|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

昆仑泉

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:51:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 昆仑泉
场景介绍: 一眼四季不冻的冷泉,被传作是天宫的玉液琼浆洒落人间幻化而来,有“人间圣水”的美誉。其泉水从地下迸涌而出,长流不息,清澈甘甜。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 16:59:00 | 只看该作者
——————————开——始————————

客串 仓央佳佳措

建元七年·秋

【仓央佳佳措傍晚一将牦牛圈回牧场里便匆匆来到昆仑泉了。】

【时值深秋,吐蕃却像入了冬一般,须加件厚棉服才能出门。而这眼四季不冻的昆仑泉周围更是染了薄霜。佳佳措打了个寒颤,呵热了双手,往冷泉边靠近。冷泉如镜,将他脏兮兮的小脸照得分明。】

【他皱眉,那泉中的人也皱眉,他咧开嘴笑,泉中人也笑。玩了几回,忽然想起什么】

(一会儿让阿迪娜见到我这么脏可不好了。)

【环顾四周,他抠了些石缝里的青霜,化在手中,将就着把尘土洗净。】

【这昆仑泉是吐蕃宝地,一眼泉水更被吐蕃视作人间圣水。唯在举行祭天祭佛等重大场合中,来此取一钵冷泉。若有不敬者,不论族属,必受严惩。故而,佳佳措年纪虽小,却也不敢踩了吐蕃的百年禁忌。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 20:16:33 | 只看该作者
客串    阿迪娜

【与佳佳措约好在昆仑全那里见面的,也不知道为何会在那里,那的神圣之地,不知道怎么会选在这样的地方】

佳佳措?佳佳措?

【低低小声的唤他,生怕别人知道我们在这,在这找着他】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 20:26:37 | 只看该作者
客串  佳佳措

【佳佳措方洗净了笑脸,他便听见那个熟悉的声音怯怯地喊他的名字。他心中一喜,大男子主义之情顿生,朗声应道】

在这里呢!过来罢!

【近来他日日与阿迪娜讲中原大侠的故事,但总在那山坳风口上着实没了些情趣。今儿个,他便想换个方式,来发生故事的地方将故事】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 20:58:01 | 只看该作者
客串   阿迪娜

【听到他朗朗声音,加快脚步走过去,一边走一边十指在嘴边做了个小点声的动作】

嘘,你小点声

【一男一女,大半夜的要是被人抓到,那不是丢死了?虽说没什么,可是那些人的毒舌可是见识过的,在他身边站定,每日他都与去讲中原的故事,偶尔会问佳佳措他怎么会知道这么多的中原故事?】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 09:08:23 | 只看该作者
客串 佳佳错

嘿嘿,别怕!就是要来此处讲才有气氛!

【说着便拉了她的小手,走近泉边,就地蹲下,神秘兮兮道】

你知道,为什么昆仑泉会被当做圣泉么?

嘻嘻,其实,才不是因为它是仙子的泪化成的传说……

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 09:15:27 | 只看该作者
客串    阿迪娜

【被他牵手着手在泉边蹲下,听他闻话,摇了摇头】

只是听族里人说过,母亲也说过,它们是仙子的眼泪,可是现在为何会在这里哭呢?

不是仙子的眼泪会是什么?难道你还会比族里的老人们知道的还多?

【听他说不是有些不相信他,笑他骗人】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 09:24:28 | 只看该作者

客串 佳佳错

这你就不懂了吧!村里的传说其实是为了保护昆仑泉里面的秘密……

【从莫先生那里,他听来许多传奇。现下着实是有得卖弄了】

这昆仑泉里面,其实,藏了口神兵……

【末了,他还不忘压低声音,拉起神秘气氛。那姿态,去给有声小说配鬼故事也是绰绰有余了】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 09:34:33 | 只看该作者
客串     阿迪娜

【听他说是村里人为了保密才如此说的,看了看面前的泉水】

神兵?神兵是什么?

【他后面的话有些不明白,不过应该不是什么好东西吧,夜,冷风搜搜的,双手抱紧了臂膀】

你别再吓我了

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 09:50:17 | 只看该作者

客串 佳佳错

【看她惊怕时尤比花娇,令人爱怜。佳佳错忙不跌拍着胸膛她道】

别怕别怕,不会有什么牛鬼蛇神,就算妖魔鬼怪魑魅魍魉都来了,有我吐蕃第一小勇士在,保你安全无虞!

