|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] 丨千秋素光同丨——原创

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
楼主

剧目名称:千秋素光同
参与人员:狄戎,穆昀华,慕云荒,唐圆圆
剧中角色:贺闻朗,云子,梅明梓,程莞
剧目类型:原创
剧情简介: 他是前清皇室的后人,原本有着世间最尊贵的血脉,只因那一场乱世,他与小他两岁的妹妹被迫流亡日本,为一日本浪人收养,从此开始了一段非人的生活,可他心甘情愿,因为浪人答应好好照顾他的妹妹。直至那一日妹妹十五岁生日,他却亲眼看见他的妹妹死在自己面前。后来,他四处查探原由,竟得知原来那日本浪人早在妹妹十二岁那年就强要了她的身子,以致三年后妹妹终于抵不住内心的崩溃自杀身亡。
第二年,他十八岁,借着成年的由头大着胆子与浪人喝了两杯,浪人没有拒绝,他亦不曾发觉酒中已然被下了药,再后来,便是浪人毒发身亡,他独自逃回了中国,改名换姓,做起了鸦片生意。
当他头一次见到那个年轻的女学生,他几乎以为是他的妹妹又回来了...
在隔壁坛子也戏过QAQ但是攻不起来什么的简直心醉

把女主放在最后真的好吗  发表于 2015-1-7 13:25

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-7 14:00:44 | 只看该作者
——第一幕——

程莞
【原本从巴黎回来,满心想着总算能与家人团聚,这心里呀是欢喜极了的,却没料到父亲竟告诉我已为我定了门亲事,说是什么警察局长的独子云云,再往后我便一句也没用心听了。哼,这都民国了,还当是从前父母之命媒妁之言的年代呢,若真如此,我去国外喝那些个洋墨水做什么!】

【所幸那会子没有头脑一热当场拒绝,如今才好光明正大借着约同学买新衣的由头跑了出来,可真真儿到了外头,心里又犯了愁——上海这样大,我该去哪儿?抬眸看了一眼跟前的咖啡馆,里头的人或惬意闲谈,或安静的听着音乐,我本来也该与他们一样呢。轻轻叹了一口气,抱着小臂原地蹲了下去,难不成要就此认命回去么?不,我不......】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-9 22:26:54 | 只看该作者
贺闻朗

【行程匆忙,连夜从天津回来抵达上海时天已大亮,仰靠车后座上闭目假寐,商禹和司机老杨的交谈声放得极低,偶尔有汽笛声和着人声从车窗外飘进来,又飞快消逝。思维在将睡未睡的混沌迷蒙中沉浮不定,直到耳边隐约的声响渐渐消弭,席卷而来的倦意将摇摇欲坠的理智拖入深渊。】

【依旧不变的梦境,铺洒的鲜红如旧,依稀又回到当年眼睁睁看着阿宝死在面前,自己却只能无能的抱着她的尸体,感受着她身上渐渐流逝的温度带走心底仅存的柔软温暖。每日每夜重复的梦境与回忆,我曾经以为自己迟早会疯掉,然而十年长梦,生死茫茫,竟也这样走过来了。】

【抬臂遮住双眼,无声勾起唇角。——国破山河在,阿宝,既然我们的家国早已不存,那就与哥哥一起,看着这山河走到末路的那天吧。】

“少爷,我们到了。梅局长就约在这里。”

【车子平缓停下,听到商禹的声音,手指在眼角按了按,睁开眼,低着头从车里跨出去。近午的阳光有些刺眼,厉目微眯,将身上的西装外套脱下丢回车上,顺手解开袖扣松了松筋骨。视线从咖啡馆周围掠过,不经意和门口蹲着的女子四目相对,脑中一刹空白,瞳孔骤缩,胸中翻腾而出的震惊与狂喜让人几乎要失去理智,有那么一瞬,几乎——几乎要以为是我的阿宝回来了。】

