|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 甘棠湖

未结剧目0
47 岁
7 两
0 条
许明河 发表于 承平年间 2015-4-26 11:59:36 | 只看该作者
剑尖疾走如同挥毫洒墨,直将对方逼得往后疾退。面上白纱随动作不断飘拂,杏目微漾,眉心微蹙,一番激烈交斗,毕竟太过拼命,已经是十分力竭。手中力道不继,握剑手指微微颤动,却是咬牙一路猛攻,怎么也不肯服软认输。
因一心想着逞强,竟丝毫不觉空门大露,直至对方刀锋袭来,一道冰冷劲风刮开衣衫,只觉心头一跳,不由惊呼出声。
仓促间落剑格挡,“呲拉”一声火花激射,浑厚力道透过相击刀剑震在手腕,几乎瞬间便胳膊一软,而脚下轻点身往后掠,裙裾翩飞落至酒馆中心,身姿已不如方才灵动飘渺,收放自如。
“金大哥,第一场,我输了...”
深深凝着对方高大身影,开口带着微微喘意。
而后还剑入鞘,散落发丝随吹入湖风拂在腮边,衬着白纱罩面容,有些狼狈。
过了这么多年,仍旧不是他的对手,所谓刚柔相克,果真不假。
也不多做停留,转身跃出窗外,仍旧回到先前小舟之上,泊开湖水,一路荡走。
“金大哥,下个月十七,我找你比第二场...”

——结——

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-25 22:35:04 | 只看该作者

————建元七年夏————

【一弯青竹竿插在地上,入土三分。鱼鳔浮在水面,几经沉浮,湖面泛起一圈圈涟漪。明眼人一看就知道这是有鱼上钩了,这时候甩杆不愁钓不到鱼,可奇怪的是这只有一副钓竿,一个鱼篓,却不见钓鱼人】

【鱼在水中扑腾,带弯了鱼竿。鱼竿顺着湖水飘远,这下不但鱼没了连鱼竿都不见了。湖面不远处的树荫下躺着一个少年,草帽盖着脸,裤子挽到膝盖以上,此时睡的正香。约摸着他就是这鱼竿的主人】

【一觉睡了大半个时辰才醒,往湖边看去只有一个孤零零的鱼篓,鱼竿早就不知道飘哪去了,一个鲤鱼打挺,三步两步跑到湖边直跳脚】

哪个不长眼的偷了小爷的鱼竿
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-26 20:19:11 | 只看该作者

[客串]路人乙
  [将捡来的粗网洒向湖中,学着附近渔夫的样子捞了半天,笼中的鱼却仍是寥寥无几。气鼓鼓的蹲在湖边盯着幽幽湖水嘟嘟囔囔]
   怎么连鱼也和我过不去?!
  [正打算把一旁不知道谁搁置的小舟推到水中再去湖心碰碰运气,眸光一扫恰好发现了湖上飘飘荡荡的那支秃杆。]
  [好奇地就近捡了根较长的树枝上端挂着网,朝那物罩去。费了些力气几番尝试这才将其捞起。]
   咦?!鱼竿?
  好极了,就是可惜了这水怎么没把那鱼饵也一同牵过来?
  [毫不在乎这杆是谁的又为何会在这孤零零的飘着,反正到手了便是我的了。开心地取出鱼竿,放在手中对着日光美滋滋地看。]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 21:46:27 | 只看该作者
【这下要被胡三那厮笑死了。前日跟胡三打赌,没想到胡三耍诈,我虽心有不甘,但是输了就输了,总不好赖账,我又不是胡三那个混账。好在那厮倒也没太难为我,只说要让我亲手钓鱼煮鱼汤给他喝】

【这下可好了,不但鱼没钓上来,连鱼竿都丢了。嘴里叼着一根青草,蹲在湖边望着湖面半晌。湖面平静无波,连个水花都没有。终于认命了,提着鱼篓沿着湖边一路走】

呔,小贼!

