|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
楼主
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-4 19:54:21 | 显示全部楼层
===========开===========

【闲在家里好几日了,也没人来寻我出去,闷得发慌实在是呆不下去,拿了钱袋不管不顾就出了门去,出门好几日在外也没什么有趣劲儿的事儿,到是路径全州的时候得闻这浔阳楼的八宝鸭馋人得很,便一路到了这儿】

【这全州城里甚是繁华,与书中说的不错,热闹得很,远远就看见了浔阳楼亮堂的红字招牌,心中一喜策马赶到门前去,迎面来而来一个笑盈盈的店小二,顺手帮我牵住了马儿】

客官您几位啊?今个儿人不多,楼上位置观景好,舒服得紧,您看如何?

【下马,对着他笑笑打趣的说道】

哈哈早就听闻贵店的名声了,行行行,就楼上,景色我倒是不在乎,菜品我可要好好尝尝才行!

【说完大步踏入了楼内,果然是器宇不凡,内部比外面看上去更加的讲究,数了一数竟然有四层,这全州怕是也找不出第二家如此气派的店儿了,二楼景色却如小二所说,方眼观去正好将这街上大小景色一览全无,从店里看也是极其舒服的一个位置,不对着大门却又不算太偏】

【正想着,小二拿着茶壶杯子就走了过来,响亮的报了几个菜名,听着煞是有趣又雅致,自己虽然不懂这些个将就,却也笑嘻嘻的装作行家一般点了几个他口中的特色菜品】

【肚子早就饿得咕咕叫了,无奈还要闻着隔壁的菜香气,咽了咽口水转过头去默默的细细念叨】

凤凰凤凰你真是不争气,馋死你得了!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
沙发
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-4 21:06:56 | 显示全部楼层
【正扯着衣裙念叨着,却闻见噗嗤噗嗤的声音从隔壁传来,再一愣瞧着桌上这物件....这...是鸟儿?这鸟儿精巧漂亮,扑扇着翅膀煞是可爱,倒是挑起了我的兴趣,笑着轻轻摸了摸它的“羽毛”,想着不知是哪位羡煞人的公子小姐的物件,抬眸一看只见一个气质出众的清秀男子,他静静的坐着与我一笑,眉宇间透露着让人舒服的感觉】

【看着他的笑容自己竟然失态的愣住了,正准备说话,却听他问自己,忙摆手说道】

不是不是,小哥哥,你的鸟儿真漂亮!

【定睛一看才发现这小哥哥竟然坐着一副轮椅,眨眨眼,不免觉得有些难过,多漂亮的人啊,怎么....】

【摇摇头,才想起自己刚才....连忙站起来】

哎呀,都怪我,不好意思,刚才没问你就摸了它,它看上去挺精巧的不会坏吧?

【许是自己太大惊小怪,他突然笑了起来,自己也突然发现自己的失态摸了摸头,笑盈盈的说道】

我叫凤凰,小哥哥长得真俊,鸟儿也特别漂亮,是哪里人氏?来全州游玩吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
板凳
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-4 21:45:07 | 显示全部楼层
【棣州呀....昆嵛派在的地方,看着他眉目带笑煞是好看,自小最喜欢长得漂亮的男子,这小哥哥真是到凤凰心坎里去了】

【听他说起来意和伤了腿的事,想着越来越遗憾,要是没有伤脚就可以陪着凤凰去玩了呢,嘟了嘟嘴不甘心的说道】

真是可惜,全州可不错了,要能和云哥哥一起去玩耍多好.....

【听闻他要送自己这漂亮鸟儿,不觉惊讶,这么漂亮就这样送给自己真的好吗,他却坚持,看着他眸子里的温柔,自己心里感动十分,认认真真的对着他说】

云哥哥....你真是对凤凰太好了!

【这小哥哥人又漂亮又好,这么精致的鸟儿就这样送给了自己,越想越觉得憋得慌,顿,转而说道】

凤凰家...家里虽不是什么大户却有些门路,不知能不能帮上忙....

只可惜凤凰当初没好好看过药理,看着书本就头疼,哎....

【说着蹙眉抱着头叹息道】

哎....要是能帮上云哥哥的就好了.......哥哥要寻什么草药?可告诉凤凰我替你留意留意!

