|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 桃叶渡

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
楼主
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-6 12:07:24 来自手机 | 显示全部楼层
【桃叶渡,似乎是个送别友人的地方,我没有友人可送,只能自己沿水慢行,看着别人送行。面容年轻的女子一头白发,走到哪里似乎都可算异类,即便是一心送行的人,也会有一两个在送别时多瞧我两眼】

【没有想到会在这里遇到身受重伤的人,眼睁睁看着他一口血喷出来,一步一步走到他身边,含笑问他】

公子似乎伤的不轻,可需要我帮忙?

【今日心情不错,很愿意管一管闲事】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-6 15:27:38 | 显示全部楼层
【往后退了半步躲开他喷出的血,红衣染血,一开始看不出,时间久了却是很明显的一抹暗色。是他伤的太重要抓住一起可能救命的机会,还是我现在看起来比过去像好人了,居然这么轻易就要我相助】

【认认真真听他说完伤势,冰魄银针是什么针,之前不曾听过。也罢,只要知道它带了寒劲就够了,具体如何和我什么相干】

【袖中的药瓶落到掌心,倒出一粒药丸俯身塞进他嘴里】

我只能暂时压制你体内的寒气,具体怎么救治我还得再想想。唔,如果你对我不放心,那就把药吐出来吧

【伤人杀人只听自己的想法,救人这事,还是要你情我愿的,药我舍得给,可之前也不是没有人选择不吃】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
板凳
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-7 15:07:30 | 显示全部楼层
【从前那个不肯信我不肯吃解药的人,对了,是冷臻。可为了什么给他下毒,我又忘了】

【没心思去追究过去的事,忘了就是忘了,倒是好奇眼前这个人要带我去哪】

你自己的伤还没好全,还能想着别人的病?

与你走一趟倒也不是不行,可你总得告诉我,你说的那位病人,他得了什么病?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-7 15:26:55 | 显示全部楼层
【行医之人多半都有心探知未知之症,为证明自己能力也好,增长见识也好,这样的机会似乎都不该错过。然而病人身份贵重,不能透露的王宫贵胄…心里隐约有了想法,那这件事就只能拒绝了】

实在不是我不想帮忙,只是我医术不精,便是去了怕也无能为力,不好让你失望,你还是另择名医吧

【天家贵胄有谁身患重症了么?云荒一直待在京城,回头说不定可以找她问问】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-6-7 15:45:28 | 显示全部楼层
【站在原地看着蓝衣走远,倒是生出几分好感来,总算不是救了一个让人讨厌的人】

【虽然不是友人,他也不是乘船远行,可我站在这里目送他走远,勉强可以说是和桃叶渡众人在做一样的事了】

结——

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 15:32:57 来自手机 | 显示全部楼层
【印象里的扬州是到了冬天都不会让人觉得冷的,这都快春末了,怎的还是这样凉。租了画舫在秦淮河上,原是打算找着合适的房子前先在这儿待上几天,可刚在水上待了小半个时辰就让人靠了岸,得去买件新衣裳】

【提裙下船,秦淮河边的游人不少,打扮特殊的不经意间便撞进了眼里,远远瞧着竟像是在哪里见过。走向手中拿着馒头的青年,眯着眼睛细细打量,似乎是去年夏天在浔阳城见到的那个人,当初还把买给云荒的点心给了他,弄得回去晚了落了孕妇一通埋怨。当时正是盛夏时分,这人却穿了一身袍子,看着都觉得热,是而过了大半年仍然有些印象】

【伸手在他眼前晃了晃,试图唤回他的神智,也不知道是在发呆还是在想什么重要的事情】

还记得我吗,去年夏天在浔阳城,我们见过

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 15:47:03 来自手机 | 显示全部楼层
【忍不住噗嗤一声笑出来,当初给他吃的,可不是酥皮点心么。看一眼他手里的东西,问道】

我是酥皮点心,那你是什么,白面馒头?

【能以这样的方式被人记住,似乎是件挺有趣的事情。逗弄眼前的人可比买衣裳有意思多了,抿了抿唇,伸手指向停在十几步之外的画舫,口气就像是拐了小孩去卖的人牙子】

船上有比酥皮点心还好吃的东西,要和姐姐去吃吗?

