|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 章江渡口

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2015-12-27 14:41:36 | 显示全部楼层
【现下四处皆知这刘家灭门行凶者在现场留下了诡异的火焰符号,当初听见这话便只想到了苗疆,苗疆有一蛊门,以火炼蛊,易蛊为生,故以无名火焰作为一门象征,师父曾提起过他那些蛇蛊蝎心断肠毒都是那儿学来的,自己也曾在师父腰间看过带着火焰符号的令牌。】

【便是这才叫自己有些耿耿于怀,但这渡口人多口杂怎叫自己说的出口,看暮归那小丫头似乎还真信了自己全做游戏一说,不禁暗地里摇了摇头,见她担忧,便轻轻扫了一眼四周,轻声调笑似的开口劝道】

暮归,你且放心,太素九针针入骨,蛇蛊蝎心毒断肠,你哥我也不是个没本事的。

【听他们皆说要罚自己喝酒倒是连连告饶。】

我哪有经常拖你们下水,你们可都忙的不见影儿,难得才碰到一起,也是不容易的。

我的好大哥好妹妹,你们谁不知道我这酒量三杯就倒,还是饶了我罢。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-12-27 21:39:46 | 显示全部楼层
【看着沈姑娘再“雪中送炭”,子裳连忙讨饶,不由会心一笑】

酒量得力否,并不在我与沈姑娘的考虑之内。子裳这六杯怕是在劫难逃了,哈哈哈哈!

【却说沈姑娘亦是个机灵人物,现下氛围,子裳唯有三缄其口。正所谓雁过留声,风过留痕,虽未亲自到现场查看,想必有些线索是容易被人忽略,比如一些寻常的事物,越是不起眼,往往才是案件的源头,循着源头抽丝剥茧就容易得多了】

【再聆他说起“太素九针针入骨,蛇蛊蝎心毒断肠”不免有些好奇,之前从未听子裳提到,这次突然提起,看着沈姑娘亦是不像未知之人,想来也只有自己不懂这个中缘由】

子裳,你方才所说的“太素九针针入骨,蛇蛊蝎心毒断肠”,可是施毒之法?

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-30 17:16:05 | 显示全部楼层
【见药罐子连打趣自己都不忘记自吹自擂一回,心下也是好笑。这么多年了,这脾性还真是一点都没变。当下唤过小二添了热水,笑道】

是是是,大哥既有这本是,怎的三杯就倒了?

【言罢话锋已转,便在脑中略一思索。太素九针,从前在山上仿佛是听师傅提过的。此针法素以精准独到闻名,施针者亦需有极深功力加之多年练习方可做到。若如萧公子所说,以此作为施毒手段,不可谓不狠辣。】

【脑中疑惑,这太素九针当真会与蛇蛊蝎心有关么。轻声道】

太素九针不是治病医道吗......为何......

评分

萧胤堂 + 2 小包子就做个不明真相的群众吧
苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-7 22:07:48 | 显示全部楼层
【拿起桌上的茶壶,不动声色的看了看茶汤,替两人斟了两盏,又给自己到了一杯,撇开茶叶沫子轻啜一口,听暮归和胤堂皆对这太素九针有兴趣倒是笑了笑,调侃道】

我说你俩,我给你们讲药经什么的你们都不曾有兴趣,现在倒来问我?

【摸了摸腰间,笑着说道】

太素九针,辅针二十七,共三十六针,衍出针法七十二式,掌人全身穴位,针尖可藏药可带蛊可蕴毒,所谓医毒不分家,针的深浅和附着物决定了是医是毒,救人杀人,又或者……

【放下茶盏,看了看水面上的夕阳和四周明显被震住的人群,笑了笑,轻吐四字】

生不如死?

【摸了摸手上的伤口,看了看暮归和胤堂】

天色不早啦,这全州浔阳楼最有名,我请你们吃一顿,算是给你们接风洗尘。

评分

萧胤堂 + 2 嘿嘿嘿

===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-1-10 16:29:13 | 显示全部楼层
【无论这太素九针为医是毒,救人杀人,又或者让人生不如死,子裳不过想说的重点,当是后四字,“生不如死”。虽说的轻巧,语气却不含糊,甚至带着些威胁的意味。知他这般若有似无的点到为止,不过是为了让那些蠢蠢欲动的江湖人再把心往肚里沉】

