|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赵渊

春见

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月九日 (春) 2020-7-1 11:42:32 | 显示全部楼层
言嫣

【随便做点?估摸忙活累了,确实不如家里做算了。一人高的冰箱存货少得可怜,几棵青菜孤零零躺在那里,菜色焉黄,鸡蛋还有几个,还有几根买来凑数的冬笋,思来想去也做不出什么好菜了,琢磨一下炖了个腌笃鲜,青菜炒一碟,也算应季。头一次请别人吃饭就这么敷衍,有些不好意思。】
【如果有人夸我我大多不入心,可能只是场面话。季麓把菜吃完了,如果一顿吃完是礼貌,一连俩月都能吃完,也许我的厨艺的确没有这么差。】
【冰箱的菜品越来越多了,我也开始经常琢磨第二天吃什么。邱也觉得奇怪,我怎么开始做饭了?“家里养了猫和狗呀。”邱也没说什么,但是脸色阴阴的。】
【可能有人天生不喜欢猫和狗。】
【毕竟宠物的拆家能力有目共睹,我给季麓添了不少麻烦,他来善后的次数越来越多。二哈太能拆了,祸害了不少家具,而这个我不会和邱也说,因为邱也下一句定是送走。房子里的东西越加越多,季麓偶尔有东西忘了,就会放着。邱也会上门,看到一屋子东西,眉头皱皱的,会问怎么买这些,我便如实说,朋友落下的。时间长了,有时候季麓几天不来,猫猫狗狗还有点闹脾气。】
【明明我才是铲屎的那个。窝里横果然要治啊。】
宠物影院吗?
【今天吃牛排,家里牛排存货是最多的,省事,有肉,顶饱,头发还不会沾油烟味。】
这个我还没去过,带这俩过去真的不会和别家的打起来?

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十日 (春) 2020-7-1 13:15:07 | 显示全部楼层

言嫣

是啦。
【他似乎精准摸对了二哈的脾性,驯起来比我容易些。指尖在他唇下,我本该抽回,却留恋的停顿了会,齿尖的力道不重,仍如石投湖,泛了涟漪。】
【他枕在我腿间有些放肆,黑发有软有硬,扎得我痒痒。十指相扣又松开,昏暗热闹的氛围里没有显得很突兀。】
【算是愉悦的一天,不过猫狗到底出门浪混了,回来就被拎进去洗澡,他乐得折腾,我乐得看。】
【在厨房把第二天的午饭收拾好,把新买的车厘子用清水泡了一遍,装起来给他准备的。】
【浴室里比厨房热闹多了,听着听着我自己都没察觉自己在笑。】
【腰上突然多了双手,我吓了一跳,下意识转身却撞他怀里,后腰抵在料理台,拉开距离定睛看他。】
【那瞬心砰的一下,像是被缓慢撞击,好一会才重新沉沉跳动】
……你要吓死我?
【他刚说什么来着?哦、哦,车厘子。】
【水果碟拉过来,捏起来一颗】
刚洗的,给你。还有……我这里没你衣服,不许在这儿洗澡。
【心跳太快了,这话儿说得一点笃定都没有。】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十日 (春) 2020-7-1 14:47:32 | 显示全部楼层
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十日 (春) 2020-7-1 16:45:57 | 显示全部楼层

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十一日 (春) 2020-7-2 00:00:17 | 显示全部楼层
言嫣
【非要人夸得这么明显。抿笑纾眉并不搭理他,这个男人满足了还荤荤欲睡。】
【事后温存令人迷恋,天光放亮,还是在被窝捏了又捏亲了又亲,磨磨蹭蹭不愿起来,正玩得开心,一句宝宝忽的一愣,我怎么没想到这一层。】
【待会该去买药了。】
【到点了起来,房间一片狼藉,随手清理了下,舒舒爽爽淋浴完才出门。】
【手机多条未接来电未读消息,我只看了一眼便放包里,心里却揣了心事。】
【路过珠宝店时我不由自主的往钻戒柜台瞥。】
【我以前不穿旗袍,觉得艳俗且老气,然而换成平裁,选料再挑剔些,也不是不适合年轻女性日常。】
拍照吗?
【他侧身对着我,我抬眸望去,情不自禁一笑】
快给我看看
【手机没给我,却挨过来说悄悄话,碰到某处,精神抖擞。】
【双手插他衣兜里,给了一个拥抱,大庭广众我贴着他胸口,两人面对面,仰头对着他,咬唇笑】
出门前,你怎么没把脑子里的颜料清空呢。
【头一次,我不用担心旁人的目光。】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十二日 (春) 2020-7-2 17:30:35 | 显示全部楼层
言嫣

季麓,你能不能帮我?

