|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 朝歌城

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-21 17:41:30 | 显示全部楼层
【心里稍微斗争了一下,还是决定听他的,总不好才开口求了人家帮忙,转身又反驳人家想出来的办法】

好,公子千万小心

【上了马按照那位公子说的找到了唐姑娘,见了人才想起来都没有问那位公子的名字,又费了一番口舌才让唐姑娘明白我的意思…】

结——

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-22 14:02:54 | 显示全部楼层
================建元八年 春================

客串 小小雪

【开心的坐在门前吃着娘亲刚买回来的糖葫芦,娘亲说要去屋里给爹爹做饭,便让她自己在门前玩。】

【咬一口手中的冰糖葫芦,酸酸甜甜的还真是好吃呢,真希望娘亲每天都买来让她自己玩。】

【想到这里心里就美滋滋的。冷不防面前被一道黑影挡住,抱起她撒腿就跑,颠得手中的冰糖葫芦都掉在了地上,不由急得哇哇大哭。】
[发帖际遇]: 魅生 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-22 14:27:06 | 显示全部楼层
【春日暖阳当空,舒适的伸了懒腰,戴着纱帽走在路上,走在一条幽静的小路上,看见前面有农田,还有几户人家,看着每家房屋的烟囱上冒着白烟,转眼都到午时了,悠悠荡荡的走过去,可还不曾走多久,就听见,好似孩童的哭声,加快了步伐向前】

哪家大人这么对孩子,都哭成这样了,也不知道哄哄

【走近却见一粗壮大汉夹着一小奶娃娃跑过来,眨了眨眼,凤眸微眯,戴着面纱别人瞧不出容颜,待那人经过身边时,手里宝剑抬起,挡住】

孩子哭了,你没看到吗?你是什么人?这孩子可是你的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-22 14:37:30 | 显示全部楼层
【短小的四肢使劲的扑腾着,企图挣脱他的钳制回去捡那掉了的糖葫芦,可折腾了半天也没挣脱开来。心中一急,张口狠狠地在他腰上咬了一口。】

【只听“嗷”的一声出口,又赶紧的憋住不敢再叫,凶神恶煞般的瞪着她骂道】

臭丫头,你竟敢咬我,看我一会儿不把你卖到窑子里去。

【大手在她的屁股上狠狠拍了两巴掌,夹起她继续向前跑去。】

【一时间整个人都被吓懵了,待回过神来才再次大哭起来,待见他被一人拦了下来才哭着喊道】

姐姐救我,他是坏人。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-22 15:57:50 | 显示全部楼层
【听那丫头的话,再看着五大三粗的汉子,手微动剑出鞘,抬手接住剑,移步至大汉身前,指着大汉,冷冷开口】

给你一次机会,放开那个小女孩

臭丫头你少管闲事,否则本大爷连你也卖咯

哼,你找死

【剑滑动,不过瞬间功夫,那大汉手臂被划开一口子,鲜血慢慢涌出,大汉吃痛松开小女孩,眼看小女孩要摔落地上,快步上前接住,旋转身子,对准大汉胸口踹去,那人飞出数米倒地】

你没事吧?

【看了看着小女孩,柔声问她】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-22 19:08:27 | 显示全部楼层
呜呜......他弄丢了我的糖葫芦,还打我......

【委屈的睁着一双泪汪汪的大眼睛盯着那位姐姐,虽是年幼无知,却也能隐隐的感觉到善恶。】

【眼看着两人一言不合便打了起来,不由得拍手笑了起来。】

打架了打架了,我也要玩我也要玩......

【不停地扭动着身子想要挣脱他的钳制跟他们一起玩,直到小小的身子突然落下,才吓得闭上了眼睛尖叫出声。】

娘亲,小雪怕,小雪要娘亲......

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-23 13:20:26 | 显示全部楼层
【那大汉吃痛到地,听着这小丫头说怕,要找娘亲,低低轻笑】

刚才不还是要胡闹的跟着玩的吗,这会儿就怕了?