【只不过,鲜少见到子裳如此一副冷血无情模样,想来这刘家的案子确实不似表面如此简单,当是触了老实人的逆鳞了,着实有趣】

【三人又是对饮一杯,听得子裳出言相邀,却见他对着自己眼神似有闪忽,便明白了其中意思。佳人才子配对,不枉少年风流。沈姑娘当是不知两人之间“交流”】

【斟酌片刻,缓缓放下杯盏道】

今日与沈姑娘第一次相见,本该作陪,然而萧某还有一事未了,末了就不陪二位,这便先行告辞。明日再聚首,请。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-10 19:53:05 | 显示全部楼层
【且饮且笑,与萧公子虽是初识,他既非小家子气之人,加之有苏佪在,倒也其乐融融。聊过一阵儿,听得药罐子这般邀请,自己本觉无须如此,但因萧公子亦在,便不好多说什么。却不想他却有事,待其言罢,笑答道】

萧公子客气了,既是朋友,也不必拘这个俗礼。

况且来日方长,这酒约先记下便是了。

【暮色四合,天边已泛起点点星光,眼下之事既然暂且无甚要紧,便也未再多言。辞别萧公子便随苏佪往全州城内去了。】

===结。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-17 22:54:40 | 显示全部楼层
———————建元八年  秋———————

【何为江湖?】

武三叹本只以为踏身天下快意恩仇,喝大碗酒吃大碗肉,这便是江湖生活。然而他错了,他把江湖看得太过简单了。江湖的险恶已不是他一个十八年昆嵛伙夫所能想象。他一心只为搬到赵宋朝廷,然而机缘巧合却流落江湖,吃尽苦头险些丧命。至于成为冥教武尊一职,号令冥教群雄更是颇有几分神秘色彩。是以此时让武三叹在论江湖只怕是一个字也说不出。】

【江湖就是这么匪夷所思,变幻莫测。西夏冥教鬼市之行,武三叹并不是一无所获。不但查出自己身世与江南荆湖世家刀剑春秋有着莫大关联,更知晓了自己武家氏族暗中还藏有一个巨大的势力,只不过这张神秘的面纱都需要他自己慢慢去揭开。于是他舍弃众人,仅是携带自己贴身随从,孤身前往荆湖路,意图一探这江南第一世家。】

【行至全州章江渡口,见千帆碧空,水平波静,甚是欢喜。想他一人自幼不过识得昆嵛七峰,若不是未报家仇国恨又怎会叛出师门,更不会浏览到这般大好山川。武三叹长吸一口气,举目瞭望,心中舒畅,险些高声呼啸出来方才一展心中之快。然而正待其剧目而望之时,他恍惚间却看到一人。只见他周身青衫破衣却遮不住贲发的英气,摇晃的身躯虽有几分懒散却在众人之间格外分明。】

(此人我定是见过的,只是一时想不出他是谁?)

【武三叹心下分明此人必是自己熟知之辈,只不过举目而望,不得细眼观瞧。于是吩咐手下待命,自己抬身走上前去。】

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2016-2-18 00:42:41 | 显示全部楼层
【站在渡口悄立良久,这日抵临下龙湾,一路上望见当地人家忙着筹备中秋,不禁郁郁想到,曾几何时,昆嵛山上,众师弟师妹也这般忙碌,操办节货,到处打扫,师妹们也剪了窗花四处赠送,而今自己已是不能跟他们同聚了!】

【轻叹一声,看看日头变长,便踏步上前,意欲去寻柒柒,便在这时,却发觉一人分开人群向自己走来,待看清何人,便冷笑一声,转身便走】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-18 20:18:46 | 显示全部楼层
【武三叹走进观瞧这才发现此人不是别人,正是当年昆嵛山上勾结魔教妖女的陆豪杰。武三叹虽然一向简言少语,做事低调,对昆嵛中人不甚了解,但是这陆豪杰陆师兄还是大为熟悉。陆豪杰贪恋口杯之物乃是全门皆知,昔日自己本为昆嵛火头,自然少少不得相见相识,只不过陆多为醉酒之态,只怕对自己这个杂役伙夫并不留心。

【想他陆豪杰昔日也是风光无限,只是不知为何与魔教妖女勾结进而被逐出昆嵛。多年未见,容颜倒是未有过大改变,反是经历了山下的江湖磨练,更显得英气奋发。武三叹见他四下环顾,心不在焉,便走到身前,故意挡住陆豪杰前行脚步,抬口道】

陆豪杰,你可知道我是谁?

