|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

灰腾草原

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
场景
场景名称: 灰腾草原
场景介绍: 天苍野茫的草甸草原,植物繁盛,郁郁葱葱,野花竞相开放,四处可见火山喷发后遗留的裸露岩块。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:37:57 | 显示全部楼层
==========建元四年===========
【黄沙漫天风满袖,鲜衣怒马少年郎。远处驰骋在无际草原的外族少年,敖包错落间的成群牧羊,这就是大辽随处可见的极致风光】

【牵着马儿踏在顽强成长的青黄草地上,劲风灌满衣袖,猎猎扬空,青丝散乱在脸上,挡了眼前的路。索性不再前行,寻了裸岩坐下,拨弄着从姑苏带回的陈酿,轻笑回顾,当年父亲指着院前的桃花树说我荒儿的嫁女酒就藏在这儿,往后待我闺女出阁,就拿来宴请贵客!】

【那时也是隐隐期待过的吧,十里红妆,嫁衣深红绣鸳鸯。虽然现在都觉无所谓了,但依旧想带回去,因为,心里有期盼,期盼挚友嫁时,能酬客女儿红】

评分

小小白 + 10 + 10 + 2
云遮月 + 5 + 5 + 2
重光 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:41:29 | 显示全部楼层
——建元四年——

【燕歌未断,牧马群嘶边角起,苍茫任远地无疆。自出了关隘便一路纵马北上,方回了幽州不久,尚且来不及回一趟五雷盟,便听琼婶哭诉铁柱已有大半个月不曾回家,原本只道他是又躲在哪里研究机关术忘了回家,待问清楚之后方知晓他竟被几个旅人忽悠着一同去了活死人墓。当即便对着满脸泪花的琼婶保证会去将他寻回来,此时出了关隘离幽州越来越远之后却不由在心中感慨自己真是天生的劳碌命,长叹一声,知晓铁柱滑溜的性子,也不着急,索性信马由缰,闭目仰在马背之上,任由马儿带着前行。】

【鼻端是干净清爽的青草气息,夹带着不知名的花香,和着远远近近随风荡开的牧歌,着实让人安逸得不想再睁开眼睛。懒洋洋打了个哈欠顺手扯了缰绳准备寻个地方先睡一觉,鼻尖一动,倏然从马背上直起身来,花香中携裹的酒香入鼻便觉醇厚绵长,心念一动,提缰循着酒香一路行来,便见了嶙峋支立地表的岩石之上坐着一人,青丝随风舞,长风满袖,竟是个小姑娘。视线落在青葱玉指下的酒坛上,洒然一笑,沉厚嗓音映着苍茫天地,说不出的豪放粗犷。】姑娘这醇酒飘香,是专程来引我等嗜酒如狂之人的么?
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:43:13 | 显示全部楼层
【风徐徐,歌曼曼,牧女扬鞭,一切安然自在。一时念着往事失了神,竟连马蹄踏风而来也不觉。当有声传来之时,人已近前,手势一瞬顿住,藏了几分力道又卸下。抬眼看人,来人背光执缰青衫落拓,出声豪放有力,气质举止与这无垠草原却是无半分违和。】

【抚着手边的陈竹编篮,拭去上头的黄土,笑对于他】原来这香味竟然引来了好酒客么。

【放任马儿远走寻草,拍了拍红绸封口,笑道】可我这酒不是随便谁都能喝的了的,你说可怎么办才好?

评分

小小白 + 10 + 10
重光 + 5 + 5 + 2

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:44:20 | 显示全部楼层
【马背高居,顺着她手势看了一眼她身边的竹编篮,眼睛一亮,翻身下马,顺手将傍身的长刀插入脚下土地之中,脚尖一点已跃上岩石。】

【听她笑语,不由失笑,颇有些为难的摊了摊手。】既然不是随便何人都能喝的,这可真叫人为难了,不如姑娘你出个主意,毕竟你为酒主人,在下不过是一嗜酒饕客罢了,能得姑娘赏一口酒,自是姑娘好意。

【语罢,很是期待的看她。这一路风尘仆仆,向来鼓鼓囊囊的几个酒囊早就空荡,本就忍耐了几日的酒瘾此刻被这醇酒清香一勾,着实再顾不上自身疏狂豪气的形象。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:44:46 | 显示全部楼层
【长刀入土,刀柄颤巍数回,可见力道,见他下马近前,语言姿态有礼有度,倒不似外表看来这般粗犷,不羁不拘,叫人生得好感,勾唇一笑,指了指酒坛,戏谑】这可是封土二十年的女儿红,叫我说呢,喝我慕家酒,娶我慕家女,不知这位大哥敢是不敢?

