|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 阴阳洞天

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-4-17 20:37:34 | 只看该作者
呵,这些道士倒是有趣。

【伸手摸了摸衣袖里早已备好的迷药和腰间的一卷银针,这案子的起头便是苗疆,倒是让自己嗅到了几分阴谋的味道。】

【按了按眉心,轻轻咳了一声,拿锦帕掩了掩唇角,这两个道士身上散发出一股极淡的药味,若是袭击没有猜错,那药物该也是苗疆来的,一时呼吸不畅。】

我们跟上去。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-4-17 23:27:39 | 只看该作者
客串   青律

哦。

【虽是不甚晓得这道士的古怪之处,但见师父的意思,应是对案子动了心思,也无暇顾及许多,点点头跟了上去。】

===结。

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
——承平七年——

【阴阳洞天,此前也有结识过道教人士,曾听说过几大圣地,从洞口进入,寒冰与烈焰分割对立,一踏入就感受到极寒之气。好在沿袭了族人的体质,从不畏寒。不知道他冷不冷。】

你冷吗?

【摘下一颗红色的果果,根系扎在冰层之中,果实却十分饱满。】

你看,说不定可以吃。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【我把披风裹得严严实实,还是没忍住打了喷嚏。要说我是生长在全州竟不知还有这等奇异景观】

【当然,凭我一人之力要攀上这悬岩峭壁也实在困难】

我的姑奶奶,你到底想怎么样?

【我简直要哭出来了,谁知道这果子有没有毒】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
【探着头冲里面看,自己自然是不怕的,可是他在旁边,又担心真的伤了他,于是只能在外围看看,日后有机会再来探寻。】

【把果子捏碎,其中的种子是金黄色的,放到随身带的空瓶中收好,回头看了看他,忍不住想吓他。】

进去找神兽,据说此地有神兽看护,狮身鹰面,能吐出火,还能把人变成冰。

你要不要去看看。
[发帖际遇]: 木素尔在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【我偷眼往里看,黑洞洞的并不是很清楚。可越是这种才越恐怖。我感觉摇头】

君子不立于危墙之下

【什么狮身鹰面的想想都觉得恐怖,虽然十有八九是她骗我。但圣人云:子不语怪力乱神。可见这神怪之事也并非全然空穴来风】

我们走吧,这里实在不是游玩之处

评分

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条

【看他应该是书生模样,不想竟在这背起书来,有心逗他,学着他的样子坐直了身子,稚嫩的脸上十分正经。】

危墙,你刚才这么害怕,就是因为这是危墙吗?

我要是不走,你还有什么墙要告诉我?

我倒是知道一种墙,叫做状元墙,我呢,就是状元墙上解签的人,不如,你来拜一拜我?

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【对未知事物的恐惧是本能,但是这话我实在说不出口,身为男子比个女子还胆弱,实在丢人】

【两颊发烫,手打鼻头咳了一声:】

君子有所为有所不为,国之危难以身为殉是为忠;高堂有难,刮骨剃肉成全孝,朋友急难,舍身相助是为义。君子立命,杀身成仁,舍身取义但不做无谓牺牲……

【一指里面黑漆漆的洞口】

似这般无谓之事,吾辈之人是不屑的

评分

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
【贪顽的神色缓缓淡去,诗书礼法,西域确不如中原,自出生以来便学习汉人礼数,若没有曾经变故,自己也当像他一样,双亲俱在,勤修己身,安家立业。其所言君子之道,不足以使我内心安宁,却也从不羡慕。】

那照你这么说,只有这几样事,值得你付出生命。

那别的呢?

若有人因为贪婪要取你的性命,甚至家族的性命呢?

【话落又回复俏皮模样,把手里的果果塞到他嘴里。】

道士们的圣地,养的都是补益精气的东西,吃了强身健体,你该谢谢我。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

自然是要与他们……

【“拼命”俩字还没说出口,一口果子就塞进嘴里呛进了气管。我瞪着一双大眼咳得撕心裂肺,手指指着她就是说不出一句话】

我……谢谢你八辈祖宗!

