|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 红尘活动【古风犹存】《小棋童》——宋凝芝&云遮月

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-28 14:04:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:《小棋童》
参与人员:宋凝芝&云遮月
剧中角色:春花&施小夏
剧目类型:活动
剧情简介:
春花:你是怎么赢的大牛?
施小夏:……嗯……看天上的星星。
春花:你骗人。
施小夏:……吃糖葫芦吗?
春花:不吃!
施小夏:你不吃……那我可就吃啦。
春花:你敢!
施小夏:发簪我都赢回来了,怎么还这么凶……

评分

彦枫 + 5 + 5 + 2 赞一个!

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-28 15:01:41 | 只看该作者

小施襄夏

【夏风生凉,蝈蝈蟋蟀叫的人心烦,端着碗饭坐在门前大院里嚼着顺将眉头皱成一团,满脸的不开心。听说古人犯难总爱拍遍栏杆,长吁短叹。词人失恋心烦就爱睡杨柳岸树,梦里不知春秋过。】

【我娘说我只要不开心就会吃很多的饭,今晚不知不觉已经吃了十几碗,依旧不知怎么办。重重的叹了口气将圆润的小脸蛋放在手上撑着。春花小妹的发簪被那大牛抢了去,本是说好下棋帮她赢回来的,可惜昨儿感冒手软,没赢下发簪倒叫二狗哥也瞧了笑话】

【瞪着无神的眼儿透着房梁瞧那天空,星罗密布就像棋盘,心里惦记着明儿再战,不知不觉歪着头睡了去。】

【手里撮着春花的发簪奔跑着过了街市,半途里一个铜钱换了一串糖葫芦,直直的跑到春花等着的山坡上,斜阳里春家小妹别起发簪,看她眉眼弯弯。心中得意的哼了一声,大牛算个啥,我施定庵病一好,莫说春花的发簪,就算其他东西都要你大牛通通还来】

评分

向少昊 + 3 看着很舒心

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-28 23:29:08 | 只看该作者
春花

【趴在草地上拔眼前的草,下手特别狠,一根一根的把眼前的一小块儿地方都快拔光了。小草看在眼睛里变成了大牛,大牛是个大坏蛋,抢春花的发簪!坏蛋坏蛋坏蛋!】

【坐起来抱着膝盖等小施,他说要去把发簪给我赢回来的!可是他昨天都输了,也不知道今天是不是真的能赢,长长的叹了口气。抬头看天,如果太阳下山了小施还不来,春花就不等他了!】

【等啊等啊等,眼看着太阳就要落山了,站起来拍拍裙上沾的草叶,春花不等了春花要回家了】

【刚迈出几步就看见小施风风火火的跑过来,一手捏着发簪一手拿着糖葫芦,笑呵呵的任他把发簪插在我发间,抬手摸了摸笑的更开心了】

居然真的让你赢回来了啊,你是怎么赢的大牛啊?

评分

向少昊 + 2 你们果然很默契

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-29 17:27:23 | 只看该作者
小施襄夏

【歪着头左瞧瞧又翘翘,春花笑的眼睛就像天上的月亮一样,弯弯的真是好看。傻气的摸了摸光秃秃的额头,呃。。果然全村里就属春家姑娘最好看,而且她还跟我施定庵最要好,想想心里就美滋滋的】

【拉着她坐好,眯着眼瞧着山坡下波光粼粼的河水,想起昨晚看天空星河瀚瀚,看着看着竟然将它瞧成了一盘棋。那时候我便是想,若是和大牛对弈的时候,若是不心急压大牛的上三路定然是不会输的,棋院里师父说了心急吃不了热豆腐,还是得攻守兼备的麽。。。】

【而中午时候,果然沉下气,一点也不燥进一点也不心急拿回小春花的发簪,果然真行。这不,瞧着春花小妹可高兴。晃了晃手中的糖葫芦想了想】呃。。。看天上的星星。。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-29 18:05:21 来自手机 | 只看该作者
春花

【美滋滋的跟着小施坐下,手还摸着发簪不舍得放下,以为他是要跟我仔细讲讲他是怎么赢了大牛的。谁知等了好半天,我的手都从发簪上收回来了,可恶的小施居然还在发呆。哼了一声把手伸到他眼前晃啊晃】

小施你说话啊你说话啊

【心里越想越觉得不对,昨天还输了的,怎么一夜过去就能赢了?!可小施要是没赢,那头上的发簪是怎么回来的,小施肯定是打不过大牛的…呸呸呸,小施才不像大牛那么粗鲁】

【见他愣了半天也不回答,好容易回过神来居然是这样一句,气的脸色发红,半天才气呼呼的说出一句】

小施你骗人!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-29 18:21:56 | 只看该作者
碍?