【轻笑出声,这酒本是带回毓园送与昀华的,如今若能用坛酒换个妹婿,似乎也不错。这般空想着,很是好奇这人这么答。侧目看去,未待言,就有闻马蹄阵阵,由远及近,掀起满天沙土,須臾就围了过来。】

【常有闻边塞混乱,经年有胡人马队打劫商人女色,见一众马刀胡服,来势汹汹,想来传言不假。皱眉起身,理了理裙摆】嗯?好像有人要跟你抢酒喝。

【马队为首之人勒缰扬蹄,居高而下,许是见我二人人单力薄,草莽弱女不足为惧,那人挑了挑下巴,颐气指使与其道】财宝女人留下,老子留你一条小命

【闻言轻笑一声,望了一眼他身侧的长刀,心想这些个没眼力劲儿的,单从那刀就知眼前这人不好惹,他们倒好。笑笑也不说话,只侧头看着他,似是再问:你要不要我把送出去?】

评分

小小白 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:47:12 | 显示全部楼层
【闻她戏谑言语,哈哈一笑,正准备回答时敏锐察觉由远及近的马蹄声,隐有兵器碰撞之声夹杂其中,目中厉色一闪而逝,辽境游牧部族居多,更是时有悍匪马贼扰我边关,此地初入辽境,纵马来去且挟带兵器者,除了作乱于边境处的马匪狂徒不作他人想。】

【尘沙飞扬中,只片刻便见一队胡人气势汹汹围了过来,身侧女子起身理裙,被她一语逗笑,爽朗长笑。】哈哈哈,迄今为止,从没有人能成功从我手上抢过酒。

【复又闻听匪首之言,嗤笑一声,待看清那匪首是何模样之后,不由森然讽笑。】龟孙子,看清楚你爷爷是谁!

【言间看了一眼身侧女子,眉眼烈烈,毫不遮掩的狂傲不羁。】姑娘安心护着美酒便是!

【魁身擎立,剑眉英武,厉目微眯,长刀入手,提刀直指匪首,声冷而缓。】既然不长眼的又撞到爷爷手上,不如送你下去和你那些好兄弟团聚算了。

【左脚迈出,擎身挺立似泰岳之威,猛然翻腕,长刀横扫,犹如狂龙卷尾,刀锋凛冽破空直取匪首脖颈。那一众马贼脸色大变,初入辽境时便与这一队人交过一回手了,早前的匪首先前便被斩落刀下,真真是没想到兜兜转转竟然又被老天爷送到了一起,自然不能辜负老天好意。刀锋横扫间匪首缩躺马背狼狈滚落在地,当即下劈在旁,足踏岩石,落地之际,左手五指成爪气海提雄浑内力,虚抓直往其脖子擒去,爪挟劲风,快似电光,扣住其脖子狠狠拧下。森冷一笑,戾目紧盯余下小贼,却见众人一哄而散,再不敢靠近,嘴角轻蔑冷笑将拧断脖子的匪首丢掷地下,收敛起一身凌厉煞气才转而看向那女子。】抢酒的人没了,狄某可有这个荣幸品尝一二?

评分

云遮月 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:47:40 | 显示全部楼层
【对峙之下,只见其人倏尔出手,擒贼先擒王,他提刀对上匪首,一干手下见其气势凌厉,竟不敢围攻而上,而是几人提到纵身向我而来。刀锋迎面,左脚后退踏位,皱眉侧身避过,一手擒其腕,一手卸下发间银簪,顺势于其颈间一带,右脚着力,轻身退出血溅范围,一切只须臾之间。而后才见其颈項血留如注,那人临死,面目茫然,不甘倒地。】

【许是不料我会武,一时众人又踌躇三分。抬眼不远处,那人出手,内息沉稳,下手迅猛,几招之内轻松制胜。于是一干马贼仓惶而走。】

【边塞马匪横行已久,官府于之对上根本难成气候,而江湖之中这种边境琐事也少有人管,以至于这些人嚣张横行自以为甚,现下遇见其人,也只有陨身糜骨的份。】

【待人走远,闻言噗笑出声,这人果真如其说言,乃是嗜酒狂人,时刻也未忘记解馋。拎起不远处的酒坛,扬手抛过去】是是是,有有有,我得谢谢你没把我送给马贼不是。

【将酒送出,一时无事,看了看地上两具尸首,嫌弃的皱了眉头。草原辽阔,风高云轻,这两个脏东西真是污了地方!随意得踢了些荒草倒那尸首之上,试图眼不见为净】太不讲道义了,虽然死了,好歹是首领不是,那些人居然背信弃义自己跑了也不把尸体带走!