【一能开口说话立马开骂。声音嘶哑的不像是人发出的声音,就这也没妨碍我问候她祖上多位女性长辈】

【是可忍孰不可忍,叔可忍婶儿也不忍了】

评分

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
【独自游历这么多年,很少有这么好玩的人,看他年纪不大,跟他走了几天,像是小时候一样开心。】

【也怕真的把他惹毛了,终于有了要走的意思,不然眼前这个书生,恐怕要结冰了。】

我的祖宗你可谢不着,要谢,就谢这些道士吧。

走了走了,不然你冻成冰,我还要来救你,那多划不来。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【她这话说的也是气人,也不知道是真没听懂还是装的,我这一口气噎在心口上不来下不去的】

【不过终于可以离开这鬼地方也是谢天谢地】

【下山的路比上山还要难走些,相比起我这一路磕磕绊绊,她倒是自在许多。我这又开始不平衡起来】

【不过到底是小女孩,我决定原谅她。又想起自己适才举止鲁莽实在有失风度,便讪讪提议去带她去望江楼吃醋鱼】

——结束——

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条

————承平十一年  夏————

【为了找铸兵的材料,几乎跑遍了全州,要不是因为实在想不起原来有哪里曾得罪过商岳寒,都快觉得他是不是在成心整自己。美其名曰,只有亲自为之付出过的剑才能达到真正意义上的剑人合一,我信了他的邪。】

【颓坐在阴阳洞天里的一块道石上,无缘心里对商岳寒渐生不满,毕竟,之前去刀剑山庄求玄墨剑都不曾这么费劲。】

天啊,要不你把我收了吧,这苦谁遭谁难受啊。

【休息了片刻,无缘继续深入阴阳洞天,已经走遍全州,若要还不能寻到商岳寒口中天人合一的材料,只怕,就要把范围扩大到整个荆湖路了。】

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
【自与付云邃于云屯山别过,独身纵穿河北路,正至全州。这日策马过阴阳洞天,风穿狭谷,跌山壁而回荡,马蹄飞踏藓石,踩泥滩而过,如风驰电掣般,激得泥水四溅。魁梧身躯跨坐马背,腰间两柄弯刀,刀柄红缨随疾奔颠簸之势飞荡,而落拓灰衣与掺霜乱发齐往后飞,露出一张冷硬沧桑的面庞,眼梢眉角,皆布如刻深纹。】

【不忍马儿长途奔波,臂逮缰绳,声低沉哑】吁.....

【利落翻身下马,足踩布满苔藓的青石,走至垂荫树下。不远之外一道人影入目,只抬厉目一扫掠过,浑不在意。马儿低头饮溪水解渴,便也蹚入冰凉浅溪,俯身以双手掬捧溪水,一下下地往马儿身上撩,粗糙手掌抚过鬃毛,在马头轻轻拍了拍。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条

嗯?

【正坐在道石上休息,忽闻马蹄阵阵,随即,一人一马映入眼帘。那人下马后便四下打量一番,接着就安心与马歇息。】

【怎么是他?】

【无缘心中诧异,不知这人为何会来此地。数月前京畿一战让本就负伤的自己吃了大亏,这次偶遇,若不找回场子,岂不让这辽人笑我大宋无人?】

【心思多变,无缘起身朝那辽人走去。】

你,可还记得我?

【手中暗劲运起,待他开口放松,便是出手之时。】

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条

【澄空浮云,万里无风。手掌将冰凉溪水泼洒马儿身上,冲刷着汗热的马背,马儿十分受用,不住地甩飞鬃毛,激得水珠四溅。而山谷清幽,虫鸣鸟啾,衬着几缕簌簌叶响,倒令日夜赶程中沉着的一腔焦灼,缓解许多。】

【而话音入耳之瞬,便倏地一抬厉目,眸光似电,陡然射向对方。】

【挺括脊背绷紧,几乎是自然反应,劲力蓄起,如欲啖鲸哙鲵而蛰伏之兽,紧盯对方,却未如从前般直接出手。只鼻孔出气冷冷一笑】是你?【如山闸般的牙关崩出四字】儒门走狗。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条

【听到他口中蹦出儒门走狗四个字,无缘骤然发难。双掌一合,无缘极限一招,佛门大手印威动八荒六合,劲荡九州十地。】

辽国贼人入我大宋腹地,今日便要将你留在此地!

【虽未将玄墨剑待在身旁,无缘凭拳掌功夫依旧能发挥出七成威力。出手毫不留情,虽是佛门功法,却半点也无佛门悲天悯人之慈悲,正所谓佛也有火,金刚怒目,无缘今日誓要让这辽人好看。】

guest
welcomelogin