|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[广州] 阮侯街

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:52:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 阮侯街
场景介绍: 九真郡主要街道,民风特殊,男子女子毫不避讳牵手并肩而行。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 11:57:27 | 只看该作者
————建元七年。春————

【等凤凰从观音庙出来,递了包子给她,看她吃完】

好妹妹,该回去了吧

【今天是因为最近都没有陪她,所以特地抽了空出来,实则还有一堆事等着去做,凤凰也不是不懂事的人,知道我是真的有事,便点头应允】

【走到九真郡,只见街上男女毫不避嫌,牵手而行,看得凤凰啧啧称奇,而自己则又看到了玉姑娘】

玉姑娘

【方才她走得早,没见着凤凰,现在倒是可以介绍她俩认识】

这是舍妹,凤凰;凤凰,这位是玉无泪,玉姑娘

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-4 12:27:57 | 只看该作者
【告别了他们,一个人悠悠荡荡的走在大街上,其实回去了也没什么事,只是他们兄妹相处,自己一个外人在总是诸多不便。正想着要再去哪里逛逛,便听到了身后有人再唤自己,回头望去,却见少殇哥哥拉着一位姑娘站在人群中。】

【开心地走到他们身前,听到他的介绍,转身道了句风凰姑娘好。目光看向他疑惑道】少殇哥哥,你们怎么到这来了?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:31:46 | 只看该作者
【有外人在,凤凰还是很乖巧的,问候行礼十分端庄】

我们打算回去了,正好路过这里

【这时凤凰凑了过来,与我耳语】

“哥哥,这是……未来嫂子?”

【细细想来,自己还从未介绍过姑娘给凤凰认识,怪不得她误会了】

别胡说

(也不知道玉姑娘听到没有,要是听见了不知道怎么误会我呢)

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-4 12:42:10 | 只看该作者
【闻言点了点头,回去?抬头望了望前方,这个方向不是只有自己住的那一家客栈吗?难道......】少殇哥哥,你们住锦悦客栈?

“哥哥,这是……未来嫂子?”

【话才出口,便听到风凰姑娘悄悄地来了这么一句,赶忙垂首以掩饰自己的尴尬,对于他俩的动作自是尽数落入眼中,只是人家兄妹说悄悄话,自己却是不好说什么的。】

【况且接了,也只是令彼此更尴尬。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:47:46 | 只看该作者
是啊是啊,我们住锦悦客栈

【凤凰在一旁偷笑,她知道我不会骗人,所以我说不是,那便不是了,但她是多剔透的人,自然看出玉姑娘的不对劲,只是也不点破,可她这一笑,倒让我莫名起来】

(凤凰在笑什么呀)

【不过也不急着问她,先同玉姑娘回话】

不过我们现在就过去退房走了,估计晚饭前就能赶回家了

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-4 13:04:54 | 只看该作者
【闻言一喜,原来他们真的住哪里啊,以后就可以去找他们玩了呢?】

【脸上的笑容还未绽开,就被他接下来的话打了个粉碎,郁郁的接道】哦,这么急,那我们以后也只能有缘再见了。

我还要在呆几日,等我的师兄们。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 13:10:09 | 只看该作者
【与她三次相见都是在不同的地方,也算得上是有缘了】

总还会见到的

【一旁的凤凰插嘴道】

“姐姐什么时候有空,可以来扬州找我们”

【听了凤凰的话,连连颔首】

是啊,我们一般都在扬州,若是你来,定要让我尽尽地主之谊

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-4 13:49:31 | 只看该作者
【是啊,有缘总是会再见的,这不是已经遇上了好几次。本就是小孩心性,情绪来的快去得也快,想通了一切,心中的那点阴霾也一扫而空,还化解了刚刚的尴尬之态应道】嗯,会的。

以后等我去了扬州,定会前去找你们玩的,只是到时候你们可别闭门不见才好。

【心情一好,便也有了开完笑的心思,直接揶揄起了两人。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 13:55:53 | 只看该作者
【看她开怀,自然也应得爽快】

不会的,放心吧

【看了看时辰也是不早了】

玉姑娘,我们还要赶路,就不同你多聊了

【与她告辞,和凤凰感到客栈退了房,立马回转山庄去了】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-4 14:05:55 | 只看该作者
玉姑娘,我们还要赶路,就不同你多聊了

【看了看天色也确实不早了,点点头应道】嗯,少殇哥哥后会有期。

【目送着他们离开,自己又去旁边的花街去逛了逛,闲来无事,倒是不如去给师兄师姐们选选礼物。】

==============结===============

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:31:06 | 只看该作者
----建元四年    春------

