|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《且试天下》——玉无泪&九音

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-12-28 13:27:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:且试天下
       参与人员:玉无泪 九音
       剧中角色:玉无泪——夜雪    九音——东篱
       剧目类型:(原创/经典再现/活动)活动
       剧情简介:参照歌词 《且试天下》侠女&皇子

乱世,硝烟,在最深的红尘里沉眠的人;
仰望,星空,曾经携手并肩笑尽浮生的人;
是谁的歌婉转清唱,是谁的剑月下争端?
峥嵘,浮华,流光回转的清目,照影双生花的翩跹。
盛世的棋,盘定输赢,只见那夜雪花飘萍;
来年,东篱把酒!

评分

魅生 + 2 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2014-12-28 14:02:25 | 只看该作者

客串————东篱

【夜,沉 ,重,浓烈的似一坛上好桃花酿,清冽,醇厚!】

【月光,霜华一般凝在街道两旁,映白了无边暗夜。】

【风,呼呼的吹,吹开了挂在枝头含苞待放的梅。】

【风中,夹杂着衣衫摩擦的声音,慌乱的脚步声,粗重的喘息声,以及刀剑碰撞的兵戈声……】

【空冷的街道早已无人,沉眠的夜,酒肆外唯留下旌旗舞动,飒飒如一曲峥嵘的歌,缭乱夜色无边。】

【鼻尖充斥着浓重的血腥味儿,烈毒如顽皮的孩子般在经脉里窜动,意识一点点消弥,全身像是被戳破的气球一般消了力气。】

【身后刺客未断,此刻已不知是第几波,手中的剑已然杀的卷了刃,脚步踉跄着沿着月光一路奔走,或是天妖绝我,行至街头尽处,却是再无去路。】

【回身,紧随而来的,便是那群追不舍的夺命勾魂使者,银白剑光,恍惚了视线。】

你们到底是何人,为何……为何苦苦纠缠……

【心下已有算计,只叹兄弟香煎太急,我本无心皇位,却是为何,不肯放过我?】

不必多言,你今日必死无疑,认命吧!

【黑衣蒙面人显然是受过专业训练,无疑高强,再加毒术高明,我能撑到此刻已是难得,若非母妃死前让我无论如何活下去,凭着这一股残念,怕是早早入了黄泉。】

想杀我,没那么容易!

即便今日身死此地,你们……

【目光一一扫过围在身周的数十人,嗜血一般的笑漫在脸上。】

你们,一个也别想活着离开!

【困兽之斗,本殿的愤怒,你们能承受几何?】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-28 15:01:46 | 只看该作者

客串——————夜雪

【春季的夜退去了白日的温度,依然带着丝丝冰凉,独自纵马奔跑在寂静的大道上,外出刚归却是染上了丝丝疲惫。】

【冰凉的夜风拂过,带起满头的青丝在夜空中飞扬,耳边传来哒哒的马蹄声,隐隐夹杂着刀剑碰撞叮当声。皓腕收紧勒住了奔跑中的马儿,娥眉蹙起,不由得有些疑惑是何人这般胆大的在这皇城之内作乱。打斗的声音越来越近,仿佛就在耳边响起。】

不必多言,你今日必死无疑,认命吧!

【冰冷而肃杀的话语在耳边响起,无意中勾起了她某些不太美好的回忆,眸光幽深转冷,纵身跃上旁边大宅的房顶,远远看着那被围在角落的华服男子。俊逸的人容颜再面对眼前的数十黑衣人,竟是毫未见胆怯,心中不禁暗自喝了声彩。只是那苍白的面色似也伤的不轻。】

【短短几秒,场中之人已然再次交手,身形翩跹,凌空跃下,加入了那明显属于暗杀的斗争之中,只因她恨透了别人的暗算。费时良久,二人合力,终是解决了场中所有的黑衣人。】
【收起手中长剑,踏着那满地的鲜血尸体行至他身测,看着他那苍白而发青的面容问道】兄台还好吧?你好像中毒了。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2014-12-28 15:40:09 | 只看该作者
客串————东篱
【剑光一闪,满目只剩下无声的厮杀,满心也只烙下杀之一字,只因,想要活下去,不愿输在所谓命运之下。】

