|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 萧胤堂

老魏和净慈

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
毕方 发表于 承平年间 2015-6-26 14:24:50 | 显示全部楼层
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0

未结剧目0
0 岁
546 两
0 条
时谦 发表于 承平年间 2015-6-30 00:26:17 | 显示全部楼层
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
毕方 发表于 承平年间 2015-7-3 21:45:41 | 显示全部楼层
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0

未结剧目0
0 岁
546 两
0 条
时谦 发表于 承平年间 2015-7-7 13:01:02 | 显示全部楼层

未结剧目0
京畿路
灵修
0 岁
619 两
0 条
毕方 发表于 承平年间 2015-7-21 14:55:08 | 显示全部楼层
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000000 才可浏览,您当前积分为 0

未结剧目0
0 岁
546 两
0 条
时谦 发表于 承平年间 2015-8-1 17:01:04 | 显示全部楼层

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 13:10:42 | 显示全部楼层
被好姐姐坑的我,来这里为自己祭奠一下

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 13:23:16 | 显示全部楼层
本来想在这里写写魏忠贤跟净慈,但是奈何自己也是个坑,坑成了沧海桑田。
看到标题就想到两个人,一个是晚晚一个是绯绯。其实她们都是同一个人,晚晚跟绯绯都去玩现代了,苦了老魏跟净慈,然后我就把这俩角色给冷藏了。

其实一开始演绎魏忠贤不过是体验一把做太监的感觉。
看古装剧,看到那些公公太监的表现,其他们除了下半身少了某个器官,亦是人生百态,人有千种。也不全是阴柔懦弱,有的就如魏忠贤这般,野心广袤,高瞻远瞩,以权马首是瞻。

净慈的诞生也算是一时兴起,戏成人难,戏孩子无非就是天真活泼,童言无忌。只要不是超自然的行为,一个小孩子还是很好拿捏。再有一个就是,小僧童也是要做功课的,佛家的东西我是真的不太在行,跟师兄们对戏就立马委顿了,哈哈哈哈哈。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 22:50:55 | 显示全部楼层
看着论坛帖子不过一百,也是有点强迫症,那就让我来刷刷帖吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 22:55:18 | 显示全部楼层
心血来潮在哔哩哔哩看了还珠格格第一部。

可能是小时候没啥眼光,竟然觉得紫薇就是世界最美丽的女人,现在再看,美还是挺美,但是脸怎么那么婴儿肥,范爷倒是一如既往的瓜子脸,那些说范爷两侧削骨,真该看看还珠格格,简直分分钟打脸啪啪。

再来是剧中的台词,看到檀木说着台词真是羞耻,我也觉得,要是没想歪确实不羞耻,但是没办法,混迹B站太久,已经没办法保持一种纯洁的态度看琼瑶阿姨写的台词,比如尔康说:我跟尔泰的婚事,根本不由我们自己做主。其实正常意思就是,尔康自己的婚事跟弟弟尔泰的婚事,身不由己,皇上点谁就是谁。BUT,稍微想歪一点,就可以理解为,我尔康与尔泰,两人要想在一起成婚,也是要看皇上的意思。

真是分分钟就污了!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 22:57:01 | 显示全部楼层
再看周杰,就无法停止想象那些年我们恶搞的周杰。

他的台词功底不能否认,他的演技不能否认,但是!人果然是会被潜移默化的!再看到周杰君,我擦咧,你为何看着紫薇总是一种色XX的感觉!特别是当林心如说了在第二部的时候,你要强行把跟她舌吻,偶买噶!当年那个正直的包青天少年呢!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:01:24 | 显示全部楼层
看着B站的网友给五阿哥外号五包子,尔泰直接手残打了二胎,我也是看得笑尿了,真亏他们想出来了。