【一来二去之下,尸首掩盖的差不多,倒不想一个不留神下脚太重,那首领尸体动了动,竟从怀中露出物什来,咦了一声,不禁探身去查看。不料摸出来却是一本古本书籍,不用去翻看也知道是记叙机关要术,因为这是孤本,十几年前,藏于流云山庄!可现今为何在马匪手中?跟十几年前的灭门案有何关系?盯着泛黄书册一时沉默下来,陷入深思】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:48:51 | 显示全部楼层
【打斗之余注意到有几人纵身往那姑娘身边去了,本欲驰援,但见她步伐一动,便放下心来。想想也是,孤身一女子行走辽地边域,若没有点防身的功夫哪里能保全自己。安心取了匪首残命,一干贼人仓惶败走后一语竟问得她扑哧笑出声来,终是见她爽快将酒坛抛了过来,抬手接住当即便揭了坛口封泥,浓郁酒香扑面而来,醺人欲醉,闭目深深吸了一口气,一手长刀重新插入地底,仰头便畅快痛饮几大口,待尽兴了才抱了酒坛,拇指抹去唇角酒液看她毫不顾忌的动作,不由朗笑道。】都是些脑袋栓在裤腰带上的亡命之徒罢了,聚在一起也是为了利益,哪里会懂道义这种东西!

【嘴上说着,心里倒是开始琢磨着要抽个时间将这伙贼人彻底从边境抹消才是,一时倒没去注意她的动作,待她轻咦一声才看了过去,就见她正弯腰从那匪首身上取了本古册出来,原本只是随意扫了一眼书面,心头不由一惊,这书册看着竟和铁柱当初拿在手上废寝忘食的机关残卷一个模样!按说铁柱的身手也是锤炼过的,不至于打不过这些人却也不会轻易丧命,想要逃跑还是很轻松的,那么这书……到底是铁柱遗失之后被人拾取抢夺还是仅仅只是模样相似罢了?一时思绪纷杂,又看她神色几分凝重,不免带了些担忧,正待问询,却又想起喝了她的酒倒忘了问她的名字,不由觉得自己实在是失礼,低咳一声,见她回过神来,直言相告。】姑娘,之前失礼,只顾着寻你的酒,倒是忘了互通姓名,是我不对,你可得见谅才是。我名狄戎,不知姑娘姓甚?

【视线落到她手中书册上,皱眉询问道。】大妹子,这书到底是什么来历?你有没有见过和这书相似的册子?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:49:58 | 显示全部楼层
【倒不是真同匪徒讲仁义道义,不过看着这尸体心烦而已,闻言一笑,念想前些日子遇见的姑娘,玩味笑道】狄戎...慕云荒,我的名字。

【顿了顿,又道】我从姑苏过来,经过荆州的时候遇到一个女子,据说是找你的,今天遇到也是缘分。

【笑过,扬了扬手中书册,见他眉目收敛,话语略沉,不复来时豪迈。虽不知他与这书册有何关系,但也据实道来】不知你知不知当年的姑苏名门流云山庄,那里藏书丰富,其中以阵法机关一类书册为著,这本据我所知,出自流云山庄,且为孤本,绝无相似拓本。

【翻来皮卷,见有扉页缺失,扉页向来盖流云大印,现下想来是撕了。抿着唇,看向马匪逃脱之路,看来有必要追查此书来处,也许能查出当年凶犯也不一定。收回目光,侧头看他】狄…呃,狄大哥可是对这个感兴趣?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:51:14 | 显示全部楼层
【记下她的名字,又听她提到在荆州遇到寻我的女子,心觉诧异,一时倒想不起谁会去荆州寻我,不由奇道。】荆州?怎会有女子去荆州寻我?她可有说她的名字?

【问罢见她扬了手中书册,听她道与流云山庄有关,顿时便将之前被寻一事抛诸脑后,浓眉皱起,厉目微眯,看着她手中翻开的书册沉吟半晌,将手中酒坛放置一边,端肃神色,正经立于她面前拱手一礼。】狄某并非对这个感兴趣,只是……

【顿了顿,想到送别时泪流满面的婶娘,沉声续道。】只是……有个不情之请,这书本是大妹子寻到的,自然归大妹子所有,但我此番要去寻的一个友人,似乎也是因为此书被卷入了什么麻烦里,还望大妹子能将此书借予我,若能借此追查出事情真相来,也是功德一件!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-2 20:52:01 | 显示全部楼层
【从尸首旁起身,随意的翻了几页就将书册递予他。往日于山庄,这些机关阵法的书籍早已烂熟于心,何况流云山庄早已毁于一旦,一场大火焚烧殆尽,这册子要不要与我都无所谓。】

【只他的话却是更引我注意,他的友人…若有他追查书册之线,我便能有较多的时间放于《金鲤行波图》之上,相对来说事半功倍,亦各取所需】这册子便由狄大哥你来保管着吧,于我也没有用处,只是,若狄大哥能查得真相的话,望能告诉我一声。因为真相对我也很重要。

【微顿,又道】当然,既我们有志一同,查的东西相去不远,我有消息自然也给予你,望早日寻得你的友人。你看如何?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-9-2 20:53:25 | 显示全部楼层
【接了她递过来的书册,听她话语,正色颔首道。】如此便多谢妹子了,一旦有了消息便知会于你。

【复与她互相报了消息接取地址,便屈指入唇,呼哨破空随风传开,稍顷就见驰疆扬蹄奔来,翻身上马,手握刀柄,刀尖在酒坛下一挑,猿臂一舒提了酒坛在怀,笑意疏朗,衣衫落拓,魁身倨坐马背,势凌长天,沉凝声色。】事不宜迟,我这便再去寻那伙贼人问询清楚,就此别过,各自珍重,后会有期!

【言罢,提缰往那伙马贼逃窜的方向打马而去。】

==========结==========

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 14:12:13 | 显示全部楼层
开  建元八年   夏  客串牧民
【今年的春雨甚是丰满,故而过了春季,草也是拔节而长。这下倒是很开心呢,自己的牛羊又可以长的肥壮了。又可以在阿爹面前好好炫耀一番了。】

【阿爹答应自己,只要自己好好养肥这些牛羊,便要待带自己去中原逛逛呢,中原,听闻那里和这里有着不同的语言呢,一定是个好地方呢】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 14:26:04 | 显示全部楼层
{客串-丫丫}

【一早起来,绑好辫子就找哥哥玩,可是阿爹说哥哥放羊去了,便跑出去找】

哥哥

【远远地就同他招手,跑了过去】

哥哥怎么不等丫丫起来

【从小就喜欢黏着哥哥】

哥哥,丫丫帮你放羊

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 14:31:02 | 显示全部楼层
【看着妹妹急急跑过来,把玩着人的辫子,嗔怒道】

怎么又一个人跑出来了,丢了你阿爹怪罪怎么办啊?

【心下也是欢喜,自己一人总是无趣】

那你放吧,当心着点

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 15:19:12 | 显示全部楼层
{客串-丫丫}

【仰着头看着哥哥】

我才不会丢呢,上次去爬山我就是自己找回来的

【说到上次可把家里人都急坏了,立马住了口,不再多说,免得又被骂】

嗯,我会小心的

【煞有其事地想用手把羊群赶到一起,可是赶了这边跑了那边,忙得自己不停转圈圈】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 15:25:27 | 显示全部楼层
哟,你还好意思提上次,你不知道把我们都急成什么样子了,为了这事,阿爹还揍了我一顿呢

【轻点人的眉心】

我当初就不该心软,放你这个小丫头出去,害得我也受罚

【拉着人手】

回吧,免得你又闯祸

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-16 15:31:28 | 显示全部楼层
{客串-丫丫}

【听他要自己回去,立马扭着身子】

不嘛,不嘛,丫丫要陪哥哥嘛

【上次知道自己偷溜出去害哥哥受罚是自己不对,可是人家不想被关在家里嘛】

哥哥,丫丫不乱跑,也不闯祸,不要赶丫丫回去嘛

【抱着他的手臂,眼眶噙着泪珠,一副可怜样】

评分

武三叹 + 5 + 5 + 1 给土豪撒银子。

[发帖际遇]: 莫心兰 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 15:46:34 | 显示全部楼层
【看着人撒娇,自己也是奈何不了人,自己就这么一个妹妹,又怎能不依着她点?】

好,好,那你就在这里陪我玩吧,不许闯祸了啊。

【牵着人手,往一边走去】

guest
welcomelogin