|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 桃叶渡

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
楼主
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 16:45:00 | 显示全部楼层
====八年====

【攀谈之中知道那小娃姓沈,单名一个望字。他应下要带自己去西域,不过自己先要跟他去扬州去找他的师姐。】

【反正自己也无事,路上有个伴也是不错的选择,便是一口应下这个小娃娃,同他一道准备去扬州。】

【来到渡头才知道原来去扬州是要坐船的,站在渡头踮脚远望,难掩一丝小兴奋。】

唉,沈望,船怎么还不来!

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
沙发
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 17:22:54 来自手机 | 显示全部楼层
【看着来来往往走了好几波人,自己和他还站岸边。自己在寨子的时候到是做过船的,不过不是这种。寨子的船上没有房子,也没有这么高。】

【看他跳下渡头,自己也跟着迈腿下来,听他道是又要坐船,语气中透着不耐烦。】

你这么小,坐过很多次船么?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
板凳
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 19:32:33 来自手机 | 显示全部楼层
【听他睡来这里两年了,心生羡慕,他才不过十岁,便早早离家游离。自己今年都二十岁了,才跑出寨子。这么一比,自己简直太弱了。】

【闻他问及寨中,先是点了点头,而后又摇头】

我们那有河,可是没有这样的船,上面没房子。

【又听说到什么骆驼。好奇的问道】

骆驼是什么?能骑,跟马一样吗

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
地板
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 00:04:12 | 显示全部楼层
【听着他的形容,脑子慢慢描绘出骆驼的样子,和马差不多,脖子是弯的,那就是像蛇一样,然后背还有峰?峰是什么东西?哦,是山峰,有的是一个,有的是两个,还有水!】

【脑子想的东西越来越清晰,然后,越来越可怕!这是什么怪物!可看他的表情,好像不是自己想出的怪物的样子,只似懂非懂的点了点头。不由赞道】

你们西域奇怪的东西真多,其实我们那也有好多奇怪的东西。比如..

【歪头想了想,其实自己身上就带着奇怪的东西,但是,不能给他看。自己怀里有种虫蛊,类似蜜蜂,不过却比蜜蜂要大,蜜蜂蛰了人是要丧命的,但它不会。】

恩,等有机会我也带你去看吧。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 15:23:09 | 显示全部楼层
恩?不是直接去西域么!

【听他说要绕路去大理,回自己的寨子,恨不得当下抽自己一个大嘴巴,跟个孩子显摆什么,这下怎么办。自己出来大半年,也不知道寨子里怎么样了,要是寨子没了还好说,要是万一寨子还在,自己还往回跑。那后果,想想都后怕。】

【不禁打了个寒颤,看着他一脸兴奋,许是刚才自己的表情就是这样。这么一张充满希望的脸看着自己,自己怎么能拒绝。】

额...好....好吧,如果,如果顺路的话....

【支支吾吾的欲哭无泪,下定决心以后再也不多嘴了,不然就把舌头喂了宝贝算了。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 15:10:32 | 显示全部楼层

======承平元年=====

【中原王朝新旧更迭,新帝登基一片祥和之景,人们脸上都洋溢欢喜,这点从路人给我的东西上就能看出来。去年的时候还记得,白面馒头这样的好吃的,只有在过年的时候才会有人给,而现在,三天我就已经吃了六顿白面馒头了。】

【自从与朝歌差点做出荒唐的事,我觉得自己好像变的有点不一样了,也许我该结束中原的流浪,回到苗疆去。其实现在想想当日的不辞而别只是因为太尴尬了,自己差点做成的事,不就是中原人说的趁人之危么?】

【举着馒头放在嘴边默默的发呆,按中原的纪年,好像我又大了一岁,哪我是不是该娶个婆姨了呢?这么想了想,好像是的。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 15:39:04 | 显示全部楼层
【一只手带着香气在自己眼前晃了两晃,随着抬头看见了手的主人,声音有点熟悉。再想,恍然。】

你是酥皮点心!

【对,我记得她,因为我记得那好吃的点心,那会一路上都没要到什么好吃,没想到在杨州时吃到好吃的,包点心的纸我还留了好一阵呢,直到沈家姐弟一同往西,后来就不知道什么时候弄丢了。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 15:57:54 | 显示全部楼层
白面馒头!