就算是现在,我依旧不想看到紫薇被容嬷嬷扎针的那一集,因为真的觉得太残忍了。

虽然紫薇的脸是那么的圆,但是我还是很喜欢儿时的梦中女神,林心如塑造的她,确实是恰如其分,仿佛她本身就是紫薇。温婉可人,待人以诚,才艺双馨,琴棋书画样样精通,难怪乾隆喜欢她。乾隆本身就是个身负文采的帝王,他跟夏雨荷能在一起,也是因为夏雨荷既温柔美丽又有才情。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:03:04 | 显示全部楼层
虽然现在看紫薇原谅皇后原谅容嬷嬷,很是白莲花,不过这很符合她的性格,也体现了当时的封建礼教害人不浅。如果说紫薇就是被封建礼教束缚长大,那么小燕子天生就是与礼教抗衡的。

我相信琼瑶阿姨这么写也不是没有道理。

温婉如紫薇,活泼如小燕子。双生姐妹花,要放我我也是爱不释手。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:08:50 | 显示全部楼层
现在再看令妃娘娘,其实有些网友的观点也不无道理。

那就是令妃为什么这么帮着小燕子,那也是因为小燕子深受乾隆喜爱,她如此爱屋及乌,皇帝慢慢就会察觉她的善解人意,于是更想要与她相处多一点。

比起皇后的嚣张跋扈,令妃简直就是温良恭俭让的标杆。相信琼瑶阿姨在这点塑造也是有过考量。有对比就有衬托。

但是,细细推敲。古代女子,特别是皇室女子,皇后的挑选必然是德才兼备之人。脾性当是学会进退之人,但是在这部剧里,被琼瑶阿姨塑造的就如一个有勇无谋,又喜欢飞扬跋扈的妇人。除了跟容嬷嬷相依为命,爱着自己的儿子,好像没有别的优点了。

这样的人能成皇后?

评分

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:12:35 | 显示全部楼层
不过看电视剧看的也就是个剧情,这么较真也没用,毕竟每个演员的塑造还是非常成功的。

值得笑一笑的是,当年没有发现皇后的替身,现在再看她踩小燕子的小拇指,然后向后飞仰的镜头,那就是个男替身,哈哈哈哈哈,真是笑死我了,这膀大腰圆的皇后!

再说说李明启老师。

当年那个容嬷嬷,真是被她这样的老戏骨饰演的入木三分,让全国人民看到本人也有点激动,买菜都要被人袭击。不得不说李明启老师当之无愧的演技派。

小时候虽然讨厌她,但是慢慢长大之后,也逐渐明白,那不过是角色塑造的过程,她本人只是个亲切和蔼的老太太。

依旧记得她跟访谈节目的主持人说起还珠播出的日子,她老人家的一些遭遇,不禁觉得,她是成功了但是也很无奈,太成功地塑造,反而遭来民愤。

评分

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:13:56 | 显示全部楼层
强迫症就刷到60楼好了

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1

[发帖际遇]: 萧胤堂 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:14:15 | 显示全部楼层
刷个帖子都给掉魅力值,我也是好心塞的呢~

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:15:19 | 显示全部楼层
长大以后,确实如舒婷老师那那篇课文一样,三读海的女儿。

人在不同年龄,读同一本作品,可能又不同的体悟。

我想我是时候去读读曾经读过的作品,做出不同的人生感悟。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:21:38 | 显示全部楼层
想起我接触的第一本武侠小说,金蛇郎君

那是在父母的旧书堆里面翻到的小说。

翻开第一页,就觉得是打开了新大门,从那以后一发不可收拾的爱上了武侠小说。

看完了金蛇郎君,本来想要看天龙八部,但是后来接触到了今古传奇·武侠版,从那以后我就开始看杂志了。

第一个喜欢的作者是时未寒,当时班里的妹子们喜欢小椴了,步非烟了,沧月了,但是我比较喜欢时未寒的文风。

他的明将军系列,我到现在还在等最后一部,山河
[发帖际遇]: 萧胤堂逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:22:29 | 显示全部楼层
山河真是个未知的坑,坑到我连主角的名字已经忘记了——许小弦

现在想想这个名字,好普通,但是放在文中,却又恰如其分。

主角确实就应该叫这么个名字。

guest
welcomelogin