|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

柳叶香

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-1-25 14:49:05 | 只看该作者
嗯,回家。

【虽然并未答应,可却也知哥哥不会,故而也没有再去要求什么,开心的牵着他想家里走去。】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-2-11 15:22:53 | 只看该作者
建元七年春

【夜幕下的平安京就像隐藏在纸扇下的艺伎,安静却也妖娆】

【许是即将离开东瀛国土,兴奋之余隐隐带了一丝惆怅,毕竟是生活了二十几年的“故土”,哪怕我不愿意承认,它也在不知不觉中留下了浓墨重彩】

【夜晚的柳叶香却仿佛活了一般,武士浪人都展现出他最狂野的一面】

我来见伶子

【一块碎银放到妈妈桑手中,我被带到雅阁】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 17:56:50 来自手机 | 只看该作者
客串:伶子

【这不是那个男人第一次来,他每次来都是要一壶清酒,在哪里独自品尝,偶尔会请我唱两首小曲】

【真是可笑,我本就是青楼女子,他来到了这里,别说唱一首曲子,要了身子都是可以的,真是个傻子】

公子

【我主动为他到了清酒,今天他有些奇怪,很是兴奋,眼底满满的都是笑意,或者是遇到了什么开心的事情吧】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-2-11 18:20:07 | 只看该作者

【侍女送上酒后就退下,伶子随后进来执壶满酒】

伶子,我要走了

【妓寮中一壶酒一支曲,很多人看来有些怪异,我也只是寂寞。不过今夜却又不同,我有了诉说的欲望】

(我就要离开这块生我养我被我厌弃的地方)

评分

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 18:51:43 来自手机 | 只看该作者

【要走了?不知道为什么,感觉心里十分失落,这么久了,每个月他总会来几次,每次都是闷闷不乐的,这一次带着笑意,却是要离开】

不知公子要去何处
【纠结了片刻,还是问了他,知道这样太过唐突,可就是忍不住询问,怕什么呢?或许是怕以后的生涯中再也不会遇到这样的傻子了吧。】

【从窗口看出去,往日都是一轮明月就这样孤零零的挂在天上,今日不知为何出现了几颗星星,一闪一闪的,煞是好看】

【走到古筝前坐下】

既是最后一次见面,那我便在为公子唱首小曲吧。这曲子是新来的艺妓教的,说是中原人常听的一首曲子

【语罢,双手放在古筝上,抚琴】  

明月几时有,把酒问青天。  
 不知天上宫阙,今夕是何年。  
 我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,
高处不胜寒。  
 起舞弄清影,何似在人间。

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-2-11 19:52:50 | 只看该作者
【低头饮了杯中的酒,我没说她也没再追问,同时天涯沦落人,相逢何必曾相识】

【我的愉悦或许更加衬托了她的寂寥】

但愿人长久,千里共婵娟

【她的强调有些怪异,却依稀可辨。我是真的惊讶了,是巧合还是故意,我更倾向于后者】

【一跃而起,双手握刀立劈而下,古筝从中而断,刀剑一横逼近她颈子】

谁派你来的

评分

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 21:37:14 来自手机 | 只看该作者
【突然之间,古筝被劈开,而颈子上,是无眼的刀剑】

【这一切发生的太快完全不知道发生了什么,只是颈子上的刀剑冰凉的触感告诉自己,性命难保】

我……不知道你在说些什么……是……妈妈桑带你过来的……没有谁派我……

【话说的断断续续,嗓音尖锐,跟刚刚优美的歌声完全不像】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-2-11 22:00:52 | 只看该作者
【我盯着她的眼睛一动不动,冰冷的杀气蔓延开来。越是美丽的东西越是致命,永远不要轻视任何人】

【她的神情不似作伪,我却不信。怀疑的种子一旦落地就会生根发芽。妓女,暗探……幕府一贯的手段】

【手指弯曲刮过她的脸颊,温润细腻。我笑了起来】

很好……很好……

评分

严洛 + 2

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:10:16 来自手机 | 只看该作者
【手刮过脸颊,留下了红横】

伶子真的不知道公子再说些什么,伶子真的不是什么人派来的

【冷静下来,声音恢复了常态,但是要怎么打消他的戒备之心呢?他要杀我易如反掌,而我,只是一个区区戏子,谁会在意】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-2-11 22:18:53 | 只看该作者
【随手挽了刀花,刀入鞘。倒翻回去,跪坐几前,右手执壶满酒,自斟自饮】

【适才的剑拔弩张仿佛只是一种错觉,只有断裂的琴作为曾经的鉴证】

继续唱……

【我不杀她并不是相信她。会命她做出这般幼稚挑衅的除了伊藤风太不做他想,除了讽刺我的出身,他一无是处】

(伊藤风太!早晚……)

唱啊……还等什么?

评分

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:33:18 来自手机 | 只看该作者
【在怒喝中回过神了,完全想不到,自己就这样躲过一劫】

明月……几时有……把酒问青天……   不知天上……宫阙,今夕是何年。   我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒。

【没有了古筝的辅助,曲子更加显得优美,只是唱的断断续续,还没有从惊吓中回神】

【只是这有什么?毕竟过了今晚,就再也不可能见面,他也将会离开。

】  =======结=======

guest
welcomelogin