|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
35 岁
8 两
0 条
楼主
沐倩汐 发表于 承平年间 2015-9-12 23:23:05 | 显示全部楼层
————建元八年。秋————

【 眼下已是入秋时节了,片片枯叶因风飘零,不由的感叹,现在的我,是否又跟它们一样?】
【辗转许久来到了京畿

【已是黄昏了~还是得找个地方把画卖掉,要不然今晚就只好睡大街了】
【缓缓走进一家店】老板,这是小女旧时所作,因家中出了些事故,所以连人带画飘泊至此 不知能否以画换些钱,让我今晚有个住处~

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
35 岁
8 两
0 条
沙发
沐倩汐 发表于 承平年间 2015-9-13 16:11:57 | 显示全部楼层
【听到老板如此说,便缓缓的从画卷中抽出四君子之一的竹.】
【四君子本是我在府中所做的四幅画,分别为兰梅竹菊,家没出府时,便只带了它们当作纪念,一直以来,我只依靠作诗作画来觅得行路的费用,可是现在天色已晚安,不得不靠卖此画来换取钱财了,】
【将画放在桌面,眼神微有不舍】
【但还是感激的看了老板一眼,那长辈的目光就像和蔼的父亲一样,不由心里一暖】小女谢过先生

未结剧目0
35 岁
8 两
0 条
板凳
沐倩汐 发表于 承平年间 2015-9-24 20:13:53 | 显示全部楼层

【看到老板诧异的神色,顿时知自己是失态了,也罢,世物切皆是身外之物,何需牵挂!不舍的过去,怎么迎接未来?恩,要做一个无情淡泊的人!】
【闻言正色道】老板您看着定价就好,我无所求。

未结剧目0
35 岁
8 两
0 条
地板
沐倩汐 发表于 承平年间 2015-10-19 00:30:20 | 显示全部楼层
【看着老板如此神色举动又如此言语,内心免不了愤怒委屈】
【在沐家没落魄前,府里何人不是对我所诗所画赞叹有佳,沐家大小姐的名声谁人不知,如今家破人亡,辗转流离,却也是首次碰到如此状况,这就是所谓的世态炎凉?】
【却是看淡了,内心虽然有着凄凉,但是眉目却是释然的,即使在需要钱,骨气也不能输!】老板,您给出这么个评价,我是无法接受的,希望您能给个中肯的解释!

未结剧目0
35 岁
8 两
0 条
沐倩汐 发表于 承平年间 2015-11-9 14:34:41 | 显示全部楼层

【看着老人眼角的笑意,不在多说,又听老人这般说道,心下便释然了,想来这次也算是一次历练】
【接过银子,便对老人说道】小女在此谢过
【便走出门去】

guest
welcomelogin