|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赵渊

春见

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年五月十八日 (夏) 2020-2-21 22:14:46 | 显示全部楼层
我至今没有想通 为什么会有不爱自己孩子的父母

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年六月五日 (夏) 2020-3-1 01:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
执念嘛,谁没有一点呢。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年六月十日 (夏) 2020-3-3 17:00:25 | 显示全部楼层
我忘了,感情是不讲道理的
喜欢的时候会掏心掏肺
不喜欢的时候也会恨得彻底,什么财产身家都是狗屁,厌恶到一定程度只想断舍离,干干净净的走。
不是不爱钱财,也不是甘了心,而是无法忍受哪怕一秒,要和错付了的人并肩相对

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年六月十八日 (夏) 2020-3-7 13:44:57 | 显示全部楼层
呼~许个愿吧
健康顺遂。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年七月二日 (秋) 2020-3-14 23:01:54 | 显示全部楼层
其实我不大喜欢听也不喜欢说“青梅枯萎 竹马老去 从此我爱上的人都像你”诸如此类的话。
看似长情又专情,无非是自我感动的手段罢了。
自私又愚蠢。

我也不想去听“如果怎样怎样,又怎样怎样”的承诺
不如想想明天的早餐谁来煮?

口头上风花雪月,行动上一地鸡毛
少年们啊,多用脑子看人吧

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年七月十九日 (秋) 2020-3-23 01:03:46 | 显示全部楼层
其实伤害造成了就难以弥补了。尤其是信任崩塌后。对对方好,关心,爱护,无微不至,亲力亲为,那都不是爱了,是因为愧疚,因为亏欠,因为后悔,为了自己良心过得去,千万种理由都可以,但与爱是无关。
做得越多,越在提醒着曾经发生过什么,越在告诉对方自己在补偿,在改过,在从一而终从未真心对过你。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴七年七月二十八日 (秋) 2020-3-27 21:12:19 | 显示全部楼层
李骐 发表于 2020-3-24 13:07
你这一天天的。。。。文艺青年啊

说得真委婉,别人说我天天活得真矫情,活像世界欠了我千把万

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年正月十三日 (春) 2020-6-18 11:00:58 | 显示全部楼层
好久没来了,拔拔草
近日有些恍惚,头发越来越秃

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年正月十四日 (春) 2020-6-18 17:07:03 | 显示全部楼层

少年,我看上了你的发量

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年正月十四日 (春) 2020-6-18 17:09:25 | 显示全部楼层
流觞 发表于 2020-6-18 14:42
真的吗?如果后头继续再一起呢?生活了10年,那算爱不?

别人我不知道呢,只能说自己无法接受

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年正月十六日 (春) 2020-6-19 13:30:05 | 显示全部楼层
流觞 发表于 2020-6-19 08:57
看着你的头像,真想撩你,不过你有人了,还是算了。哈哈。

头像随便撩
但我不行【一本正经】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年正月十六日 (春) 2020-6-19 13:30:35 | 显示全部楼层
李青风 发表于 2020-6-18 21:22
来太乙观给你养头发

改日喊元宋去取哈哈哈哈哈哈哈哈

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年正月二十一日 (春) 2020-6-22 10:02:55 | 显示全部楼层

rua你

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年正月二十六日 (春) 2020-6-24 14:39:59 | 显示全部楼层