【生死胶着,刀与剑的拼杀不断,生命在在剑上喘息,人在恩怨里死了祈愿。】

【忽而,如冬夜离歌被风吹起一阕清绝,一人旋身而舞入得战圈,挥剑如雨,身形婉转,像在祭奠死亡,她裙裾飞扬似要旋开盛世的花。】

【两相联手,双剑合璧,夜的交响曲,再起!】

【不知过去多久,久到我已经记不清楚这一天到底有多长,当最后一人倒落在脚下,带血的手死死抓着衣角,垂眸一眼,便是人间炼狱。】

乱世之局,你我接不过棋子一枚。

【无情挥剑,血再一次喷洒,近乎痴迷的看着那一簇,如绽放的烟花。】

【哼!兄弟,君臣,爱恨,情仇……】

【仰头望了望如水月光,嘴角扯出一抹嘲讽冷笑,听的身旁之人问语,收回视线落在女子凝水眸眼间。】

姑娘,可曾听说过‘引归’?

【引归黄泉,碧落难寻!中此毒者,不过半月余命。】

【话音方落,身已无力到落在墙角,便是这般跌坐,靠在冰冷墙上。】

【忽而,有雪落在额上,鼻尖,洋洋洒洒,如幻似梦。】

下雪了。

【伸手去触,却是什么也触及不到,眼前一阵黑白,仿佛这就是永诀。】

我,我叫,东篱……东篱……

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-28 17:03:27 | 只看该作者
客串—————夜雪

【月光清冷,洋洋洒洒的照射着满地疮痍,也印射在他泛青的容颜之上,对上他那苍凉的目光,心中不由得紧紧一颤,恍然间看到了另一个他。】

【带着浓浓自嘲的声音入耳,身体不由得一怔,脑中轰鸣着引归二字】引归。。。。。。竟然又是引归。。。。。。

【袖中的粉拳不自觉的握紧,或许这便是接近真相的机会......思绪翻转,身旁之人已软软跌坐在地,靠在那冰冷的青石墙上。矮身蹲在他身前欲要扶起他,却听到他低声呢喃着下雪了,抬眸望着高悬天际的冷月寒星,不由莞尔一笑,这是出现幻觉了吧。】

我,我叫,东篱……东篱……

【吃力的扶起他,耳边传来他低沉而吃力的声音】东篱吗。。。。。。

【走出路口,吹响了口哨,独自在原地转圈的白马闻声跑到了她的身前,努力将他扶上马背,已是累的满头大汗。翻身上马,坐在他的身后。看了眼城中的情况,转身向着家中跑去。如今他的情况并不宜多耽搁,只得先回家再做打算了。】

【匆匆赶回家别院,也未敢惊动家中之人,只悄悄将他带回了房间,翻出了那曾经险些用命才换到的解药,欲救得人早已不在,如今便也算是物尽其用。打开锦盒,将那丹药为他服下后,方开始细细的为他清理着身上那数不胜数的伤口。】

【一番忙碌,天际已是隐隐泛着鱼肚白,处理了那血污的衣服,便累得瘫倒在椅中沉沉睡去。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2014-12-30 21:43:45 | 只看该作者

雪,雪……

【又是雪落,那一年,母妃被逼服毒,狠心弃我而去,也是这样飞雪漫天的夜晚,那时候的我尚小,跟在她身后,看着她在雪中飞舞着裙裾,似要将这一世的惊艳都在裙下旋开。】

【那一舞,堪称绝美,然而,无论多么美的花,在雪花吹拂下,总会凋零!】

【后来,眼睁睁看着她到落在大雪中,伏在她身上,我哭,我喊,我求,然而,她的身体却是越来越冰冷,越来越僵硬,知道有人来将我拉开,她被人抬出去火花,我才知道,那是死亡!】

