|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
荆湖路
49 岁
6 两
0 条
楼主
神洺 发表于 承平年间 2015-5-29 17:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-5-29 11:36
————建元七年。秋————

【买好了发簪,还是到了酒楼,一眼望去,大半都是练家子】

[昨夜长老秘传,早些时候金陵馆长一家惨遭灭门,信子多加打探,浔阳楼一带出现重大线索,命于今日与聂萧分两路暗查此事,切勿走漏风声]

[时至中午所获甚微,不知师兄那边如何,想罢大步朝酒楼走去。行至拐角隐觉有人,侧目探去墙尾树后正一孩童探头张望,兴是察觉竟一个转身慌慌张张跑了起来]

这是…

[于是一个转身快步跟了上去…]

[跟至陋巷拐进胡同却未见人,心想怪了,刚转身却听四五米处传来咳声,循声过去见一老一小两乞丐,近看确认这便是那孩童,又看向老者待看清后心惊道:毒…怎么会在他…]

[初秋雨多,眼看城南云雾翻腾,再远处黑云欲摧,不出二个时辰定大雨压城,时值中午,又这般闷燥,当真喘不动气,虽是如此脚下不减,一路赶到浔阳楼]

[浔阳楼前车水马龙宾客不绝,稍作调整走到柜前道]

老板可见我师兄

呦,什么风把您给吹来了,李子,哎!哎!探头探脑往外瞧啥呢,嘿嘿,您别气,这李子最近呆呆傻傻的也不知整天寻思什么,这就给您上茶

不必了,我师兄今上午可来过?

喔,您说聂大少啊,嗯,来了来了,一刻钟前翠娘来过,对聂大少匆匆说了话聂少便匆匆走了,翠娘今天可真是美啊

[话说间老板咽了口水,从柜台下交出一手帕,极不情愿的说到]

走时翠娘留下这个,说您来的时候交付给您

[说话间老板又嗅了嗅,淡淡的桂花香]

谢谢老板,今天有事,改天过来可要给备好上好美酒,一醉方休,哈哈哈

[说话间拿过手帕]

一定一定

[老板陪笑道]

[刚要转身却听闻旁边传来叫骂声]

你他吗长没长眼

[循声望去原是酒楼伙计李子不小心打翻了茶碗,又望向窗边,偶,她咋在这里,心想趁她没注意到赶紧溜,却不想,她似有觉察抬起头竟然对上了我的目光]

未结剧目0
荆湖路
49 岁
6 两
0 条
沙发
神洺 发表于 承平年间 2015-5-29 22:29:12 来自手机 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-5-29 20:12
【耳朵里突然收进个熟悉的声音,抬头就见小二打翻了茶碗,再接着,就对上一双熟悉的双眼,看他似乎随时准备 ...

[是的没错,她便是夭儿,青梅竹马的夭妹,以前后山习武,她时常偷偷捧些野葡萄过来,一晃这些年过去,她也从一个丫头长成大美人。前段时间外出寻药本想一周便回,岂料中生变故,耽误数周,忘传书于她,想必定是担心挂念,如今憔悴不少]

[今刚见,先是梨花带雨,转毕就要扑了过来,却是一不小心踩了裙角绊倒在地,刚要前扶,突闻街角人声大作,瞥见几位蓝衣人士策马而来,心中暗叹:不妙!转头便向酒楼老板使了眼色]

[老板回应暗自点头,便吩咐伙计去了店门]

[说时迟那时快一步作三步渡到夭妹前手指轻比]

嘘……

[随即抱起转即上了二楼,途中大笑]

哈哈哈,现在就和你洞房

未结剧目0
荆湖路
49 岁
6 两
0 条
板凳
神洺 发表于 承平年间 2015-6-1 15:55:39 来自手机 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-5-30 10:18
【与他算是自小便认识,那时自己常常去偷看他练武,为的是能学个一招半式,既然是偷师,怎么也要带点礼物, ...

[转至楼间,刚想问有没有磕到低头却见夭妹竟羞红了脸,心里不禁好笑,这丫头有时还蛮可爱的]

[入了雅间还未站定,夭妹就挣开跳到旁边,倚着椅子凶我吃她豆腐,听罢顿想扶额,我都抱着你走了这一段路,如今占完便宜倒想来一出过河拆桥,刚想说什么却见她正了脸色问是不是发生了什么,当即收了玩心,沉思片刻,道]

如今江湖再不是从前的江湖,各股势力招兵买马暗潮涌动,更有隐藏世家重出山门,以后你切要小心,不要调皮[摸头]多听话,知道了吗

[说罢径直到窗帘处,看向下面]

未结剧目0
荆湖路
49 岁
6 两
0 条
地板
神洺 发表于 承平年间 2015-6-1 16:45:41 来自手机 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-6-1 16:07
【看他那般紧张的模样,百无聊赖地瘫坐在椅子上】

江湖关我什么事

[眼看这些人离去,心里长舒一口气,回到桌子旁,夭妹倒贴心,看我这般烦躁早倒好了茶水,于是便端起杯子一饮而尽]

夭妹你真好,渴死我了,早些时候出言冲撞了这些人,没想到竟然记下了

[说话间满上一杯,又是干了]

话说你怎么在这里

未结剧目0
荆湖路
49 岁
6 两
0 条
神洺 发表于 承平年间 2015-6-1 17:17:31 来自手机 | 显示全部楼层
胡夭儿 发表于 2015-6-1 16:49
【看他喝下了茶,笑得更加妩媚】

那你可要小心些,别被抓到了

[说的也是,她能有啥事,我怎么会问这吗无聊的问题,只是她这一抹奇异的笑是怎么个情况]

我说你笑啥呢,好久没见是不是…

[咕…咕噜…这肚子咋这吗难受呢,她却笑得更妩媚了,待我反应过来大喝道]

夭妹!你…你竟然…嘶…下了…下了泻药!你…你等着!

[说话间追着她跑了出去,只是这厕所在…哪啊划擦!]

————————完结————————

guest
welcomelogin