|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
楼主
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-20 18:24:20 | 显示全部楼层
——建元六年夏——

【如果可以,我宁愿回到从前那样傻兮兮却简单快乐的日子,至少不用像现在这样,一个人四处流浪,居无定所。深深叹了口气,看着跟前门头上的郑府二字,转身往街上去。没想到还是迟来了一步,我记起了他是谁,寻到了他的住处,可却被告知他已然上了战场,思及此时不禁轻笑,不好好的做和尚,竟去了前线沾染血腥气,这秃子是真念经念傻了不成?】

【所幸方才问了那门房,才知道秃子去了幽州,也罢,终究还有个可去的地方,打定主意,便朝西市去,打算买匹快马,也跟着往幽州而去。】

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
沙发
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-21 14:29:05 | 显示全部楼层
请问姑娘,附近可有医馆药店?

【低头正欲转身,忽闻前头传来一声问话,停住脚步,却见一位红衣女子一脸无奈的看着自个儿。】

医馆...

【可我也是头一回独自在这儿晃荡,对地形亦不大熟悉,抱歉的望了她一眼】

实在抱歉,我也不太清楚哪儿有医馆...

【犹豫了半分,又道】

不过倒是跟师父学过些医术,不知这位姐姐是要看什么病症?

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
板凳
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-23 00:08:58 | 显示全部楼层
心口发疼?

【复述了一遍她所说的病状,抿唇又问】

不知,犯病时,可有出汗或呕吐?

【说穿了我也不过不是半路出家,若她真有大病,只怕我未必帮得了,可师父常说,救人一命,胜造七级浮屠,就如我一般,若没有遇上萧大哥,没有师父,如今定然是一副疯癫之态游荡在不晓得哪里呢。】

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
地板
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-24 16:24:11 | 显示全部楼层
幽州?

【听她所说的症状似乎并不是特别严重,可终究也是个毛病,说来也巧,她要去的地方竟和我一样,也没想唐不唐突,顺口便道】

那巧了,我也正要去幽州,若姐姐不嫌,可与我一同前往,路上也好有个照应呢。

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-24 17:02:14 | 显示全部楼层
我正打算去买匹好马,不过,既然姐姐身子不适,不如咱们雇辆马车可好?

【与她并肩走着,突然想起还不晓得她叫什么,总是她一口一个姑娘我一口一个姐姐的叫着,怪蠢的。】

我姓唐,姐姐叫我圆圆吧~

guest
welcomelogin