【如今,我也要死了吗?死在同样飘雪的夜里!】

【意识渐渐退散,脑海中母妃的容颜一点点靠近,我仿佛看见她含笑向我走来,而我,转身撒腿便跑,远离,不断地远离……】

【我,绝不会服输,不会任命,我要活,活给所有人看,我东篱,能得到这时间最打的幸福,而那些想要致我于死地的人,我要他们看着我的笑在他们眼泪中绽放!】

【死死攥着袖角,即便意识强撑,身体在伤痛下还是难以支撑,渐渐双眼的双眼,一张如画脸渐淡渐远,似晕开的水墨画。】

【在梦境里沉浮辗转,已不知过去多久,再次睁开眼的时候,有淡淡的微光射在眼睫之上,睁了睁眼,透过半开的窗望向那被窗棂剪的只剩下窄小的世界。】

【恍惚,不真实,暖暖的光洒在脸上,没有刺骨的风霜,没有纷扬的大雪……】

【到底,何为现实?何为虚幻?】

【一时间不知自己是或者还是已经死了,只觉得全身都没什么感觉,仿佛只剩下思想的存在,其他的负累,皆在那一场雪中被洗净了罢!】

【怔怔然望着光线暗淡的空间,木然,沉默。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2014-12-31 13:22:49 | 只看该作者
【玲珑的身躯紧紧蜷缩在红木雕花椅上, 眉间不时皱起,似是睡得极不安稳。】

【睡梦中那渐行渐远的身影不由得令她的心揪痛起来,无论自己再怎么呼唤呐喊,亦留不住他那逝去的脚步。余音袅袅,却也听不清他究竟说了些什么。晶莹泪珠沁出。唇瓣张合呢喃着】师傅。

【冰凉的眼泪惊醒了睡梦中的人儿,迷茫抬首看清屋内情况才知天已大亮,起身伸了伸有些麻木的身体,回眸看到那呆愣愣躺在床上的男子,空洞的双眼亦不知在想些什么。】

【收了手中动作,缓步走到床边轻声问道】你醒了?感觉怎么样?

【半晌得不到回应,他却依然是呆呆的一动不动,雪白柔荑在他面前晃了晃,企图收回他的心神接口道】你的毒已经解了,可还觉得哪里不舒服?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-1-1 12:46:50 | 只看该作者
【仿佛穿破无边黑暗,那一缕阳光自窗棂悄然投射而来,暖暖的照在脸上像是要将所有的苦痛驱散,想要伸手去触摸,全身却又像散了架一般无力,瘫软。】

【耳边有人在轻声呢喃,似痛,似伤却也听不清楚,只依稀辩的那人在呓语。】

【呓语……忽而想到竟是有人在身边,仿佛看见了希望,想要扭头去看一看来证明我还活着,努力扭动僵硬脖颈,却只听到越来越清晰的脚步声,轻而缓,下一刻便有一张清秀的脸出现在视线上方,灵动的眸眼注视着我的眼睛,宛如暗夜星辰。】

这……这里……

【一开口方才发现自己的声音已然沙哑的像铁板在地上摩擦而过,连自己都下了一跳。】

【听见她问话,方才想起来昨日的殊死搏斗,生死边缘爆发的潜力是属于野兽的愤怒与挣扎,想不到竟是在最后的贵人相助,大难不死。】

多谢……谢姑娘……咳咳……谢姑娘救命之恩,咳咳咳,在下……在下东篱……

咳咳咳……

姑娘……如何,称呼……

【短短几句话,好像用尽了力气一般,躺在床上大喘气看着对方,恍惚中极其好像昨晚出手相救者便是她了,这张脸,昏迷之前好像还看见过。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-1 15:37:35 | 只看该作者
【看着他回神,费力的转头将目光凝聚到自己身上,沙哑的声音出口,连他自己都被吓了一跳。】