【裙子背后的拉链我能拉得上,但就是喜欢把后背交给季麓,与他在一起,连拉链开合的声音都是动听的。】

【我越来越喜欢缠着他做事,他的衬衫换成我熨的,牙膏是我换的,衣柜里塞着他的家居服。我甚至会吃猫儿的醋,埋怨猫儿把属于我的怀抱占了。】

【这种日子和春天一样短暂。】

【夏至小暑,天气已热湿汗衫,我在屋内,坐着不是,躺着不是。空调已经打到最低,平时这个温度我会多穿,可我现在手脚冰着,内心却一层层闷汗。】

【我盘坐在地,柜子门开着,里面的衣物叠得整整齐齐,猫儿在一旁转悠,软声细气的叫唤。季麓很多天没来了。连猫儿都在想他。】

【我眼眶一热,喉咙堵得难受。】

【倏然情却,彼此的对话框已寥寥数言。】

【可我还是想他。】

我们市中心见吧。

【格桑咖啡是我常来的地方,窗外车水马龙,灯红酒绿繁似锦,我望着出了神。】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十二日 (春) 2020-7-2 23:52:26 | 显示全部楼层

言嫣

【这可能是最后一次,所有的话以吻封缄,“愿意”两字堵在喉咙,哽了又哽,仍然艰难摇头】
我今天来,不是说这件事。
我们……以后不要再见了。
【咖啡没有点,也没有多余的话,解释过于苍白,太多理由可以反驳,反而衬得我意假心虚。】
【他要送我,我执拗的没有坐他的车,一个人等公交。】
【公交进站,我想着那件事,微微抬眼看他,声音几乎听不见】
如果我要三十万,你会不会给我?
【我好奇答案。但不是非有不可。】
【一步迈上公交台阶,那一瞬我想回头,可我忍住了,我怕我不舍。一咬牙,头也不回。】
【夜晚八九点的站台已经没有什么人,我坐在长凳上,望着自己的足尖。】
【心里悄悄有个希冀,如果季麓过来了,我就答应他。】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十四日 (春) 2020-7-3 17:28:25 | 显示全部楼层
言嫣

【我等了很久,可惜没有童话。我在浴室淋了很久,觉得什么突然空了。】

【账上多了三十万,是熟悉的转款账号,季麓。我没拿,原路退还。他肯给我,可我借之有愧。】

【分期偿还的方案也下来了,日子没了季麓,还有需要我拼命的日子。】

【彼此的联系方式已不知遗忘在哪个角落,三百多个日夜,除了缺少某个人的身影,似乎和他到来前没什么不同。】

【猫儿和狗狗的照顾令我焦头烂额,却在夜深人静时仍有一丝半点的抚慰,因着这点不舍,我再次执拗的养着,哪怕有时回来独自面对一片狼藉的房子。】

【三十万偿清了,我卸下了肩上的重担,绿树荫浓,满架蔷薇的日子,我带着狗子出去散步。】

【楼下的公园附近开了几家餐厅,咖啡厅,日薄西山,暮色正好照在透明玻璃窗,外室蔷薇剪影十分浪漫。】

【真值得记下来。】

【我拿出手机打开拍摄模式,正对着满墙蔷薇,靠窗的位置,忽然出现一抹熟悉的身影。】

【为之一愣,盯了许久。】

【他看起来没怎么变,只是眉眼间有些疏冷了,对面坐着一个女人,看女人的神态,相谈甚欢。】

【“汪!”手中绳索被挣脱,二哈奔进了餐厅】

小哈!!
[发帖际遇]: 赵渊帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十四日 (春) 2020-7-3 21:19:23 | 显示全部楼层
言嫣

【我追了上去,两两相对时却失了反应,目光一触即离,我暗吸了口气,迈步上前。】

【他比我坦荡许多。我以为那名女子是他恋人,是他爱人,却不知简单介绍便离席,这样的关系,令那颗沉寂已久的心泛起涟漪。】

【我依言坐他对面,目光定定落在他的眉眼,他似乎更稳重了,眸底有我不曾见过的沉静。】

【过得好么?久别重逢的问候,我三言两语说不清楚,大概最难熬的,唯有午夜梦回时,看着曾经有他的位置,再难成眠吧。】

……过得去。

【的确仅算过得去,我曾很多个日夜不断回想,如果当时我没有这个选择,现在会不会不一样?】

【那个念头何其强烈,强烈到我不假思索】

季麓,我们结婚吧。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年二月十四日 (春) 2020-7-3 21:48:46 | 显示全部楼层