你怎么知道我姓白,不过我不叫白面馒头!

【看了看手里的馒头,好像现在还不饿,索性揣回了怀里,然后从地上站了起来,因为仰着头看她,有些累,还是习惯低头看人。】

【起身顺便舒展舒展筋骨,不过她后面的话确实吸引了自己的注意力。恩,这人吧,怎么说呢,当初吃窝头的时候,觉得白面馒头是世上最好吃的东西,后来吃过了酥皮点心,觉得白面馒头也就那么回事,所以,她说有比酥皮点心更好吃的东西的时候,我,真的动心了!】

真的?那我去!

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 18:37:18 来自手机 | 显示全部楼层
【跟着酥皮点心一路走,远远就见着她说的地方。进去就闻见香香甜甜的味道,进了船舱更是豪华。不觉长大了下巴。】

你住在船上?

【船自己见了多了,小舢板,渡船,这样有整间屋子的船也见过,不过像酥皮点心这里香香甜甜的,还真是没来过。环顾了半天,然后一屁股坐在软榻上,这才觉得有点不自在。她们中原人不就将就男女授受不亲么?现在自己在的,算不算她的闺房?】

【正想开口问问,视线就被她手里的点心吸引了,其实也并不是饿,但就是三天六顿白面馒头吃的嘴里没滋味,所以才觉得她手里的点心很好吃。】

谢谢酥皮姐姐。

【道过谢接过点心,一口放在嘴里,软软糯糯的,好吃极了。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-2 19:32:09 | 显示全部楼层
恩!唔!

【嘴里塞满了吃的,光是嚼着没有空回答,伸手够了一杯茶,仰头灌进去这才把这些点心全都送进肚子里!本想结结实实打个饱嗝,可看了看酥皮,还是忍住了。】

【本来的放松却在她问起自己衣服藏的东西时而警惕起来,自己在中原狼籍了一年多,走过了很多地方,碰见了很多人,开始的时候,并没有刻意的掩饰自己的蛊虫,反而很喜欢中原人能接受它们,毕竟它们真的很可爱。】

【但,三个月前在小镇上发生灭门惨案,官府并没有查出端倪,最后以病死结案,但那家人并不是病死的,而是死于蛊,对,我的蛊。那一刻我才知道,原来自己以为做的是好事,却在无形中变成了帮凶。】

什么怕光的东西呀!酥皮姐姐你再说啥?

【虽然不愿意把她想坏,因为她的点心很好吃,但,那家的死状自己到现在也忘不了。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-3 09:03:57 | 显示全部楼层
【刚才心思全放在吃的上,根本没注意和她离的这般近,怎么说自己也是个成年男子,这样近的距离实在有些不适应,手撑着软榻想错错身,那知道越躲越往里。】

你不会害我,但你也许会害其他人!

【把破大衣往自己身上又裹了裹,酥皮点心长的这么好看,着实不像个坏人,但之前骗过我的人也长的很面善。但第一次见她她就给我点心,好像不是个坏人。心里左右挣扎,中原人的狡猾我是见识过的,这种狡猾在我心里留下了阴影。】

我身上的东西是我的,所以不能给你看!

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-12-3 16:00:49 | 显示全部楼层
【虽然苗疆与中原的风俗不一样,但有些事情无关风俗,就比如她现在的暗示。今年是怎么了,为什么接二连三?难道我是命犯桃花!】

酥皮姐姐你....

【上次的朝歌,这次的酥皮点心,不对,我是不是被人下了蛊!一想到这里整个人都变的严肃,原先在苗寨,寨子之间有摩擦,所以自己树敌迫多,但能在自己豪不察觉的情况下下蛊,想必要我的命也是信手拈来。】

【左思右想间整个人都糊涂,如果不是蛊的话....】

我叫白破,如果,如果你真要....那我们成亲吧!

【说完这话脸腾就红了,挣出她控制的范围,几步窜到门口。】

你,你先想想吧!

【说完扭头跑出房门,虽然船已撑入江心,好在这条画舫不小,并不只有那一个房间,而且,厨房这种地方,闻着味就能找到】

===结===

guest
welcomelogin