|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[那些坑] |北方有佳人|——原创狗血剧

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-20 19:39:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:北方有佳人
       参与人员:卫慕琬  萧印堂  叶子洛
       剧中角色:宁清姿  北辰灏  北辰睿
       剧目类型:(原创/经典再现/活动) 原创狗血剧
       剧情简介:冷情女官与皇帝、王爷之间的爱恨纠葛

人物介绍

宁清姿:侍读学士宁XX长女,从小被送入宫做永平公主的伴读,从而结识北辰睿和北辰灏两兄弟。容貌秀丽,性冷清。平生最厌生为女儿身,梦想入职女博士。与太子北辰睿相恋数载,却因种种误会被迫分离。后为皇三子灏痴情感动。

北辰睿:皇帝,行二,生母为已故的真妃郭氏。自小不被父皇宠爱,受尽冷眼。外表看起来总是如沐春风,对人也很温和,但内心充满了孤独和自卑。羡慕有着母妃呵护的三皇子灏。深爱宁清姿,即便宁清姿离他而去,也选择在背后默默守护。

北辰灏:三皇子,成年后封安平王。母妃是先皇最宠爱的徐贵妃,从小受到父母娇宠。自幼不喜读书,只爱舞枪弄棒。性格爽直大度,不拘小节。时常被宁清姿嘲笑,却从未生过气。暗恋宁清姿,得知北辰睿另娶他人非常愤怒。

北辰玦:太子,元敬皇后独子。温润如玉的翩翩佳公子,文采斐丽、仁厚贤明的一国储君。登基一年后被人下毒害死。暗恋宁清姿。(一个苦逼)

崔明淑:上柱国大将军崔X孙女。貌美倾城,琴棋书画样样精通的大家闺秀。被誉为京城第一才女。新帝登基聘为皇后。以贤良淑德示人,实则心思深沉。痴恋北辰睿,因嫉妒宁清姿,不惜派杀手追杀宁清姿

陈娇花:裕王府舞姬。被野心勃勃的裕王送进宫。容色妖冶、性狐媚,入宫封凝华夫人。空有美貌,却毫无心机。气量十分狭小。被崔皇后利用,陷害宁清姿,后被打入冷宫。

加油,写完了咱卖给于妈,就叫女官无泪  发表于 2014-11-21 11:21

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-20 20:49:46 | 只看该作者

——————第一幕   如梦令  ——————

如梦,如梦,残月落花烟重。
一腔深情怎敌万千误会?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-20 21:26:52 | 只看该作者
【缺月挂疏桐,漏断人初静。寂静的宫道幽深望不到尽头,那黑暗处好似蛰伏着一只怪兽,要将行路之人吞噬。停步,抬头看着漆黑夜空中一挂残月,我的表情是木然而空洞的。】

【人,总盼着月儿圆,怎奈月有阴晴圆缺,半点不遂人意。】

【“呦!宁女史,您可别为难奴婢啊。这……御书房无召不得入啊”冰冷的眼神扫向局促不安的小夏子,抬臂指向那一扇紧闭的大门,语气生硬的毫无波澜】

见不到他,我便一直等

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
地板
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-20 21:38:06 | 只看该作者

【月如钩,寂寞深宫梧桐锁清秋。】

【偌大一个御书房内,无人侍奉,无人看顾,唯有一灯如豆,点亮半室。】

【书桌上,奏折堆积,朱笔横放。却无心看顾,只是一人支着额,看着一旁的灯。】

【这是第几日了?也记不清了,只记得在没有与她见面的时光中,日子总是过的极快的,快到让人无法回忆。微阖目,只觉身心俱是疲累。要怎么才能和她说明,自己是不得已?还是说,不得已这三字都不能说出口,只因这三字太过虚伪。】

