|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

尚冠街

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
楼主
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-11-27 21:23:35 | 显示全部楼层
【人常言:春困夏乏秋打盹。时值盛秋,和风席席,正是一天好眠时。待着府里正昏昏欲睡,却被侍候的侍女摇醒】

【抬眼瞧见她不赞同的眼神,知晓自己成日介地除了吃就是睡也确实有点不合时宜。本欲去书房找父亲叙叙家常,却远远瞧见他依然埋头公干,想了想便打消了这个念头。回屋里乔装打份了一番,便从后门悄悄遛出了府】

【一路上人声鼎沸,到处一片祥和之态。左摇右晃地四处看看,除了偶尔看到些新奇玩意儿,也无甚兴趣。正当无聊地打哈欠时,迎面走来一衣冠楚楚之辈。定惊看见,嗬!这不就是那小气巴拉的郡主她哥么!】

【见他往右一拐,便进了一家店铺,抬眼看清店铺的名称,不屑地撇了撇嘴:这厮又来装斯文了!左右无事,便一路尾随其后,却见不多会店内其他人客人全部被赶出店门,心下愤愤,拳头似乎又有隐隐发痒之势】

【咬了咬牙,绕过店门从侧面望去,见那厮正提笔着墨不知在画些什么。那认真的劲头儿,倒是跟风评的他有些许不一样。不多会,只见他放下笔,拿起画好的画,一脸春意盎然的模样。顺着他的眼光看去,一幅美人图跃然纸上。】

【果真是个大色胚!】

【眼珠转了转,计上心头。从隔壁店买来一些绳索,装着捡东西的样子,小心地系于店门之外,高度堪堪在提脚之处。然后静静地躲在一旁,等着这人出来】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
沙发
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-11-27 21:24:13 | 显示全部楼层
【从太阳高挂,到日暮西垂;从兴致勃勃,到意兴阑珊,始终不见那厮出来。】

【莫非从后门走了?没道理啊,又不是见不得人的大事,何必要避着人群?再者说按那厮以往的作风,就算是见不得人的事,他也照样能人模人样大摇大摆地走在大街上】

【数不清心里是嫉恨他本人还是对他迁怒,遇着他总是觉得想弄出点什么让他丢脸最好】

【弦月高悬天幕,白日喧闹的大街开始展现它神秘而诱惑的一面。若有若无的香味传来,引得腹内一阵灼痛。伸手揉了揉空空的腹部,暗咒几句,却被突如其来的几句喷嚏打断】

阿嚏!阿嚏!

【出门时正值午后,暖洋洋一片。而今入夜,凉风吹得人一阵头晕,不禁对姓赵的又恨上几分。此时店门一响,一高瘦人影出得门来,心下一阵激动:终于出来了!好戏要上场了!】

【专心致致地盯着那人,一、二、三“砰”】

哈哈哈哈哈哈……

【看到那人果然摔倒在地,心下大喜。顾不上躲藏,一蹦三跳地拍手赞庆。然而靠近后才发现,这根本就不是那厮,暗道一声“不好”,一手扶住头上歪倒的方士帽,撂起长衫拔腿就跑】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
板凳
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-11-27 21:27:08 | 显示全部楼层
【一面跑着,听得后面“乒乓”作响,拍拍胸口暗道一声幸好跑得快,然不过须臾,感觉后领一紧,一阵天眩地,又回到了原点】

什么小贼,你才是……

【话音未落,就看到店老板一脸肉痛地抚摸着地上的碎片,有那么一丝心虚,顿时语塞。悄悄撇过脸不去看他,又听得身后之人厉声质问。话里的意思,他应当未认出自己来,莫名窃喜,压低了嗓子,故作颤抖地回道】

我。。我就是一过路的。。你无缘无故抓着我干嘛?小心我到衙门告你!

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
地板
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-11-27 21:27:33 | 显示全部楼层
【来不及反应,头上方巾便被他扯落,三千青丝散乱风中】

【快速用手捂着脸,口中道】

不是我不是我!你认错人了!

【然而自己与这人向来不对盘,如今被他抓在手里,又哪里是轻易便能脱身】

【听着老板的哭诉,想必这回打碎的不是一笔小数目。若是被爹知道自己才回开封又给他闯祸,少不得又有好几顿训了】

【眼珠子溜溜地转了几圈,索性放开捂着脸的手,大方地对着那人道】

三王爷,说话要有证据啊!
这把老板东西打破的又不是我,干嘛非要我赔?

【说着,又状似友好地拍了拍那老板的肩】

我说老板哪,人人都说这三王爷是个爱民如子的好人,要不,你向他求求情,让他给你担了这事算了?

三王爷,你这么好心,应该会帮助老板的哦?

【眼睛眯成一条线,嘴角含着一丝窃笑,活像个小狐狸】

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-11-27 21:28:06 | 显示全部楼层

喂喂,他又没看到是我拌倒的他,凭什么你就能认定是我做的呢?

【打死不认账地看着他,一脸我没做过的样】

三王爷,虽然你是王爷,但没有证据的事,还是不要乱说哦!

【伸出食指在他面前摇来摇去,为自己的小聪明窃喜】

而且,我干嘛要跟你过不去?我们有仇吗?

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-11-27 21:28:28 | 显示全部楼层
【被他盯的一身发毛,狠狠地回瞪了他一眼,却见他忽而一笑,竟不再追究此事】

【望着他打开的折扇,嘴角不自然的抽了抽,秋风萧瑟他居然还摇扇,自命风流,小心伤风】

【在心里默默诅咒,正准备开溜,却被他的随从一左一右围着,始终无法摆脱。听说他要送自己回家,暗叫一声糟糕,无奈却说不出任何理由来拒绝,更何况自己孤身一人哪里能奈何的了他三人】

【只在心里默默祈祷:爹啊爹,今日你可一定要留在宫里陪圣上商讨国事才好啊!!!】

——————结——————

guest
welcomelogin