【沉梦方醒,记忆里一颦一笑灵动非常的娇俏人儿轻易就与面前这女子重叠在一起,好似当年,每一次出完任务回去时总能看到阿宝用这样的姿势等在门口。双目微阖,遮住眼中无法自控的情绪,然而回忆如潮,携裹着悍然岁月穿透时光狠狠打散苦苦维系的理智,恍惚中有笑语嫣然,候之久矣。】

【长腿一跨,三步并作两步到她面前,厉目深沉如海,紧盯住她,伸出去的手带着轻微得让人无法察觉的颤抖,大掌如铁握住纤细的手腕将人扯入怀中抱紧,沉声微哑,蕴十年痛悔思念,重逾千斤。】

阿宝……阿宝!

若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-10 00:16:51 | 只看该作者
程莞

【蹲在地上纠结着,忽然手腕一紧,接着便落入一个陌生的怀抱中,若非那声嘶哑的呼唤,我险些一脚就踹过去。死命挣扎了半宿终是无用之功,好不容易从他怀中钻了出来,脸上憋得通红,带着满满的怒意瞪着这个奇怪的人,大口喘着气边质问道】

你这人!我与你有什么....什么仇什么怨,光天化日的...光天化日的....你....!

【方才听他似乎叫着什么阿宝?可就算是寻人,也不能这么莽撞嘛,虽然在国外奔放的人见得不少,但终归还是接受不了在大街上搂搂抱抱,何况还是个陌生人。略微平缓了气息,默默翻了个白眼,一脸毫不掩饰的嫌弃】
还有,什么阿宝阿贝的...就算是搭讪,也换个好点儿的借口呀————

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-12 19:47:29 | 只看该作者
贺闻朗

【怀中人挣扎得愈发厉害,微微松了力道,却依旧没有将人放开,由着人从怀里钻出来,怀念中近乎贪婪的看着她红润的脸,蕴含怒意却依旧灵动的眸,脆声入耳让自己脸上笑意一盛。】

……阿宝也学会害羞了啊……

【攥着她手腕的大掌紧了紧,伸出另一只手摸了摸她的头,仿佛没有听到话语中的讽刺,兀自把人拽在身边,视线扫过身后僵立的商禹时也毫不在意,打发他去与梅局长见面,尔后拉着阿宝打开车门,侧头看了看她,向来沉冷阴鸷的面容上俱是温柔。】

阿宝,我们回家。

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-12 21:43:52 | 只看该作者
程莞

【换作平日,我早就大叫了,可如今好不容易才有机会从家里跑出来,若错过了,怕是真要嫁给那个从未谋面的人了?眼见着他一手打开了车门,心里有些犹疑——明明是头一回见,却对这人不觉得讨厌,即便他这样无礼,仍然隐隐觉得他似乎是个靠得住的人。猛的摇了摇头,暗骂了一句——程莞你是不是傻,坏人脸上又不会写字!】

诶!

【左右瞧了一眼,已有路人侧目,忙放低了音量,一手抵着车门不愿进去】

你再不放手,我...我...我要咬人啦!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-12 23:09:36 | 只看该作者
贺闻朗

【被她一语逗笑,冷目扫过驾驶座上一脸呆滞的老杨,侧首时又是一脸宠溺,如面对不懂事的小孩子。】

阿宝乖,先回家。

【言罢将她双手自车门上拉下来,把人推入车内,随即上车关门。】

老杨,回别院。

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-13 10:18:22 | 只看该作者
程莞

【他像是哄小孩儿似的将我推进车内,再次回神,那咖啡馆早就离了好远。反正我也没打算真叫人,一咬牙,干脆既来之则安之,抬眸微微打量着他,心里莫名好奇的紧——那个阿宝,一定是他很重要的人吧?】

【车子愈行愈远,路上渐渐看不到来往的行人,终于有些憋不住,轻声开口】

你要带我去哪儿?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-20 00:34:30 | 只看该作者
贺闻朗