【那大汉见自己被个女子踹倒,不免新生不快,再次上前欲要行凶,耳力灵敏,笑看小女孩,手臂一会,剑柄出鞘,直低那人咽喉,侧眸看着倒地的人,起身一步一步的靠近】

今日有孩子在这,滚离这里,不然....

【大汉慌忙爬起身跑走,转身看着小姑娘,柔声】

告诉我,你家在哪?我送你回去

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-23 14:45:04 | 显示全部楼层
【小小年纪,哪里见过这阵仗,顿时被吓得哇哇哭了起来。】

【直到那人被那个姐姐打跑了,才破涕为笑。听她问起自己的家不由得摇了摇头】

小雪不知道。

【想起自己的糖葫芦瘪着嘴心里一阵难过,拽了拽那姐姐的裙角小声道】

姐姐,我的冰糖葫芦......

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-23 19:01:12 | 显示全部楼层
【面纱下的脸不自觉的抽动了一下,这小娃娃这么不长记性,刚才差点都要被人拐跑了,如今没事了,想到的第一个竟然是要糖葫芦,抿唇,无奈摇头,不过还是柔声道】

嗯,这里呢离镇上不远,我带你去买糖葫芦,然后呢回来找你爹娘可好?

【抱着他向着镇上而去,不多会集市上的叫卖声不绝于耳,看见前面一处卖冰糖葫芦的,买了一串给小雪,方才她说她叫小雪,嗯,回去的时候路过卖糕点的地方,买了些糕点给小雪】

这的点心很好吃的,你尝尝,我们现在该回去找你爹娘了

小雪,记住了,以后可不能随随便便的跟陌生人讲话,不然的话就又会看到刚才抓你的坏人了

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2015-6-23 20:30:21 | 显示全部楼层
【本来只是想让她带自己回去捡回掉了的那串糖葫芦的,不想她竟直接带着自己到镇子上又买了一串,还买了好多香香甜甜的糕点。】

【开心的在她的粉颊上亲了一口甜甜笑道】

谢谢姐姐,你真是个好人。

【温言又想起了刚才那个很凶的叔叔,不由得瘪了瘪嘴猛摇头道】

小雪没有跟陌生人说话,是他突然扑上来抱着我就跑的。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-23 22:47:00 | 显示全部楼层
【被人亲这一下,还真是有些不适应,尽管是个孩子,还是让我不由得愣住,好一会缓过来,看着怀里的孩子,无奈摇头,小孩子还真是天不怕地不怕的】

如果再遇这样的事呢?你就拼命的大喊你爹娘啊,再有可不会遇见像姐姐这样的好人了

【带着她按着原路返回,记忆里,那个大汉就是从这里跑过来的,在继续向里走去,发现有大人往这边而来,抱着她过去,却听她唤爹娘,这不会错了,将孩子交给他们,说清了来龙去脉,将买的东西给他们,看着他们一家欢乐,便独自离开】
========结==========

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 17:09:42 | 显示全部楼层
————建元七年。秋————

【拦下那两个跟踪的,将他们打退,之后才回到暂住的农家,看到这位姑娘已经和唐姑娘相识,三人进了屋子】

姑娘,那些人到底为……为什么追你?

【如今算是暂时安全,总算能坐下来好好询问一番】

(那些人不像是善类,武功路数都有些邪门,怕是什么邪门歪道)

“姑娘尽管说,不要担心”

【唐姑娘还是一派温文,如同涓涓细流,让人心情平静】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 19:50:00 | 显示全部楼层
【待在农家里坐立不安,黑衣人实力如何我不清楚,也不知道那位公子怎么样了。一脸不安的看向唐姑娘】

他会没事的吧?

【唐姑娘笑容温柔说话也温柔,受她影响终于能老老实实坐在凳子上等了】

【看到那位公子安全回来,心里的石头才算放下。不自觉地抓紧了包袱,有些迟疑,不知道是不是该说实话】

我是昆嵛弟子,我和师妹受人之托要把一样东西交给我师叔,中途出了点事,我和师妹便分开行动了。东西由我来送,那些人就是冲着东西来的,也不知道师妹怎么样了…

【受人之托是不假,不过何姑娘托付的是带她回乡,东西带去昆嵛,其实不完全是何姑娘的嘱托。人家才刚刚帮了我,我却没有说实话,心里有些不大好意思】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 21:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
【听到“昆嵛”的时候愣了一下,随即脸上浮现笑容】

原来姑……姑娘是昆嵛弟子

【刀剑山庄与昆嵛派一向交好,昆嵛派又是江湖上赫赫有名的名门正派】

(我好像还没自我介绍)

在下……刀剑洛少殇

【平时只会自报姓名,这次却特意加上“刀剑”二字,已经不在意她护送的是什么,就冲着她是昆嵛弟子,便要帮她到底】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 21:23:53 | 显示全部楼层
【知道他是刀剑山庄的人更加安心,昆嵛和刀剑的关系一直不差,几年前还和宁师兄去送过情花。担惊受怕了这么久,终于能发自内心的笑出来】

原来是洛家公子

【扯了扯衣角,看看洛公子又看看唐姑娘,他们都没有追究我话里的细节,这样也好。那群人一定不肯轻易放弃,往后的路…】

我…有一个不情之请,不知二位能不能,再多陪我往前走一走,到了河北我与师妹汇合就好

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 21:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
【本来头脑一热便要答应,却被唐姑娘拉扯了一下,想起此行的目的】

“宋姑娘,我与洛公子是打算去一趟金陵会武馆的,眼看就要到了,不如你同我们一起去一趟,我们再送你回昆嵛,姑娘意下如何”

【兴许是怕自己真的一口答应,又或许是看自己说话说得吃力,唐姑娘接了话茬】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 21:38:05 | 显示全部楼层
【金陵会武馆?原来他们也是为了藏宝图去的。跟着再走一趟恐怕还要再生枝节,不可能按照约定的时间跟心兰汇合。反正是刀剑的人,说实话也可以的吧】

【小小的纠结了一下,最后还是决定把藏宝图的事情说出来】

金陵会武馆何家上下已经被灭口了,只有馆主的女儿带着藏宝图逃出来了…

【三言两句尽量清楚的说明了事情经过,太细节的东西我也没问过心兰】

所以,二位要是为了藏宝图的话,还是不要白跑一趟了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 21:57:36 来自手机 | 显示全部楼层
【自己确实为了藏宝图的事情而来,没想到竟还有这回事】

若不是宋姑娘,我……我们便要白……跑一趟了

【其实倒是对藏宝图没什么兴趣,反正只是受命出来打探消息的】

既然……如此,我们便送……宋姑娘回昆嵛吧

【唐姑娘沉思了一下,突然开口】

“我们为什么不去找一下这个宝藏呢”

【印象中唐姑娘并不是贪财之人,故而有些诧异,但她随即解释】

“宋姑娘将藏宝图送回,昆嵛也还是要派人调查这藏宝图的真假,我们何不先查清楚,而且,万一藏宝图不止一份,被贼人捷足先登,岂不是便宜了他们”

【听完唐姑娘的话,觉得她说得有理,但终究藏宝图还是在宋姑娘手上,便看她怎么说】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 22:06:06 | 显示全部楼层
这个…我还真没想过

【唐姑娘的话也不是没有道理,图送到师叔手里心兰多半也会自请调查,与其让她再多辛苦,倒不如自己直接查到结果再回去禀告】

唐姑娘此言在理,只是我得知会我师妹一声

【也不知道心兰这会儿到了哪里,是否安全】

就按唐姑娘说的,我们先去打探一下,等到下一个城镇时我再想法子送信给师妹

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-25 22:11:04 来自手机 | 显示全部楼层

【她们两人这一来一回便有了决定,自己只要听命行事,顺带保护两位安全就行了】

那我……我们先休息吧,时候也不……早了

【让她们两位姑娘睡在屋内,自己则守在门口】

(要去寻宝了呢,还是头一回)

【感觉挺新鲜的,还有一丝莫名的兴奋】

guest
welcomelogin