存个档           

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月六日 (春) 2020-6-29 21:22:22 | 显示全部楼层
言嫣
【我又搬家了。不知道这是第几次。搬得我身心疲惫。每次搬家都是一个人。邱也有车,但他从不送我,我不知道为什么。】
【明明可以给我精心准备菜肴,早起晚睡都能掐准我时间的人,在送我一程上,格外吝啬。】
【今天我生日,我尤其喜欢春天,因为我生在春天,万物复苏。我穿了长裙,化了淡妆,穿上不太适应的高跟鞋,担心会崴脚,又换成了平底鞋,再戴上细细的手链。其实全身上下,东西都是他帮我挑的。毫不夸张。】
【礼物邱也前几天送来了,玩偶。虽然我和他提过很多次,我不喜欢没有实用意义的东西,因为搬家很累。】
【出门前约好了,可惜他家里临时有事,不知道什么时候来。“我尽快处理就过来。”】
【我坐在楼下公园的石台等,一个人坐着有点傻。我应该多约点朋友,好让自己的生日显得不那么冷清。】
【我是不是也该找个可以光明正大爱的人了?这个念头突然冒出来。】
【有人在不远处抽烟,我闻得到,因为父亲抽烟,我对烟味很敏感,但不反感。】
【他也有心事吗?】
【表一点点的走,那男人也走到我跟前来。黑影压前,我有些害怕——他要干什么?】
【“太晚了……不安全。”】
【来自陌生人的关心。我心头一松,站起来——他的身高,实在太有压迫感了,起来回话,也显得尊重些】
嗯……我也在附近。
【夜风凉沁,发丝微微遮眼,我把额发挽起。我不知道B栋在哪里,离我新家有多远,而且素不相识,说得太清,也不好】
沿着小道走到尽头,就是了。
你在这里,住很久了吗?

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月八日 (春) 2020-6-30 14:03:37 | 显示全部楼层
言嫣

【转道之前,我的步伐难以察觉的微顿。目光犹豫瞥往道口,邱也说,他到了就在那里等我。】
【可我等很久了他也没来。我在这里多久,这个男人便也在这儿多久,不消说,别人知道我在等。我这么毫无意义等下去,值得吗?于旁人看来,是否很傻气。】  
【可能他不会来了。】
【对方说了什么没仔细听,捕捉到十年八年,警戒心松了些,他久居于此,应该值得信任。】

我刚搬来不久,这一片不怎么熟悉。

【同行的时间过于冷清,我不擅长应对沉默的空间,低头静走,春樱尽落,铺了小道一地的残花,没有路灯的地方,月光影影绰绰,枝丫上的梨花樱花摇曳生资,也不知花期还有多久。】  
【一言惊了我,仓促抬头望那流星赶月,却忘了石路不整,瞬念抓住身边之人,稳当回神,松手旁退两步】

许的愿又不能实现。心愿这种事,小孩子才信。

【突然意识自己失言,微微掀眸】

你相信啊?  

【其实夜空已重归宁静,却还看了一会】  

你许了什么愿?

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月八日 (春) 2020-6-30 15:04:51 | 显示全部楼层
言嫣
【如果我有什么心愿,那便是有个安身立命的地方。这个看似平凡的想法,于我而言近乎遥不可及。】

【这座城市布满我的足迹,却没有一个地方真切属于我。别人谈起家,谈起至亲,自然而热络,而我,建立亲密关系如山压顶,我不断不断的保持距离,唯一击破我心房的人,却是永远不属于我的人。】

【这半月我冷落邱也,我想我的空间,他侵占太多了。】

【路过街道,几只小猫围转在脚边,我蹲下来摸了摸,不远处猫妈妈几声嘶鸣,小猫立刻跑不见了。估计要下雨了,猫妈妈带着小猫消失在角落。】

【才半分钟时间,大雨倾盆,一瞬将地面浇了个彻底,雨水透着春寒,我紧了紧外套,手机上的网约车提示取消,这可怎么办?】

【有车驶来,我习惯性往后退,免得溅在身上,不想它在眼前停下】

【是他。】

【我不太记得他的长相了,但是我记得声音。】

【前后轿车飞速,却没一辆能够停驻,略一犹豫,开门上车】

【黑底折伞卷好,雨水滴答,眉头微微一皱,把伞搁在脚边】

抱歉,这雨太大了。

【那日夜黑,我并没有仔细看他,今天他坐驾驶座上,微低的侧脸透着坚毅,他的眼睫我都能瞧清楚。】

今天真的巧,你也刚下班?

