|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条

听老向说,这儿可以写日志,我也开个日志贴。

背景设定:用舞做为媒介,善蛊和医术,大理小部落族长的女儿,父亲当年为了家产不惜杀兄夺妻,登上族长之位。所以母亲对流觞厌恶至极,只对和前夫所生的大女儿尤为疼爱。在流觞出生之时,便被丢到蛇窝里。没想到流觞命大,被蝴蝶泉边的几条蟒蛇抚养长大。三岁时遇上了燕灵云,被其救出蛇阵带回桃花峰,亲授武功、舞蹈、用蛊和医术。武功不高,不谙世事,但纯净善良,灵动活泼,倍受身边人喜爱。

人物走向:小时候有一条蟒蛇在外觅食时,偶然带回一信物剑疆,流觞见好看,便收藏起来。后被燕灵云带回桃花峰,就再也没管过流觞。流觞把玩剑疆时,飞龙峰首座谢无衣发现了信物,误认为是他故人之子,从此宠之。

人物性格:温婉舒缓,肆意洒脱,从容冷静,心思缜密,有她独有的骄傲,也有在感情上的卑微,看似柔弱,实则刚强。

评分

陆凝桢 + 5 + 5
萨拉阿满 + 2 我来点个赞

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴九年十一月二十五日 (冬) 2021-5-20 08:45:57 | 只看该作者

谁想戏的,水戏、正戏、剧情戏都可,请赶紧回帖联系找我~~马甲都行~~
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年六月十一日 (夏) 2020-8-31 08:56:03 | 只看该作者

蝴蝶飞不过沧海,也终究敌不过沧海心中的白月光。

[发帖际遇]: 流觞在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
皓子
17 岁
156 两
0 条
晒个头像和签~~

评分

流觞 + 5 + 5

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年四月六日 (夏) 2020-7-29 15:57:37 | 只看该作者

【碧瑶】

九幽阴灵,诸天神魔,以我血躯,奉为牺牲。三生七世,永堕阎罗,只为情故,虽死不悔

青山相伴碧罗裙,伤心花开泪满面,痴情斩下魂飞散,合欢铃中锁前缘
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年三月三日 (春) 2020-7-13 09:33:35 | 只看该作者

论坛ID:流觞
本期穷灯录ID:陆凝桢
剧目链接:
1、http://www.jianghancz.com/thread-9343-1-1.html(2-9) Holly
2、http://www.jianghancz.com/thread-9342-1-1.html(2-9)吴耦

自我评价:

先保存着,以免忘记了。

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
8 岁
10 两
0 条

人生中第一次男皮,晒晒
乱世浮沉,风云汇聚,谁主浮沉

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年二月十一日 (春) 2020-7-2 09:43:02 | 只看该作者
他侧首看着她,她仰望着夜空,
彼此的手紧紧握于一处。
那一刻,忽然希望就这样瞬间老去,
便是一生一世,便到了沧海桑田,
便成全了海枯石烂至死不渝。

——————《凤影空来》
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年二月十一日 (春) 2020-7-2 09:41:10 | 只看该作者
纵若天下倾歌,亦不及你我携手。

——《天下倾歌》

评分

陆凝桢 + 5 + 5

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年二月十一日 (春) 2020-7-2 09:39:40 | 只看该作者
倾尽泠水接天月,镜幻如花空意遥。

————《天霜河白》

评分

陆凝桢 + 5 + 5

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月九日 (春) 2020-6-16 09:59:34 | 只看该作者

沧海

【我是个一直活在自己节拍里的人,而我的节拍通常会比现实生活的节拍快上许多,我是急性子,小依走路经常跟不上我的步伐,我不得不放慢脚步来等她,偶尔她也会快步一阵跟上我】

【而只有我知道,内心深处的自己,确实一心向往真、善、美,相信爱,但是我太自卑了,觉得没有人会爱上我】

【我想自己就是沙漠里的海市蜃楼,只可远观,不宜近处,容易吹毛求疵,很没有安全感】

【小依的性格具有水样温和、包容和耐性,似乎能包容我的一切缺点,也从不嫌弃我的种种不美好】

【可能我们之间刚认识不久,缺少沟通,我不敢敞开心扉,让她去了解我】

【而我,我想自己是个需要爱情,需要浪漫,渴望心跳的不安分的人,对于交流这件事,自己从来都是被动的】

【然而现在,这份渴望忽然变成现实,这份心跳忽然放在眼前,自己却胆怯了,止步了,我不知道迈出去后是什么样的结果】

【我知道能讲出这么多话是多么不容易,我一直绕着圈子,就是不知道该怎么切入正题】

【不过,我还是将理智坚持到了最后,感觉到了她的态度和感觉,于是,放下了心中的疑虑,定了定恍惚的心神,说出了心底里的话】

我打算忘记那女孩,要不要我们发展试试?

