|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |好想告诉你|——原创

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
       剧目名称:好想告诉你
       参与人员:柳思白 梅长苏
       剧中角色:叶小荼  白三
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)
       剧情简介:无

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
沙发
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年七月二十日 (秋) 2021-3-18 16:37:03 | 只看该作者
叶小荼

叶小荼是转校生,从最南的地儿到最北的地儿。叶小荼瘦瘦高高的,看起来清秀文雅,出现在大东北某城的班级讲台上,同学们跟见了稀罕宝贝一样盯着他看。
“大家好,我是叶小荼,广东人,以后……请大家多多照顾。”
“叶小荼,你会讲粤语吗?会唱粤语歌?骂人是不是会说‘顶你的肺’?”
叶小荼微微扶了细框眼镜,点了点头。
“叶小荼,你坐那儿。”班主任指了指靠窗的空位。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

白三

[白三正趴桌上睡觉,旁边的椅子发出拖拽声,不由不悦的抬脚踩住椅乘,慵懒的从臂弯里抬头]

谁让你坐这的?

“白三,这是新同学,背井离乡初来乍到,你照顾点。班里就你旁边一个空位了”

行吧

[看在他斯文好看的份上,坐就坐吧。我收回了脚,趴回去接着睡觉。昨天一夜没睡,我困得很]

“白三,你能多少把老师放在眼里点么?新同学来了,你以后可就不能躺着第一了”

[我笑了,我是躺着第一的?偏见真的害人。我勉强坐起身,掩手打了个哈欠,整理一下白衬衫看向新同学]

自我介绍一下,我叫白三,高三三班的班长

啧、既然来了,坐吧

我睡觉的时候不喜欢被打扰,安静点就行

[我是学霸,也是校霸,完美统一]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
地板
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年七月二十一日 (秋) 2021-3-19 11:39:39 | 只看该作者

叶小荼

叶小荼也不是很规矩的人,如果不是揍歪了教导主任的鼻子,他也不会被暴躁老妈拎出来丢回东北娘家。
叶小荼不服气:“那老色批逮着小学妹欺负,我只是小巴掌蹭了下他脸,至于吗?”
“老色批自然有人收拾,还轮不到你!想管教那就学出息了回去把人踹掉,你现在算地里哪根没冒茬的葱?掂量下几斤几两!”
叶妈的咆哮里夹杂着东北老味和老广方言,半生不熟的独具特色。她是个地道的东北女人,打小当儿子养的,去了南方靠自己闯出了一片天地,公司家里都是她说了算。南方老爸发挥了广东男人的优良传统,全职在家“奶娃”,每天日上三竿起,起了琢磨上哪摸牌,饿了到哪饮茶,晚了娃儿下课路过接一下,男主内女主外,一个家庭也挺和谐。叶小荼转校这事儿他自然插不上话的,也乐得叶小荼转校,于是叶小荼到这第一天,落地就直奔新校了。
人地两生的,叶小荼很乖巧的听了班长的话,老老实实坐新位置。
翻开课本的内页,耳朵里听着老师讲课,眼角却还是不时往隔壁瞟。
慵懒,散漫。躺着第一?次次年级第一躺赢得不要太轻松吧。这班长还当得挺有意思的。
白三喜欢安静,看起来将人拒之于外,叶小荼自然也不会和他说话的,然而,也有必须说的时候。因为,班主任说了,有不懂的,尽管找班长。
“同学。淋浴间怎么走?”下了晚自习,叶小荼想洗个澡。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
白三

跟我走吧

【能顺手帮的忙我还是乐意的。大长腿在月下悠闲的迈开,须臾转头看了一眼】

这么慢,等着我背么?

【沐浴间人并不多,天气还不热,不是每个人都天天洗澡。而我有轻微的洁癖,所以我的宿舍只有我一个人】

跟我住要听话,否则会挨揍

【他理所当然的被安排过来,老班还殷殷叮嘱了半天,磨的我烦】

【脱掉衣服打开莲蓬,水打在身上的一瞬舒服的眯了眼。身后的人进来,看着清瘦的人身材还挺可观。随意的吹了声口哨,往下扫了扫,嗯、比我差一点】

过来帮我搓个背

【转过身子,浴巾随手搭在他小臂上,自顾抬手冲洗着头发】

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年八月四日 (秋) 2021-3-25 18:01:18 | 只看该作者
叶小荼

