|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-5 16:15:19 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【下山之后的日子过得比在山上时还要悠闲,婆婆给的银子足够我生活好久,是而这些日子从未在吃喝上亏待过自己。在街上走了半日胃早就空了,进了酒楼挑顺眼的位置坐下,唤过小二点了一荤一素一道汤,再多怕是吃不完】

【托着下巴看来往的酒客食客,没过一会儿菜就端了上来,闻着香味更觉得饿了,先舀了小半碗汤来暖胃,也不去观察别人了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-7 00:21:54 来自手机 | 显示全部楼层
【小半碗汤见了底才拿起筷子伸向那道八宝鸭,其实本来没想点它,架不住小二一个劲儿的推荐,不忍心让他白费那番唇舌】

【味道一般,比不上芙蓉客栈的东西,但比山上的吃食要好一点…只有一点!】

【吃的半饱,胃得到了小小的满足,开始有心思去想别的,比如吃完这餐再去哪玩…人生地不熟的,还是打听一下比较合适。抬手叫来小二请教,小二一听来了兴致,讲起周边去处简直停不下来,只得挥手打断他,给了点赏钱算是道谢,数目不多小二倒也没嫌弃】

【拿筷子又戳了一下鸭子,还是没想好该去哪里】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-7 13:45:44 来自手机 | 显示全部楼层
【一餐饭吃的差不多,要去哪里依然没想好,实在不行就随便挑个方向走吧…】

【不再为难自己,正打算付账邻桌的人竟坐了过来,虽疑惑却还是很好心的回答】

荆州?向北走就是了吧…怎么,公子要去?

【并未给自己规定什么方向,说不定可与此人同行】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-9 20:38:45 来自手机 | 显示全部楼层
我没什么亲友在这边,不过自己一个人随处乱走而已

【荆州有什么好景值得一去么,应该是有的吧,就算没有发现一下也就有了…咳】

我姓宋,公子既往荆州去,不如你我同行,有个照应也好

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-9 20:54:48 来自手机 | 显示全部楼层
【在全州不过停留了几日,也没怎么走,他不急着恭贺亲友,我自是乐意多留的,当下弯唇应道】

说好了同行,自然愿随公子同去赏景,别耽误了公子行程就好

【说走便走,也没管人家吃没吃好,张口喊了小二过来付了饭资,又转向那人】

公子我们这便走吧

guest
welcomelogin