|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 浔阳楼

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 22:30:52 | 显示全部楼层
【自从服用了鹿大夫的灵药之后感觉体内经脉灼痛明显减弱,而且在调息过程中明显能感觉到真气游走从溪流小河变为涛涛江水。不曾想这一次刺杀任务虽然没有成功但是却因祸得福,武功内力一日千里,武氏秘籍《金科杀律》中不能使用的武功如今想来都可以尝试一下。又按照药方服了月余,作痛之感已然消失,身体也不似原来那般虚弱。想来京城毕竟是赵衍老巢所在,久而久之难免会被发现行踪,于是决定一路养伤,一路向南行去。】

【渐行渐远,来至荆湖路浔阳地境,一路遮遮掩掩不敢露面,唯恐被官兵发现踪迹。不曾想入城才发现城内守卫官兵居然无人盘查,再看城内告示,自己的头像也早被江洋大盗,绿林豪杰的头像遮盖了。想来如今南北对峙,江湖又偶有纷争,我刺杀这件事虽然不小,但终究没能引起过大影响。如今无人知晓我的身份自己也是懒得自在,索性找了浔阳楼一家上等客房好好休养休养身子。】

【这一日,做完一个周天的修行打坐,愈发感觉自己神清气爽,想到如今随时寒冬腊月,但浔阳的冬日美景却不受季节的干扰而降分,若是外出游览一番也不负之前终日不敢出门的委屈。正准备收拾随身之物,忽听一声重响,转头一看竟是一老人飞身冲破窗户闯入房来。如此突然,着实让我一惊,不由得大声喝道】

你是谁!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-29 23:41:53 | 显示全部楼层
【交州冥教!!!】
【我对于冥教虽然不是如何熟悉,但是在昆嵛时还是听昆嵛师兄妹们谈论过此教。传说这个门派是偏于广南交州一带,门中崇拜鬼怪神灵,均以邪灵恶鬼为尚。教中门徒行事诡异,更传说有吸人精血的邪魔行为,是一个十足的邪教!】

【我虽然判出昆嵛,已经不再是昆嵛中人,但是毕竟自小接受了名门正派的教育指导,对于佛狱、冥教直流的邪门歪教还是有很大的抵触心理的。】

这位老人家,我不管你是谁。又为何闯入我房中。我只是想告诉你,我不在乎什么奖赏,但是你托付我的事情恐怕很难办到。
[发帖际遇]: 武三叹在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 00:31:41 | 显示全部楼层

【满足我的愿望?!我的愿望只有一个,那就是恢复武周故国。这并不是我一个人的愿望,而是我们武周后人全部的愿望,冥教能帮我实现吗?】

【莫说帮我复国,便是统一武林只怕冥教也是心有余而力不足。正自心中慨叹,忽见一股寒光闪烁,抬眼一看却是老人想要给我的信物——玉扳指!】

【我走过去接过玉扳指细细观瞧,只见翠绿色的玉身冒着寒气,八个鎏金篆文曲曲弯弯,有如一条条小虫扭曲。“冥教武尊,号令群雄”,此物一见便知不是寻常物品,只是不知道这信物是不是如同字上写的一般能够号令群雄。】

【突然,不知是对这扳指上的字迹感染了,还是出于自己的好奇心,我居然对老人所说的事情甚是好奇,不禁问道】

老人家,你拜托我的事情究竟是什么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 11:25:33 | 显示全部楼层

【武尊!这个老人便是冥教武尊!】

【这个扳指上说冥教武尊,号令群雄,原来这武尊竟是面前这白发老人。既然可以号令群雄又何必来此央求与我。不过看他似乎受了很重的伤,印堂发黑,似是中了剧毒,怕是活不了多久。】

你说有神秘组织做梗,那个什么组织是什么?你们之间又有什么仇恨?

【这其中之事必是牵扯一件武林中的大事,问清其中机要与我必有大益,也许他日复国便是由今日一问。目光死死盯着老人,迸发出灼热的欲望。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-30 12:57:19 | 显示全部楼层
与我没有好处是什么意思?

【我快走几步来到他身旁,刚想详细询问老人,不想老人竟然已经死了,老人并没有和我说什么有实际的内容,不过通过这件事到是给我一个巨大的机会。】

【抬头看着这位老人的遗骸,缓缓道】

老人家,你的遗愿我会帮你实现的,不过我要好好考虑清楚是不是顺便代替了你冥教武尊的地位?

【将把玩在手中的玉扳指带着拇指上,眼光中露出一股邪意。】
————————————结————————————

guest
welcomelogin