【自己,到底要怎么办?】

呦!宁女史,您可别为难奴婢啊。这……御书房无召不得入啊

【声音虽轻,却还是让房中人捕捉到了。睁开眼,入目之间镂花窗外,一轮皎洁月色。】

【她还是来了……也是该来了。】

【放下支额的手,起身坐直,看向门外。】

见不到他,我便一直等

【不算清楚的声音,想笑,笑她痴,心中却又涌上了一股苦涩。轻呵一口气,终还是不忍。对外道】

让她进来吧。

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-20 21:51:29 | 只看该作者
【月夜清寒,单薄的衣衫衬得整个人越发萧索。北辰睿,你不肯见我,是因为谋害自己的大哥而亏心,还是因为背叛了我们之间的感情?从何时起,你变得我不认识了?你不在是那个总是在我身边,温柔的拂去我头上花瓣的睿哥哥了……】

【忍住鼻尖的酸意倔强的等在外面,忽闻熟悉的声音,心下一动。我随小夏子入内,抬眼便见着那个清隽的男子。他得面上带着疲惫,这么多日不见,他消瘦了。】

【定定的望着他,太多的委屈积压在心,想开口质问他,却始终说不出一句话。屋内的气氛就这样僵持着,小夏子不知何时已经退出了书房,此刻,便只有我与他。】

【愿岁月静好。曾经与他相诺,而今,再也不能了。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-20 22:01:40 | 只看该作者
【御书房门被推开,有夜风吹入,灯罩中火苗摇动。下意识起身,站在桌案之后,看着小夏子将她引入。】

【这是分别数天后的第一次见面,似乎什么都没有变,又似乎什么都变了。可直到此刻,才发现,只要能看见她,变或不变,其实都没有什么关系。】

【目光微扫,小夏子顺势退出门外,吱呀一声,此间只剩自己与她了。】

【清姿……清姿……这些日子,你可好吗?似是想问,启唇却又无声。到最后,只得露出一个熟悉且温柔的笑容,轻声问她】

还好么?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-23 21:31:34 | 只看该作者
【冷凝的氛围笼罩在两个沉默的人之间,一时竟不知怎样开口。眸光扫过案牍上那一沓奏章,应有不少劝谏睿哥哥广选后宫的吧?是啊,他是皇帝了,再不是当年那个安静腼腆的少年。他会纳娶一个又一个嫔妃,再不是我一个人的睿哥哥……】

【眼底闪过黯然之色,却是倔强的不肯在他面前露出。终于,那道熟悉又温柔的声音响起,划破了沉寂】

还好么?

【一句还好么生生逼得自己红了眼眶,这些日子所受的委屈,即便崔家如何为难,也算不得什么。我从来都明白,他不可能只属于我一人。唯独是他,伤我最深的偏偏是他!】

劳皇上记挂,清姿过得很好!

【狠狠的伸手擦了一把即将滴落的泪水,硬生生的将温柔探问顶了回去。红了的双眼定定望向那令自己痛彻心扉的瘦削男子,凄然开口】

既然要娶崔明淑,为何要来招惹我?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-23 21:38:05 | 只看该作者
劳皇上记挂,清姿过得很好!

【此言一出,自己便知晓她还是有气。气自己纳后、气自己选妃。可是……可是自己要怎么才能对她说明?】

【看着她憔悴的面容和不断的泪水,想伸手为她拭去,可手臂犹如挂上了千斤坠一般,抬不起。】

既然要娶崔明淑,为何要来招惹我?

【又是质问,这句质问自己也曾问过自己,可是答案是什么?是无可奈何,是逼不得已,还是……阖目转首。】

对不起……是我……

【是我什么了?到最后,还是说不出口。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-23 21:52:56 | 只看该作者
【闻言,似乎又回到了从前,他依然是那个惹我生气后无措的少年。可惜,一切都无可挽回了。宁清姿要的,是一生一世一双人,而非与旁人共享一个丈夫!】

