|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

春风得意楼

未结剧目0
京畿路
0 岁
0 两
0 条
楼主
儒门 发表于 承平年间 2014-10-12 14:56:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景名称:春风得意楼
场景概述:线条流畅,气势凌人的一座筑楼。
场景性质:儒门门客居所,可演绎
北龙归心号苍穹,竞曰风云山河。儒门策令战骁驰,尽下一步干戈。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
沙发
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 14:58:36 | 只看该作者
——建元五年冬——

【我早就该想到这样的结果,昨日那大夫的话如同魔咒一般在脑中反复——恭喜姑娘已有两月身孕。心里是酸是喜,我已经不敢多想,只是这个孩子,怕是终究不该留下来,皇家的脸面,楚王府的名誉,还有爹娘,还有…】

【在榻上反复了一宿,天际方露出头一抹光亮,心中已有了决断,着青桐前往城西医馆弄副落胎的方子照着取了药来——既然不该留,那就索性当做没来过吧。吩咐她拿去煮了,看着她的背影竟也发起愣来。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
板凳
赵衍 发表于 承平年间 2014-10-12 14:59:26 | 只看该作者
【方至春风楼,恰见一个侍女慌慌张张在那半掩着的门里跌了出来,面色苍白,神容惊惶,与自己视线一对上便几欲要软瘫在地】

王爷——

哼。

【冷哼一声,淡淡道】

郡主呢?

【侍女张口结舌,目光不住闪烁,理也未理,径直走了进去,负了手,淡淡看着坐在榻上的少女,面上毫无表情,好一会,才缓缓道】

敏敏,你可好啊?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
地板
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 14:59:43 | 只看该作者

【未曾想她才出去,后脚就听得一句熟悉的声音,回神便见哥哥已然进了屋,不由得慌了神,抬眸偷瞟屋外动静,但愿别叫他看见青桐才好,否则那人…】

咳…我…我当然好了…哥哥怎么这样问…

【人说不做亏心事,不怕鬼敲门,当真是应了这句话,尤是看到他冷淡的表情,我连直视他的勇气也没有,宽袖下的指尖不由攥紧了自个儿的衣袖。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-10-12 15:00:04 | 只看该作者
【扫视一番紧闭着的窗门,半点风也未透出,整个房间阴暗得很,看她周身不自在的样,那件事在心中揣度已有八九分真实,冷冷道】

是么?你成日闭在屋子里不见出门,是不是病了?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 15:00:18 | 只看该作者
没…没有…

【来不及再说什么,只觉得胃里头好一阵翻滚,仍是憋不住偏头干呕起来。昏暗的屋里静的只剩下我与他的呼吸,我明白,这一关还是骗不过去了呢。贝齿重重咬着唇瓣,便是沁出了血丝也不觉疼痛,只是看着一侧的青瓷花瓶一言不发。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-10-12 15:00:27 | 只看该作者
【几步上前,一把拉住她臂膀,几乎把她整个人扯起来,伸手一探,自己也曾习过医术,依稀可辨喜脉圆湛气盛】

【面色一沉,事到如今还想为此事遮掩,见她盯着那花瓶一声不吭,心中怒火狂烧,将那瓷瓶一把扫到地上,哗啦摔得粉碎,厉声道】

看着我说话!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 15:00:43 | 只看该作者
【蓦地被他从椅子上拖了起来,下意识的伸手便护着小腹,却是暗自好笑——都是决心要舍弃的了,居然还会想着护着他,所谓母性,大抵就是这样吧。耳畔传来花瓶碎裂的声音,想是他已知自个儿有孕,索性也不再闪躲,甫一抬眸正对上他满是怒意的双眼】

哥哥都知道了,还要我说什么?

【略顿了顿话音,继而又道】

这个孩子...我不会留下来的,哥哥放心吧。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-10-12 15:00:57 | 只看该作者
【花瓶破碎,总算怒气稍纾,事关女儿家名节,动静不宜太大,归根到底总是平时放任她在江湖走动,太过不拘束所致,沉下气冷道】

你老老实实跟我说,你怎么做出来这些好事!

【目色一利,紧盯着她,若真与萧凤阙有关,只怕真得仔细计议了】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 15:01:21 | 只看该作者
怪只怪他生得好看吧。

【我脱口而出的话,亦是我给自己找的唯一一个理由,若非如此,就算七分酒意,就算明月醉人,我又如何会管不住自己,便是时至今日也不曾有半分悔意。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-10-12 20:51:45 | 只看该作者
【听她言下之意,竟不是对方强迫,而是她自身心甘情愿,心中惊怒,反手掴了她一个耳光】

混账,简直不知羞耻!

【这一掌太过用力,手掌隐隐生疼,知晓她平素心高气傲甚是娇奢,今日竟说出这等为人开脱的话来,可见情孽已深,心中十分失望,叫来侍女,冷声吩咐】

看好郡主,没我的命令,不准踏出房门半步!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-10-12 21:18:55 | 只看该作者
【生生挨了他一巴掌,却是一声不吭——是的,没有眼泪,没有不甘,没有争吵,连我自己都忘了,我是那个刁蛮随性的武兴郡主,那个心高气傲、盛气凌人的赵敏,萧凤阙,我居然为了你,低得连自己也不认得自己了。】

【默默坐了回去,他说的话,我也无力反抗,也罢,也罢,在哪儿不是一样。】

【看着他离开的背影,屋里静的只剩下我和影子,仿佛什么也没发生过一样,我也想,如果真的什么也不曾发生,如果只是一场噩梦,那该多好。】

========结===========
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-27 19:59:02 | 只看该作者
——建元五年冬——