【也许是这次谈话,让我有了表白的勇气,这样,自己才能安心】

【几乎是立刻,我接到了她热情洋溢的回复,言语中听到了她的开心】

【像是刚刚经历了一场理智与情感的激烈争斗,终于松了一口气】

【我至今依然清晰的记得那一天的日子——8月3日】

————————————————————————结————————————————
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月九日 (春) 2020-6-16 09:31:01 | 只看该作者

蝶依

【突然听到他问我的选择,“留广州或是回海南”,心里漏掉了一拍】

(其实还没打算,看我妈为我找工作的阵势,两种皆有可能,毕竟我的人生是安排好,按照我妈给我铺的轨道去活。这次我自己喜欢上了一个条件各方面都没我好的人,估计和我妈的争吵又要上了一个台阶了)

【说道】

我妈在广州、海口两个地方找人,看看哪里有工作岗位,就让我去哪里。
我可能会听从我妈的安排。
你呢?

【他淡淡地哦了一声,然后回说他不知道,似乎有些失望,以为能听到些什么关于他未来的打算】

【后来听他说起在等的女孩时,说过一句“希望能永远让她开心”,他继续说着,有时候他会觉得这样的喜欢很累,他不喜欢花香,却喜欢青草的味道】

(这是要和我划清界限吗?)

【心里“咯噔”了一下,内心也如所料有种因紧缩而产生的微痛,我笑了笑道】

我喜欢花香,也喜欢青草的味道。

(看电影这么暧昧的事,只能是恋人间去做,我选择和你去做,你还不明白吗?但如果你还是选择了之前的女孩,我也要学会祝福你)

【一直低头喝着冰红茶,然而,我回答似乎并未引起他的思考,他自顾自的说着,好似今天的话比较多】

【其实我不喜欢苦涩的咖啡,我喜欢吃甜食,在学习中,我看上去是个做事虽然认真,但却缺少效率的人;而在生活中,我是个慢性子,也不会刻意追求完美而挑剔,能够安稳度过就行,一点点小事都能让我很开心】

【而他不同,他做事十分有效率,一本书可以计划着什么时候看完,有条理,但生活中是个急性子,其实就是一个因追求完美而挑剔、因挑剔而计较、又因计较而不安静、不快乐的人】

【他说了一通之后,停了下来,喝了一口咖啡,我抬起头看他,咖啡馆里有这丝丝凉气,但他还是出了一头的汗】

【他擦了擦汗水,说了一句话,让我愣住了,我的心噗噗地跳了起来,这种心跳已经打乱了我原本静若止水的生活】

【随即,垂下头,摸了摸了茶杯,脸上的已经笑开了,轻轻点点头】

好。

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月九日 (春) 2020-6-16 09:07:09 | 只看该作者
沧海

【也许,缘份就是这样,在适合的时间遇到、发现对方】

【也许,心灵深处相似的人,总能在人群中找到同类,而不需要太多沟通】

【其实学车的一个月以来我们的交往一如之前,几乎是没什么交往】

【改变这一切的,除了这一场电影之外,还是一个举动】

【电影结束后,我走在前面,她轻轻触碰了我的肩膀,我以为她遇到了什么事,或者担心前面拥堵,让我慢点,我停了下来】

【她的鼻尖触碰到了我的肩膀,麻麻酥酥的感觉立即传遍全身,虽是平平常常一条举动,却打翻了我的平静,心,莫名其妙却又真真实实地跳了一阵】

【也许,所有的结果不一定只有唯一的因,这次关于未来的聊天,以及之前的许多非直接相处,都在为后来做好了铺垫】

【出了电影院后,我们找了一家咖啡馆,坐下来喝咖啡。我喜欢美式咖啡苦涩的味道,一如我等不到的那个女孩一样,酸涩】

【她点了一杯冰红茶,看去依然平静的一天,却已在一点一点地发生着微妙的改变】

【忘了是什么事由,只记得这样几次微妙的话语之后,我不得不问了一些问题】

你毕业后是打算留在广州,还是回海口?

