|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-3 23:08:55 | 只看该作者
【听她那么爽快地全部要下了骨头,不觉心头一喜,姐姐人漂亮心肠也好。】
【狠狠点头,喜道。】
好!谢谢姐姐!
【转念又犯愁,自从得了这虎骨,师姐还从未看上过一眼,而骨头都尽数在这包里了。幸而漂亮姐姐允许自己拿走一两块。便道。】
那我拿走一块就好,师姐还没看过老虎骨头呢。
她也会武功,嘻嘻……
【笑逐颜开。从布包里抽出一块大小适当的,随后将包裹稳稳交给姐姐。】
【念及姐姐的好心肠,便说了个便宜价钱与她,两方都不吃亏,各取所需。】
【怀中轻松。与她道别,随后向他处走去。】
===============结================

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-10 08:17:51 | 只看该作者
————建元八年 秋————

【与亓夜坐于浔阳楼附近一家铺面之中,商讨着接下来的行动】

看来前去苗疆很有必要了。

【由此可见,那人的确是针对刀剑山庄的。兄弟有难,他无法坐视不理。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-10 10:17:49 | 只看该作者
看来前去苗疆很有必要了。

【闻言点了点头道】

事不宜迟,不过还要麻烦北冥兄等我一日了。

等我安顿好了冰儿,我们便即刻动身前往南疆。

【此去南疆,并不是一两日就能返回的,如今冰儿有孕在身,说什么也不能把她自己留在家里,但也更不适合带在身边。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-10 10:27:07 | 只看该作者
【十分理解的点点头。本是可以安心守着妻子做父亲的,如今却要为了家乡安危四处奔波。】

【此去南疆不知会有什么危险,他要要准备妥当才行。算算日子也刚好将清玄拿回。】

你们新婚不久,便多相处几日吧。三日后我们在此会面。

【还不忘补上一句】

务必要保证弟妹安全才是。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-10 10:44:18 | 只看该作者
不必,冰儿她会理解的。

【事关紧急,也并非那分不清轻重之人,虽是不忍留下冰儿一人,却也知此事若不早日解决,他日还不定惹出什么乱子。】

【对与冰儿的去处,心中也早已有了计较,只待回去与她言明便可。】

放心,她的安全我们无须顾虑,有一日足矣,明日午时,我们在此汇合。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-10 10:55:59 | 只看该作者
【既然如此,他也不再多言。点了点头赞同了他的说法】

那便暂时分别吧。一路小心。

【虽然上次那主事之人已经被两人联手杀掉,可是他的那番话始终在他心头萦绕不去。但愿是自己想多。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-10 11:29:49 | 只看该作者
好,明日午时,不见不散。

【说完各自转身离去,回庄与冰儿言明了一切,将她送回庄内后,便去准备了些其他的东西。】

【第二日早早的来到了浔阳楼,选了门口的位置坐下,静候北溟渊前来。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-10 11:38:49 | 只看该作者
【取剑回来已是正午。一进门便看到亓夜坐在桌边,似乎等了很久。】

路上有事耽搁了,贤弟久等。

【将手中佩剑放在桌边,伸手叫来小二点了些酒菜】

吃了午饭这就出发吧。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-10 12:33:47 | 只看该作者
【眼看着约定的时间早已过了,他却迟迟还未见到踪影,手中的茶喝了两杯却是扔到了一边没有在动过。】

路上有事耽搁了,贤弟久等。

【闻言点了点头示意无碍,目光看向了他放在桌上的佩剑上,心中顿时明了了。】

少殇表哥的手艺,看来北冥兄与少殇表哥的关系不错嘛。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-8-10 13:29:33 | 只看该作者
【闻言一笑】

都是爱剑之人,惺惺相惜罢了。

【注意到他对洛兄的称呼,略好奇】

听贤弟的称呼,似乎与洛兄是表亲?

【此时饭菜已经送上,如今有要事在身自然不可能喝酒。示意亓夜边吃边聊】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-10 20:53:31 | 只看该作者
(是了,自己那表哥还真的是爱剑成痴呢。)

【听他问起点了点头温言笑道】

是啊,他爹和我娘是堂兄妹,都出自刀剑山庄。

自幼我们又是在庄里长大的,故而关系亲近一些,若早知道你是去找他了,我便直接去他那了,倒是多余跑到这来苦等。

【说话的空挡,店家已将点好的酒菜一一端了上来,两人快速的吃完起身离开。】

============结==========

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-24 12:36:23 | 只看该作者
承平元年 冬

【本说今日在浔阳楼里给胤堂暮归接风洗尘,胤堂却说来全州还有些事,故而只由自己带着暮归小丫头去浔阳楼找些吃食。】

【已是辰时,浔阳楼里热闹极了。吩咐小二带了间雅座,上了几个全州有名的吃食,温声对着对面的小丫头说道】

这里的鲤鱼尾最为有名,既然是你哥哥我请你,你就多吃点,别去想其他的。

【沉吟了片刻,又轻声说道】

等过一会儿我再和你说说这刘家的事情。

评分

沈陌 + 5 + 5 你要是再控我戏or用“蹦蹦跳跳”之类的词形.