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
——承平七年——

【从民窑里出来,跟着这个小哥哥,渡口的船排列在岸边,坐在棺木上晃脚,凑过去问他。】

小哥哥我们要坐船吗?

你要去哪,带我一起去吧。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【午时江口风起浪大,一排排的渡船罗列。我回头瞧了瞧不见有人,这心才稍稍安了,紧紧肩头的包裹脚下的步子又快了几分】

【本月二十七是祖父六旬整寿。山长是父亲的同窗对此也十分上心。倒是我因着想听徐大儒讲书才又耽搁了十来日才上路。没成想还没出城就被人盯上了,一路上连跑带颠,以为终于摆脱了。哪成想一转头她竟然就在眼前:】

你……你你……到底想怎么样?

【我大腿发软脚下拌蒜一屁股坐地上就起不来了】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
【这小哥哥可爱,他不肯将彩瓷让给我,只能跟着他去不近不远的距离,全不着急,只怕他跑的太累,所以没有完全跟上。渡口的水浪拍打渡船,刚一现身就见他一屁股坐到地上,忍不住笑出声,想伸手拉他也够不着,指指自己,觉得有些好笑。】

我有这么可怕吗?

我只是想看看你家的寿礼,你跑什么。

我虽然不是中原人,可也不是吃人的人。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【《建安史》载:蜀道之西有国,拜水而生。取三岁碗饮浑河水,生啖之。】

【她越是这么说,我就越害怕。可还不能表现出出来于是拼命摇头】

送……送你了!

【我一听赶忙翻出匣子给她。只求女大王放过我】

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
【这人把匣子翻了出来,这会对他的好奇从彩瓷变成了他,打定主要要跟着他走了。抬着棺木的单桓哥哥把他半架着扶了起来,把彩瓷小心地还给他。】

我不看了,我要跟着你回家。

反正你也是甩不掉我了。

带路吧~

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【我错了,我真错了!我当初就应该早早的把“寿星老”给她就完了。也不至于惹上这么个煞星】

姑娘!姐姐!姑姑!姑奶奶!求求你拿着这个赶紧走吧,是小生有眼无珠……求求女大王高抬贵手放小生一马
小生高堂也会对姑娘感激不尽

【哪敢带这么个煞星回去。万一她看上我家里的什么物件,是给还是不给?万一她一言不合那我家还不得灭门】

评分

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条

【自小修习师父功法,虽年龄日渐增长,面貌却与十一二岁的丫头无异,此刻听他喊自己姐姐、姑姑,这下真的生气了,竖着眉冲他扬扬脸。】

喂,我改主意了,我不但要去你家,还要去你家住下。

你最好带路,不然我可就拿这些船公下手了。

【听他提到高堂,反应了一下才知道什么意思,想笑又忍住,其实他这个样子,也挺有意思的。】

等我见过你的高堂,就知道他们看见我高不高兴了。

说不定他们很喜欢我,才不像你这么小气。

评分

陈钤 + 5 + 5 你竟然是天山童姥

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【听了她的话顿时不知从哪里生出一股力气,噌的站了起来,指着她骂道:】

你……你……
想不到你小小年纪心思竟然如此恶毒,这些船夫艄公与你有何仇怨,你竟然要对他们下杀手,既然是我得罪了你,你冲着我来就是……

【在她戏谑的眼神里,声音越来越低,最后全没了音,可叹我那一腔的踌躇。耷拉着脑袋跟个斗败的公鸡似的垂头丧气】

【阿弥陀佛、如来佛祖、观音菩萨、玉皇大帝、太白金星……心里把知道的神仙都拜了个遍,只求这把这尊杀神送上西天】

评分

[发帖际遇]: 陈钤从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
单桓哥哥
32 岁
4 两
0 条
【看他着急的样子,只觉得他一脑袋的道理,自己却从来不是爱讲道理的人。这人从地上爬起来腿脚利索的样子,还很精神嘛,赶紧招呼他上路。】

那好嘛,你说冲你来我就听你的。

别人求着我去,我还不乐意呢。

你倒不高兴了,走了走了,全州我还很少去呢。

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
-褚贺-

【真想狠狠抽自己一嘴巴,让你嘴快让你逞英雄。我早晚有天死在:这脑袋一热就管不住嘴的毛病上】

【可真让我再说:我不是这意思我只是嘴快你别当真我也干不出来。实在收不住如丧考妣一般的嘴脸:】

走吧!

【越过她先一步上了船】

——结束——
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin