|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

查干敖包

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-3 17:12:19 | 只看该作者
【笑眯眯的说着】

没事没事,元小哥哥,谢谢你呀,嘿嘿

【手里还被捆着许是时间长了有些破皮了,不经意的皱了皱眉,有些刺疼,瞧着他盯着自己,不好意思的说道】

元小哥哥帮我把绳子解开吧,捆了好些时候,有些疼了,嘿嘿

【转而又对风哥哥说道】

我们如今该怎么办?风哥哥对抓我们来的人可曾认识?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-3 18:02:18 | 只看该作者
元胡刀

[听凤凰这么“抱怨”,这才发现他俩确实还被捆绑着,一边揶揄风兄弟,一边先给凤凰解开麻绳]

我说,小风,这就是你所谓的保护了吗?人姑娘都一直被绑着,你倒好,自己手脚自由着。

[解开虽然不是什么难事,但是如此捆绑的手法,辽兵似乎过于谨慎,这么大动干戈地把两人如此捆绑看守,似乎隐藏着什么秘密,心里隐隐觉得有些不妥。忽略了风兄弟那些无伤大雅的调侃,心里开始仔细思考那些士兵的意图]

[若是抓了别人,自己也不会如此惊奇好奇,但是小风跟凤凰是自己的朋友,这俩人如此落难,自己不能坐视不理]

[疑惑看了小风几眼,有些试探问道]

你不会是动了不该动的人吧?比如谁谁的姬妾?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-4 19:49:22 | 只看该作者
噗,元兄啊,你又不是不知道我这性子,心里只有一个人,其他女子在我心里如浮云,更何况不是汉人女子。【本是思虑着,听到这话,差点笑出声来,顿顿,平复道】便是我看上哪辽兵姬妾,也不至于那么不冷静啊。

【忽然想起凤凰手脚一直被傅着,待到自己反应过来时,已然被元兄解开了,不免又是一阵椰树】元兄,怎么又打趁火打劫,打我凤凰的主意啊?

【回身去安慰凤凰】我们走,不理他

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-5 00:33:18 | 只看该作者
【解开了绳子,朝着风哥哥点头笑了笑,示意自己没事】

【听着这元小哥又开始同风哥哥打起嘴皮子架来,捂着嘴轻轻笑了笑,却因为刚才绑得太死,加之自己抬手太快,有些扯着皮肉了】

【皱了皱眉头,又瞧着他们还在聊天,心想还好没人他们看见,毕竟不愿意因为自己托他们的后腿】

【这元小哥之前就说话轻佻得很,本来以为这回长进了,却不料还是这样】

【轻轻的咬着下唇,应着风哥哥】

嗯,凤凰听风哥哥的

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-7 08:47:00 | 只看该作者
元胡刀

[看着两人“夫唱妇随”,那是一唱一和的搭配无间,真是让自己哭笑不得。得,男情女愿,要走便走吧。懒洋洋地往草木堆上一躺,悠闲道]

好心来救你俩,你俩还这样不识好人心,用你们中原的话说,有点忘恩负义,是吧?你俩要走,哥哥我也不留,来就是为了帮你俩脱身的,都这时候你们不仅不合作,还要擅自行动。诶,都说你们宋人机智,如此冲动,啧啧……

[砸吧砸吧嘴,整好以暇地闭着眼,二郎腿高高翘着,等着俩人的反应]

评分

萧胤堂 + 1

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-7 09:43:32 | 只看该作者
【回身安慰着元兄,不满得看人。】行了行了,这什么时候了,我们仨还在这里拌嘴,就不能团结一点吗?

【一把把凤凰搂在怀里,轻声安抚】

凤凰妹妹乖,咱们看元兄有什么安排?

【拿出布防图,对着元兄一番指点】你看这里,是他们防守最弱的地方。他们会在子时换岗,这也是最为混乱的时候,我们就今夜子时走如何?元兄,依你之见呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-7 11:33:53 来自手机 | 只看该作者

元胡刀
[将他手中所谓的“防布图”拿来一看,真是有些哭笑不得]

我说兄弟,下次偷来以后你再多个心眼看看图,这哪里是什么巡逻布防,分明是军事演练的布阵。辽兵看守俘虏,一般就是随便的安排安排。虽然你俩这个帐篷的周围有重兵把守,却还是让我得逞,说明他们只是在做给别人看,如此故布疑阵,也是让我摸不清头脑。不过,这都不重要,重要的是后半夜的逃跑。

你说的子时还是可行的,距离子时还有半个时辰,先休息休息吧。

[递给他一个包袱,然后又躺回草木堆]

里面有碎银子跟乔装衣物,你俩原先的马匹估摸是拿不回,到了我寨子里随意牵两匹,然后赶紧出了大辽吧。

评分

萧胤堂 + 2

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-7 14:22:40 | 只看该作者
【又听闻元兄一阵嘲讽,不免气恼,但想其本就是辽人,这地方还是他比自己熟些,但嘴上依然是不依不饶,调侃人道】元兄,就你知道啊【倒也未见人怪怒的神色,也不想再多说什么了】

【依人言睡了片刻,起身,发现早已不见凤凰的身影,见元兄仍是睡着便把人拍醒】喂,醒醒,凤凰去哪了?你瞧见没?【人直摇头,猛吸鼻】这空气中有迷药的味道,凤凰许是被人劫去了。

【捏紧拳头】我要去救凤凰,她一定有危险。

【元兄见状直安慰自己,指着地上】你看,没有挣扎的痕迹,也没有凤凰给你留下的信号,说不定她是叫人救走了呢。

【自己显然不信这番言语,然被人一掌劈翻,直晕过去。】

【移交醒来,依然回到中原,只是身边没了凤凰的身影】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-7 14:44:19 | 只看该作者

【应了他们的话,便草草结束准备休息了,心想这元小哥到也算是义气,竟然帮我们到了如此】

【夜里风大,只觉得胃有些难受,本想出门去寻点水来解渴,却不想刚准备出去就被人捂住了嘴,挣扎了几许,回头一瞧,顿时吓了一跳,仔细一闻空气中还有一股迷药的味道,那人捂着自己的口鼻将自己带出,走离了那敖包才将自己放开】

若言,怎么是你?

【惊喜的拉着他左看右看,这若言是哥哥的好友,经常神出鬼没,自己也是十岁那年见过他一次罢了】

怎么是我?你哥哥都急疯了,你怎么跑这里来了?方才那两人掳你来的?

【说着狠狠的敲了下我的头,只觉得一阵吃疼,仔细想想也是自己太任性了,哎,要是当时跟家里人说一声就好了】

【跟他解释了一番,这才知道原来自己在山上“失踪”后庄子里就一直在秘密的寻找,哥哥更是着急得很,因为没有留下字句,便以为自己被绑架了,若言则一直在数落自己,将自己骂了个狗血淋头】

行啦!凤凰知道错了还不行吗....

【本想去给风哥哥他们说一声,奈何若言死活都不让自己过去,说是随意就将人带走肯定非奸即盗,也不听自己解释,非觉得风哥哥他们是坏人,自己闹了好一阵也不让我回敖包】

你知道你哥多急吗!怎么,在你心里那两个外人还比不上整个为你提心吊胆的刀剑春秋山庄吗!?

【见若言是真的动怒了,自己也不敢再说什么,灰溜溜的说着自己知道错了,便跟着他连夜离开】

【回头看了眼敖包,摇了摇头,以后有缘再见吧】

=========================结===========================

评分

耶律绥 + 5 + 5 差点以为你可以来去自如,都不用救了

[发帖际遇]: 洛凤凰连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin