|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

灰腾草原

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-16 17:08:37 | 显示全部楼层
【赫柘贞擦了擦身上的汗水,斜瞥了一脸满足的妇人便裹上了自己的衣衫离开。妇人呼喊他还想伸手拽住他裤脚却被他一下甩开。对于女人,赫柘贞看得很淡也很清楚,女人不过就是他“半边云”发泄欲望的工具,所以至今为止他的大帐之内还没有一个压寨夫人。】

【仰头把酒囊内的最后一滴草原红滴入口中,赫柘贞不满足的丢弃了手中的酒囊。他生性喜酒,是一个无酒不欢的人,俗称酒徒。用他的话说他“半边云”的名号便是拼命闯来的,如今既然知道自己头颅是挂在腰间,若再不把酒言欢便太亏待自己一生了。】

【一个酒鬼如果没有酒会痴狂,所以一个没有酒而痴狂的酒鬼的鼻子是很灵敏的。看着不远之处似有一个人影,淡淡酒香竟已经窜进自己的鼻子,摇摇晃晃走上前的,口中喃喃道】

酒.......酒.......

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-16 17:25:22 | 显示全部楼层
【草丛里虫儿低鸣唱的正欢,阳光一泻无阻照了满身的暖,仰面这般睡下,牛羊声不绝,倒似乡村幽谷般令人心神舒坦,渐渐入了梦乡。】

【酣梦中闻得脚步声声不似寻常人那般乱无章法,这脚步虽慢却也稳的令人不容小觑,眯了双目斜斜看去,一个高大身影正向这边行来,心道这地狱岛从哪里请来这么个不同寻常的人物,身子却是不动!】

酒……酒……

【那人走的近了方才听闻声声喃喃,心下好笑却依旧怀着疑虑,待人靠近伸手欲取身侧酒坛,手掌撑地,长腿斜踢再是一扫,那酒坛堪堪飞起只掠向高空,趁此间,探手如电,两人已拆数招。】

好功夫!

【朗然笑语,掌中倏地飞出一支弩箭将人逼退,飞身接了酒坛在怀中,如抚弄猫儿般拍了拍坛身。】

哪里来的臭酒鬼,敢偷小爷的酒?

你不知道偷来的酒喝了要烂肚肠的吗?

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-17 09:43:13 | 显示全部楼层
【赫柘贞自己都很羡慕自己的这项天赋,不管多远的距离只要自己的酒瘾犯了,自己的鼻子就能带着自己找到酒。眼睛迷离的看着一个酒坛的模样,伸手便要拿那坛子,却又不知为何坛子飞起,转瞬间飞身已有人与自己拆招过手。】

【赫柘贞刹那间酒醒了大半。他本不善什么武功招式,不过是江湖游走自己琢磨的几招打架本事。仗着自己本就天生神力,英武万分,出手有几分蛮劲便击退来人步步留手。正所谓一力降十会,赫柘贞仗此绝技纵横草原,方才博得了“半边云”的称号。】

【正待近身发力忽见弩箭飞出,赫柘贞一个后仰来了一个铁板桥这才堪堪躲过暗器。翻身起来打量对手,唇红齿白,到似是一个俊秀的少年。】

小王八蛋,快给爷爷酒!!!

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-17 12:13:09 | 显示全部楼层
你叫谁小王八蛋,臭酒鬼,锤扁你!

【观其眼神迷离似醉非醉,站在那处东倒西歪模样,嫌弃瞥了一眼,看了看手中酒坛,转了神色!】

想喝酒啊,可以,追的上我就给你怎样?

【语落纵身跨坐马背上,顺手丢给两名牧农两锭银子,将酒坛交给牧人耳语几句,那牧人遂骑马先行,这才扯了另一匹骏马缰绳行至男人身前,将绳子抛在其怀中,昂首指了指远处雪山。】

我让牧人将酒坛至于雪山脚下,谁先取得酒坛,谁就赢,如何?

【说话间全是跃跃欲试,眼中闪烁着傲然无物。】

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-17 13:10:43 | 显示全部楼层
【是方才一动手,赫柘贞的酒便醒了几分。只见那年轻人牵过一匹快马要与自己比试赛马,朗声哈哈大笑。】

傻小子,你要和我比试赛马吗?

【赫柘贞自小在大辽草原长大,多少烈马都被他降服驯化,骑马与之相比更是小儿科。再看一脸正经的少年,忍不住伸手捏了一把少年的脸颊,继续打趣道

傻小子,你可知道我的名讳,论骑马在这片草原上可没有一个人是我的对手。

【只觉得手中柔滑松软,又如羊脂般细腻,真不想一个大老爷们的脸蛋。回味手中之感,赫柘贞倒是有几分轻视眼前唇红齿白的少年,想来不过是哪家富贵人家的公子哥,养尊处优,目中无人。今日就教训他一下,让他知道什么叫做“天外有天”,若是还不知悔改,改日带着弟兄抢他一票,也让他认识认识“半边云”的名号!】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-17 13:47:55 | 显示全部楼层
你的名号?臭酒鬼吗?

【论的起名号之人何其多,实至名归者却是少之又少,殷良非是输不起,便是怕你不敢赢!】

【待其翻身上马,两人并辔坐于马上,看着那远处藏于云海的雪山,偏头睨其一眼,豪迈一笑,不再多言,随着两声鞭策之声,骏马如箭一般疾射而出,长风吹送掀起衣袍猎猎作响,就着花香似将那雪山的寒冽酿成了一壶豪情万千。】

【压低身形伏在马背上,风灌进衣内擦过肌肤,越发靠近那雪山,便如寒刀割刮在身上,得觑男人从容不迫倒似早已习惯,低眉间那人却是一声高喝抢先一步遥遥领先,心下不甘遂再催马尾,夹了马肚,骏马吃痛直追而去,待得两人再次齐头并进,单手撑着马鞍在马背上一个横扫阻其身形,其人马术精湛令人叹为观止,一击不中再出奇招,马背之上,两人又拆数招!】

【我虽胜在灵巧,他却实在技术过人,最后一个冲刺正待全力以赴,胯下骏马却一个趔踞栽倒在地,说时迟那时快,脚下登着马镫借力飞跃而起,落身地上之际那人依然抱了酒坛在怀向我示威,遂朗然一笑,扬臂道。】

我输了,拿去喝吧!

【眼下倒是不心疼那酒,却是马儿折了腿倒在地上嘶鸣不止,我懂怎么给人接骨,却不懂怎么给马儿接腿,只得回头冲那人喊道。】

臭酒鬼,看你马术不错,会接马腿吗?

评分

殷莠 + 2 路过

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-17 14:33:05 | 显示全部楼层
【仰头将坛中烈酒一股脑狂灌口中,大呼痛快。人生在世,但求自在逍遥,如这般痛饮美酒实乃心中幸事。斜眼看着一旁垂首观马少年倒是让自己刮目相看,方才若非他的马踉跄跌倒胜负还另当别算。如今看他怜惜爱驹,估摸着必会出言央求,当下装作没见一旁自故饮酒。】

臭酒鬼,看你马术不错,会接马腿吗?

【赫柘贞心中嘿嘿一笑,少年果然出口求助。自己打小便在草原摸爬滚打,多少次出生入死都是借助骏马逃出生天。是以他对马儿比之其他人更有填几分怜爱,又听少年出口求助于是坦言道】

当然会,在草原生活大半辈子的人接个马骨还不信手拈来。

评分

殷莠 + 2 赞一个!

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-3-17 14:47:50 | 显示全部楼层
【会接,却不说要来接,摆明了要我求。】

【起身却不言,冷笑将人看着,单手抚上腰间便是要以手中剑逼迫于他,不待动手,却闻脚步声急促而来,正是牧人。】

抱歉,我催马急了。

没事,你也不是故意的,折了腿而已,我会接。

【只听喀嚓一声,牧人轻轻巧巧将那马腿接好,马儿撑着前蹄儿站起,复蹦跶两圈儿后冲我蹭了两蹭,打了个响鼻方才被牧人牵着离开,这才放下手中剑柄看向那早已将酒喝完之人。】

下次换一匹好马与你比,哈!

【原改与他痛饮一场,只方才一场赛事出了一身汗,眼下还是去沐浴一番实在,遂抬手一揖,转身离去。】

未结剧目0
25 岁
1 两
0 条
赫柘贞 发表于 承平年间 2016-3-17 15:19:24 | 显示全部楼层
【来人无意央求自己,却见牧人出手相助,自己自然不必再多说什么。却见他说走就走完全不理睬自己,到让自己讨了个没趣。】

收走就走啊,也不留下姓名!