【也不知是怕了还是怎样,将她强行带上车之后反而安静了下来,注意到她小心细微的动作,深眸带笑,大手伸过去揉了揉她的头,又习惯性的屈指刮了刮她鼻尖,温声。】

当然是带你回家……

【揽住肩把人带入怀,垂首靠于她颈间,难掩疲惫却又极致的郑重感恩。】

阿宝,老天终究待我不薄,将你送回来了。

【——在我早已坠入黑暗多年,寻不到救赎之后却又将我唯一的光明送了回来,老天爷你果真是……待、我、不、薄。】

【手臂渐渐收拢,豁然抬起头来,四目相对,目色深冷,静静凝视她片刻,手臂微松,大掌扣住她后脑,垂首抵住她光洁的额头。】

阿宝,不要再离开我了……

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-20 17:58:58 | 只看该作者
喂...

【任谁都是会反感被当作替代品,可他这样深情的目光,我竟无言以对,微微眨了眨眼,只发出自个儿能听得到的声音】

我不是阿宝...

【或许...那个阿宝是他的爱人吧?螓首抵在他的下颚,轻轻拉了拉他的衣襟,温言】

我..我不会离开你的。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-1-28 16:44:48 | 只看该作者
贺闻朗

【衣襟微动,微阖的眼帘抬起看她,温言入耳换得笑意浓郁。】

乖阿宝。

【垂首在她额间印上一吻,铁臂一收,把她紧掩在怀,不容分毫抗拒。抬头时笑意已一丝一毫收束干净,之前的温柔宠溺尽皆恢复成如常的阴鸷冷冽。】

【一路无话,将人带回城郊别院。】

====结====

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-28 19:11:42 来自手机 | 只看该作者
——第二幕——

云子

【一页页的往前翻着日历本子,直熟了六十来页才看到画了红圈的那天,原来已经两个多月了。冷笑一声把六十几张纸都撕下来,连同着那个记号一起扔在桌上】

【倚在窗边看楼下的路灯,不想竟见着他的车正往这边来,神色一喜,很快掩饰下去。捞起沙发扶手上搭着的旗袍,在厅里就换了起来,像是不知道有人要来】

【换衣的动作不快不慢,系到领口第二个盘扣时,门终于有了响动】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-4-15 23:11:38 | 只看该作者
贺闻朗

【将她带回西郊别院,时隔多年对阿宝的执念已深不可解的情况下遇到她,纵然心中清楚她不是阿宝,却依旧不准备放开,就这样放纵自己将她与记忆中的女孩儿重叠安放在心上。再忙碌也会抽出时间回别院看看她,固执的唤她阿宝,将她当成公主一般捧在掌心。】

【如是数月,若不是商禹提到合作酒会的女伴,几乎要忘了还有另一个女人等着我。梅局长老奸巨猾,合作案谈成了拉锯战,生生磨了两个月才达成共识,忙完公事之后也是先考虑回别院去看阿宝,如今回想起来才意识到已有许久没有去见过云子。通知商禹推了晚上的安排,回绝了几个邀请之后也是直到夜幕降临才得了时间驾车去了云子住的地方,停好车之后就大步上楼,步伐里带着自己都没有意识到的急切。】

【从老地方取了备用钥匙出来把门打开,拎着外套进门时正看到云子背对大门立在厅中的曼妙身姿,薄唇一勾,随手将外套甩到沙发上,在她听到声响回头时长臂一舒从后方环住细腰把人搂入怀中,留声机里传来的歌声缠绵悠远,俯首附耳在她柔润的耳垂上吻了吻。】

想不想我?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-4-15 23:27:22 来自手机 | 只看该作者
云子

【伴着门声回头,手就那么停在扣子上,呆呆看着进门的人像是忘了手上的动作,一脸的惊讶呈现给他,像是完全想不到他会来】

【腰上一紧落进人怀里,熟悉又陌生的味道环绕周身,回过神偏头躲开他的吻,抬手轻轻推在他胸口,看着是拒绝实际却没用多大力气】

两个多月不来看我,你说我想不想?哼,就是我想的头发都白了又有什么用,你大少爷还不是想来就来想走就走

guest
welcomelogin