【走出去约莫一里地,溪头站着个人扛着鱼竿。也没仔细看,只当是自己丢的那支,大喝一声疾步上前】

竟然偷到小爷头上,不打你满头包你就不知道马王爷三只眼

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-27 22:23:57 | 只看该作者

[客串]路人乙
   [被突如其来的一声大喝吓了一跳,握着鱼竿的手也抖了抖险些拿不稳将它掉在地上。虽然不知道这个突然冒出来的人是谁,不过听到偷也就猜到了几分。]
  [转过身来摆出一副无辜的样子,眨了眨眼慢吞吞地说道]
   马三爷是谁啊,他有没有三只眼我怎么会知道?
   [鼓起腮帮气呼呼地看着她,不满的道]
    你说谁是小偷?!我这身上可有一点东西是你的?眼睛不好用这可是大事,还是快些回家医治吧!
    [在乡中时便以伶牙俐齿出名,至今还没有人能说过我呢,想也不想几句话就一连串丢了出去。]

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 14:38:26 | 只看该作者
【离人还有五六步的距离,脚下不八不丁站定身形,眼睛瞄着他手里的青竹钓竿,呲出虎牙】

我眼好不好不劳你操心,不过你这爪欠的毛病我倒是可以给你治治

【长得一副温吞样,到生了副尖牙利齿,可惜没找对人。也不打听打听小爷在这十里八村混世魔王的名号。脚下一动,欺身上前扣住他手腕向外一扭,接住钓竿向后一退】

今儿就让你见识见识马三爷的三只眼

【甩着手里的钓竿,嘴里啧啧称奇】

这细皮嫩肉的,该不会是个娘们?

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-28 16:27:12 | 只看该作者

[客串]路人乙
   [手腕一痛,还没来得及惊呼出声手中的鱼竿就已被夺去。心里憋了一肚子气,眉毛一拧,顿时黑了脸。]
    您这眼睛还真是得治,是男是女都分不清,多少只眼睛也没用!
    [心虚地低头看了看自己身上的衣服,还好,除了脏了点也没什么太奇怪的地方。不过出来玩嘛,身上沾点泥也是难免。自我安慰着也有了些底气,大声嚷嚷着]
    娘们怎么啦?今个我就让你知道娘们也不是好欺负的。
    [忽地想到了什么,看着他忍不住噗的笑出声]
   马三爷?!真巧我家有一匹马也称三爷,只不过…
   [上下打量着他,不住摇头叹息。]
  啧啧,可惜了是个瘸腿的。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 17:12:36 | 只看该作者
是吗?

【斜着眼从上到下,从下到上好一瞄,虽然只有俩字,说的一波三折,好似蕴含着千百种可能,其实这就是我说话的一种习惯,很多时候都能诈出不少有用的消息】

那你是不是见天伺候那匹瘸马?我懂了……

【笑的那叫一个不怀好意,最后跟他一般找补了一句】

爷不跟娘们计较

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-28 17:25:42 | 只看该作者

[客串]路人乙
    呸呸呸,那句话怎么说来着…狗嘴里吐不出象牙,就知道你没什么好话。
   [他那贱兮兮的的笑越看越来气,冷哼了一声,连忙抓住他话中的那个词反击。]
   就你还称得上爷?
    也不数数你有几颗牙再说话!
   [自说自话还配合自己哈哈笑了几声,这才朝他伸出手,认认真真地说道]
   喏,不陪你玩了,鱼竿可以还我了吧。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 17:33:22 | 只看该作者

【我默默点头认同他的话】

你的嘴里确实没吐出象牙……

【跟小爷耍嘴皮子,再回去练个二十年吧。他尬尴的笑声配着我的一脸同情,十分具有喜剧色彩。在钓竿上落下一个拇指痕迹】

虽然小爷不打娘们,要是贼子就另当别论

【刻意露出钓竿上的痕迹】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-28 17:42:32 | 只看该作者

[客串]
   [恨恨地剜了他一眼,哪来的这么小气的人?还称爷呢,连女人都不如。]
   [瞅见了那清晰指印,知道这是他刻意做给我看的。哼,好汉不吃眼前亏,待我来日学好武艺再收拾他。]
    [将袖子捋起还特意打了个结,刻意作出一副要冲上去拼命的样子,实则从他身旁绕过,抢过他手中的鱼篓就跑。]
    [哼哼得意的笑了两声,怎么样?还是我胜你一筹吧,小样,竟敢跟我抢。]
    [提着鱼篓蹦蹦跳跳的朝家走去。]

—结—

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 15:29:19 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【打听了一圈,也没有人知道为什么金陵会武馆大门紧闭,只知道这样的情形已有数月】