[多谢……谢姑娘……咳咳……谢姑娘救命之恩,咳咳咳,在下……在下东篱……

咳咳咳……

姑娘……如何,称呼……

【方一张口,便狂咳不止,忙上前扶他起身坐好劝慰道】你才刚醒,还是不要乱动了,我去帮你倒点水,润下喉咙也会舒服点。

【转身走到门外,吩咐了门外的下人端来了温水,寻了由头打发了下人,他在这得事还是越少人知道越好,毕竟自己不想因此而连累了家里。】

【亲手端了茶杯,慢慢喂他喝了点水,看着那干裂的唇瓣有了一丝血色才放下了悬着的一颗心。】

【坐在他身侧,几次欲言又止,终是问出了口】可以告诉我他们为什么会追杀你吗?

【话问出口,却又觉得不妥,谁的心中又没有自己的秘密呢。未敢抬眸看他的反应,忙接口道】不想说就算了,我不过是随口问问。

你就安心的在这儿养伤吧,这是我家的别院,平时很少有人来的。

我叫夜雪。你有什么需要,直接告诉我便是。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-1-1 20:13:23 | 只看该作者
【就着她的手喝了水,嗓子舒服了些,躺回去望着屋顶幔帐,仿佛一团乌青色的云。】

咳咳……

【时而轻咳两声,肺腑一阵抽痛,牵动身上的伤口,又在微微颤抖起来。】

【为什么追杀我?皇帝的宝座,谁不想坐上去,一统江山万代,青史留名千秋,是每一个皇子的命,因为我的存在阻碍了那些人的成功,所以,什么兄弟,什么血亲,在权利面前,不过是在可笑不过的东西!】

【嗤笑一声,却也不过笑这生不该落于帝王家!】

不过是钱,权,名利,浮华,除了这些,谁又会花这种力气!

【冷笑着,满是不屑,带反应过来方才抱歉地看了看她。】

抱歉,让姑娘见笑了。

不知我在此养伤会否对姑娘有所影响,若不方便,姑娘可直说。

【既然救我一命便是东篱之恩人,断不能让她受了牵累的。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-4 22:59:51 | 只看该作者
【耳边传了那不屑的嗤笑声,却无端的让人觉得凄凉,金钱,权利……世间又有几人能够真正超脱呢?】

【她并非养在深闺不问世事的千金小姐,她喜欢江湖,喜欢四处游走,其中难免会听到一些事情。】

【比如东篱,人人都只看到了皇家的富贵权势,又有几人真正懂得他们的悲哀呢,骨肉亲情于他们来说,便是最大的奢望。夺储之战,要么胜,要么……死。】

【看他讪然道歉,嫣然浅笑摇首回道】无碍,公子尽管放心养伤便是。以后的事,还是待伤好以后再说吧。

不知公子可知是谁对你下了引归,小女子想知道它的出处。【引归是她的一块心病,因为她的师傅便是死于引归,而她却找不到幕后的凶手,不能为师傅报仇,一直是她最大的遗憾。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-1-5 20:53:46 | 只看该作者
如此,多谢!

【微微起身想要调整个舒适的姿势,却因无力再次跌了回去,这便乖乖躺在一片柔软之中,更觉出几许困乏。】

【再听她问起引归,不由狠狠皱了眉头。,再一想她一个深闺女子有那样高深的武艺,怕并不如我所想那般简单吧。】

【引归,引归,引了多少人命归黄泉……】

江湖上,有一个神秘组织名曰神隐门,专门做些杀人的勾当,以命易财,引归乃是一被贬的宫中太医所研制,该太医为此组织所用,然而,唯有门主由此资格用此毒杀人……

【而那门主是何人,我自是知晓,然而,又能如何,我一母同胞的兄弟,呵!】

【那日之后,夜雪便经常来询问我一些关于引归的事情,以及神隐门的事情,我虽知晓却并未全然相告,待得一次偶然之机听到她与好友谈话方才知晓原来她之恩师竟是死于引归之下。而我在与夜雪相处的短短时日中早便对她深了情义,恩情亦或是男女之情我不愿去细想,只知道不想看到她眼角那一抹忧愁之色。伤势未曾痊愈,夜雪却因着其师之故被神隐门所掳,得其好友相邀与其一同前往相救,本不敌,却遇宫中暗卫寻来相助,方才救得夜雪。】