[发帖际遇]: 洛凤凰 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
地板
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-5 22:17:22 | 显示全部楼层
【听她说道八宝鸭,更加馋了起来,这哥哥真是对了自己的味儿,知晓自己的喜好,心里早已把这云哥哥捧上了天去】

云哥哥对凤凰真好~

【看着他朝着自己笑,又给自己添了碗筷,不好意思的冲着他笑笑,用手轻轻的拿着筷子放在嘴边想着,是吃什么好呢,看上去都好好吃的摸样呢】

【夹了一块八宝鸭,幸福得眯起眼笑开来,真是好吃得紧,怕是山庄里那些个厨艺高超的师傅也是比不了的,不愧是全州的一绝,想着又夹了一块往嘴里塞去,才发现光想着自己了忘了身旁,立马转尔言道】

哥哥也吃,凤凰不像那些个小姐知书达理的,从小野惯了,云哥哥别嫌弃了凤凰才好

【碧落花,记忆里倒是在刀剑春秋庄子里听谁说起过大概这个名字,也不确定是不是就是这云哥哥找的物件,还是不要贸然答应得好,待我回去细细问问别冒失唐突了人家】

行,凤凰记住了,定会记在心里替哥哥留意着!

【说着拍了拍左边胸脯学着那些男孩子一样,却总觉得怪怪的,复尔又拍了拍右边】

【倒是引得对面人一阵笑声,自己只得不好意思的挠挠头】

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2014-11-5 23:56:52 | 显示全部楼层
【见旁边的人都跟着笑了起来,才反应过来自己是过头了,也不恼,红着脸乖乖安静的坐到云哥哥身旁,仔细听着他说话】

【轻轻的被他摸着头发,感觉软软的很舒服,抬眸朝他不好意思的一笑】

【见他提起自己师妹,便好奇了起来】

云哥哥的师妹和凤凰一般大吗?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 21:59:06 | 显示全部楼层

建元七年 秋

【一路游荡着竟然到了浔阳楼附近,听闻这附近挺多稀奇古怪的玩意儿,自己早些时候就想着收集一下来玩,却一直没有合心意的,蹦蹦跳跳的在街上闲逛着】

【东看看西瞄瞄却还是不满意,嘟囔着】

唔....好生无趣....不是说有好玩东西的吗....

【边走边踢着路上的石子,不料却猛然撞上一人】

哎哟....

【低头一看却是个年纪不大的小男孩,忙将他扶起来道歉着】

唔...不好意思啊,你有没有伤到啊,都是我不好.....

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 22:14:15 | 显示全部楼层
【他的声音软软糯糯的,听得他不怪自己,心里却有些不好意思起来】

【这小男孩面目清秀,倒是十分可爱,笑着准备替他将东西捡起来,却发现地上散落的是一堆骨头】

【自己到也不怕这些,蹲下甚至便捡起了一块拿在手里把玩着,笑着问道】

小弟弟,这是什么的骨头呀,你背着它们做什么,不害怕吗?

【这骨头的形状摸样都是极好的,也不像是经过刀工打磨倒是天然得很漂亮,只是这小娃娃寻这阴森森的骨头作甚不由得好奇起来】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 22:24:12 | 显示全部楼层
【他一脸惊讶的瞧着自己,只觉得他更加乖巧可爱,老虎吗....嘻嘻,感觉还蛮有趣的】

【继而又听他慢慢道来,不由得佩服起来,虽说自己也会武,但若要是一人独斗一只老虎恐怕还是没有十足的把握,他说那人是个姐姐,只觉得定然是个武功高强的人,嬉笑出声】

好厉害的姐姐,你也很聪明嘛,知道将这些利用起来~

【这骨头确实是不错的,总之比那些个索然无味的东西好,转念想了一下,朗声道】

你瞧瞧,卖给我如何?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 22:47:29 | 显示全部楼层
【原本也只是图个稀罕物件,想来又想到也许哥哥铸刀的时候或许会需要这些物件,便起了心思想要买,听他问起自己,不由得一愣,转念又想了想,也是,自己一个姑娘家正常看见这些个东西害怕还来不及怎么会想要买呢,笑着答道】

嗯,我想着...可能给哥哥会有用...

【听他解释到又点了点头,小事呢喃道】

对呀,还可以入药,说不定无暇和七哥那里也可以送一些去呢....

【原来这虎骨还能入药,这回倒是长了见识了,这小娃娃懂得真多,自己像他这样大的时候还逃着先生的课天天调皮着呢】

嘿嘿,对呀,我也习武的...

比起我那些哥哥们当然是不及,但是也不算差就是了

[发帖际遇]: 洛凤凰 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-8-3 23:00:55 | 显示全部楼层
【瞧着他那小布包还挺沉的,也不知道他背着有多久了,想了一想,说道】

这样吧,你若还有用便自己留一下,剩下的我全数要了,免得你拿着没地方卖出去

【自己倒是不愁没人送,反正实在不行就自己留着打些首饰珠子也是好看的】

【又说道】

我刚才撞了你,价钱你只管开,我绝对不少你的,你若有需要捡几块去就当姐姐给你赔罪了!

guest
welcomelogin