言嫣

【我看着他,眼眶微酸。浅浅抿出一丝笑意】

我想好了。

【他不知道我想了多少个日日夜夜,想他是否还会记得我,想他是否有新欢,想他是否成了家,想到月亮下山又上班……】

【掌心传来的感觉没有变,温暖瞬时包裹内心的冷寂,我握着,却在话里听出弦外音。】

【也许他已经隐约察觉到了什么,只是不说。我摇摇头,柔和而坚定】

只是你的。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年三月十一日 (春) 2020-7-17 11:10:58 | 显示全部楼层
因为不是亲生的,所以始终怀着愧疚的心情予以偿还孩子
因为是亲生的,所以始终认为孩子会无条件接受父母的任何偏袒
因为是父母与孩子,所以可以一辈子用对待孩子的眼光去对待一个成年人
父母觉得一碗水端平了
孩子却都认为属于自己的那一半被倒了
说好的互相谅解,但谁都没有谅解,所谓的一家人,就是互相拥有秘密,互相以“为你好”的心愿无意做着伤害对方的事,这就是善意的谎言么?
【了解的不多无妨,是一家人】

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年三月十五日 (春) 2020-7-19 11:33:37 | 显示全部楼层
“让他磨枪就够了。”

艹 这什么危险发言

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年三月十九日 (春) 2020-7-21 10:21:59 | 显示全部楼层
我的列表里有个非常有修养的姑娘,写字端正漂亮,做事细心体贴,待人温和有礼,连生气骂人也不带个脏字,温温和和的都看不出她多生气,只能从她文字里看出她坚定的立场和冷静的头脑。这得多好的家庭才能养出来呢?
很早以前我还是个不懂表达和回馈的人,躺在列表也是被动居多。初时我只是在哪里提起我想吃枣,恰好她在那地,帮忙代购还写了非常好看的明信片,收到的那种惊喜,真的很难具体形容。
我们交集不多,只是在同个群里,私聊的记录还不到两页,上一次对话可以追溯到几年前了,但我一直舍不得删她,我觉得她太好了。
那时在群里我换了一个马甲,几分钟后我看到她的马甲改成了我马甲的官方cp,突然被暖到。是不是那时的我孤独得过于刺眼?
躺列好多年了,我没删她,她没删我,愈久愈觉遇见宝。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年三月二十三日 (春) 2020-7-23 00:34:35 | 显示全部楼层
社会上有一类人,几乎被忽略,隐居吧里分享他们的山林生活,21世纪有网络有通讯,但自愿住在山林里。
小时候住在山林,有山有水,满山的果树一年不重样,有水库有风筝,春天放风筝夏天去捉鱼,秋天满不情愿割稻子,还有冬天围着碳炉吃橙子,一年四季的快乐真简单。
这种简单拥有过,时而怀念。不过再回去,我恐怕也没有那份简单了。
隐居需要勇气,在城市里挣扎也需要勇气,能够直面选择和承担后果的人,都是勇者吧。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年三月二十三日 (春) 2020-7-23 11:49:41 | 显示全部楼层

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年三月二十六日 (春) 2020-7-24 16:17:55 | 显示全部楼层
喝点鸡汤。暖暖胃。

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年四月二日 (夏) 2020-7-27 15:06:27 | 显示全部楼层
《虽然是精神病但没关系》
以为是黑色童话
原来是童话
孤独被治愈了

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年四月二日 (夏) 2020-7-27 16:45:35 | 显示全部楼层
我看是等不到这俩拉灯了_(:з」∠)_

评分

崔瑶 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年四月四日 (夏) 2020-7-28 17:57:35 | 显示全部楼层

未结剧目0
京畿路
衔枝
44 岁
255 两
1 条
 楼主| 赵渊 发表于 文兴八年四月二十六日 (夏) 2020-8-8 20:36:33 | 显示全部楼层
这天气简直像把人塞到了蒸笼里,闷得喘不上气了。
又累,又困,好想睡觉_(:з」∠)_

guest
welcomelogin