【夜雪得救之后,宫中传来父皇病重的消息,匆匆回宫又得众兄长算计,九死一生再次逃出升天,后得到消息父皇乃是身重奇毒,遂决定与心腹前往东麓山向世外高人求取解药,期间艰险重重,再遇夜雪,与其荣辱与共,生死同舟,终究取得解药。命人将解药带宫中给父皇,并向他说明自己并无心皇位,待得朝堂安定便重归了江湖,与夜雪一同闯荡这洒脱天地。】

【然而,好景不长,戍守边疆的九皇子南箬突然与外境勾结进宫本朝,宫内三皇兄与之里应外合困龙与宫墙之内,朝野大乱,唯有病弱的五皇兄举兵抗敌,然,敌军长驱直入,江山摇摇欲坠,国之微矣。我素与五皇兄不交好,且三皇兄又是我之胞兄,在此关头,五皇兄却是将一切希望寄我之身,惊诧之下而拒,却不敌这血亲一跪,我承认,在这一刻,我尊重他,这个我素来瞧不起的病弱皇子。】

【因着一分敬重与之联手,彼时方知五皇兄之经天纬地之才能,用兵如神,生杀予夺,决绝果断,渐渐的,我几乎奉他为王,然而,他终究还是折在了那一场战乱之中。直到外敌溃败逃亡关外,三皇兄被捕入狱,父皇也死于三皇兄之首,从暗夜等到破晓,我只等回他的尸体。】

【眼泪不期而落,生死关头不曾落下的,在这一刻潸然而落,握紧了双拳,接过他留给我的信件,终究无法担负这沉痛,转身便跑。】

【不停地跑,封在耳边刮过,似谁人在嘲讽,在哀嚎……】

【从黎明到黄昏,当力气终于消怠,跪倒红梅树下,铮然望着满目素裹银装,仿佛迷途的羔羊。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-6 17:08:13 | 只看该作者
【悠闲坐于园中拨弄着案上的棋子,自救了他后,便是风风雨雨,同舟共济,不只不觉间他早已在她的心理扎根发芽。几次命悬一线,对方都会恰到时候的出现相救,说不出是缘或是孽,只知此生再也不愿与他分离。】

【如今朝中形式动荡,他归去多日也未有消息,也不知如今怎样了。想到心烦处,长叹一声,雪白柔荑拨乱案上的残局,起身向着街上走去。】

【看着街上依旧热闹如往昔的人群,嘴角泛起一丝无奈,无论朝廷如何动荡,百姓们的生活都依然如旧,仿佛丝毫未受到影响。正常人的日子多好,只是以后他们还有那个机会吗?四处都在讨论着前些日子发生的大战,其中不乏一些真实存在的细节。】

【漫无目的的游走在大街上,蓦然一阵风吹过,抬眸不期然间,对上那跪倒在红梅树下的身影。黛眉颦起,纤足轻点,不惜直接动用了内力跃到了他的身前,矮身轻唤道】篱?你。。。。。。

【出口的话语在对上那苍白的俊颜时嘎然而止,那是一种怎样复杂的表情。。。。。。】

【心在那一瞬间被紧紧揪的生疼。内心有无数个疑问哽在喉中却也不知该如何开口。只欺身上前紧紧抱住了他柔声安慰道】篱,无论发生了什么,你。。。。。。还有我。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-1-6 17:41:19 | 只看该作者
【风很快便将眼泪吹干了,红肿的眼睛酸痛发胀,此一刻,确然是累了,真想就这么睡过去。】

‘东篱,此战之后便是胜利,然而为兄已是强弩之末,承诺你的一代明君怕是再难实现。兄之存在于你终究是个阻碍,你有鸿鹄之志,不该折服为兄之下,此战过后,世间再无凡城,为兄还你一个万丈晴空任遨游,望你承吾之志,善待这江山百姓。叛者三皇子,吾知你不会杀他,为兄已代你解决,其余觊觎皇位者,皆已命归黄泉,我知道你会怪责皇兄心狠,手刃兄弟。再者,皇兄私心,父皇他,亦是我命人暗下毒手,昏君无道,国之难矣!为兄死后,将吾弃市街头,给天下一个交代吧!’