【建元五年的冬天似乎变得格外的长,我倚在窗边,看外头的雪一层一层落在院子里,想起从前玩闹的情形,突然觉得有些可怕——看,那些时光再美好,我也是回不去了。】

【近四月身孕,身子开始笨重起来,我变得格外小心,生怕自己一个不小心摔着碰着,就会失去生命里这唯一最珍贵的东西,也多亏哥哥的禁足,反倒令春风得意楼与世隔绝了起来,我不关心外头的一切,不想知道他们的生死,我只要肚子里的孩子好好的。】
[发帖际遇]: 赵敏 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-11-28 12:40:02 | 只看该作者
【天雪漫落,冬深正清冷,此时的朝廷里江湖上,大事一桩接连一桩,而在儒门中,却仿佛平静成一泓寒潭,看似无波无澜,却不知深处酝酿着怎样的漩流诡荡。】

【踏着一地碎琼来到这春风得意楼,若说心中半丝涟漪也无,却连自己都不信。中土飘零多年,早已习惯将秘密隐忍不言,所藏太多,孤单到了极处,于男女之事索性便不再自束,露水之情,红颜知己有过不少,至于会动这武兴郡主,起初不过是报复心切,而让她有了身孕,却是自己都始料未及的。】

【幼时所受皆是神影斋法戒,严苛残酷自不消提,我纵然敢说能断绝情丝,于这骨肉一事却不免犹豫,那日在嘉笙阁,险些被楚王毙命当场,而在心里震荡不去的,却是赵敏怀了我的孩子的消息。】

【挑开门帘,屋里未曾爇香,料是她怕有人在香料中动手脚,连炭火都只燃一盆。望着窗边出神的女子,我们本该没有交集,可就是一个胎儿将我们联系起来,竟能如此微妙。轻步跺去,捡起一条狐裘为她披上。】

这样不冷吗?郡主应当爱惜身体,莫着了凉。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-28 14:23:47 | 只看该作者
这样不冷吗?郡主应当爱惜身体,莫着了凉。

【大夫本是劝我多走动,只要不太过操劳,对孩子也是有好处的,可我能走哪儿去?偌大的王府,只要出了这栋楼,似乎都离我很远很远。兀自沉浸在胡思乱想中,且听耳畔话语,下意识躲开那狐裘的身子停滞在原处】

咦?

【思索了片刻,方恍然自神游中回过神来,抬眸看着来人,嘴角扬起一丝嘲讽】

哦,是你啊。

【一手搭着扶手,另一手护着小腹,小心翼翼的坐正了身子。】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-11-28 18:14:09 | 只看该作者
【见她欲躲,眼眸微是一狭,却还是不动声色地将大氅披在她肩上,拢紧风领,拂出被压在领下的青丝。顺着其动作,视线不由自主向她隆起的腹部看去。】

【像我们这样的人,是不应留下后代在这世上的,尤其,孩子的母亲是这样的身份。可鬼使神差地,竟无视她唇角的嘲讽,俯下身,覆上了她护在身前的手,慢慢握紧。】

是我,我来晚了,郡主吃了不少苦吧?

【这是。。。我和她的孩子?一时有些失神,眼中的柔情,或许令自己都觉得惊讶。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-28 18:44:23 | 只看该作者
【倘若我没有见过那个哑巴,或许我早就沉溺在他眸中深海一般的温柔之中,可是,那一句“我不配嫁给萧大哥”,时时刻刻如同千万根针扎着我的心,用力挣开他紧握的手心,仿佛在与一个毫不相关人说话】

我吃没吃苦,与你何干?

【转过头去看着窗外落雪,地上居然稀稀疏疏堆积了起来,院子里依旧空荡荡的,而外面——是不是应该很热闹呢?】

你走吧,免得有人又该等你了。往后,也别来了。
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-11-28 22:24:27 | 只看该作者
【感到那手的挣扎,抬目看去,妃唇抿成一线,像真用了力气。任她挣脱,却仍覆掌在她腹间。这样的画面,记忆深处竟然有过,笑色淡丽的女子倚在廊下,握着我的手贴在她腹。“小诚,这是你的妹妹,和你流着一样的血,倘若母亲不在了,你一定要照顾好她,知道吗?”】

【那时我懵懂点头,故乡的花色,故乡的屋舍,故乡的一切皆已模糊,仅余下浮光掠影,和当时的一抹温情镌入骨血,再回望时,十几年光阴倥偬过隙,那夏日午后,落英缤纷,庭院中眸光清澈的男童,早已面目全非。】

“你走吧,免得有人又该等你了。”

【凉薄声线勾回思绪,余韵中闪过几分迷茫。】

等我,你是说。。

【洛璃二字尚未出口,忽然忆起那日回到住处,洛璃左颊绯红,以及下人们讳莫如深的神色。莫非是她。。?旋即恍然,可这其中纠缠,却也不想多说。笑了笑,说道】

郡主若是安好,属下自然不会多做打扰,可郡主若不好,我又怎能不挂心?

【执意牵过她的手,攥入掌心。】

毕竟因我而起,也当由我补偿才是。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
大锤
43 岁
18 两
0 条
赵敏 发表于 承平年间 2014-11-28 22:44:17 | 只看该作者
补偿?

【闻其所言,不由但冷笑了一声】

你拿什么来补偿?

【他的身份,哥哥多半是不会让他娶我,否则也不会至今没有动静,而哥哥的想法,我从来也猜不准,甚至我以为哥哥会杀了他,可并没有。】
[发帖际遇]: 赵敏帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-11-29 12:54:06 | 只看该作者
【闻言一笑不答,正有婢女端着一碗血燕羹入内,直身而起,顺手接过托盘上的瓷碗,执着银匙试了试温度,送到她唇边。】

郡主不信也好,属下,但凭一心而已。
回复 开戏

guest
welcomelogin