没来之前耳闻过“东北大澡堂”,听考上北方大学的南方学姐们说起第一次进大澡堂的“盛景”时,其实颇不以为意,不就是光溜个身子么?有什么好臊的。
直到自己亲身进了大澡堂,叶小荼登时就耳后一热,别说什么自己有的大家都有,那还是很难为情的——澡堂是澡堂没错,可特么没隔板啊!
走到门口的脚步滞了下,偌大的空间晃着赤条条的人影,连块小方布都没有!瞪着眼前的人犹豫再三。
现在回大广东还来得及吗!?
别怪叶小荼少在多怪,以往再奔放都还会挂着条小裤衩,偶尔也有几个比较放得开的同学,赤着摇来晃去,叶小荼总会自觉“非礼勿视”。
好在人并不多,白三已经进了澡堂,叶小荼也只好跟进去,总不能告诉白三,他就是路过一下吧?
动作慢慢悠悠,给自己做好心理建设,入乡随俗入乡随俗。学姐说别人都脱你不脱那别人会以为自己那玩意拿不出手。
除了衣物“面壁思过”,可总躲不了打量的,察觉白三探究的目光,竟然还吹口哨。
叶小荼眉头微微一皱:流氓。
调戏谁呢?!
拿着对方塞过来的搓澡巾,叶小荼捏了捏,这会儿拍他身上会不会被揍?
白三不大像好欺负的样子,且又初来乍到的,还是不要轻易开罪的好。思考再三“拍他身上”变成“搓他身上”。
看他穿衣没肉的,肩膀却不是一般的坚实,揍起来还说不好谁吃亏。有下没下的敷衍搓着,“以前谁给你搓啊?”
深度怀疑他只是找个借口使唤人,一个人住的班长,怎么看怎么孤僻。
[发帖际遇]: 柳思白从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

以前?

以前也没人陪我睡,你不是来了?

[懒散的应着,他看着清秀,手劲还不小]

让你搓,不是让你戳

找揍呢?

[一个不防他搓到腋下,我触电般跳了一下]

哈哈哈我艹、别戳那里

[回手揍他拍了一下滑溜溜的手就顺了下去,刚好那啥…嗯]

不是有意的

[收了笑,长呼了口气,不知怎么的不大好意思让他搓了,难为情?真扯蛋]

睡觉不能打呼噜,不然飞到窗外

[没啥威慑力,低头轻笑着]

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年八月二十九日 (秋) 2021-4-7 11:42:28 | 只看该作者
叶小荼

“....”叶小荼无言以对,果然是个孤僻的家伙,看来在他来之前白三都是“独行侠”。
别看叶小荼不和白三说话的,实际上他兄弟多得很,混熟了嘴巴可毒,这不刚到不知道情况,鹌鹑着比较稳妥。正寻思怎么混过这一年半载的时间,白三竟然吐槽他搓澡的水平。
“搓澡还有什么讲究?不就上下左右擦来擦去……”叶小荼如此贯彻,一不小心戳到白三的软肋。
哈哈,这家伙怕……正准备乘胜追击,紧接着某处也一痛,干!
男生之间互相打闹不小心碰到某些地方很正常,玩笑开大点再来几招“猴子偷桃”——穿着衣服的前提下谁怕谁啊!
白三这一道歉反倒有些忸怩,叶小荼看着他笑着的脸耷下去又一本正经恫吓,俨然像个“大姑娘”,叶小荼嘿嘿一笑,坏心眼地屈起一指挑了挑他的下巴,权当报方才口哨之仇:“睡着了谁知道自己打不打呼啊。”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

【白三从此多了室友,之前这宿舍空着的居多,现如今呢,每一次回来都有些暖融气,所以、还算不错的吧】

【白三的父母离了婚又复婚,然后居然又离了,折腾的三儿都懒得理。不过这回,像样领回了阿姨,还有附赠的妹妹,这就让人很不舒服了。于是家里彻底不想呆,大周日就开车回了宿舍】

几点了你还不起?

【低头看了下表,5点,我这是被那便宜妹妹吵醒的,不能怪我。还好门房老李被我喂熟了,不然爬墙都得换个地方了】

【点了根烟靠在床头,指尖缭绕着也生了倦意,脱衣服刚想补一觉,就听着楼下吵杂,凭窗一看是个女生在楼下摆玫瑰花】

女追男真的隔层纱么?

紧固度也像一层纱吧

【当初我妈追的我爹,到手是挺容易,离的也容易,这都几进几出了?】

【刚转身女生清脆的声音竟然喊的我的名字?脚步一顿,转身趴回去,顺手还拎了个垫背】

看见没?这是我同桌兼同寝,特别为了我从南边调过来的,都懂的吧?

【都懂,一点即透,所以我清静了,躺回床上补觉】

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年九月二十四日 (秋) 2021-4-19 12:52:24 | 只看该作者
叶小荼

逗弄完人叶小荼转身就裹衣服跑了。寝室四人间偏只住了两个人,所以十分舒适,一段时间下来两人习惯磨合得还不错。
叶小荼爱赖床,尤其是周末,一觉能睡到大中午,这天还没亮窗台被推开,叶小荼早习惯了班长的混混行径,裹着被子翻个身又继续睡了,“别吵。”
大周末天不亮摸回来,昨晚做贼去了?也不见他睡,竟然靠在床头抽烟,叶小荼老不情愿从被窝探出脑袋:“干啥啊你?谁揍你了这是?”
窗外天边泛起鱼肚白,楼下也热闹了,这下叶小荼睡不成,蹭地踢了被子,闹啥呢这是!?
“谁这么傻兮兮的大清早告白啊,这能成就……”
后话未完,有人起哄“白三白三”,叶小荼抽了抽嘴角,对于女追男男追女甚的他没意见。就纯粹觉得,这女的不是白三喜欢的一挂。
果不其然,白三拒绝得毫不犹豫,但是……他后面这句话几个意思?
窗外热闹的气氛顿时凝固,莫衷一是的神情很是内涵。叶小荼咂摸了下。
……
“白三!你丫放什么屁!”
[发帖际遇]: 柳思白重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

我放屁?香么?