【字字句句,血泪交织,原来,他才是最狠心的那个!可是,为何,为何要采用这样极端的手段……】

【回身紧紧抱着她,疲惫地将下巴支在她肩头,双手死死扯着她衣袖,像个无助的孩子。】

一切都结束了,所有人都死了,大皇兄,三皇兄,五皇兄……

他们都死了,父皇,也死了!

【声音平静的好似枯死的秋水。】

是我最敬重的五皇兄杀了他们,包括他自己,可是,我只是想让他活着,就算他杀了所有人,我也只是想让他活着,因为只有他才是我最在乎的亲人,可是,他也抛弃了我。

【呵,为了这满目疮痍的江山社稷,他不惜让自己成了千古罪人,更将我推上了皇位,凡城,你究竟是无情还是无情?】

【脑海中浮现太多与他并肩抗敌的画面,记得他爽朗的笑,记得他杀伐的眼,记得他狂傲的背影,也记得他,惨白的面容……闭了闭眼,一切那样清晰。放开手,看着夜雪白梅花般平静美妙的容颜,只觉得胸腔那处,痛的不能正常呼吸。】

【江山美人,我从来只爱美人,可笑的是,却终究为了江山放弃了她!】

【看着她的双眼,一字一句,我仿佛看见自己跪在黑暗的无间等待永世的救赎。】

国不可一日无君,我,必须回去。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-6 20:43:34 | 只看该作者
【紧紧搂着那颤抖的身躯,何曾想过他竟有这般脆弱的时候,耳边听着他字字泣血的呢喃,内心也深深的为他难过,这般残忍的真相却是让人难以接受,何况是一母同胞的他。原来帝王家也并不是全无感情,只是那爱。。。。。。太过沉重。】

【看着面前无助的犹如被遗弃的孩童般绝望的人,安慰的话语却是怎么也说不出口,那用血肉至亲的白骨堆积而成的王位,死死的将他困在了中央,躲不掉亦逃不开。不知如何开口便也只能静静的相陪,十指相扣,相依相偎。】

【不知过了多久,身边的人终于恢复了正常,只是说出的第一句话便让她无言以对】

国不可一日无君,我,必须回去。

好。【无法相劝,亦无法挽留。只得强颜欢笑温柔的应了声好,那是他的责任,亦是他的枷锁,在那份沉重的爱面前,她不能也没有资格去说不。】

【四目相望,却是无言以对。沉默良久,终还是他率先打破了沉默】

我走了。

嗯。【看着那转身离开的背影,心里却是凄凉一片。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-1-7 18:17:37 | 只看该作者
【一步一步,雪在脚下被印上了离别的痕迹,心中像是被扑灭了火焰一般的沉寂与死亡,只知道不能回头,不愿回头,不愿看到她的眼泪,因为我知道,只要回头,我可以为她放弃整个天下。】

【可是,五皇兄,我又如何能负他以命相护。】

【风雪落得越来越急,越来越大,我们的距离越拉越大,当我在也不能感觉到她的存在的时候方才回头一望,满目雪色的白,便是自己的脚步也在看不见了,唯有,雪中那一抹浅淡的梅香。】

【最后一眼,我终究还是不曾回去,我想过带她进宫长相厮守,然而,一入宫墙深似海,我不愿她陪我一起做一只金丝鸟,所以,夜雪,我放你自由,只愿你此生能得到真正的平凡的幸福。】

【回宫之后,不久我便登了基,将所有罪名加诸三皇兄身上,将五皇兄葬入皇陵并追封其为先帝,收拾了一切残局之后,便着手整顿军队与六部,大刀阔斧一番修整,并推行变法革新,励精图治,历时一载有余方才保证朝堂暂得一时安稳。】