【话音甫落,便忽听嘎吱一震脆响,却咋的佳佳错缩成了一团】

【原来是树上的冰凌不受承重掉下来了】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 09:58:56 | 只看该作者
【见他拍着胸脯保证,可是不过一只树枝的声音就能让他这样,压低笑声】

呵呵,就你这样的,还能保护的了我?不被吓死就好了

【许是巡逻的人听到声音,脚步朝着这边走来,拉着他,蹲着身子慢慢与士兵错开道,向外挪去,到了安全地方,向他挥挥手】

天色不早了,母亲要是知道我不在又该罚我了,我先回去看,你也早点回去吧
==========结===========

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-16 16:41:30 | 只看该作者
==========承平二年 春==========

客串 金丽

【近日来,母亲的身子一直不是很好,总听人说这昆仑泉得水是仙人留下的,今日便想来试试运气,说不定拿点回去,母亲喝了就能好起来了呢?】

【拿出了身上的瓶子,装好了两瓶后,突然看到了一条跃起的大红鲤,灵机一动便有了主意。】

【既然水是有灵气的,那么这在水里孕养了多年的鱼就更非同凡响了,说什么也得给阿妈弄一条回去尝尝。说不定还真的有效呢?】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-16 22:14:51 | 只看该作者
客串-阿佳

【今儿难得老板让她休息一天,趁早来了昆仑泉边上,她小时候最喜欢来这里,择了一个隐蔽的地方,一头栽下去就是睡】

【她实在是太累了,不知过了多久,不远处一阵淅沥的水声哗啦啦啦的,她揉了揉睡眼惺忪,坐了起来】

咦?你不是..哎呀,你是那天的客人

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-17 16:04:51 | 只看该作者
金丽

咦?你不是..哎呀,你是那天的客人

【身后突然传来声响,到是把自己吓了一大跳,还以为自己捉鱼触怒了天神呢。回头见是那天买毛毯的伙计,心里才算是松了口气。】

是啊,你怎么在这里?

【好奇之余不由得开口问道。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-17 19:20:57 | 只看该作者
客串-阿佳

嘿嘿,今天我休假,就溜出来玩啦

【她从那丛堆里窜了出去,看了看她旁边盛了水的瓶子,又瞧瞧她那架势】

咦,你要捉鱼吗,这个季节的鱼还不够肥啦

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-17 20:59:38 | 只看该作者
金丽

【闻言恍然,原来是这样,倒是自己有些大惊小怪了。羞涩的笑了笑,看着河里的鱼道】

是啊,听说这里的泉水是神仙留下的,有着神奇的效果,所以我想那鱼一定会效果更佳吧?

前几日母亲病了,看了好多郎中都不见好,所以我想抓了去给她尝尝,说不定真的能治好呢?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-17 22:18:06 | 只看该作者
客串-阿佳

这。。。

【她倒是经常抓了这里的鱼回去吃,也没什么奇特的效用,可又说不准是她身子太好了呢】

那,那就抓一只大条些的吧,小鱼养着以后长肥了再抓

【挠了挠脑袋,她凑到了姑娘身边】不过这里的鱼是挺香的

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-18 15:54:17 | 只看该作者
金丽

好。

【说着便又弯下腰去抓鱼,此时已是春季,又是晌午,河水并不算凉,猛地眼疾手快的抱住了一条大鱼就直接往岸上扔,开心的笑道】

抓到了抓到了。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-18 18:33:26 | 只看该作者
客串-阿佳

【丢上了岸的鲤鱼很肥,也很大,她连忙帮着用竹篓子给装好了,放在那里】

好啦,鲤鱼炖汤最香了,回头你给你阿妈炖一锅鱼汤,保证人马上就精神起来!

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-18 19:48:51 | 只看该作者
金丽

【看着她帮忙将鱼装好,自己也趁着空档上了岸,闻言开心的问道】

真的吗?那我回去定要好好的给阿妈做一锅美味的鱼汤。

谢谢你。

guest
welcomelogin