【看到他这身装扮就想起当初那句奇怪的话,什么叫别晒坏了它们就好,它们是什么,心里惦记了好几天呢】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 16:11:00 来自手机 | 显示全部楼层
【心性…单纯的人是否都这样有趣,重光如此,这个人也一样。呃,重光以后大概也会长到这么高,那个时候再逗他不知道是什么感觉】

原来你姓白…我认识一个和你差不多的男孩子,他都喊我华姐姐,你也这样叫我?算了算了,还不如酥皮点心呢

【这是个比重光还要好骗的人,走在前头带路,每两步都要回头瞧一眼,眉目含笑。以眼色示意船头等候的人重新开动画舫,带着小白一同进了舱内,淡淡的熏香味道弥漫内室,引他做到软榻上,把小桌上的点心推向他】

来,尝尝看

【并不爱吃甜的,备了点心是给重光的,可惜他眼里现在只有小老虎】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 19:19:21 来自手机 | 显示全部楼层

【坐到另一边支着下巴看他,两个小碟上分别放了四块点心,等他吃完一块又拿了另一种递给他。这样甜糯的东西,并不是很能尝出它的美味来】

真的有那么好吃?唔,姐姐给你点心,你是不是也该满足姐姐一个愿望?

【眼睛盯着他身上那件不太好看的袍子,掩饰不住的好奇,像是想把它看穿一样。到底什么东西要这样宝贝,直觉该是个活物】

你的衣服里藏了什么害怕阳光的东西,拿出来给姐姐瞧瞧可好?

【哄孩子应该用怎样的语气,还没有完全想透,尽量让自己看起来温柔一些总是没有错的。心思太纯也容易想岔,敲了一下桌面补充道】

我不是要同你抢,只是想看一看

【自认不会连这样的人都打不过,索性站起来走到他身边,抬手轻轻按在他肩膀,一脸你要信我的善良模样】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-2 20:12:18 来自手机 | 显示全部楼层
【以为会是件很顺利的事情,没想到所谓单纯的人也会装傻充愣了,一时有些反应不过来。手转移到人下巴上,微微抬高,温柔姐姐突然转变成调戏小姑娘的纨绔,有种孩子气的报复在里头,要他也同我一般惊讶一下】

【他似乎想起了什么大事,隐约感觉到是让他害怕的事情,自己的东西会引起恐惧吗?好奇心越来越重,愈加想知道他到底藏着什么】

你这是什么表情?害怕吗?说谎可不是好习惯

【原以为这是个和重光一样的孩子,只不过比重光稍微年长一些,看来我错了。俯下身子同他平视,神色认真语气诚恳】

姐姐是大夫呢,医者仁心你该听过吧,姐姐不会害你的,为什么要骗我说不知道呢?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-12-3 09:40:41 来自手机 | 显示全部楼层

【若他不躲,还没注意已经离的这样近,勾唇笑笑,心性单纯真的不代表什么都不懂啊。只犹豫了那么一小会儿,一咬牙继续靠近他,软榻不大,再退可就是墙了】

你躲什么,怕我吃了你么

【会害人的东西,又被这样宝贝着…眼神从他脸上移开,向下停在他抓着袍子的手上】

东西是你的,别人抢不走,看一眼有什么关系?姐姐这么善良,不会害你,也不会害别人

【内心挣扎着要不要干脆直接去扯他的衣服,画舫上人不多,也不会有人来打扰。轻柔的握住他手腕,耐着性子继续劝说】

姐姐把那么好吃的点心都送给了你,你怎么能这样小气

【说不上这会儿是什么心境,大约和小孩子的叛逆心相似,越不让做的越要去试试,过程和结果反倒说不上哪个重要了。维持这样的姿势其实有些累,说不准什么时候就支撑不住,想要挪动一下让自己不这么累,岂料才刚一动作整个人都失去了平衡,惊呼都来不及,正正砸在人身上…离得这样近,发现这人模样还挺俊俏,脑中忽然闪过一个人的影子,白衣长剑,不愿多想这个让人头疼的影像,专注面对近在眼前的人】

好吧,我不勉强你,或者…我们可以做一件更有趣的事情

【第一次做某件事总是生疏的,不过我想,是可以一边尝试一边学习的…】

guest
welcomelogin