秦梦阳
此番随父亲南下广州,处处民俗不相异同。今日父亲却好前去会友,于是瞅着空闲溜出来玩耍。
果然街上热闹非凡,叫卖声,打铁声,来来往往游人说笑声,男女并肩而行毫不尴尬。
摸摸鼻子,从兜里掏出些文钱买了块菠萝一边走一边啃着。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 16:34:10 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  [开心地走在街上,广州闷闷的和沧州截然不同,不过这里有好多好吃的,两旁的飘香不断吸引诱惑着我,想买可却没有钱。只得沮丧地耷拉着脑袋控制自己不去想,要是被发现没钱买可是会被抓去做苦力的,娘亲说黑心老板就喜欢我这样的胖娃娃。]
  [迎面有一个举着不明物体的哥哥,看他脸上全是汁水却仍在啃着,连走路都不停下,一定非常好吃。想了想朝他走去。]

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:37:34 | 只看该作者
秦梦阳
这菠萝可口倒是没的说,可这汁水也太多了。大街上这吃相着实太不雅,还好爹看不到……小孩子都在看我么?
一时想起没带巾帕,干脆用袖子在脸上随便一抹。嗯就这样吧,小屁孩看什么,没见过吃菠萝的吗。
于是眨了眨眼睛,那小胖子居然屁颠颠跑过来,于是不屑的看了一眼他“一边玩去。”

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 16:42:40 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  [被呵斥的很不高兴,小脸顿时垮了下去,倔强地看向他,胖乎乎的手指指着他,不满地嘟哝着]
   我不去!我要吃这个!
  [言罢踮起脚伸手便要去抢他举着的那个东西,想到很快就有好吃的了口水都快流下来了。]

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:46:24 | 只看该作者
秦梦阳
啧……敢情这小孩子是看上我手里的菠萝了。看他胖乎乎的样子估计平时过的也是养尊处优的生活。说不定是那个土豪家的孩子啧啧……
弯下腰把菠萝拿到面前“想吃这个?”看着他满脸期待的样子,突然站灿烂一笑站直身体。“就不给你啊哈哈哈……”说着大口咬了一口菠萝,含糊不清的说“要吃找你娘亲去,我可不认识你。”
于是大踏步要离开。好不容易有个空闲,才不会让你个小屁孩耽误了去哼哼。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 16:48:22 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [满怀期待地看着他俯身把东西凑过来,刚想伸手去拿可他却挪开了,明白了被骗了以后十分不高兴,察觉到了他要走,抢先一步哼了一声走在他前面。你不是想走么?!真巧我也是!]
    [嘴里还不忘不满地大声嚷嚷道]
   来人呐!欺负小孩子了!
    [旁人都纷纷停下脚步,驻足看着他,哼,我就不信你还走得了。]

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:50:40 | 只看该作者
秦梦阳
本来只是想逗这孩子玩耍,可现在这样子……“各位都别看了,只是这孩子想吃东西缠着要买而已,没事没事,都散了吧。”
说完瞪了一眼小胖子“别嚷嚷,我可没有欺负你。”俯下身看着气呼呼的孩子,他圆圆的小脸气的鼓起来通红通红,这样子还是蛮招人喜欢的嘛!
“嘿嘿。”伸手捏了捏孩子的脸蛋,“不就是想吃菠萝,哥哥再给你买一块好不好?别喊了哈~”你要是再喊下去把老爹招来我就死定了,小祖宗唉……
看他这架势甩掉是不可能了,干脆牵着他的手无视众人向水果摊走去“你一个人出来的?想吃哪一块?”

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-14 16:51:32 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [这个看起来像个无赖的哥哥把我的脸捏得好疼,不过听他说他要请我吃菠萝,乐得一下子蹦了起来,小手紧紧环住他好像生怕他跑了一般,傻乎乎的道]
   好呀好呀,吃吃吃!
   大哥哥我很好打发的,要最大的那块哦!

未结剧目0
广南路
42 岁
20 两
0 条
秦梦阳 发表于 承平年间 2015-6-14 16:52:38 | 只看该作者
秦梦阳
这孩子胃口真不小,那么大的一块吃得消么?疑惑的看看那小胖子,后者一脸憧憬地看着那块菠萝,大有要一次吃个够的样子。犹豫再三还是决定给他买块小点的。
万一他吃坏肚子他娘亲不得找上门来?到时候怕是吃不了兜着走的份了……唉,今天怎么就碰到这小祖宗了。
付了钱,小商贩笑眯眯的夸那孩子长得可爱,谁知道我在之前根本就不认识他。默默的看着那孩子“你家哪里的?你自己出来玩居然都没人管管?”

guest
welcomelogin