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月八日 (春) 2020-6-15 17:51:56 | 只看该作者

蝶依

【低下头,注意力没在电影上,很快两个小时电影就结束了了】

【俩人真的在这电影开场后的两小时都没再说话】

【看着他关节分明的大手掌,觉得要是被他握在手心里,是不是很暖和】

【再看向他宽阔的胸怀,觉得要是被他抱在怀里,总能有一种安全感】

【散场后,我们一起从电影院走出来,人比较多,总是拥挤,他走在我前面】

【我看着其他人都是手牵手,突然心里升起了一种欲望,想去牵他的手,就这样我的手抬了起来】

【但是碰到了他的肩膀,没敢去牵他的手,他顿了顿,靠近我,以为我要和他说话,停留了一会儿等我】

【他身体向后倾斜,靠近我时,我的鼻子撞在了他的肩膀上,发现他好高,淡淡的雄性荷尔蒙飘荡开来,嗅在鼻间,他反手扶住了我】

【陡然惊觉自己的行动太暧昧,不自觉地向后退了一步,尴尬地笑了笑】

没事,走吧。
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月八日 (春) 2020-6-15 17:45:13 | 只看该作者
沧海

【两人聊天,说着些过去的趣事,不以为然地听着,觉得她有意无意地想刺探我的事情,总能被我圆过去】

【可能是处女座的关系,对人总有淡淡的防备感和疏远感,别人主动一点,我回应一点,淡淡地】

【看着她说话,有时候微微骄傲地扬起头,有时候沮丧地低下头】

【感兴趣的时候,就引导她说下去。不感兴趣的时候,就点点头不说话】

【看她有时候欲言又止,有些烦恼地看了看天花板,就笑着接着说点自己的事情出来,她就很认真地听着,也不插嘴】

【有时候心情大好,直想逗逗她,表面上依旧很平静,心里忽然有一种奇怪的感觉】

【和她聊天,让我渐渐忘记了之前等待的那个女孩,动摇了我等下去的决心】

【不知不觉,电影就这样开始了,就没再说话】

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月八日 (春) 2020-6-15 17:34:59 | 只看该作者
蝶依

【到了电影院,取了票,两人也没买什么吃的,就直接进了场,坐在位置上等候开场】

【由于电影院比较嘈杂,两个人说话时,靠的比较近,闻到了他身上淡淡的香味】

【每次问到比较隐私话题的时候,他总是笑笑不说话,我叹气又不再询问,眼中稍稍无奈】

【聊天时,他总能避重就轻地绕开很多话题,让我总是捉摸不透他在想什么】

【如果不提起什么话题,俩人就无言以对,总是我说啥,他回应啥,也不见他提起话题问问】

【两人聊天,说着些过去的趣事,他总是不置可否,只是扬起嘴角,笑了笑】

【电影开场,周围休闲的环境让俩人也放松了下来,边看电影,不说话,偶尔搭一下】

【目光闪烁,我低下头,思绪偶尔飘到电影上,偶尔放到了身边的人身上】

【心里顿时有种感觉,堵着,说不出话来】

[发帖际遇]: 流觞诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月八日 (春) 2020-6-15 17:27:41 | 只看该作者
沧海

【上次约着去看《哈利波特6》,虽然对这种电影不太感兴趣,但是也可以陪她看看】

【叫了一辆出租车,在教练们暧昧的眼光下,为她开了车门,然后一起坐进了车里,往电影院去】

【听她问话,点点头,平静地看向她】

嗯,已经说过了。

【本来平时话就少,见她紧张,也不多言,直起身子轻松地问】

买好票了,需要我买吗?

【她点点头,轻咳了一声,别过头,也望向窗外】

【说实话,这是我第一次和女孩子的约会,我也不知道该做些什么】

蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月八日 (春) 2020-6-15 17:20:27 | 只看该作者
————————开——————————————————

第三幕:确立关系(2008.8)

蝶依

【今天相约着一起看《哈利波特6》,练车完后,我们一起打了一辆出租车去电影院】

【坐进车里的时候,从他身上,一股淡淡的香味散发开来,温暖坚定,顿时充盈了整个车厢】

【我抬起眼睛看着他,有些俏皮地笑,他唇边依旧挂着若有若无的微笑】

【温和地笑笑】

中午不回家,有没有和家里人说?

【话不出口才发现有些不对,但是也收不回来了,只好看向窗外,等他回答】

【我第一次与男孩子看电影,有点紧张,交叉握着双手,放在膝盖上】
[发帖际遇]: 流觞得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月二日 (春) 2020-6-12 17:28:26 | 只看该作者
蝶依

【突然发现,我喜欢他脸上的微笑,不喜欢看到他皱眉头,觉得好崇拜他】

【总觉得他说的事情,很新奇,我都没有遭遇过,他的经历的事情我都不曾经历过】

【这个面色不苟言笑,头一回让她心动的男孩,刚开始接触,觉得冷冷的。熟悉之后,他待人也很温柔】

(仅仅只是对我吗?还是对他的女朋友?哦对,他有女朋友的)

【突然想起霖弟,回头告诉他】

那人不是我男朋友,是我的弟弟,你弄错了。

【接着他让我把他删掉,我在他诚恳的眼神下,点了点头,说】

回去就删掉。

【接着道别,就上楼了,电梯里,给他发信息】

照片已删除。
过几天是否有空陪我看《哈利波特6》?

【他回复可以,那时的我,就想个欢快的小鸟,开开心心地回家了】

【全然忘记了他有女朋友的事儿】

——————————————结————————————
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月二日 (春) 2020-6-12 17:21:36 | 只看该作者
沧海

【一边听着歌,一边拿着手机翻看对方的相片,一边留意着窗外是否到站】

【盯着屏幕上的女学生,顺便给她打着分儿,身材不好,有点胖胖的,但是笑起来很温暖,同时感觉挺有趣的】

【听到她说,她家在世贸,停顿了片刻,离我家还是蛮远的,而且世贸这边是富人区,我们那边虽说不是穷人区,但是生活质量肯定是比不过这边的】

【看的出来,小依是个单纯善良的女孩子,如果要交往的话,估计我的家境没有她的好,想必她会不会有所顾忌】

【无奈地一笑,以后的事情以后再说吧,从她得话中,大抵知道她的一个成长过程】

【俩人在聊得开心的时候,时不时拍拍对方的膝盖,触碰到对方的身体,不是很排斥】

【生活总有令人意想不到的变化,随后发生的这些事件,一下子拉近了两人的关系】

【每次讲到自己的事情,她总是钦佩地望着我,一脸崇拜,觉得我说的事情很不可思议】

【一直鼓励不停地说话,一辈子都没说过那么多话,下了车之后立即觉得口干舌燥】

【在她家附近的报刊亭上买了个椰子,捧着喝着椰子水,就到了她家了】

一会儿我坐4路公交车到总站,然后再转36路公交车就能到家了,不要担心我。
你快上楼吧。

【朦胧感觉,小依对我也有好感,但是也没说破,突然忆起她有男朋友的事情,像一盆冷水浇灭了我的热情】

【在她准备上楼时,突然转身跑下来,和我说道】

那人不是我男朋友,是我的弟弟,你弄错了。

(弟弟?!原来是这样)

【点点头,笑道】

要不然你把他的照片删了?

【我是个占有欲很强的人,不希望我的女人还去惦记着别的男人,不希望她有什么外遇】

(我的女人?就一个刚认识的,一起学车的女孩子,还不是很了解,就这样笃定了?)
蝴蝶飞不过沧海

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
 楼主| 流觞 发表于 文兴八年正月二日 (春) 2020-6-12 17:02:58 | 只看该作者
蝶依

【忽问我家在哪个方向、走哪条路,原来他惦记着,免得我坐过站了】

【今天好像他坐了好久,路过了他经常下车的地方,也不见他下车,估计是想陪我】

【我笑道】

再有五个公交车站就能到我家了。
就在世贸那边。

【两人还就在哪儿下车,达成共识,听他说陪自己回家,再回家】

【俩人在公交车上翻看着对方手机里的照片,手不自觉地触碰到对方身体】

【两人的手在说话间,都有装作漫不经心的样子放到过对方的膝盖上,随后就拿起来】

【校园里的我装扮青春,笑容灿烂。校园里的他,白衣牛仔裤,不苟言笑】

【然后从学校再聊到了家庭,大抵了解了一番双方的事情】

【下了公交车之后,他送我到家楼下,我告诉他】

我家到了,上去十楼。

【犹豫了一下,刚认识没多久,要不要让他上楼,紧张地绞着手指】

【问了一下】

你怎么回去?
蝴蝶飞不过沧海

guest
welcomelogin