===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-26 12:52:26 | 只看该作者
【自渡口三人聚齐,药罐子便说要萧公子和我接风。本想劝他不必闹这套虚礼,一来自家兄妹无需客气,二来药罐子身上还有伤。但因萧公子亦在,也就不好多说什么。谁知他倒有事留在全州了,便跟着药罐子两个人去了浔阳楼。】

【正式辰时,楼中热闹非常。楼上雅间的窗口正临了江,雕栏花窗隔开一城冬景。屋内拢了炭盆,暖如三春。本还对药罐子插手的刘家一案颇有几分担心,见他倒是胸有成竹的样子,便也不急着问。】

【不多时上了菜,有些哭笑不得,两个人吃这些……也太夸张了吧。更听他这般说完,便忍不住笑道】

哥,我又不是小孩子。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-27 15:08:31 | 只看该作者

呵,也是。

说起来我与暮归你初识之时,你也不过九、十岁年纪,如今竟也已亭亭玉立了不是。当真是时不待人。

【看着眼前愈发稳重起来的姑娘,倒是记起了几年前初识时这小丫头古灵精怪的样子,颇有几分怀念。】

你虽已不是孩童,可我仍是放心不下的。来吧,多吃一些。还有,上一次给你开的那些药方子,都是对身体好的,不准嫌苦倒掉,知道么。

【严肃的叮嘱道,幽幽的叹一口气。见四下无人便才低声说道】

暮归,你可知道我师父的事?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-27 17:35:33 | 只看该作者
【自己早已不是雪地里一蹦三跳的小丫头了,药罐子又何尝是当年亭中悠然烹茶的文弱公子。自八岁至今,倒也快十年了。大哥这般关心自己,心下不是不感动,只不过,药么......一听这个茬儿赶紧打岔】

大哥说的是,可不是好些年了。

哥哥一个人关心暮归辛苦,不打算给暮归找个嫂子吗?

【他倒未接茬,却愣了半晌,低声说了句什么。师傅......仿佛从没听他提起过,他既严肃下来,便也不好在玩笑,只摇摇头,静静听他继续说。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-7 17:17:36 | 只看该作者
【说起来倒是想起师父来了。】

【初遇师父正巧是苗疆采药,不熟山路,不知药理,偏偏初生牛犊不怕虎,尽往深山老林里去,误入了蛇窝,一路逃下山却跌下陡坡,等在醒来就是在师父的茅草屋里了。】

【两年下来,朝夕相处,师父又教医理,又教蛊术,算是半个父亲,到了四年时更是舍命相救,要是没有师父,自己哪有命还能跟着胤堂还扬州。】

我师父…久居苗疆。

【只是起了个头就不知如何再说下去,只好摇摇头。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-7 18:46:57 | 只看该作者
【沉静等了半晌,只听他说了这一句便再接不下去了。许是忆及往事,苏佪摇头沉吟。寂静一时,暖炉烟气袅袅。师傅......师门......自己有心逃避,但终究还是逃不掉。】

【抬手斟了酒】

哥,喝酒?

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-10 14:33:05 | 只看该作者
且不去想它。

【虽说带伤饮酒不好,可小酌三盏两杯总还是可以的。所谓举杯消愁,有些不想说的事情不如就埋在酒里罢。】

【看暮归斟酒,压腕抬手也颇又娴静美人风范,倒是笑了,调侃道】

你这小妮子,又骗哥哥的酒喝。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-10 14:54:40 | 只看该作者
【被笑侃了一句,可见他是不再烦心了。想起药罐子还有伤在身,还是少喝些好。便自己饮了酒,复又给他倒了杯茶,热气袅娜蕴开,茗香朦胧袭人】

药可疗伤,酒可疗心伤。

【将茶盏向他推了推,又自斟自饮了一杯,方才道】

既然大哥已放下过去之事,那便喝茶吧。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-10 15:02:26 | 只看该作者
哪有说放下便放下。师父当年横死,我连最后一面也不曾见着,也不曾能报仇,如今有了师父的消息,我哪能不管。

【虽说四周无他人,却还是端起茶盏,拂去茶叶,轻啜一口,放缓语气轻声说道,然后又想起了什么,虽说暮归武艺已成,但还是忍不住说道。】

暮归,你得听哥哥的,若是有什么危险,我也是能自保的,你无需管我,自己跑便好。

【眨了眨眼,笑着调侃掩饰了忧心】

不然你要是被坏人逮了去,哥可不救你。

guest
welcomelogin