—————————结—————————
[发帖际遇]: 赫柘贞得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-11 19:58:11 | 显示全部楼层
承平三年 秋

=========================================

【天苍地广,于此尽兴跑马,追风亦得畅快尽兴。】

【相逐至草原之心,收缰绳轻吁,唤马放慢步子,朝身后之人】

我说如何,风景甚好,不虚此行吧!

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-11 20:03:57 | 显示全部楼层
【碧草连天,一望无垠,看着这一望无际的草原,自己的心情也瞬间舒畅不少】
【骑着一匹白马,与好友欢畅驰骋于草原有别是一番感受】
这草原上的风光,比起那喧闹繁华的城市,可是不同的一番景色啊!
俞兄,自那日在扬州一别,我们可是好久没有聚过了?

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-11 20:23:58 | 显示全部楼层
可不是?

【风拂过面,远处青葱草原层层浪起,心情舒畅不少】

这次离家,受的气全都烟消云散了,也多谢白兄你一路作陪啊!

【认识他已有数载,平日里是个直性子,与人不喜说二话,笑语】

你是不知道,府上现在都开始替我张罗亲事了,愁煞我!

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-11 20:33:20 | 显示全部楼层

【闻言,笑道】
我所知道的俞兄,你可是个随性之人啊!
什么气能让你受不了?
【风中带着泥土的芬芳,雨后的草原更加清新】
怎么家里给你张罗亲事,那是好事啊!这有什么好愁的。

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-11 22:01:13 | 显示全部楼层
【轻啧一声,摆摆手】

那位姑娘我见过,唯唯诺诺,是个大门不出二门不迈的大小姐,

纵有芙蓉面,却非我心头之好啊——

【仰首阖眼,肆意潇洒之态,索性放了缰绳,让追风带自己走】

若真这般成了亲,以在下这性子,估计那姑娘每日要以泪洗面了,何苦害了人家。

【瞥了他一眼】

不说这个了,许久不见,不知白兄可有甚好事啊?
[发帖际遇]: 俞乐珩 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-11 22:10:46 | 显示全部楼层
【听着风声在耳边作响】
说的也是啊!强扭的瓜不甜,如若真如所言,这门亲事还是做罢的好。
【想着这些年经过的事,笑了笑】
我还是那个喜欢自由的逍遥之人,家庭的束缚本就不是我所想要的。你应该明白,我要的是快意江湖。

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-11 22:39:03 | 显示全部楼层
【闻言扬起笑意,偏首与之道】

哈哈哈,正是如此,江湖可有趣多了——

【念一路行经之事,当真不想回府,然怎么推脱这婚事...尚且再作打算。】

【当下不欲再想,兴致上来,朝身旁之人道】

眼下风和日丽,白兄,不如你我再比比谁的马更快吧?

【说罢,也不管他,就扬鞭策马而去——】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-11 23:03:06 | 显示全部楼层
江湖有趣,但是也具有风险。
【见其策马而去,忙把马鞭一打】
驾……
【见俞兄加快了速度,自己也未见犹豫】
俞兄,等等我!
【未久,赶上了他】
没想到俞兄的马术,越来越好!士别三日当刮目相看!

未结剧目0
一匹傻马
40 岁
25 两
0 条
俞乐珩 发表于 承平年间 2016-7-11 23:15:37 | 显示全部楼层
【风行愈速,呼啸声入耳,鬓边发纷飞】

哈哈,白兄你也一点没退步,驾——!

【追风也似感到自己的心情,跑得愈发快了,大辽是此行末,今日欢兴,明日返途。】

【草原上二人奔驰身影,几乎遥不可见,只余风声、马蹄声耳。】

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-11 23:28:18 | 显示全部楼层
【笑道】
彼此彼此!我可不敢自夸!
【与其策马驰骋于草原之上】
……结

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-26 14:12:22 | 显示全部楼层
—————承平四年  秋————

[甩脱那些实属不易,身上也添了不少伤痕。人是摆脱了,但也不小心闯入了大辽将军的地界。]

[被几个辽军士兵推搡着进入主帐,看着桌案后的人,不由感慨命运的奇妙。轻叹一声]

世子,我们又见面了。

[复又接道]

不,现在——我该称您一声“将军”了吧。

[一别十年,如今的世子与当年不可同日而语。语气中丝毫不掩赞叹之意。]

guest
welcomelogin