【这会就真倦了,说话都有些模糊,他迫近了一幅开打的架势,我把头往枕上埋了埋】

让我睡会,醒了再吵

【抓了他的手按住,顺势带进被子里】

别闹,给我省点心,一夜都没怎么睡……

【他似乎是不闹了,可是窗户啪啪的响,好像是被什么攻击?】

又怎么了?

【勉强抬眼,就是刚才那摆了一地的花,被绑在木棍上砸了进来,零落旋转着散了一地】

因爱成恨了?这么快的,无缝衔接么?

人心果然神奇

我受伤了,同桌的你是不是要好好安慰一下?

【顺手搂住他的腰,半靠在他身上几乎秒睡】

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年十一月六日 (冬) 2021-5-10 23:04:31 | 只看该作者

叶小荼

叶小荼平时总开玩笑,也没真往心里去,但手被按住连人带到被子里,整个人还是蒙了下,连起身都忘了。
想起身时窗户率先有了动静来,更衬得叶小荼好似默认了般!
特奶奶的,叶小荼觉得自己的名誉受了损!
挣开白三的束缚起身,脚下已经是一地的“残花败柳”,趁着声声“恶心”“骗子”,好似两人做了天大的坏事。
叶小荼眉角轻抖,都这样白三还能睡着,昨晚是真做贼去了吧?还是采花贼的那种!
不然外面的小学妹哪来那么大的怨气?
“再扔我要打人了!”
提气一声吼,外面可算安静了。
白三也跟嗝屁了一样睡得死沉。

叶小荼和白山的“事儿”以病毒的速度在学校里传开,叶小荼走到哪儿都能收到包括但不限于怀疑、鄙视、恶心、唾弃、好奇的目光,看他就像动物园里的大猩猩,甚至还有想一探真假的“同志们”以身相试。叶小荼叹了口气,踹了一脚坐在对面的白三:“老三,你毁了我的清誉,你怎么表示表示?”
言下之意:我因为你连清白都没了,澄清总要的吧!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
白三

表示?要钱还是要人?

还是要摆一地的花啊?抱歉,不会、手残

【我对现状挺满意的,省了许多麻烦。女孩子不会围着转了,至于男的,一拳过去就解决,快捷得很】

你的学费生活费我全包了

【一锤定音,还刻意搂过他的肩咬着他的耳朵说的】

【真的假的有时候、也分不太清吧。我习惯了他在身边,也乐意一直习惯下去,所以传言甚嚣尘上,我也听之任之】

我们出去租个房子吧,我想养只狗

【我想跟他、有个像家的地方,不会被虚情假意影响胃口,不会被无理取闹败坏心情】

【半靠在宽敞舒适的沙发上,拿根香蕉逗着还是狗崽子的二哈,看它上窜下跳嗷嗷叫还急得打转的样子,我不禁也畅笑出声】

叶子,你看它,可比你可爱

未结剧目0
荆湖路
百万
30 岁
16 两
0 条
 楼主| 柳思白 发表于 文兴九年十二月六日 (冬) 2021-5-25 16:09:31 | 只看该作者
叶小荼

“我不差钱。”做生意的叶家到不了富豪级别也是小康中产,还不至于交不起学费。面对白三有意而为之的“暧昧不清”,叶小荼白了一眼,真是搞事的不嫌事大。
推开白三,叶小荼有仔细地想他的提议,自己的成绩本来不上不下,有赖白三指点往上爬了点,如果不紧跟进度,恐怕又会滑回原地。
身正不怕影子斜,住就住吧。在外住校比学校安静冷清许多,有助学习是正经。“房费你掏啊。”
两人关系本来就被传得面目全非,如今外住出双入对的,仿似直接把两人关系给坐实了。
这给叶小荼带来困扰,偶尔也恼火,但来自外界的误解与揣测只要关在那扇大门外,一切不爽都迎刃而解。
因为不得不说白三让人很舒服,这种舒服来自哪里,怎样形容,叶小荼说不出,如果深入地想,他归为彼此相处所培养的默契与习惯。
“当我是什么呢,我需要和狗比可爱?”把鞋袜踹掉,一脚把地上的玩具球踢走,二哈立刻飞奔着追球去了,而始作俑者霸占另一半沙发,把白三手上的香蕉抢了过来,剥皮吃掉:“香蕉逗狗,你也真逗。”

guest
welcomelogin