【脸上的妆大约已经哭花了吧?不想在他面前这般狼狈,拽出袖间的帕子拭了湿润的眼角。抬首,目光俞冷】

皇上如何对奴婢说对不起?您是天子,坐拥天下。想娶谁就娶谁,奴婢不过小小女官哪能比拟才貌双全的崔家大小姐。

【死死咬了下唇,说到此处,竟是轻轻笑了】

奴婢不过一厢情愿罢了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-23 22:17:35 | 只看该作者
皇上如何对奴婢说对不起?您是天子,坐拥天下。想娶谁就娶谁,奴婢不过小小女官哪能比拟才貌双全的崔家大小姐。

【默然地望着放在桌案旁的那盏灯,灯芯在火焰中燃烧,自己的心又何尝不是在油上煎熬?是从什么时候开始的了?】

奴婢不过一厢情愿罢了

【听见这话,突而转身,看向那站在一旁的人。表情竟是平日难得见面的怒颜。】

你若一厢情愿,那我又算什么?

【上前几步,望着依旧泪不止的人,似是想叹,却又没有叹出声来。】

你说,那我又算什么了?

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-23 22:31:47 | 只看该作者
【怔怔的望向那人怒颜,对我,还是第一次动怒吧?算什么?什么……都不是。终究有一道鸿沟是你我之间无法逾越的。】

【脸色越发惨白,干了的泪痕在脸上留下一道道印记。那句痛心的诘问,我终是无言。良久,默然开口】

岁月静好的时光,都过去了……
[发帖际遇]: 卫慕琬得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-23 22:41:04 | 只看该作者
岁月静好的时光,都过去了……

【一句话,仿佛是判定了彼此的结局。退后几步,撞在了身后桌案上。】

【过去了吗?就这么……过去了?】

【为何此刻,没有心痛,没有悲愤,只是一阵阵的茫然。】

【五指慢慢收拢,紧握成拳。】

过去了吗?

【轻声念出这四字,握紧的拳指节近乎泛白。努力压下身体的颤抖,也努力让自己保持平静。轻声问她】

你就想,这么过去了?

评分

卫慕琬 + 5 + 5 撒可怜的皇上

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-24 14:31:59 | 只看该作者

过去了吗?

你就想,这么过去了?

【我心里始终是怕的,怕他真的放开我,让我一个人孤零零的行于尘世中。爹娘都不在了,纵然有兄嫂,到底也算不上一个家。患得患失,终究是为了留在他身边。睿哥哥在外人眼中,永远都是那个笑得一脸温柔的二皇子,其实他的内心比谁都痛苦,我想在他身边,看着他平安快乐,就这么一辈子。可惜,命运的齿轮开始传动的一刻,一切都无可逆转了。】

【颤抖着手抚上那温润的眉眼,似要将这副面容深深刻在脑海中。萌生的泪意模糊了双眼,轻颤了樱唇】

过去的,无法回头了

【他变了,变得我不认识了。为了争夺皇位,他害死了玦哥哥;如今,为了巩固江山,他将要迎娶崔明淑;而我,选择了离开。一切结局,早已注定】
【抽回了手,转身一霎,再无留恋】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-24 14:40:28 | 只看该作者
【抚上眉眼的手温柔且熟悉,轻轻地抬起手,似想握住,但下一秒,她却决然地抽手离去。】

【望着她离开的背影,缓缓阖目。自己知晓,只要一声令下,她绝逃不出这片天地。但,自己又怎能做出这样的事情?】

【缓退几步,正欲坐在一旁的座椅上。‘啪’一声,似有什么东西落在地上,睁目低头一看,是一粒骰子。】

【弯腰将那骰子捡起,镶入内中的红豆红的刺眼。】

【玲珑骰子安红豆,相思红豆,入骨相思君知否?】

【终究……还是过去了。】

——————第一幕   如梦令  结 ——————

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
 楼主| 卫慕琬 发表于 承平年间 2014-11-24 15:03:13 | 只看该作者
          ——————第二幕   凤楼春  ——————

斜日照帘,罗幌香冷粉屏空。海棠零落,莺语残红。

帝后大婚

guest
welcomelogin