的好…
  没撑几时便破功,正欲拾箸夹肉,忽见老师弯下腰,抽出一物,登时哑口无言,却又是意料之外,情理之中。
  他是不是还将亢龙锏藏在茅房顶过?
  但此念只一闪而过,转瞬间满心满眼尽被这亢龙锏填满,再也挪不开,闻言面色一喜,紧忙伸手去接,堪堪触及时,却又猛地顿住。
  不对!老师何时这么好心,这么容易说话过?!
  果不其然,老师随后而至的一席话,证明了猜想,哼哼,他还当我是十五年前那么好骗么?
  “既然老师都这么说了,那我也只能却之不恭,生时能拥此宝一刻,死后也不枉,何况您也说了,祁湛还等着呢。”
  后发先至,以退为进,说罢便要伸手去接。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:28:53 | 显示全部楼层
霍灵
  老师端得一副义正言辞,眼见他不由分说地举起亢龙锏,呼呼风起,却不躲不避,依旧背着手,一脸“你倒是敲个看看,就不信你舍得”的模样瞅着他。
  双手捧过亢龙锏,冰凉触感递及一瞬,绽开笑颜,数日来眉间萦绕的愁云,终是消散,一遍遍抚着上头细致纹路,拨动机关,怎也看不够。
  “哎呀~老师~”
  听人这般说,就知他心中早有主意,像儿时那般扯住他袖角,左拉右摆,撒娇道:
  “我知道你肯定有法子的~”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:29:44 | 显示全部楼层
霍灵
  “我来我来。”
  小心翼翼地将亢龙锏放在旁边,踮起脚越过大半张桌子,将老师面前碗拿起,亲手盛满羊肉汤,再恭恭敬敬的放到他面前。
  至于老师的用心良苦,又怎会不知,却也不好直接说出口,只得接话道:
  “那也得有上达天听的大案才行,总不能为了把亢龙锏去造一场出来……”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:32:30 | 显示全部楼层
承平十四年 冬

霍灵
  酒过三巡,汤沸两遇,窗外的雪依旧在下。
  “老师,我还有一事要问。”
  这一问,早在回长安时,就应当询问眼前人,又或者说,是质问。但因祁湛一事,终日颓然无心,不愿理会他事,便暂且搁置下来。如今羊汤过腹,心情舒悦,亢龙锏一事略扫愁眉,不由想起理应同人秋后算账了。
  无声撂箸于架,抬眸看向老师,淡问一句:
  “三年前我去了哪儿,老师还记得吗?”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:33:58 | 显示全部楼层
霍灵
  静静听着老师叙说五载前的过往,不时夹起块羊肉,蘸上醋酱,送入口中,一口接一口,试图将满腔怒火随着羊肉入腹而压下,但老师一句接一句,似浇上一盆热油,使这火烧得愈发旺盛。
  待到他说完,并没有急着接话,仿佛在等些什么,沉默了好一会儿,失落渐布满整张脸后,才漏了一句话。
  “只有这样吗.....”
  举起面前酒杯仰头狠狠灌下,辛辣刺喉,呛得咳出泪来,抹了把眼,紧紧攫住对座那人,寒声质问:
  “老师曾教我仁义,可又为何要陷我于不仁不义?”
  那日与二哥的相对不识跃上脑海,既是可笑,又是讽刺,如今想来,恨不得找个地缝钻进去,按杯起身,掌心死死压在桌上,肩臂亦止不住地颤抖,义结金兰、生死相付之景,往事一幕幕在脑海划过,最后又重新落在那句“久闻赵帮主之名”上。而这一切,皆由眼前之人而起,而这人,是自己此生最敬佩、最亲近、最熟悉之人。
  真是天大的荒唐!
  “这五年,老师令我弃兄弟而不顾,弃道义而不顾,难道这便是您想要教我的吗?!”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:35:26 | 显示全部楼层
霍灵
  目光顺老师动作,怔怔地看着碗里羊肉,眼眶一热,吸了吸鼻子,双拳悄然握紧,强压下心头颤栗,再听后言。
  刀上有毒,毒入心脉……
  每听一句,心便沉一份,眸里隐有波澜轻漾,而真相宛如一柄利剑,精准刺入心脏,一声低喝,犹铜钟长鸣,珠泪骤然滚落,拳头重重的砸在桌上,大吼道:
  “我不信!”
  “我不信…不是这样的……不是……”
  一吼声后顿时弱了下去,喃喃自语,神色慌错,再无先前底气,心中早已信了大半,只是脑中记忆空白,除却几寸模糊身影,遥远声音,再无其他。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 20:36:54 | 显示全部楼层
霍灵
  炭火翻动声入耳,腾腾热气扑来,驱走几分寒意,抬手抹了把脸,双目通红,抽抽搭搭地应了句。
  “那...那我带着亢龙锏去鱼龙帮也是可以的.....”
  言语间,泪珠又滚落几滴,蹲伏在老师膝头,用力吸了吸鼻子,活脱脱像极了只兔子。
  原以为这五载过错,是因老师而起,一时分不清该恨还是不该,如今真相告破,恩怨顿明,至于那罪魁祸首,等查出来,定然一个也不放过!
  “老师也查不出是谁动的手么....?”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 21:16:39 | 显示全部楼层
霍灵