【逼仄的空间比公园更要命,如果不找些话说,哪怕很没营养,我可能要憋得喘不过气。事实上上了车,我就觉得闷了,耳根与脸颊都发热。】

【要死……或许我刚刚不上车会更好?】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月八日 (春) 2020-6-30 15:50:15 | 显示全部楼层
言嫣

【音乐实在让人松了口气,许是我太小心了,对方看起来并不很在意的样子。】

【我不喜欢唱歌,虽然邱也说我可以,挑对了就行,但相比自己,我更喜欢听别人开口。他的功底明显很好,如果以后能常听,就好了。】

【吱——轮胎速刹的动静让我心惊肉跳,车前趴着巴掌大的东西,细一看,是猫啊。】

【我以为他是下去一脚踢开,却抱上来了,听话拿了后座的毛巾裹上,小猫真可爱,毛茸茸的小家伙,多漂亮啊。】

人不如猫确实呢,如果投个好人家,能被宠一辈子。

【可能老天今天开业五折,这雨特别大方,不要钱的往下倒,到了楼下,雨还是没停。我趴在车窗上看,这猫我养了,照顾不好又怎么办?瞧对方意思是不想养的。】

【略一思索】

那我先养两天,给它找个好爸爸妈妈吧!

【开门下车,雨势又灌了进来浇湿车座,我立刻弯腰把伞打开】

周日见!

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月八日 (春) 2020-6-30 18:24:17 | 显示全部楼层
言嫣
  【我喜猫,很多年前就想养,邱也极力阻止了,他说,我现在都没能力照顾好自己,怎么照顾好猫?】
  【他不知道我喜欢猫,也喜欢被陪伴被需要的感觉,今天起,我的房子里,就多了一只小猫了。】
  【猫咪真好看啊,怎么可以这么乖,——虽然实际是调皮捣蛋,不认生,一天就摸遍了家里的角落,还贱兮兮的把我的水杯打翻了,可看着它又生气不起来。】
  【送人吗?】
  【我趴在靠窗铺着的毛毯上,手里晃是临时自制的逗猫棒,晃来晃去,猫儿追来追去。】
【如果我养它会怎么样?能不能照顾,不该是我自己说了算么。邱也不喜欢,那他以后不喜欢的事,我都不能做了吗?】
【他总不能安排我一辈子吧。】
【手机叮咚响,是他的消息来了。我才知道他叫季麓,聊天窗口往上翻,有他发给我的养猫指南。今天周日,说好一起去买猫用品的。】
“开门。”
等下。
【咕噜爬起来,路过客厅突然瞥到落地镜里的自己,吊带短裤。随手把衣帽架上的镂空长外衫拿来罩上】
比约定的早十分钟!……你去买完了?!
【他怀里抱了个大箱子,不知道装了什么东西。】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月八日 (春) 2020-6-30 22:10:05 | 显示全部楼层

言嫣

【箱子打开呆了呆。抬腿给人给狗让了地方,狗子比猫还不怕生,摇着尾巴进来了。】
这么乖的吗?
【蹲下来摸摸二哈脑袋】要是拆家,我就扣你小鸡腿哦。
【大人不在放着两只新进宠物显然不合适,而且过了这么两天,半天不见猫儿,也想得紧,带着猫儿也好。】
你说要不要给猫猫取个名字?总不能每次喊它,都喵喵叫吧?
【名字没想好,进了商城就忘了,购物清单上的名称一个一个划掉,如果不是有个人帮忙,自己弄下来肯定很费神。我想邱也是不是知道太麻烦,所以才不愿意花太多时间。】
【其实我享受这样的时刻,我觉得这才是生活该有的温度。】
【“人就不能被宠一辈子?”那天他的一句话一闪而过。我想是难的,谁能包容谁一辈子。再说,携手与共不好吗,非得做一些恃宠而骄的事情。】
【搬来新房子我并没有费心思装扮,因为知道始终要搬走,东西越少越好,干净就行。季麓买的东西不能要的,因为我不缺,也用不着,却不知道他这么执着的买下来是什么想法】
季麓,别买这些,我用不着。
【我已经想好了请他吃饭,寻思半天家里冰箱并没有多少存货,而且,请客还是在外面有像样点】
你想吃什么?我请你。
【到家给他拿了家居拖鞋换上,去厨房洗了水果端出来,准备稍微休息,下去吃饭。】

评分

陶源 + 5 + 5 + 2 姑娘,送你

guest
welcomelogin