|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-13 22:19:54 | 只看该作者
【吃完饭,嗯,保存体力,看着夭儿,这几日相处,她喜欢吃什么大体上有一点了解,点了她喜欢的,荤素搭配差不多,饭菜上来后看那人吃样,唇角扯动】

夭儿多吃点吧,一会可是耗体力的活

【提醒了夭儿,自己也吃了一点,看着他吃了那么多,让老板再加两样菜,吃完付钱后,便动身前往要去的地方】

==========结=========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 12:00:35 | 只看该作者
建元元年 春  小云云十五岁

【那天真不该跟君悲赌气硬气,结果输了比试还折了剑,挑战主事,旁人说还有命在就不错了,但依旧是不服气,那断剑自那日起便被我挂在房里,日日看】

【而后因缘际会之下,青霜应我,半年后,会铸剑与我,今日正是半年之约最后一日,早早等在这儿,再看扬州风光,好似已经想不起过云楼在时的情景】

【整个扬州也没有过云楼存在过的影子,坐在二楼难得的发起呆,这家酒楼我好似来过的,在四五岁的年纪里,依稀记得因为私自跑出来买桂花糕,结果迷路了,就坐在对面的柳树下哭,一眨眼,那里却是什么也没有】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 12:07:51 | 只看该作者
【刀剑山庄的嫡系和堂系子弟都要学习铸剑,自己也不例外,在炼庐跟在青霜身后学习,参与炼铸了一柄配剑和一组暗器,自己也很是得意】

【之后青霜另有要事,让我将配剑送到全州浔阳楼,虽然有些为难,但也不想拒绝青霜第一次要自己帮忙的请求,便带着配剑前往全州】

(青霜说了,把配剑给云姑娘就好了)

【从扬州辗转来到全州,寻到浔阳楼,依着嘱咐到了两楼】

(那位云姑娘不知道来了没有)

【小二上前招呼,自己却不答话,也不敢看他,直到他有些不耐烦,才瓮声瓮气地说了声“找人”】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 12:15:37 | 只看该作者
【眨了眨眼,才发现眼睛有些酸涩,抬手揉了揉眼,将严重的湿意忍回去,我已经不是过云楼的那个天真不知事的小随云,而成了佛狱的一把刀】

【正揉着眼,余光见楼梯处来了一个少年,跟自己差不多大的年纪,带着的长长的剑匣,虽不明显却还是在上头看到了刀剑山庄的标识】

【忙是起身,打发走不耐烦的小二,侧着头红着眼打量他】你在找我么?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 12:58:03 | 只看该作者
【突然面前出现个与自己差不多大的姑娘】

(她就是云姑娘吗?)

【可是记得青霜说过要认对人才行】

我……

【自己这个老毛病又犯了,青霜可没告诉我这要怎么办,只能硬着头皮】

我……找人,你……是谁

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 13:03:49 | 只看该作者
【心中觉得十有八九是这人了,可见他这样,又不太确定】

【指了指他手中的盒子,笑了笑】我啊,我叫云荒,我在这里等人,他说会送剑给我

【将话说的明白,不留底的将目的道来,心里许是觉得万一这人不是青霜派来的也不防事】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 13:06:22 | 只看该作者
(云荒,那就是云姑娘咯)

【高兴地把剑匣递给她】

你的……剑

【此时脸上的表情与方才截然不同,方才是带点防备的呆愣,如今就是全然放心的欣喜】

我也……有帮忙

【指了指自己的鼻子,好似渴望得到夸奖的孩子】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 13:12:12 | 只看该作者
【看来真是不错,满是喜悦的接过盒子,回到桌边打开来看,一把制作精致的剑和一朵青莲躺在盒子里,由于身在酒楼,并不适合试剑,不过出自刀剑山庄的的东西,不然不会差】

【确定了正是自己要的东西,便将盒子盖上,含笑与他说一声谢谢】

为了感谢你的帮忙和送剑给我,我请你吃饭怎么样?你爱吃什么,随便点!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 13:16:52 | 只看该作者
【自己送剑给她是青霜的吩咐,她不用向自己道谢的,可是不能拒绝别人的好意】

谢……谢谢

【异常拘谨地坐下,自己也不知道要点什么】

我不……不是很饿

【挠挠头抓抓脸,总觉得怎么样都不对】

你……吃吧
[发帖际遇]: 洛少殇帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-7-14 13:24:47 | 只看该作者
【见他抓耳挠腮的,样子很是可爱,噗嗤一笑,来时的愁绪都了无踪影】

【将碗筷推过去给他,笑眯眯的道】点多了。我一个人吃不了,你就当是帮帮忙好了,吃不完多浪费

【一边说着点多了,一边又毫不客气的点了好些菜,自扬州到这儿,可好好些路程,他一定还没吃午饭】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-14 13:26:42 | 只看该作者
【虽然不饿,可真的不知道该怎么拒绝,就接了碗,小心翼翼地一口一口吃着,不知不觉也吃了不少】

真好……吃

【一顿饭吃完,与她道别,回山庄向青霜复命】

————结————

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 21:59:06 | 只看该作者

建元七年 秋

【一路游荡着竟然到了浔阳楼附近,听闻这附近挺多稀奇古怪的玩意儿,自己早些时候就想着收集一下来玩,却一直没有合心意的,蹦蹦跳跳的在街上闲逛着】

【东看看西瞄瞄却还是不满意,嘟囔着】

唔....好生无趣....不是说有好玩东西的吗....