一个没忍住破涕而笑,笑出了声,小声道:
  “没那么严重啦,要真出了事儿,老师肯定跑得比谁都快。”
  至于他所说的后话,自然是不信的,位越高束缚自然越多,越自由的那是乱世昏君、贪官污吏,弄权奸臣。
  “老师当我是三岁小孩哄呢?”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 21:34:07 | 显示全部楼层
承平十年 春

霍灵
  桃红柳绿正当时,一骑入长安,春衫薄衣染晨露,形色匆忙,家也顾不得回,直往章府去。

落马跨门槛,步下带风,激起薄尘四荡,扯住童子忙询老师如何,他却支支吾吾,说道不清,遂教他直接带路。

“老师!”

入目者,虽两载未见,却依旧容光焕发,红光满面,哪有半分重病模样?见状不由一怔,诧然道:

“老师……你……你不是病了么?”

话脱口之瞬,登时反应过来,暗道一声中计,连礼数也顾不得,扭头便走。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 21:36:05 | 显示全部楼层
霍灵
  “不喝!”

得知中计后怒由心生,又气又恼,手一甩想撒开却没撒成,硬生被扯进屋,比先前再添上三分力,才将手甩开,气得跺脚一指人,可看着老师那张脸,又将骂人的话咽了回去。

“老师你——你知道我在金陵还有多少事儿吗!”

再听后话,更是气得半个字都说不出来,在原地来回走了好几遭,活像热锅上的蚂蚁,骂也不是,打更不能,现下只一门心思要赶回金陵。

深吸一口气,按捺下急躁的心,耐着性子问道:

“那老师您这次把我骗回来,到底有、何、贵、干?”

刻意将“骗”字说的极重、极大声,以示不满。
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

楼主| 崔瑶 发表于 文兴六年十二月十八日 (冬) 2019-12-8 21:37:06 | 显示全部楼层
霍灵

臭着张脸不甘不愿地坐在位子上,肘支在桌案,托住半张脸,小童端来热粥,拿着勺搅弄了一圈又一圈,虽说连夜赶回餐风饮露,但此刻实是没有胃口。

听着那些碎念絮叨,左耳进,右耳出,但“坐镇”二字犹如一点灵光在心,醍醐灌顶,当即明白了老师的意图。

敢情是他接了个苦差事,人手不够,将我骗回来当苦力的!

“那您不能直接在信中说明白么?”

向来不喜朝政的搅风弄雨,更不愿被束缚,否则凭借自己的本事,早立有一足之地。

眉间凝上化不开的愁云,一则放不下金陵,二也不能这般不管不顾,无奈之色更甚,转头看向老师,极诚恳道:

“可是鱼龙帮初立,二哥他们需要我。”

苦苦思索了会儿,犹豫地提出一计。

“论才能,虽说长安那几个人比不过我,但也勉强能用,老师您不然先凑合个两年?”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

guest
welcomelogin