【春花怎得说生气就生气了?顿时有些丈二和尚摸不着头脑了,摆了摆手又骚了骚头,急的只差跳脚了】春。。。春花你别生气呀。。

【一时也没闹明白怎么回事,果真女孩的心思太难猜了!我也没说错嘛确实是看天上的星星想到的么。。。。】

【再次骚了骚后脑勺,干脆也不去想这个问题了,将手中一串大糖葫芦递到她面前,坚决用一百零一招去哄心里最喜欢的春花小妹妹】喏。。。吃糖葫芦么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-29 21:58:33 来自手机 | 只看该作者
春花

【看着小施一副不知怎么办才好的样子,有些想笑,抿紧了嘴强忍着不肯笑,撇开头就当看不到】

【决定用沉默表示抗议,小施不说清楚就不理他!】

【红红的糖葫芦递到眼前,有一点动摇,晃晃脑袋,不行,不能被一串糖葫芦收买了!坚决的摇头,也不知道是摇给他看还是摇给自己看,干干脆脆吐出两个字】

不吃!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-30 21:07:17 | 只看该作者
【碍?困惑的眨了眨眼睛,颇是担忧的摸了摸春花的脑门,不会是生病了吧,怎的连她最爱的糖葫芦也不要吃了?】

【小手贴在她额头上暖暖的,春花的皮肤真是滑溜溜细嫩细嫩的,隔壁村子的小翠可没法比。得意的一笑,就像春花是自己家的一般,与有荣焉】

【其实说是探温吧也只是摸了一摸,自个儿可判不出是不是生病了,只是学着娘亲有样学样罢了,不过娘亲除了摸摸还会亲亲,瞧了瞧春花光洁的额头吞了吞口水,心说我可不敢了,上次啵了她小脸蛋一下,她可生气了好几天呢】

【收回手,但是依旧留恋手上的温度,也不知道要说啥,红着圆润润的小脸晃了晃手中的糖葫芦,硬是挤出一句】。。。你不吃,我可就吃了。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-1 18:57:48 | 只看该作者
【只有生病时娘亲才会把手搁在我额上,小施什么意思嘛!气呼呼的拍掉他的手,更不乐意了!骗我还不算,居然还怀疑我生病,再也不要理他了!】

【糖葫芦红红的,外面裹着的糖衣让每颗山楂都显得特别可爱,舔舔嘴巴,其实春花想吃的…哎呀不行不行,刚才还那么坚决呢,可不能这么快反悔】

【态度坚决是以为小施一定会把糖葫芦留给我哄我吃下去,谁想到他居然要自己吃!气红了小脸,闭着眼睛又同他喊】

小施你敢!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-1-3 13:04:52 | 只看该作者
……发簪我都赢回来了,怎么还这么凶……

【小声的嘟囔一声却还是将手中的糖葫芦递到她手里,双手往后一撑,满眼的红霞,就像春花的脸儿。远远一摞一摞的草垛,还有好些鸭子在捡遗落的谷子,相继几家炊烟起,二狗娘尖糙的声音传遍乡里】……二狗子……回家吃饭啦……

【歪了歪头瞧向春花,就像夫子空闲时同我下棋,偶尔说漏嘴的女娃娃怒目相嗔也是美,笑颜如花也是美。眯着眼睛笑了笑,春家姑娘吃糖葫芦的时候最美了,就像糖葫芦是世上最好吃的东西一样,惹的自个儿也吞了吞口水舔了舔嘴唇,呃……想吃。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
 楼主| 宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-3 19:26:15 | 只看该作者
【扭扭捏捏的拿过糖葫芦咬了一口,酸酸甜甜的味道融在舌尖上,这感觉可真幸福】

【在山上看日落最惬意了,特别是像现在这样,头上有发簪身边有小施,手里还有一串红红的糖葫芦。春花的愿望其实很简单,只要能一直像现在这样就心满意足了】

【嘴边黏黏的,是咬下山楂时沾到的糖,伸出舌头舔了舔,把手里没吃完的糖葫芦递给小施,一脸我很大方】

喏,你也吃

【看着小施接过糖葫芦,看他的样子就知道他也喜欢,和他一起开心的笑】

【糖葫芦吃完了,太阳也下山了,再不回去娘要骂了。踩着新月的光跟小施下山各自回了家】

guest
welcomelogin