【边走边踢着路上的石子,不料却猛然撞上一人】

哎哟....

【低头一看却是个年纪不大的小男孩,忙将他扶起来道歉着】

唔...不好意思啊,你有没有伤到啊,都是我不好.....

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-3 22:09:17 | 只看该作者
【上次在药铺帮老板做了五天的工用以偿还药费,这期间将虎骨藏在住处,还未得空寻找买主。】
【抱着一个大布包上街游荡,倒是进过几家当铺,但老板不肯收这东西,只得随处碰碰运气。】
【浔阳楼前人群往来繁密,瞧来颇为热闹。小心护着包裹,紧接着手肘一碰,整个人被向外撞去,包裹也散了一地。】
【心中虽是埋怨,但顾不得许多,忙回头收拾一地的虎骨。白森森的骨头生生被暴露在青天白日下,还残存着血腥气,瞧着周围路人惊骇的神色,便知这场面是多怕人。】
【正是伸手探向布包,眼前出现一双手将自己扶起。抬眼一看,是一个漂亮姐姐。】
【听闻询问,连忙摇头道。】
姐姐没关系的,我没事……

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 22:14:15 | 只看该作者
【他的声音软软糯糯的,听得他不怪自己,心里却有些不好意思起来】

【这小男孩面目清秀,倒是十分可爱,笑着准备替他将东西捡起来,却发现地上散落的是一堆骨头】

【自己到也不怕这些,蹲下甚至便捡起了一块拿在手里把玩着,笑着问道】

小弟弟,这是什么的骨头呀,你背着它们做什么,不害怕吗?

【这骨头的形状摸样都是极好的,也不像是经过刀工打磨倒是天然得很漂亮,只是这小娃娃寻这阴森森的骨头作甚不由得好奇起来】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-3 22:20:11 | 只看该作者
【蹲下身去收拾残局,却见姐姐也注意到了这堆东西,然而她却毫不惊慌,竟拿起一块在手中把玩。】
【侧眸怔怔望着她,毫不掩饰眼中惊异。闻她问话,便道。】
哦,这些都是老虎骨头。
【手下将四散的骨头聚拢,将其根根摆好,扯起布包四角拢了拢,将其掩住。】
那天我在若耶溪遇到一个会武功的姐姐,她打死了一头老虎,之后她将骨头拆下来送了我。
几天前我拿它去药铺泡了药酒,可是骨头太多了,用不了,这是剩下的一部分,我想那么多侠客,总会有人买吧。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 22:24:12 | 只看该作者
【他一脸惊讶的瞧着自己,只觉得他更加乖巧可爱,老虎吗....嘻嘻,感觉还蛮有趣的】

【继而又听他慢慢道来,不由得佩服起来,虽说自己也会武,但若要是一人独斗一只老虎恐怕还是没有十足的把握,他说那人是个姐姐,只觉得定然是个武功高强的人,嬉笑出声】

好厉害的姐姐,你也很聪明嘛,知道将这些利用起来~

【这骨头确实是不错的,总之比那些个索然无味的东西好,转念想了一下,朗声道】

你瞧瞧,卖给我如何?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-3 22:30:14 | 只看该作者

【并未想过她会买这些骨头,毕竟漂亮姐姐看起来不像是那些习武之人。】
【收拾好包裹便将其重新抱起,耳畔听其朗朗问话。不觉侧头,一脸狐疑。犹豫片刻,问道。】
唔……姐姐买它们做什么?
【收起疑虑,转而摇摇头道。】我只知道虎骨可以入药,所以觉得可以用来疗养。侠士天天打打杀杀的最需要这个了……
【抬眼,眸中亮光一闪。】
姐姐也会武功?
【以毫无逻辑的思维将这两件事联系到了一起。诚恳地问道。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 22:47:29 | 只看该作者
【原本也只是图个稀罕物件,想来又想到也许哥哥铸刀的时候或许会需要这些物件,便起了心思想要买,听他问起自己,不由得一愣,转念又想了想,也是,自己一个姑娘家正常看见这些个东西害怕还来不及怎么会想要买呢,笑着答道】

嗯,我想着...可能给哥哥会有用...

【听他解释到又点了点头,小事呢喃道】

对呀,还可以入药,说不定无暇和七哥那里也可以送一些去呢....

【原来这虎骨还能入药,这回倒是长了见识了,这小娃娃懂得真多,自己像他这样大的时候还逃着先生的课天天调皮着呢】

嘿嘿,对呀,我也习武的...

比起我那些哥哥们当然是不及,但是也不算差就是了

[发帖际遇]: 洛凤凰 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-3 22:52:54 | 只看该作者
【若有所思地点点头。听她谈及哥哥,直接联想到了铸造一类的事务。想来也是了不起的。】
【布包太大,只能用臂搂着,向她抬了两抬,问道。】
那姐姐想买多少?
【上次泡酒用去约莫三分之一,可这剩余的却也不少。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 23:00:55 | 只看该作者
【瞧着他那小布包还挺沉的,也不知道他背着有多久了,想了一想,说道】

这样吧,你若还有用便自己留一下,剩下的我全数要了,免得你拿着没地方卖出去

【自己倒是不愁没人送,反正实在不行就自己留着打些首饰珠子也是好看的】

【又说道】

我刚才撞了你,价钱你只管开,我绝对不少你的,你若有需要捡几块去就当姐姐给你赔罪了!

guest
welcomelogin