(还能去哪里打听呢)

【走到一湖边,只见水流清澈,波光粼粼,便蹲在湖边】

(实在打听不到,就去买东西玩吧)

【本就是来凑个热闹,想着若真有宝藏,掺和玩玩也不是不可以,谁知道竟然毫无头绪】
[发帖际遇]: 胡夭儿逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-4 19:00:18 | 只看该作者
【甘棠湖,也不知道走了有多久,只知道甩掉了身后的尾巴,没精打采的几日过来,如今甩掉了尾巴,倒是有些口渴,开始疲乏,四处看了看,看见前面有湖,抬步走过去,蹲下,捧起湖水饮下】

啧啧,真甜

【凉意入口,顿时神清气爽,疲惫减去大半,用袖口擦了擦嘴角,也不管在边上草地上坐下,舒服的伸了个懒腰向后仰去,双手交叠于脑后,翘着二郎腿,舒服的晒着太阳,还好出门的时候穿的事男装,不然如此模样不得让人笑话死】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 10:19:54 | 只看该作者
【过来一位男子打扮的人,蹲下喝了口湖水,之后便躺在草地上翘起了二郎腿】

(正觉得无聊,倒有人送上门来)

【起身走到她身边不远处,侧躺在草地上,因为躺下,下身的轻纱滑落,露出白皙的小腿】

公子好悠闲啊

【声音如清风拂过,天生带着些媚意】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-5 11:04:46 | 只看该作者
【正躺着舒服,耳畔传来娇媚的女声,眉目皱起,眼眸陡然睁开,侧头看向旁边的人,当看到她一身大半之后,抿唇,感情我这男装打扮的招到了给姑娘?】

咳咳咳,嗯,姑娘一个人?

【轻咳出声,拉回思绪,压低了嗓音问她,倒还真有了几分男人风范,不过这女子,会不会太露骨了,虽说漂亮,可也不是这么漂亮的,看了周围还好没什么人,敛眸】

这天也不热,姑娘似乎穿的有些单薄了点

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 11:28:49 | 只看该作者
【他倒是一派正经,心里已然笑翻了天,可脸上却是突然严肃起来】

不瞒公子,小女得了一种病,衣服穿多了,就会觉得身上如同火炽,十分难受

【自己随口扯了个谎,却是连自己都不信】

公子,你信吗?

【眨巴着眼,一脸无辜地看着她】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-5 12:31:25 | 只看该作者
【听她的话,见她严肃起来的样子,别有一番风味,勾笑坐起身,盘腿,单手撑着下颚,上下打量了她一眼,眉目上挑】

哦?这世上竟然有如此奇怪的病,在下倒是从未听闻过,不过若是从姑娘口中说出,在下自是相信

【虽说说的那么不可信,可是哪有让美人难过的道理?自然的也就顺着他的话说下去,不过,这姑娘怎么会如此大胆的跟个陌生男子这般模样,就不怕歹人心生不轨吗?】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 13:17:17 | 只看该作者
【他的话倒是让自己很开心,本以为是个一本正经的迂腐公子,没想到还是个知情识趣的】

天下之大,无奇不有嘛

【学他的模样起身、盘腿、撑着下颚,眉头轻挑】

公子这般看着小女,小女可是会害羞的

【心里翻了个白眼,自己好像还从来没害羞过】

(不,好像有过一次)

【不过这都不重要,打发时间才重要】

不知道公子来全州是走亲访友还是游玩观景?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-5 13:24:20 | 只看该作者
【瞧她学着我的样子坐着,听她的话,咯咯轻笑出声】

呵呵呵,哦?害羞,那....姑娘如此看着在下,在下可也是会脸红的哦

【学着她的语气,唇角的笑意却更甚,脸上却无半点羞红的意思,寻亲?细细想了下,一脸严肃的看着她】

我若是说,我是被追杀跑到这里了,姑娘信吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 13:30:47 | 只看该作者
【看他严肃的神情,也配合地一脸害怕】

这么吓人啊,那公子可要小心了

【不管是真是假,又与我何干】

既然公子正在被追杀,小女子手无缚鸡之力,便还是远离公子了

【黄莺啼血,声声悲切,难辨真假】

虽是不舍,但还是说一声珍重,就此别过

guest
welcomelogin