【这一年之内,我很少会有时间去想起夜雪,并非没有时间想,而是强迫自己不去想,短短一年的相思之苦都不能忍受,我要如何度过漫长而又寂寞的余生……】

【朝堂初定,大臣们便开始操心起皇室人丁大事,我登基也有一年多了,后空空无一人,前些时候还可以定国安邦,社稷为重做借口,如今国都安定,大臣纷纷谏言我纳妃立后,我如何不知他们在想什么。不孝有三,无后为大,何况我是一国之君,将来更需有人传承我之帝位,不可能享有平凡人那样纯粹的夫妻感情,我的婚姻,是政治,更是天下大事。】

【既然已经选择坐上这个皇位,还有什么是放不开的呢,呵!】

【在那一堆来自各地的角色女子画像之中选捡出一幅来打开,花种女子恬静文雅,端庄怀仪,眉眼清秀之间可见贤淑,不愧是丞相之女,这般的姿仪,实属难得,朱批倾覆,点位凤宫。后又选了镇远将军之女,尚书之女立了贤妃,淑妃,又再封了几个贵人,美人,细细思量,知道所有势力都得到了牵制与利用,这才放下朱笔,伸了伸懒腰。】

【差了侍者将未选中的画像收拾,不想那侍者笨手笨脚将其散了一地,小人无胆,跪地求饶,心中略微有些烦了便将其撵了出去,自己弯下腰去捡。】

【忽而一眼瞥见一卷,花种女子娉婷婀娜,容颜俊秀,美的潇洒而冷冽,手开始颤颤巍巍,像是不听话似的将其捡起,目光便再难移开。】

【夜雪……】

许久不见,你还好吗?

【指尖一寸寸抚过画中人白皙面颊,眷恋而虔诚。】

【人说相思难抵,自以为绝情如东篱者不会为情所伤,然而,此刻,又当如何?】

【最后,还是没能忍住,扬鞭策马再踏江湖,只一眼,夜雪,只再偷偷看你一眼,从此,让我了却残念独享江山百年寂寞!】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-7 20:03:26 | 只看该作者
【高大的身影逐渐走出她的目光,也仿佛是彻底的离开了她的世界,或许从此以后他们之间再也不会有交集了吧。一切都如那灿烂的烟花般来去匆匆。】

【风雪愈加下得急了,除了那白茫茫的白雪,眸中再无任何焦距。单薄的衣衫被风雪浸湿,却是感觉不到丝毫的凉意,只因那颗跳动的心冷了。】

【时光飞逝,不知不觉已是过去了一年,常常听到他的消息却不能前去相见,更是让人备受折磨。终在一年后听到了他大选的消息后,耐不住心中的思念,整整跪在门前求了父亲三日,才逼的二老无奈点头。】

【犹记当初他们听她说要入宫是多么的震惊。是的,她爱武学,爱江湖,更爱自由,可是却都及不上他,为了走到他的身边,所有的一切都显得那么微不足道。】

【等待的日子是漫长的。一天天的盼着回音却是一天天的等空,一年间也曾想过离开别庄,却总是幻想着他会回来。生怕错过了再见的机会。】

【又是一日空等,起身活动着有些僵硬的身体。却在不经意抬眸间对上了那狂奔而来的身影,遥遥相望,泪在瞬间溢满了眼眶,更模糊了视线,贝齿紧咬着下唇却是一个字都未说出,他瘦了,也更成熟了。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-1-7 21:25:08 | 只看该作者
【手中紧紧握着那画轴,不去想她为何会参加选秀,只知道眼前浮光掠影似又回到那时与别庄与她相处的点点滴滴。那个时候的天总是蓝蓝的,静湖一般,白云悠悠,我坐在竹林处,靠着藤椅上看着她秀雅身姿在眼前移动,手中长剑挑,刺,砍,斩,说不出的快意潇洒,每每她起舞飞剑,我便会取了竹叶为他伴奏,四目相对,她眉眼带笑,而我,能在那双明媚的眸中看见天长地久的平静与安宁……】

