|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浸月亭

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 21:53:23 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【自那日阿蛮和清涧大吵一架,知道她该到了情窦初开的时候,需要找个人来陪她,便有心帮阿蛮留意着商队中的人。近几日发现何进与阿蛮走得颇近,偏生这人老实巴交什么都不好意思说出口,暗暗观察了几日也替这二人着急】

【这日互市约了何进到附近的浸月亭说话,早早儿支开了阿蛮,见何进在石桌对面坐下,笑眯眯看着他】

阿进,我记得你今年有……十八了?
【眉眼里都是笑,知他对阿蛮有意,却偏偏不好意思说出口。再进一步】

是该到了成家的年龄了。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 23:11:08 | 显示全部楼层
【话音刚落便见他倏地站起身,慌里慌张连声拒绝,抬头看着他这副样子,不由哈哈大笑,连忙摆手让他坐下】

你紧张什么,我又不会吃了你。

【听人说并不急着成亲,心里不由暗恼,这个没出息的玩意儿。如此依旧耐着性子与他言说,眼珠儿一转,看向岸边】

你不着急成亲啊,我看你做事认真人又老实,本想把阿蛮……

【故意咳了咳,又摆摆手】

既然你无意,那边作罢,当我什么都没说好了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-29 23:25:52 | 显示全部楼层
【瞧他紧张兮兮的样子,不由噗嗤一笑】

你又没有错处,我为何要辞退你。

【提到阿蛮便见他两眼泛光,欣喜之情早已溢于言表,自己几日观察,果真没有瞧错。毕竟阿蛮是自己拿妹妹疼爱的人,若光是为了自己和清涧,这样做未免太过自私。可如今阿蛮已经到了情窦初开的年纪,阿进又一心一意对她好,何不借此机会成全他二人】

【点点头,面上几分认真】

我会唬你不成?

【言罢又见人打了退堂鼓,登时气不打一处来,暗翻白眼】

若这般就打了退堂鼓,你叫我如何放心把阿蛮交给你?阿进,我既会如此同你说,必是经过深思熟虑的,我信你能待阿蛮好,所以才同你讲了这样多,你这副样子可不是要打我的脸了?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 11:03:21 | 显示全部楼层
【闻言心里忖度几分,这阿进倒真能让自己放心把阿蛮交给他。想到阿蛮那个火爆性子,只怕也瞒不了她几时,不如趁早说明】

你既想知道阿蛮心中是何想法,不如自己去同她说清楚,咱们云州的男子可没有扭扭捏捏的,像个大姑娘。

【顿了顿】

阿蛮的性格我了解,她若不打算接受你,我也不会找你来。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-30 11:14:04 | 显示全部楼层
【见人眼底欢喜模样,也为阿蛮高兴,愿他不要让自己失望】

你且好好同她言说,她虽刁蛮,却并非不通情达理,何况是面对自己中意的人。

【起身拍拍他的肩,继而笑道】

日后你若真能娶到阿蛮,别忘了小姐就是。

guest
welcomelogin