【然而,如今……】

【不曾想会与她撞个正着,坐于马上俯瞰着宛如新荷的她,那双明亮的眸子里再不见往日清辉,只剩下秋水般的平静与波澜不兴的死寂,心猛的一阵纠痛。】

【俯身揽了那纤细腰肢坐于怀中,不曾停留,扯了缰绳,扬鞭策马,骏马箭一般射出,行在风里,耳边只听得见两颗紧贴的心在一步步靠紧旋律,呼吸被风带浅了去,唯有风中淡淡的梅雪冷香萦绕鼻尖,泪水在眼角打转却如何也不愿让它留下。】

【一手紧紧揽着她,仿佛就这样一辈子不会放开一般,真挚不舍到连自己都以为自己再也不会放手,然而,路,终有尽头。】

【马儿渐渐放慢了脚步,低着脑袋在草地上原地转圈,我未说话,她也未说话,就这么静静的,静静的……直到我以为天荒地老就这么过去了,掌心一紧,却被握在掌中的画轴咯的生痛,此刻方才回过神来,翻身将她抱下马背。】

【她抬眼,我低眉,恰似生生世世的眷恋斩不断。若相识是一场摆脱不了的劫,那么,便是化作劫灰亦要与伊人相伴,只可惜,奢望便是两个人的指尖相触,却永远也无法相牵。】

这个,你拿回去吧。

【递了手上画轴与她,不管她做了什么样的决定,我绝不会让她的一生蹉跎在宫墙之内。】

【她是雪雁,该要翱翔在属于她的浩瀚天地,不该是我掌心的银雀。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-1-7 22:18:17 | 只看该作者

【久未相见,却是相对无言,任那眸中清泪顺着粉颊滑落,那沉寂冰冷的心却渐渐回暖,他来了,便证明了一切都值得。】

【看着他打马飞过,纤腰一紧已被他拉上马背揽入怀中。寒风烈烈,刮的粉颊生疼,窄小的马背上却仿佛成了她天堂,唇瓣勾起完美弧度,双眸亦恢复了往日的灵秀。】

【不知跑了多久,马儿终于渐渐停了下来,安然被他抱下马背,眸光不经意的撞进他幽深的目光中。出口的话却是让她刚刚复苏的心再次跌落谷底。】

【眸光瞥了眼他递上的画卷,却并未伸手接过。脸上浮起决然的笑容,淡然开口道】不必,若这便是你的选择,我绝不强求。我给出的东西绝不收回,是扔是毁随你,只是以后,我的事亦于你无关。

【决然转身,不再理会他的反应,手中匕首悄然出手,狠狠刺向自己的心间,既是不能收回,那便彻底毁了吧。】与其生不如死,倒是不如死了干净。

【冷冷的话语出口,却是未给自己留一丝的余地,她在赌,用自己的命,赌他的不舍。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
 楼主| 九音 发表于 承平年间 2015-1-8 14:30:57 | 只看该作者
夜雪……

【早早便知她是这般决绝,却没想到她会做出这样的傻事,掌中运气击在她肩头将手中匕首打偏,闪身急掠夺过利刃在手,胸腔中怒火燃烧,脑中一热便是一巴掌扇在她颊上,看着那白皙肌肤上逐渐浮现殷红掌印,心下痛的又岂是她一人。】

你疯了吗,你知不知道自己在做什么?

【银白的刃被扔在地上,指掌轻轻抚上那一处红白相间的肌肤,渐渐柔和了目光。】

放下一切吧,忘记东篱,忘记我们的一切,好好生活,好吗?

我想看着你幸福,乖乖的听话好吗?

【若然皇位之上高坐的乃是五皇兄,甚至是其他任何人,我都会什么都不理带你去往你想去的任何地方,可是,偏偏这是五皇兄用命换来的,我,不能……】

guest
welcomelogin